Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, nirot, Вы писали:
N>>Вот у голытьбы то радости будет
П>Ой, неужто расхотелось "вдаривать"? А так грозил, так грозил.
Ок, напишу завтра емайл сенатору — попрошу вдарить.
А ты пока бегом в обменник.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Так ведь только китайцы и россияне такой шутки не поймут и отошлют C>доллары обратно в США.
Ужо отослали. Тута в банках лежат. Или ты хотел сказать не отошлют а откажутся от своих денег?
C>И перестанут качать им туда нефть, газ и C>продавать дешовые товары для Walmart'ов.
Смысл мировой торговли — продать свой товар/труд подороже и купить чужой труд/товар подешевле, а совсем не поднасрать друг другу. Хотя и поднасрать бывает выгодно. Китай может обратить доллары в фантики, как впрочем и многие другие валюты (спросите у сороса как это делается), обанкротить производства по всему миру, или затеять войну. Но совсем не обязательно что он начнет с США с амого большого должника и самого богатого клиента. И природные ресурсы/территории тут скорее не гарантия от вторжения или вмешательств а наоборот их отсутствие.
Здравствуйте, nirot, Вы писали:
N>Но совсем не обязательно что он начнет с США с амого большого должника и самого богатого клиента. И природные ресурсы/территории тут скорее не гарантия от вторжения или вмешательств а наоборот их отсутствие.
Всегда приятно пообщаться с патриотом...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Всегда приятно пообщаться с патриотом...
Знаешь, я тут подумал что мое мнение о симпатиях/несимпатиях разных стран основано на личном общении с разными национальностями.
Скажем китайцы, арабы, пакистанцы и часть восточной европы (особенно поляки и выходцы из ГДР) — русских как то недолюбливают, зато французы, итальянцы, шведы, западная европа, белые айриш-американцы — вполне мир жвачка дружба. Индусы ближе к миру-дружбе но тут как нарвешься.
из этого я и строю аппокалитические прогнозы кто кого будет мочить, а не на основе интернет-статей типа "китай поигрывает мускулами"
E>>Всегда приятно пообщаться с патриотом...
N>Знаешь, я тут подумал что мое мнение о симпатиях/несимпатиях разных стран основано на личном общении с разными национальностями. N>Скажем китайцы, арабы, пакистанцы и часть восточной европы (особенно поляки и выходцы из ГДР)
Вот чудные дела — а к нам ех-ГДРовцы до сих пор в гости ездят, дружим с ними, понимашь. А что это нас арабы стали не любить, когда что в Сирии, что в Ливане наших с распростертыми объятиями принимают? Или, может, те китайцы, что сейчас в Москве бомбят, русских недолюбливают? Задумайся, твой опыт — он откуда?
N>...русских как то недолюбливают, зато французы, итальянцы, шведы, западная европа, белые айриш-американцы — вполне мир жвачка дружба. Индусы ближе к миру-дружбе но тут как нарвешься.
Да уж, особенно шведы и американцы, конечно-конечно...
N>из этого я и строю аппокалитические прогнозы кто кого будет мочить, а не на основе интернет-статей типа "китай поигрывает мускулами"
А ты не строй свои представления на отношениях народов в Штатах. У вас контингент специфический — как показывает опыт этого форума, люто не любящий свою бывшую родину. Просто перечисленные в категории "мир жвачка дружба" имеют меньше комплексов, чем имигранты из развивающихся стран. Они и в Швеции, Италии, Франции неплохо проживут. Демонстрировать "ненависть к врагам свободного мира" — занятие именно для доказывающих себе, какие они молодцы, что смылись в Штаты.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Вот чудные дела — а к нам ех-ГДРовцы до сих пор в гости ездят, дружим с ними, понимашь.
Ага, попробуют они в гости без распростертых обьятий к вам ездить. С теми с которыми я общался не могут простить что их русский в школе заставляли учить и ФРГ ненавидеть.
LL>А что это нас арабы стали не любить, когда что в Сирии, что в Ливане наших с распростертыми объятиями принимают?
Ну вобщем сирия ливан может быть.
LL>Да уж, особенно шведы и американцы, конечно-конечно...
Вот именно — шведы и американцы. Вы слишком рано их во враги записали и побежали дружить с их врагами.
LL>А ты не строй свои представления на отношениях народов в Штатах. У вас контингент специфический — как показывает опыт этого форума, люто не любящий свою бывшую родину.
А в чем по твоему любить Родину? Говорить что все в ней хорошо а кто хоть слово скажет урод? А самому не платить налоги, подворовывать понемножку, голосовать "за" и люто ненавидеть тех кого укажет тебе телевизор? Я желаю своей родине всего самого хорошего а не скатываться в абсолютизм и политизоляцию. И вместо борьбы с ветряными мельницами есть еще масса внутренних задач которые забываются в пылу борьбы с империалистической военщиной.
LL>>Вот чудные дела — а к нам ех-ГДРовцы до сих пор в гости ездят, дружим с ними, понимашь. N>Ага, попробуют они в гости без распростертых обьятий к вам ездить. С теми с которыми я общался не могут простить что их русский в школе заставляли учить и ФРГ ненавидеть.
Ты всерьез полагаешь, что они из-под палки сюда ездят? А те, с которыми ты общался, ГДР видели в детстве, лет так до 10-12? И их из домов не выселяли вернувшиеся через полвека собственники, не увольняли с работы за членство в партии, да?
LL>>А что это нас арабы стали не любить, когда что в Сирии, что в Ливане наших с распростертыми объятиями принимают? N>Ну вобщем сирия ливан может быть.
Ливия, Алжир? Или ты полагаешь, что арабы — это только ОАЭ и Саудовская Аравия?
LL>>Да уж, особенно шведы и американцы, конечно-конечно... N>Вот именно — шведы и американцы.
Да-да, конечно. Друзья — это те, кто тебе добра желает, правда? Например, чтобы ты жил, как они скажут.
N>Вы слишком рано их во враги записали и побежали дружить с их врагами.
Мы, в общем, никуда и не бежим.
LL>>А ты не строй свои представления на отношениях народов в Штатах. У вас контингент специфический — как показывает опыт этого форума, люто не любящий свою бывшую родину.
N>А в чем по твоему любить Родину?
Любовь — сложное, многогранное понятие. Определений любви много, раскрывающих весь смысл понятия — ни одного. Потому и пытаться дать такое определения я не собираюсь. Не любить — оно куда понятнее — поливать дерьмом везде и всюду, и пакостить при любом удобном случае.
N>Говорить что все в ней хорошо а кто хоть слово скажет урод?
В том числе. Смотря с кем говорить. Со своими — можно и ругать, хоть матом крыть. С чужими — именно говорить, что все хорошо а кому не нравится — тот урод. Ну вот примерно как вы с Илюшей Штаты отстаиваете.
N>А самому не платить налоги, подворовывать понемножку, голосовать "за" и люто ненавидеть тех кого укажет тебе телевизор?
Спасибо, nirot, ты прекрасно показал, как ты видишь людей, живущих в этой стране. Нет, дорогой, мы все же не такие, как тебе хочется думать. Мы можем и налоги платить, и телевизор не смотреть. Мало того, мне трудно понять, что программист может украсть — ну да ты по себе видать, судишь, значит, знаешь, что программеру спереть можно.
N>Я желаю своей родине всего самого хорошего а не скатываться в абсолютизм и политизоляцию.
Я что-то никак не пойму, с чего ты желаешь хорошего тем, кто ворует, голосует "за" и ненавидит по телеуказке. И какого именно хорошего ты им желаешь? Я вот желаю своим соотечественникам хорошо жить — прежде всего материально. А будет абсолютизм, изоляция — да хоть диктатура — мне пять раз по барабану.
N>И вместо борьбы с ветряными мельницами есть еще масса внутренних задач которые забываются в пылу борьбы с империалистической военщиной.
К сожалению, один раз уже поверили в "дружбу-жвачку". До сих пор очухаться не можем. Так что лучше бороться с "империалистической военщиной" — оказывается, меньше жертв, чем когда с ней дружишь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
nirot wrote: > C>Так ведь только китайцы и россияне такой шутки не поймут и отошлют > C>доллары обратно в США. > Ужо отослали. Тута в банках лежат. Или ты хотел сказать не отошлют а > откажутся от своих денег?
Доллар сейчас — это "резервная валюта". Т.е. он живет за счет того, что
многие страны обеспечивают свою валюту за счет него.
Внимание, вопрос! Что станет с долларом, если он будет продолжать падать
и при этом есть нормальная альтернатива в виде евро/рубля/динара?
> C>И перестанут качать им туда нефть, газ и > C>продавать дешовые товары для Walmart'ов. > Смысл мировой торговли — продать свой товар/труд подороже и купить чужой > труд/товар подешевле, а совсем не поднасрать друг другу.
Именно. Доллар упадет и с какой стати китайцы вам будут продавать товары
по той же цене?
mcf>>А газа так вобще немерянно ))) N>Ну дык пора потихоньку начинать переводить на газ автомобили самолеты, мазутные ТЭЦ и химическую промышленность работающую на нефти.
Ну мазутные ТЭЦ легко заменяются АЭС
DB>>Ну и осталось учесть, что население России в 2 раза меньше... N>Ага. И продолжает уменьшаться. так что рай наступит гораздо раньше расчетного срока.
А ты этому рад?
mcf>>Вот будут США вые... тогда как вдарят по доллару )))) И мандец всей мировой экономике N>Доллар это удавка не за которую держат америку, а удавка за которую америка держит весь мир. Инфляция выгодна тем кто живет в кредит и имеет возможность печатать деньги. N>Так что это если Китай/РФ будет вые.. как вдарят по доллару и окажется что китайцы все это время работали практически бесплатно а россияне качали нефть за копейки.
Что-то когда Китай заикнулся, что он избавится от всех долларов сразу, то разговоры о "плохом курсе юане" мгновенно смолкли
LuciferMoscow wrote: >> > Ну мазутные ТЭЦ легко заменяются АЭС > Р>Очень нелегко. > Сейчас АЭС работают на полную мощность?
Не в этом дело. Потребление энергии скачет. АЭС не может оперативно
снижать или увеличивать производство энергии. Для этого нужны более
мобильные системы, которые включаются в работу и выключаются за минуты,
а не за недели.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
YKU>>А если нет, то usb есть сзади системника — сложно что-ли залезть под стол и развернуть блок?. YKU>>В общем, usb на клаве — это удобнее чем на системнике и не надо спорить с очевидным. HC>В конце фраз типа выделенной следует ставить ИМХО.
Т.е. по существу сказать нечего.
YKU>>Давай еще сравним "манипулятор типа "Мышь"" того же времени. Или предложи исспользование "работающих как часы" HDD на 15М или 7" дисководов. HC>Не надо за меня думать, ладненько?
А никто за тебя и не думает. Предложений не последует?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Не в этом дело. Потребление энергии скачет. АЭС не может оперативно Р>снижать или увеличивать производство энергии. Для этого нужны более Р>мобильные системы, которые включаются в работу и выключаются за минуты, Р>а не за недели.
Это в принципе решается гидроаккумуляторными(?) станциями.
Не, проблема для "легко заменяются" — в подготовке специалистов и строительстве новых станций. Очень это всё долго и дорого.
yoriсk.kiev.ua wrote: > Это в принципе решается гидроаккумуляторными(?) станциями.
Это, в принципе, решается совершенно другими методами. Только стоят оин
дороже, чем электроэнергия из нефти. И до конца проблемы не решают.
> Не, проблема для "легко заменяются" — в подготовке специалистов и > строительстве новых станций. Очень это всё долго и дорого.
То что долго -- эт да. А дорого??? Это не дорого, это северный пушной
зверек....
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Сейчас АЭС работают на полную мощность?
Чернобыльская нет пока, к счастью...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском