Re[21]: Час расплаты для Америки
От: De-Bill  
Дата: 27.08.07 06:37
Оценка:
НС>Я сам такую страничку накалякать могу с какими хош цифрами. А вот на сайте ЦРУ данные немножко другие:
НС>Russia: GDP — real growth rate: 6.7% (2006 est.)
НС>USA: GDP — real growth rate: 3.2% (2006 est.)
НС>Ы?

НС>И абсолютные цифры GDP тоже какие то левенькие. Оттуда же:

НС>Russia: GDP (purchasing power parity): $1.746 trillion (2006 est.)
НС>USA: GDP (purchasing power parity): $13.13 trillion (2006 est.)

Ну и осталось учесть, что население России в 2 раза меньше...
Re[22]: Час расплаты для Америки
От: nirot  
Дата: 27.08.07 06:52
Оценка: :)
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

НС>>И абсолютные цифры GDP тоже какие то левенькие. Оттуда же:

НС>>Russia: GDP (purchasing power parity): $1.746 trillion (2006 est.)
НС>>USA: GDP (purchasing power parity): $13.13 trillion (2006 est.)

DB>Ну и осталось учесть, что население России в 2 раза меньше...

Ага. И продолжает уменьшаться. так что рай наступит гораздо раньше расчетного срока.
Re[30]: Час расплаты для Америки
Дата: 27.08.07 07:02
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Это, кстати, уже делают. Боинг эксперементирует с самолетами,

Как все вовремя — туполев сможет эти технологии по дешевке скупить во время часа расплаты америки.
Re: Час расплаты для Америки
От: Glоbus Украина  
Дата: 27.08.07 14:20
Здравствуйте, Vis, Вы писали:

Vis>http://www.inosmi.ru/translation/236077.html

Vis>[q]Час расплаты для Америки

Эк оно черт его дери... Уже, поди, 2007-й год на дворе, а час расплаты все близится и близится, но все никак не придет. Великая депрессия прошла, корейскую войну как-то пережили, десять лет Вьетнама с хиппи перекантовались, топливный кризис 70х, победное шествие японского автопрома, повышение цен на нефть несколько лет назад... Теперь вот проблемы с выплатами по кредитамю Ну и? Где, где же он этот час расплаты? Уж поди четвертое поколение людей в России все ждут краха америкосского империализма, а он все никак не наступает. Пиндосские авианосцы во всех морях, базы по всему миру, баблоса хватает войны вести на других континентах. И еще при этом все, кому захочется пальчиком грозить. Где крах, где расплата — покажите мне?
Удачи тебе, браток!
От: algol Россия about:blank
Дата: 27.08.07 16:13
Оценка:
Здравствуйте, nirot, Вы писали:

N>Ну, хорошо, по "правильным" цифрам Россия догонит Америку через 58 лет, Азербайджан через 13.

N>Кстати, через 58 лет Азербайджан в 160 тысяч раз богаче америки. Ангола — как 234 Америки. А страны навроде Ирака и Доминиканы просто изчезнут.
N>Италия, Германия Нидерланды превратятся в экономических лилипутов. Магия цыфр.
N>Ы?

Интересно, откуда эта магия цыфр взялась? Нельзя сравнивать проценты роста ВВП без учета самого ВВП. В абсолютных цифрах 3,5% американского роста по любому будет больше, чем 19% азербайджанских. То есть фактически разница в ВВП растет, а не сокращается.
Re[23]: Час расплаты для Америки
Дата: 27.08.07 18:48
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Здравствуйте, nirot, Вы писали:

N>>Ну, хорошо, по "правильным" цифрам Россия догонит Америку через 58 лет, Азербайджан через 13.

N>>Кстати, через 58 лет Азербайджан в 160 тысяч раз богаче америки. Ангола — как 234 Америки. А страны навроде Ирака и Доминиканы просто изчезнут.
N>>Италия, Германия Нидерланды превратятся в экономических лилипутов. Магия цыфр.
N>>Ы?

A>Интересно, откуда эта магия цыфр взялась? Нельзя сравнивать проценты роста ВВП без учета самого ВВП. В абсолютных цифрах 3,5% американского роста по любому будет больше, чем 19% азербайджанских. То есть фактически разница в ВВП растет, а не сокращается.

Откуда откуда.. из Экселя! Берем формулу ВВП_new = ВВП_now * ((1 + РОСТ_ВВП) ^ ГОДЫ) и из нее все получаем. Так же формула для расчета времени на догнать и перегнать: ГОДЫ = LOG( ВВП_new/ВВП_now, 1 + (РОСТ_ВВП_РФ — РОСТ_ВВП_США))
Ощущение что программистов настоящих не осталось одни кодеры, без архитектора посчитать не умеют.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 31.08.07 09:58
Оценка:

N>Ы?

Что Ы? Ты начал цифрами жонглировать, не я.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 716>>
Re[31]: Час расплаты для Америки
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 31.08.07 09:58
Оценка:

N>Как все вовремя — туполев сможет эти технологии по дешевке скупить во время часа расплаты америки.

Зачем? Туполев с этим экспериментировал еще черти когда. Курить в сторону Ту-155 и Ту-156.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 716>>
Дата: 31.08.07 19:56
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, nirot, Вы писали:

N>>Ы?

НС>Что Ы? Ты начал цифрами жонглировать, не я.

А то что я имел целью показать что цифры роста ввп это чушь.
В любом случае слишком много времени пройдет пока что то изменится коренным образом.
Многие из нас не доживут до того светлого/темного дня.
Re[2]: Час расплаты для Америки
От: Igor Sukhov  
Дата: 02.09.07 12:53
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Эк оно черт его дери... Уже, поди, 2007-й год на дворе, а час расплаты все близится и близится, но все никак не придет. Великая депрессия прошла, корейскую войну как-то пережили, десять лет Вьетнама с хиппи перекантовались, топливный кризис 70х, победное шествие японского автопрома, повышение цен на нефть несколько лет назад... Теперь вот проблемы с выплатами по кредитамю Ну и? Где, где же он этот час расплаты? Уж поди четвертое поколение людей в России все ждут краха америкосского империализма, а он все никак не наступает. Пиндосские авианосцы во всех морях, базы по всему миру, баблоса хватает войны вести на других континентах. И еще при этом все, кому захочется пальчиком грозить. Где крах, где расплата — покажите мне?

Ну ты же не думаешь что так будет всегда? Когда нить все это величие накроется медным тазом. Чем выше они забираются — тем больнее им будет падать. "Так что, товарищь жди — придет она"!
* thriving in a production environment *
Re[3]: Час расплаты для Америки
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 02.09.07 20:37
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>Ну ты же не думаешь что так будет всегда? Когда нить все это величие накроется медным тазом. Чем выше они забираются — тем больнее им будет падать. "Так что, товарищь жди — придет она"!

Ну когда 3/4 мира живет или в неподобающих для белого человека условиях, или вообще не пригодно для жизни — это ли не крах для основного государства нашей цивилизации. Куда территориально развица-то? Все понятно, что пока надо свое осваивать. А что настет, когда имигранты из Латинии все загадят и заселят? У них проблем с рождаемостью нет. Или мир (Америка) будущего — это мир безмозглых латиносов и афроамериканцев? И как с ними уживаца?
Дата: 05.09.07 20:11
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

H>>>Вы недооцениваете глобализацию. Китайцы спокойно продают свои товары за доллары. Не надо их менять на юани.

C>>А что дальше-то китайцы с долларами будут делать? В стране большинство товаров покупается за юани. Точно так же в Европе — за евро.

mcf>Вот будут США вые... тогда как вдарят по доллару )))) И мандец всей мировой экономике

Доллар это удавка не за которую держат америку, а удавка за которую америка держит весь мир. Инфляция выгодна тем кто живет в кредит и имеет возможность печатать деньги.
Так что это если Китай/РФ будет вые.. как вдарят по доллару и окажется что китайцы все это время работали практически бесплатно а россияне качали нефть за копейки.
Re[24]: Час расплаты для Америки
От: Пацак Россия  
Дата: 05.09.07 20:34
Оценка: 1 (1) +1

N>как вдарят по доллару

И как же именно вдарят? Напечатают много-много зеленых бумажек для подтирания в сортире? Лично я за — пусть вдаряют скорее!
Ку...
Re[25]: Час расплаты для Америки
Дата: 05.09.07 22:41
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, nirot, Вы писали:

N>>как вдарят по доллару

П>И как же именно вдарят? Напечатают много-много зеленых бумажек для подтирания в сортире? Лично я за — пусть вдаряют скорее!

Вот у голытьбы то радости будет
Re[24]: Час расплаты для Америки
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.09.07 23:31
Оценка: +2
nirot wrote:
> Так что это если Китай/РФ будет вые.. как вдарят по доллару и окажется
> что китайцы все это время работали практически бесплатно а россияне
> качали нефть за копейки.
Так ведь только китайцы и россияне такой шутки не поймут и отошлют
доллары обратно в США. И перестанут качать им туда нефть, газ и
продавать дешовые товары для Walmart'ов.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[26]: Час расплаты для Америки
От: Пацак Россия  
Дата: 06.09.07 01:40
Оценка:

N>Вот у голытьбы то радости будет

Ой, неужто расхотелось "вдаривать"? А так грозил, так грозил.
Ку...
Re[25]: Час расплаты для Америки
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 06.09.07 07:24
Оценка: +1 -1

>> Так что это если Китай/РФ будет вые.. как вдарят по доллару и окажется

>> что китайцы все это время работали практически бесплатно а россияне
>> качали нефть за копейки.
C>Так ведь только китайцы и россияне такой шутки не поймут и отошлют
C>доллары обратно в США. И перестанут качать им туда нефть, газ и
C>продавать дешовые товары для Walmart'ов.

Опять начинается...
Уважаемый Cyberax, просвятите нас темных, сколько Китай и РФ "закачали" нефти и газа в США.
Если можно еще в процентном соотношении с общим балансом.
Re[26]: Час расплаты для Америки
От: Cyberax Марс  
Дата: 06.09.07 15:38
Оценка:
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:

C>>Так ведь только китайцы и россияне такой шутки не поймут и отошлют

C>>доллары обратно в США. И перестанут качать им туда нефть, газ и
C>>продавать дешовые товары для Walmart'ов.
_>Опять начинается...
_>Уважаемый Cyberax, просвятите нас темных, сколько Китай и РФ "закачали" нефти и газа в США.
Китай в США закачивает продукты для Walmart'ов. А Россия — газ и нефть.

_>Если можно еще в процентном соотношении с общим балансом.

_>
Лень искать.
Sapienti sat!
Re[15]: Час расплаты для Америки
От: hell citizen Россия  
Дата: 06.09.07 15:50
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Значит минимально допустимый и есть оптимальный.

Оптимальный с точки зрения доходов производителя и неоттока клиентской базы от оного. А никак не с моей точки зрения.

YKU>А если нет, то usb есть сзади системника — сложно что-ли залезть под стол и развернуть блок?.

YKU>В общем, usb на клаве — это удобнее чем на системнике и не надо спорить с очевидным.
В конце фраз типа выделенной следует ставить ИМХО.
К тому-же, посколько это хаб, появляется возможность задержек.

HC>>Во-вторых, кнопку меню я лично не использую вообще, ибо мне неудобно.

YKU>И win? Как-то не верится.
А я и не заставляю — верь, не верь, а я не использую ибо мне оно не удобно.

YKU>Кстати, ты выбрал самый консервативный элемент компа. Давай еще сравним "манипулятор типа "Мышь"" того же времени. Или предложи исспользование "работающих как часы" HDD на 15М или 7" дисководов.

Не надо за меня думать, ладненько?

YKU>Со штанами ситуация абсолютно аналогичная. Сколько по твоему должны служить штаны? Даже если не брать в рассчёт женщин, у кторых революционные изменения в одежде происходят каждые пару лет в штанах покроя двадцатилетней давности я бы на улицу выйти не решился.

Мне в штанах важнее чтобы содержимое не мёрзло, а не покрой. Ну хотя-бы от 2х до 5ти лет, но не 3-6 месяцев же...
Re[27]: Час расплаты для Америки
От: deniok Россия  
Дата: 06.09.07 16:27
Оценка:

C> А Россия — газ и нефть.

Это не так.

С начала 1960-х годов Соединенные Штаты постоянно расширяли опору на импортные поставки как нефти, так и природного газа. В то время как в 1960 году США импортировали примерно 17 процентов своих потребностей в нефти, к 2002 году почти 53 процента общего потребления нефти в Соединенных Штатах приходились на импорт. За этот период самые крупные поставщики американского импорта несколько изменились, равно как изменилось и их относительное значение. В 1960 году Венесуэла, Канада, Саудовская Аравия, Колумбия и Ирак являлись крупнейшими поставщиками иностранной нефти в Соединенные Штаты. В 2002 году Канада обеспечивала крупнейшую долю американского импорта, за ней шли Саудовская Аравия, Мексика, Венесуэла и Нигерия. Кроме этого, число экспортеров нефти в США увеличилось, и нефть поступала из Анголы, Аргентины, Эквадора, Норвегии и из Соединенного Королевства среди прочих стран.

В отличие от нефти, Соединенные Штаты по-прежнему производят необходимый стране природный газ. В 2002 году чистый импорт природного газа составлял 16 процентов общего потребления газа в Соединенных Штатах. Канада продолжает оставаться наиболее важным поставщиком природного газа для Соединенных Штатов, как это происходит, начиная с 1960-х годов. Наблюдается, однако, некоторая скромная диверсификация американского импорта природного газа по мере того, как число поставщиков сжиженного природного газа увеличилось за последние несколько лет. Тринидад и Тобаго, Катар, Алжир, Нигерия, Оман, Бруней и Малайзия — все эти страны экспортировали сжиженный природный газ в Соединенные Штаты в 2002 году.

здесь
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.