Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Вот, Erop, это те самые грабли, на которые многие в мире наступают. То, что они знают кучу народов (религий етц), заметно или не очень отличающихся от них, но при этом это не создает проблем при совместном проживании — вовсе не доказывает того, что и все остальные народности/религии обладают теми же свойствами.
А я и не спорю. Например я не считаю своими греков
А что касается чечен, то нравится людям воевать. Так их надо к службе в армии превлекать, а не воевать с ними
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
E>>...от чего российская императрица Екатерина основала украинский порт, а российские моряки героически обороняли другой украинский порт
S>мнээ, а Екатерина немножко не совсем русская была
Ну в выделенном-то ты не срмневаешься, я надеюсь.
S>в свете этого, а кем считать russlanddeutsch-ей, которые с 18 века в России, или финнов, которые ВСЕГДА в России жили? при том что у этих народов есть собственные национальные государства...
Про финов незнаю, немцев своими не считаю, хотя с некоторыми дружу
Ты ещё евреев забыл, кстати
S>есть у вас критерий по которому можно однозначно определить кто свой, а кто не очень...?
Конечно есть. Культурная общность и любовь к нашей родине -- России.
S>вот для решения таких вопросов и существует правительсто, а нам нужно просто ПРОГРАММИРОВАТЬ
Ну и программируй! Я разве тебе мешаю программировать?
А вот относительно целей и задач правительства я сильно не уверен
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>А что касается чечен, то нравится людям воевать. Так их надо к службе в армии превлекать, а не воевать с ними
Так и пытались. Вот только постоянно неувязочка возникает: начинают воевать на стороне врага.
Думаешь почему их в 44-м Сталин всех скопом сослал?
Можно было бы понять, если им красная власть так не нравилась, так ведь до этого они царя предали и за красную власть против казаков воевали...
Здравствуйте, max779, Вы писали:
M>Можно было бы понять, если им красная власть так не нравилась, так ведь до этого они царя предали и за красную власть против казаков воевали...
Ну, значит, надо их к деверсиям в тылу врага готовить.Тут главное их туда доставить, а дальше всё получится
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
_>>ну а если не поможет голодомор устроить. в лучших советских традициях LA>Не надо... Надо просто устроить нормальную полноценную границу. Желающих перейти ее — в упор. Калибром 7,62 и выше. Все! И проблема решится сама собой.
может так и надо. но выглядеть будут дураками — так много воевали, а потом раз — и независимость им.
_>>это что за традиции? _>>петр первый поломал, после него поломали, коммунисты поломали... LA>Да нкто никого ломать не будет. Просто по зубам. Не поймут — еще раз по зубам, но сильнее. Опять не поймут — ну, тогда иные меры. Вплоть до полного, так сказать...
какие меры приняли по отнощению к петру? или к комунистам?
что за традиции, которые не поломать?
_>>в качестве медицинского эксперимента съезди в дагестан (или dagestan) и покажи им что dagestan — это полный отстой, традиции их — говно, а национальные языки надо забыть... укажи им "russian way".. LA>Слушай... Вот ты слинял в штаты... Живи там, да? Не надо лезть в Россию! Дагестан, к слову сказать, всегда был более, чем лоялен к России. Уж поверь мне, прожившему в нем двадцать пять лет. И Дагестан точно так же ненавидит Чечню, как практически любой здравомыслящий человек. потому что Чечня — она всегда дпод боком. Всегда угроза была из нее, скот угоняли в нее. Женщин и детей — туда же. И так далее. Я, да и не только, эту Чечню перерыл бы ракетами с подъядерным боезапасом на километр в глубину. Чтобы и воспоминания о ней не осталось. Знаешь, сколько моих ребят там осталось? А за что — тоже знаешь? А как я могу смотреть в глаза их женам, невестам и матерям — ты тоже знаешь, поборник человеческих прав?..
ну ты мне не говоришь что мне делать, а я тебе — куда идти.
про "моих ребят" — понятия не имею о чем ты... да и все сообщение какое-то истеричное и мутное
а
Пусть они поймут, что RUSSIA — это гордо, а dagestan — это что-то типа pakistan и afghanistan. Полный отстой.
E>А что касается чечен, то нравится людям воевать. Так их надо к службе в армии превлекать, а не воевать с ними
Извини за то что сейчас скажу... Ты совсем дурак или как?
E>Нимб не давит. На неделю не пущу, на ночь обогреться и решить что делать дальше пускаю регулярно.
Ты живешь в пожароопасном районе где регулярно вспыхивают пожары? Так и представляю указатели на улицах "Бесплатный кров на одну ночь" с адресом твоей квартиры. И очередь погорельцев у твоих дверей каждый вечер.
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
DRS>Ты живешь в пожароопасном районе где регулярно вспыхивают пожары? Так и представляю указатели на улицах "Бесплатный кров на одну ночь" с адресом твоей квартиры. И очередь погорельцев у твоих дверей каждый вечер.
Указателей нет, район не пажароопасный. Тем не менее раз в несколько месяцев я оказываюсь перед выбором помочь кому-то или бросить на улице. Я эе это не для тебя делаю, а потому что людей жалко...
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Почему же? А я наоборот, считаю греков своими. E>Zitw Orthodoksia! -- Да здравствует Православие!
А ты современных или древних?
И ты их живьём, кстати, видел?
E>И вот возникает вопрос: а может быть, отделить Северный Кавказ (по крайней мере, его восточную часть -- Чечню, Ингушетию, Дагестан) с депортацией соответствующих народов с остальной территории России в эти республики? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?
Я за и выступаю за это с 1991 года. Конечно это надо было сделать давным-давно, но на самом деле никогда не поздно.
Только вот депортацию такую юридически оформить будет ох непросто. Да и само отделение...
E>И вот возникает вопрос: а может быть, отделить Северный Кавказ (по крайней мере, его восточную часть -- Чечню, Ингушетию, Дагестан) с депортацией соответствующих народов с остальной территории России в эти республики? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?
Хорошая раньше тема была — а не поворотить ли нам реки Сибири в алчущую воды Среднюю Азию?! Чем-то похожи предложения.
E>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
E>>>Я считаю, что и Грузия и Украина -- части России. Просто они, к сожалению, отделились G>>Агащас... "Россия везде где растут березы"(с) "Угол-шоу".
E>Если ты считаешь себя незалежным, то не суйся в наши внутренние российские тёрки! E>Учи СВОЮ мову и люби СВОЮ раду, а сюда не лезь, тем более так по-идиотски!
О, ну про сало, про сало еще не сказал
E>Меня спросили, какие народы я считаю "своими", "российскими". И какие места на глобусе я считаю "российскими"
Тебя может и спросили про народы, но ответил ты о том, что считаешь частью России. Ты уж как-то определись о чем ты.
E>Так вот я считаю украинцев, даже таких двинутых, как ты, своими не менее, чем бурятов, скажем. И государситвенность тут не при чём.
Ага, конечно ни при чем Особенно если гундосить "Украина, Грузия, ХХХ... — часть России" — ну совсем не про государственность
E>При этом мне жаль, что мы друг от друга отделились. Если тебе не жаль, ну значит тебе не жаль. Иди мову ботать, а на русскоязычный форум не ходи, чего тебе тут делать-то?
Знаешь, я уж как-нить без сопливых Егоров разберусь че мне делать и куда ходить, договорились?
E>Ты иди историю Руси Киевской учить и обдумывать от чего российская императрица Екатерина основала украинский порт, а российские моряки героически обороняли другой украинский порт
... а Кенигсберг основали немцы (ну или пруссаки — не помню кто) — давай им теперь отдадим, восстановим так скыть историческую справедливость в соотвествии с твоей логикой.
E>Ну а если тебе жаль, то иди сотри свой минус и извинись за свою глупость и недалёкость.
Да пошел ты ... сам знаешь куда Мне перед тобой не за что извинятся. У тебя типа "имперские амбиции" в одном месте играют? Это не мои проблемы, а твои. Вот ты тут пишешь мол "Я считаю, что и Грузия и Украина -- части России". Какая еще часть, уважаемый? Ты перед тем как варежку на другие земли раззевать сначала у себя порядок наведи. Тебе земли мало? А что ты с ней делать будешь (под "ты" подразумевается Россия)?
Удачи тебе, браток!
Re[6]: НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Вон в США типа демократия, закон и порядок. И че-то Сталина они себе уж никак не просят. E>Не лезь в русские разборки, тем более со своими Штатами любимыми! Независимый? Ну и будь себе независимым. Чего к нам лезешь?
Это вообще-то ты в мои с ILink-ом терки лезешь. Так что пасть призавали пожалуйста.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>И вот возникает вопрос: а может быть, отделить Северный Кавказ (по крайней мере, его восточную часть -- Чечню, Ингушетию, Дагестан) с депортацией соответствующих народов с остальной территории России в эти республики? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?
Vi2>Хорошая раньше тема была — а не поворотить ли нам реки Сибири в алчущую воды Среднюю Азию?! Чем-то похожи предложения.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, Echer, Вы писали:
E>>Только схожесть с точностью до наоборот.
Vi2>А вот и нет. И там и там — станет всем от этого хорошо.
Так не бывает. Кому-то обязательно будет нехорошо. В случае поворота рек это была бы Росиия. В ситуации с Северным Кавказом — это опять же Россия (та ее часть что не относится непосредственно к республикам Северного Кавказа)
Здравствуйте, Echer, Вы писали:
E>Так не бывает. Кому-то обязательно будет нехорошо. В случае поворота рек это была бы Россия. В ситуации с Северным Кавказом — это опять же Россия (та ее часть что не относится непосредственно к республикам Северного Кавказа)
Если Северный Кавказ отделить, почему России (с твоей поправкой) станет плохо? И почему при повороте рек пострадала бы Россия (хотя ее и на горизонте-то не было ни тогда, ни в моем посте)? Наоборот, все были бы счастливы.
Поэтому в третий раз — есть проблема, есть тупое очевидное решение. Как с водой, так и людьми. Что не так? С моей колокольни, ситуация — один в один.