Тут я читаю темы и иногда замечаю мнение: "Чеченцы (ингуши, дагестанцы) граждане России, поэтому они могут жить там, где хотят". Но в то же время эти народы очень не хотят перенимать порядки русских жителей, когда они пребывают на русских территориях.
И вот возникает вопрос: а может быть, отделить Северный Кавказ (по крайней мере, его восточную часть -- Чечню, Ингушетию, Дагестан) с депортацией соответствующих народов с остальной территории России в эти республики? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?
Пу и Ме сидели на трубе...
Re: НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>И вот возникает вопрос: а может быть, отделить Северный Кавказ (по крайней мере, его восточную часть -- Чечню, Ингушетию, Дагестан) с депортацией соответствующих народов с остальной территории России в эти республики? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?
Мы думаем, что есть такие люди, котрые спят и видят, как бы Россию извести, разделить, раздробить, перессорить населяющие её народы искаверзнить и испакостить всё, что есть хорошего у нас на Родине.
Короче я думаю, что в субже написано...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>И вот возникает вопрос: а может быть, отделить Северный Кавказ (по крайней мере, его восточную часть -- Чечню, Ингушетию, Дагестан) с депортацией соответствующих народов с остальной территории России в эти республики? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?
Полагаю, во всём должна быть логика.
Доведём дело до логического завершения —
отделим к чёртовой матери Дальний Восток (там чукчи и китайцы), Сибирь (там тунгусы и тувинцы), Поволжье и Татарстан по известным причинам, Ленинградскую, Псковскую и пр. земли (там чухна), Вятскую область (там помнится вятичи жили, народ со своим говором, обычаями и пр.)...
Короче, всех к черту отделим и обьявим От Всех Нафиг Независимую и Истинно Демократическую Республику Садового Кольца.
Кто за, (приватиЗАция — твой выбор! Не забыли?)
— попрошу поднять мышиные коврики.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
ЕК>>Любую идею можно довести до абсурда FF>обратное тоже верно
Типа любой абсурд можно довести до идеи?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Тут я читаю темы и иногда замечаю мнение: "Чеченцы (ингуши, дагестанцы) граждане России, поэтому они могут жить там, где хотят". Но в то же время эти народы очень не хотят перенимать порядки русских жителей, когда они пребывают на русских территориях.
А русские хотят перенимать порядки дагестанцев, ингушей, якутов, когда пребывают на их территориях? И потом — что это за деление такое: "их территории, не их территории"? У нас все территории наши. И люди тоже все наши. Ну, или почти все.
Хрен вам, erslgoeirjh. Часть моих родственников уже оказалась за границей при одних правителях-предателях. Не хватало, чтобы еще одна часть оказалась там же.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Задумайтесь над такими вопросами:
1. Почему ЕС до сих пор не объединились в одно государство (а последние годы идёт даже скорре обратный процесс). Почему большинтво европейцев в гробу видали объединиться с Турцией?
2. Что мы потеряли из-за отделения закавказья? Только конкретно, что стало хуже, а не в терминах "развалили" и пр.
3. Почему США не спешат сделать Пуэрто-Рико полноправным штатом? А идея, например, Мексики войти в состав США будет воспринята в штыки?
Не потому ли что
1. Иногда порознь лучше чем вместе
2. Не все народы могут жить вместе
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Задумайтесь над такими вопросами:
1) Мне плевать на ЕС и США. Они не являются для меня моральными аторитетами. Мне нравится моя страна Россия.
2) Если ты патриот, то наверное сможешь описать что ты понимаешь под той Родиной, которую любишь?
Re[3]: НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЕК>1. Иногда порознь лучше чем вместе ЕК>2. Не все народы могут жить вместе
Как ни забавно — но народы всего хотят того, чего у них нет.
Много народов живущих порознь хотят объединения (например панславянские настроения на балканах в середине 20 века, что дало Югославию, или панславянские настроения сегодняшних России и Белоруссии). Пожив вместе — все хотят разойтись (см ту же Югославию, Чехословакию, СССР на рубеже 80-90).
Тоже самое с правительством. При тоталитаризме все хотят демократии, при демократии — закона и порядка.
E>2) Если ты патриот, то наверное сможешь описать что ты понимаешь под той Родиной, которую любишь?
А что понимаешь ты? Является ли Чечня частью России? Если нет — то разве не будет лучше, если твоя Страна выплюнет инородное тело?
А если да — то любишь ли ты чеченов, как свой народ?
Здравствуйте, ILink, Вы писали:
IL>А что понимаешь ты? Является ли Чечня частью России? Если нет — то разве не будет лучше, если твоя Страна выплюнет инородное тело?
Чеченов знаю плохо, соответсвенно не знаю люблю или нет.
А северных кавказцев знаю много и разных. И вполне считаю их народами из России.
Я, пожалуй, даже сванов за своих считаю и абхазов, и грузин.
IL>А если да — то любишь ли ты чеченов, как свой народ?
Моя Россия многонациональная довольно. И мен это таки не мешает. У меня есть друзья и русские и украинцы и белорусы и евреи и аварцы и мордва и бурят и татары и много кто ещё. И все они мне соотечественники и в каком-то смысле русские люди. Не русские по народу, но российские, тутошние, местные.
А вот ты, скажем, поморов за своих считаешь? А чукчей?
ЕК>Любую идею можно довести до абсурда
С этой идеей — излишне.
Подобные идеи во множестве разрабатываются в ЦРУ и зачастую успешно проводятся в жизнь.
Югославия, например. До сих пор рвут на всё более мелкие части.
Та же участь постигнет Россию, если эти "идеи" возобладают.
E>2) Если ты патриот, то наверное сможешь описать что ты понимаешь под той Родиной, которую любишь?
Это мой народ (русский и примкнувшие к нам) и моя земля (земля моего народа). Чеченов я не считаю своим народом. Чечню я не считаю своей землёй.
1. Я не считаю своим народом множество лиц с российский паспортом. Русские в эстонии и Крыму — это мой народ, чечены, хоть и граждане — нет.
2. Я не считаю своей родиной контур на карте. Типа был СССР, была Грузия моей родиной, потом бац, перестала. Сейчас абхазию примем — типа снова станет. Родина — это земля моего народа.
3. Не требуйте строгих формальных критериев — их нет и быть не может. Прежде чем кричать "ага!" ответьте на два вопроса:
1. Можете ли вы дать чёткое определение "друга".
2. Приютите ли вы дома друга, попавшего в беду? Просто человека, попавшего в беду?
ЕК>1. Я не считаю своим народом множество лиц с российский паспортом. Русские в эстонии и Крыму — это мой народ, чечены, хоть и граждане — нет.
Паспорт тут вообще не при делах.
ЕК>2. Я не считаю своей родиной контур на карте. Типа был СССР, была Грузия моей родиной, потом бац, перестала. Сейчас абхазию примем — типа снова станет. Родина — это земля моего народа.
Я считаю, что и Грузия и Украина -- части России. Просто они, к сожалению, отделились
ЕК>3. Не требуйте строгих формальных критериев — их нет и быть не может. Прежде чем кричать "ага!" ответьте на два вопроса:
Строгие и не нужны.
Вот русские бандиты, они лучше чеченских? Хуже? Такие же?
ЕК>1. Можете ли вы дать чёткое определение "друга".
Могу, но не буду делать это публично.
ЕК>2. Приютите ли вы дома друга, попавшего в беду? Просто человека, попавшего в беду?
Если ненадолго, то часто так и делаю.
это логика фашиствующего мелкого обывателя, латентного расиста и ограниченного ксенофоба. Спускаться с гор, грабить и убивать жителей равнины — часть национальной культуры этих народов. Вы должны принимать других такими, каковы он есть, не навязывая им своих представлений о чём бы то ни было.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, Осака Вестингауз, Вы писали:
E>>И вот возникает вопрос: а может быть, отделить Северный Кавказ (по крайней мере, его восточную часть -- Чечню, Ингушетию, Дагестан) с депортацией соответствующих народов с остальной территории России в эти республики? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?
ОВ>это логика фашиствующего мелкого обывателя, латентного расиста и ограниченного ксенофоба. Спускаться с гор, грабить и убивать жителей равнины — часть национальной культуры этих народов. Вы должны принимать других такими, каковы он есть, не навязывая им своих представлений о чём бы то ни было.
Какая "культура"? Кто-нибудь видит здесь "культуру"? Я не вижу. Это — племя с обычаями. Часто — несовместимыми с современными реалиями. Вариант только один: руссифицировать. Сделать то, что советская власть сделала с "дерёвней". Выродить. Насадить свою культуру. Смешать их "обычаи" с дерьмом. Показать, что только russian way правильный, потому что других правильных просто нет.
...
Пусть их бабы читают глянцевые журналы, где им скажут, что надо покупать и что дети — не самое главное. Пусть они забудут свои языки, потому что проще знать только русский. Пусть они поймут, что Россия — государство с тысячелетними традициями, сломать которые — нереально. Многие пытались, ни у кого не получилось. Пусть их дети поймут, что родоплеменные отношения — отстой, потому что они банально тупо себя ограничивают.
Пусть они поймут, что RUSSIA — это гордо, а dagestan — это что-то типа pakistan и afghanistan. Полный отстой.
Вот если это все произойдет, тогда выиграют все. win-win. Все в плюсе.
без изменения конституции это невозможно — гражданства лишить нельзя
ты что выпил?! написал сконцентрированный бред
I>Какая "культура"? Кто-нибудь видит здесь "культуру"? Я не вижу. Это — племя с обычаями. Часто — несовместимыми с современными реалиями. Вариант только один: руссифицировать. Сделать то, что советская власть сделала с "дерёвней". Выродить. Насадить свою культуру. Смешать их "обычаи" с дерьмом.
ок.
ну а если не поможет голодомор устроить. в лучших советских традициях
I>Показать, что только russian way правильный, потому что других правильных просто нет.
прикольно, что ты "русский путь" написал как "russian way" — это как УАЗ выпускает джип PATRIOT
и что значит других нет? в англии, что, тоже "русский путь"? хотя нет.. там скорее "russian way" ..lol
I>Пусть их бабы читают глянцевые журналы, где им скажут, что надо покупать и что дети — не самое главное. Пусть они забудут свои языки, потому что проще знать только русский.
I>Пусть они поймут, что Россия — государство с тысячелетними традициями, сломать которые — нереально. Многие пытались, ни у кого не I>получилось.
это что за традиции?
петр первый поломал, после него поломали, коммунисты поломали...
I>Пусть их дети поймут, что родоплеменные отношения — отстой, потому что они банально тупо себя ограничивают.
I>Пусть они поймут, что RUSSIA — это гордо, а dagestan — это что-то типа pakistan и afghanistan. Полный отстой. I>Вот если это все произойдет, тогда выиграют все. win-win. Все в плюсе.
ну с такой агитацией как у тебя это никогда не произойдет.
в качестве медицинского эксперимента съезди в дагестан (или dagestan) и покажи им что dagestan — это полный отстой, традиции их — говно, а национальные языки надо забыть... укажи им "russian way"..
E>>И вот возникает вопрос: а может быть, отделить Северный Кавказ (по крайней мере, его восточную часть -- Чечню, Ингушетию, Дагестан) с депортацией соответствующих народов с остальной территории России в эти республики? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?
IL>А нефть где брать?
IL>как Вы думаете, зачем мы в чечне воевали?
Ну уж не из за нефти — точно!
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
А смысл? Таджикистан, Молдавию, Грузию отделили, но их граждан в России меньше не стало. А депортацию можно провести и без отделения. Помните какой срач поднялся со стороны либерастов, когда Россия производила высылку незаконно находящихся в России граждан другого государства (Грузия) — балаболили и визжали и про геноцид и про тоталитаризм, в даказательство приводили старичка со слабым сердцем, у которого случился инфаркт в автобусе во время высылки.
E>Тут я читаю темы и иногда замечаю мнение: "Чеченцы (ингуши, дагестанцы) граждане России, поэтому они могут жить там, где хотят". Но в то же время эти народы очень не хотят перенимать порядки русских жителей, когда они пребывают на русских территориях.
Для начала хотелось бы заметить, что все народы Северного Кавказа отличаются друг от друга очень сильно и грести всех под одну гребенку по меньшей мере недипломатично. А во-вторых, Отделять имело смысл в 90-х, но только с одной целью — чтобы потом более эффективно забрать обратно. Ведь после отделения чечены не успокоились бы, а продолжали совершать свои набеги, и тогда Россия имела бы основания начать полномасштабную войну, с применением войск, а не "антитеррористическую операцию" ограниченную в своих средствах и возможностях. И после присоединения можно было ограничить свободу жителей пока они не утихомирятся, а сейчас ведь они полноправные граждане и имеют право разъезжать по всей России и организовывать свои банды под скромным названием "диаспоры".
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Паспорт = гражданство. Я это писал для тех, кто любит рассказывать, типа, есть паспорт — значит, такой же как ты и нечего делить по нац. признаку.
E>Я считаю, что и Грузия и Украина -- части России. Просто они, к сожалению, отделились
Т.е. ты считаешь грузинов своим народом? С территориями немного другая ситуация.
В любом случае, ты согласен, что понятие "моя страна" не совпадает с контуром на карте?
E>Вот русские бандиты, они лучше чеченских? Хуже? Такие же?
Лучше. С ними бороться проще.
E>Могу, но не буду делать это публично.
Правда можете?!!!
E>Если ненадолго, то часто так и делаю.
Да? Если в соседнем квартале пожар был, так ты погорельцев (незнакомых людей) пригласишь к себе домой неделю-другую перебиться ? Нимб не давит?
IL>как Вы думаете, зачем мы в чечне воевали?
С добрым утром!
На территории чечни есть немного нефти, выкачивать которую в промышленных масштабах уже давным-давно нерентабельно. На территории чечни (Грозного) находились три НПЗ которые перед самым началом войны перерабатывали на 100% татарскую и сибирскую нефть.
E>>Паспорт тут вообще не при делах. ЕК>Паспорт = гражданство. Я это писал для тех, кто любит рассказывать, типа, есть паспорт — значит, такой же как ты и нечего делить по нац. признаку.
Я понял тебя. Но мне обычно всё равно какой у кого паспорт и прописка
Я как-то иначе мир на "своих" и "не совсем своих" делю...
E>>Я считаю, что и Грузия и Украина -- части России. Просто они, к сожалению, отделились ЕК>Т.е. ты считаешь грузинов своим народом? С территориями немного другая ситуация.
Да, считаю. Хотя грузины -- ониуже на границе совсем, в отличии от сванов, например
Тем не менее, скажем народная грузинская игра аловерды и моя народная игра, скажем
ЕК>В любом случае, ты согласен, что понятие "моя страна" не совпадает с контуром на карте?
Это очень путанный вопрос. ИМХО (это строго ИМХО) "моя страна" = некоторая часть СССР
При этом некоторые места совершенно точно входят в "мою страну", например это город Казань, город Тюмень, город Адлер и город Гвгры и города Севастополь с Семфирополем, есть места которые в неё е входят, например это город Алма-Аты, и есть места в которых я не уверен, например это города Рига и Львов.
А контуры на карте мне вообще не понятны. Вот в той же Карелии, леса да озёра, а где-то Россия, а где-то уже нет .
Собственно как дороги хорошие стали, так уже и не Россия
E>>Вот русские бандиты, они лучше чеченских? Хуже? Такие же? ЕК>Лучше. С ними бороться проще.
А чего же с ними не поборются тогда?
Особенно если в понятие "бандиты" включить и коррупционеров.
Просто в Чечне всё ещё 1990-е, вспомни что тогда у нас творилось?
E>>Могу, но не буду делать это публично. ЕК>Правда можете?!!!
Конечно могу. Я думаю и ты можешь, если не побоишься
E>>Если ненадолго, то часто так и делаю. ЕК>Да? Если в соседнем квартале пожар был, так ты погорельцев (незнакомых людей) пригласишь к себе домой неделю-другую перебиться ? Нимб не давит?
Нимб не давит. На неделю не пущу, на ночь обогреться и решить что делать дальше пускаю регулярно.
А ты с чем не согласен? С тем, что я так думаю или с тем, что я так делаю?
Отделить, только где-нибудь за пределами территории России
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Для начала хотелось бы заметить, что все народы Северного Кавказа отличаются друг от друга очень сильно и грести всех под одну гребенку по меньшей мере недипломатично. А во-вторых, Отделять имело смысл в 90-х, но только с одной целью — чтобы потом более эффективно забрать обратно. Ведь после отделения чечены не успокоились бы, а продолжали совершать свои набеги, и тогда Россия имела бы основания начать полномасштабную войну, с применением войск, а не "антитеррористическую операцию" ограниченную в своих средствах и возможностях. И после присоединения можно было ограничить свободу жителей пока они не утихомирятся, а сейчас ведь они полноправные граждане и имеют право разъезжать по всей России и организовывать свои банды под скромным названием "диаспоры".
А я выступлю за отделение... Не тогдашнее, а вполне даже себе нынешнее. И не потому , что я националист или, упаси Бог, ку-клукс-клановец... Просто знаю, что есть Чечня вообще и в частности, ибо обе чеченские там провел. Не спорю, что и с нашей стороны перегибов была масса. Я тоже не шибко раздумывал: он или я в этой жизни. И приходилось — резал без жалости. Впрочем, как и они. Но! И это "но" не очень маленькое... Отделение той же Чечни — это полномасштабная граница со всеми ее законами. И разъежать они по России уже так свободно не смогут. Второе. Полномасштабную войну, как ты выше заметил, они вряд ли бы выдержали. Да и не было бы ее. Потому что той Чечни там — хорошей бабе сракой сесть. (с) мой дед (царствие ему небесное). Вот и суди сам...
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>ну а если не поможет голодомор устроить. в лучших советских традициях
Не надо... Надо просто устроить нормальную полноценную границу. Желающих перейти ее — в упор. Калибром 7,62 и выше. Все! И проблема решится сама собой.
_>это что за традиции? _>петр первый поломал, после него поломали, коммунисты поломали...
Да нкто никого ломать не будет. Просто по зубам. Не поймут — еще раз по зубам, но сильнее. Опять не поймут — ну, тогда иные меры. Вплоть до полного, так сказать...
_>в качестве медицинского эксперимента съезди в дагестан (или dagestan) и покажи им что dagestan — это полный отстой, традиции их — говно, а национальные языки надо забыть... укажи им "russian way"..
Слушай... Вот ты слинял в штаты... Живи там, да? Не надо лезть в Россию! Дагестан, к слову сказать, всегда был более, чем лоялен к России. Уж поверь мне, прожившему в нем двадцать пять лет. И Дагестан точно так же ненавидит Чечню, как практически любой здравомыслящий человек. потому что Чечня — она всегда дпод боком. Всегда угроза была из нее, скот угоняли в нее. Женщин и детей — туда же. И так далее. Я, да и не только, эту Чечню перерыл бы ракетами с подъядерным боезапасом на километр в глубину. Чтобы и воспоминания о ней не осталось. Знаешь, сколько моих ребят там осталось? А за что — тоже знаешь? А как я могу смотреть в глаза их женам, невестам и матерям — ты тоже знаешь, поборник человеческих прав?..
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>> dagestan — это что-то типа pakistan и afghanistan. Полный отстой. V>Вы действительлно так считаете?
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали: E>И вот возникает вопрос: а может быть, отделить Северный Кавказ (по крайней мере, его восточную часть -- Чечню, Ингушетию, Дагестан) с депортацией соответствующих народов с остальной территории России в эти республики? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?
Можно без депортации? Или всё русское население, не перенявшее обычаев татар, башкир, шорцев, якутов станем депортировать в Москву?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Можно без депортации? Или всё русское население, не перенявшее обычаев татар, башкир, шорцев, якутов станем депортировать в Москву?
Конечно можно без депортации. Например можно отправить их всех в далекую экспедицию. Лучше всего в соседнюю галактику за халявными мерседсами (они очень любят халявные мереседесы). Правда это дороже чем депортация, зато нааамного эффективнее.
S>Можно без депортации? Или всё русское население, не перенявшее обычаев татар, башкир, шорцев, якутов станем депортировать в Москву?
Русские и якуты — немножко в разных весовых категориях. Если якуты хотят жить так:
то могут жить отдельно. Нет, они хотят жить так:
чтобы "умные дяди и тети" им создали инфраструктуру. Русские нужны якутам куда больше, чем якуты русским. Я конечно понимаю, что у народов, находящихся на более низкой ступени развития, национализм прет из всех дырищ, но для развития им нужно европеизироваться, а именно ориентироваться на русских как наиболее европейски-ориентированных в России.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>чтобы "умные дяди и тети" им создали инфраструктуру. Русские нужны якутам куда больше, чем якуты русским. Я конечно понимаю, что у народов, находящихся на более низкой ступени развития, национализм прет из всех дырищ, но для развития им нужно европеизироваться, а именно ориентироваться на русских как наиболее европейски-ориентированных в России.
Да фиг его знает нужна ли на самом якутам инфраструктура и прочее. Им в чума с тюленя очень даже хорошо, когда оленя рядом. Кстати национализма я у них ни грамма не видел. Хотя, впрочем, с самими якутами мало встречался, несмотря на то что прожил в самом сердце Якутии около тринадцати лет. Дело в том что учитывая размер её территории поделенный на численность коренного населения, получится что-то около один якут на 30 кв.км. Соответсвенно и граница рисовалась от очень большой балды. Опять же ближайшее поселение якутов находилось от того места где было найдена алмазная трубка километрах в пятистах, т.е. на этом месте с очень большой вероятностью не ступала нога как самого якута так и его оленя или тюленя.
Были попытки приобщения, но как правило они тихо игнорировались и сливались самими якутами. Причем так, что даже советская машина ничего не могла с этим поделать, (а нужно сказать что в алмазном то краю эта самая машина работала очень жестко, жестоко и конкретно) Ну вот, например. Как-то на алмазоперерабатывающей фабрике остановилась мельница — огромный агрегат японского производства высотой то ли в пять то ли в семь этажей. Криндец. У главного инженера ж в мыле, носится он по лесенкам пытаясь определить причину и натыкается на одного из обслуживающих эту мельницу рабочих — якута, которому показали как в анекдоте какую кнопку нажимать а какую ни в коем случае, ну он и докладывает:
— Инзенера, мельнаца остановился. Сто далать нада?
Про мельницу то инженер, понятно, в курсе, но ему блин не до разговоров. Поэтому он сходу, ну как с ребенком:
— А мельница просто устала, она сейчас отдохнет и дальше поедет. А ты вот здесь посиди, только ни чего не трогай и ни куда не лезь.
И дальше помчался. Ну сел якут, сидит. Тут пулей влетает начальник фабрики. Из управления примчался — ж тоже в мыле. И видит, точно — мельница стоит. А тут еще якут сидит балду гоняет. Нихсебе. Ты че сидишь!?
— А инзенера сказала сто мельница устала и сто нада посидеть подоздать когда она отдохнет и дальсе поедет.
Хорошо что инженера в этот момент не было в прямой досягаемости начальника фабрики: один из них тогда наверняка бы на месте умер. Потом-то конечно все утряслось — инженера не приговорили "к расстрелу". А якуту разрешили вообще на кнопки не нажимать, а просто приходить и сидеть. А через какое-то время он и приходить перестал. А позже вернулся в тундру к своим тюленя и оленя. Вобщем забили на приобщение.
Когда же в девяностых в якутии были выступления якутов за независимость и все такое, это конечно моя точка зрения ибо не в курсе как там все конкретно происходило. Так вот, по-моему, у самих якутов таких идей-то возникнуть ну никак не могло без вмешательства добрых дяденек. Еще бы. Алмазы — это ведь даже не золото! А купить якутов... да как индейцев только тех за бусы, а этих за несколько ящиков водки и обещания много-много тюленя.
Полная херня... Вопрос неприятия кавказцами местных обычаев решить можно исключительно путем неотвратимости наказания. Грузия или Азербайджан вот например отделены от РФ, другие государства, но тамошние выходцы тоже частно не особо жалуют местные обычаи. Но вот если каждый прибывающий будет знать, что затеяв драку или попытавшись жить здесь по своим законам, он неминуемо угодит за решетку, и что ему не помогут никакие диаспоры и родственнички со взятками, тогда все будет тип-топ. Правда нам до этой самой неотвратимости наказания как до китая раком...
Здравствуйте, Echer, Вы писали:
S>>Можно без депортации? Или всё русское население, не перенявшее обычаев татар, башкир, шорцев, якутов станем депортировать в Москву?
E>Конечно можно без депортации. Например можно отправить их всех в далекую экспедицию. Лучше всего в соседнюю галактику за халявными мерседсами (они очень любят халявные мереседесы). Правда это дороже чем депортация, зато нааамного эффективнее.
За девственницами тогда уж отправить. У них на этом деле свдиг. Сколько им там пророк обещал?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
ЕК>>2. Я не считаю своей родиной контур на карте. Типа был СССР, была Грузия моей родиной, потом бац, перестала. Сейчас абхазию примем — типа снова станет. Родина — это земля моего народа. E>Я считаю, что и Грузия и Украина -- части России. Просто они, к сожалению, отделились
Агащас... "Россия везде где растут березы"(с) "Угол-шоу".
Удачи тебе, браток!
Re[4]: НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЕК>>1. Иногда порознь лучше чем вместе ЕК>>2. Не все народы могут жить вместе IL>Как ни забавно — но народы всего хотят того, чего у них нет. IL>Много народов живущих порознь хотят объединения (например панславянские настроения на балканах в середине 20 века, что дало Югославию, или панславянские настроения сегодняшних России и Белоруссии). Пожив вместе — все хотят разойтись (см ту же Югославию, Чехословакию, СССР на рубеже 80-90).
IL>Тоже самое с правительством. При тоталитаризме все хотят демократии, при демократии — закона и порядка.
Вон в США типа демократия, закон и порядок. И че-то Сталина они себе уж никак не просят.
Конктретно чеченев я бы уничтожил. А терриртория это россияская, российской и останется. Вот только вонственной марзи там уже не будет.
> Какие такие якутские алмазы? Якуты до русских о них ничего не знали. > Значит — не якутские.
Хорошая отмазка. Т.е., например, если амерская нефтяная кампания
подрядится провести разведку на нашей территории, обнаружит там
нефть/газ, то сможет на него претендовать, т.к. мы до них про эти
залежи ничего незнали.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Русские и якуты — немножко в разных весовых категориях. Если якуты хотят жить так:
I>
I>то могут жить отдельно. Нет, они хотят жить так:
I>
I>чтобы "умные дяди и тети" им создали инфраструктуру. Русские нужны якутам куда больше, чем якуты русским. Я конечно понимаю, что у народов, находящихся на более низкой ступени развития, национализм прет из всех дырищ, но для развития им нужно европеизироваться, а именно ориентироваться на русских как наиболее европейски-ориентированных в России.
Напрасно ты не привёл фото Москвы в сравнении со вполне русской деревней. И объяснял бы, что та недоразвитая деревня без Москвы жить не сможет. И вся благодать прёт из столицы.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>Прям голубь мира. Это до твоего уровня их мировоззрение ещё не доросло?
При чем тут доросло/не доросло? Их (чехов) мировоззрение не выросло выше украсть/убить/угнать/воевать. Все! И когда они вырастут до большего — Бог весть. К ним вполне примеима русская поговорка: "Пока красота спсет мир, — уроды его погубят". Уничтожать, конечно, надо исключительно и только радиколов, которые не приемлют иной жизни, кроме вот такой. А с этой целью их надо загнать за колючку. Попытавшихся высунуться — рассматривать как гос. преступников, перешедших границу нелегально. Со всеми вытекающими. Потому что понимают они исключительно силу. Значит, и ответ на их действия должен быть адекватным. Ты убил — убили тебя. Вполне себе библейский принцип.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
E>>Я считаю, что и Грузия и Украина -- части России. Просто они, к сожалению, отделились G>Агащас... "Россия везде где растут березы"(с) "Угол-шоу".
Если ты считаешь себя незалежным, то не суйся в наши внутренние российские тёрки!
Учи СВОЮ мову и люби СВОЮ раду, а сюда не лезь, тем более так по-идиотски!
Меня спросили, какие народы я считаю "своими", "российскими". И какие места на глобусе я считаю "российскими"
Так вот я считаю украинцев, даже таких двинутых, как ты, своими не менее, чем бурятов, скажем. И государситвенность тут не при чём. При этом мне жаль, что мы друг от друга отделились. Если тебе не жаль, ну значит тебе не жаль. Иди мову ботать, а на русскоязычный форум не ходи, чего тебе тут делать-то? Ты иди историю Руси Киевской учить и обдумывать от чего российская императрица Екатерина основала украинский порт, а российские моряки героически обороняли другой украинский порт
Ну а если тебе жаль, то иди сотри свой минус и извинись за свою глупость и недалёкость.
Re[5]: НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
G>Вон в США типа демократия, закон и порядок. И че-то Сталина они себе уж никак не просят.
Не лезь в русские разборки, тем более со своими Штатами любимыми! Независимый? Ну и будь себе независимым. Чего к нам лезешь?
S>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Конктретно чеченев я бы уничтожил. .... Вот только вонственной марзи там уже не будет.
S>Прям голубь мира. Это до твоего уровня их мировоззрение ещё не доросло?
Мое мировоззерение очень простое: жить надо мирно. Если не хотят, то надо либо заставить, либо уничтожить. Для меня приемлимы оба варианта.
Очень много там пацанов погибло. Если четсно то жажду мести. Я не согласен с амнистиями для бывших боевиков. Я за их полное уничтожение. Все должны получать по заслугам.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Очень много там пацанов погибло. Если четсно то жажду мести. Я не согласен с амнистиями для бывших боевиков. Я за их полное уничтожение. Все должны получать по заслугам.
Могу добавить только что для всех тех подонков, которые безнаказанно убивали на улицах Грозного до начала боевых действий издевались и насиловали вообще ни какой амнистии не понадобилось. Просто раз — и не было всего этого и теперь вся эта мразь поголовно граждане законопослушные и едет в гости в Русские города, а русские должны им радоваться с хлебом солью встречать и не дай бог кому косо на них посмотреть.
E>Здравствуйте, ILink, Вы писали:
IL>>А что понимаешь ты? Является ли Чечня частью России? Если нет — то разве не будет лучше, если твоя Страна выплюнет инородное тело? E>Чеченов знаю плохо, соответсвенно не знаю люблю или нет. E>А северных кавказцев знаю много и разных. И вполне считаю их народами из России. E>Я, пожалуй, даже сванов за своих считаю и абхазов, и грузин.
IL>>А если да — то любишь ли ты чеченов, как свой народ? E>Моя Россия многонациональная довольно. И мен это таки не мешает. У меня есть друзья и русские и украинцы и белорусы и евреи и аварцы и мордва и бурят и татары и много кто ещё. И все они мне соотечественники и в каком-то смысле русские люди. Не русские по народу, но российские, тутошние, местные.
Вот, Erop, это те самые грабли, на которые многие в мире наступают. То, что они знают кучу народов (религий етц), заметно или не очень отличающихся от них, но при этом это не создает проблем при совместном проживании — вовсе не доказывает того, что и все остальные народности/религии обладают теми же свойствами.
Здравствуйте, irnis, Вы писали:
>> Какие такие якутские алмазы? Якуты до русских о них ничего не знали. >> Значит — не якутские.
I>Хорошая отмазка. Т.е., например, если амерская нефтяная кампания I>подрядится провести разведку на нашей территории, обнаружит там I>нефть/газ, то сможет на него претендовать, т.к. мы до них про эти I>залежи ничего незнали.
Про залежи — не знали, а про нефть — знали. Якуты же про алмазы ничего не знали.
I>>Какие такие якутские алмазы? Якуты до русских о них ничего не знали. Значит — не якутские.
S>Про мех и золото отлично знали...
Пусть добывают. Только сперва надо получить лицензию.
S>Напрасно ты не привёл фото Москвы в сравнении со вполне русской деревней. И объяснял бы, что та недоразвитая деревня без Москвы жить не сможет. И вся благодать прёт из столицы.
Недоразвитая дерёвня без Москвы действительно жить не может. И вся благодать (пенсии + дотации СХ) прет из столицы. В точку, как говорится!
E>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
E>>>Я считаю, что и Грузия и Украина -- части России. Просто они, к сожалению, отделились G>>Агащас... "Россия везде где растут березы"(с) "Угол-шоу".
E>Если ты считаешь себя незалежным, то не суйся в наши внутренние российские тёрки! E>Учи СВОЮ мову и люби СВОЮ раду, а сюда не лезь, тем более так по-идиотски!
E>Меня спросили, какие народы я считаю "своими", "российскими". И какие места на глобусе я считаю "российскими"
E>Так вот я считаю украинцев, даже таких двинутых, как ты, своими не менее, чем бурятов, скажем. И государситвенность тут не при чём. При этом мне жаль, что мы друг от друга отделились. Если тебе не жаль, ну значит тебе не жаль. Иди мову ботать, а на русскоязычный форум не ходи, чего тебе тут делать-то? Ты иди историю Руси Киевской учить и обдумывать от чего российская императрица Екатерина основала украинский порт, а российские моряки героически обороняли другой украинский порт
мнээ, а Екатерина немножко не совсем русская была
в свете этого, а кем считать russlanddeutsch-ей, которые с 18 века в России, или финнов, которые ВСЕГДА в России жили? при том что у этих народов есть собственные национальные государства...
есть у вас критерий по которому можно однозначно определить кто свой, а кто не очень...?
вот для решения таких вопросов и существует правительсто, а нам нужно просто ПРОГРАММИРОВАТЬ
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Вот, Erop, это те самые грабли, на которые многие в мире наступают. То, что они знают кучу народов (религий етц), заметно или не очень отличающихся от них, но при этом это не создает проблем при совместном проживании — вовсе не доказывает того, что и все остальные народности/религии обладают теми же свойствами.
А я и не спорю. Например я не считаю своими греков
А что касается чечен, то нравится людям воевать. Так их надо к службе в армии превлекать, а не воевать с ними
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
E>>...от чего российская императрица Екатерина основала украинский порт, а российские моряки героически обороняли другой украинский порт
S>мнээ, а Екатерина немножко не совсем русская была
Ну в выделенном-то ты не срмневаешься, я надеюсь.
S>в свете этого, а кем считать russlanddeutsch-ей, которые с 18 века в России, или финнов, которые ВСЕГДА в России жили? при том что у этих народов есть собственные национальные государства...
Про финов незнаю, немцев своими не считаю, хотя с некоторыми дружу
Ты ещё евреев забыл, кстати
S>есть у вас критерий по которому можно однозначно определить кто свой, а кто не очень...?
Конечно есть. Культурная общность и любовь к нашей родине -- России.
S>вот для решения таких вопросов и существует правительсто, а нам нужно просто ПРОГРАММИРОВАТЬ
Ну и программируй! Я разве тебе мешаю программировать?
А вот относительно целей и задач правительства я сильно не уверен
E>А что касается чечен, то нравится людям воевать. Так их надо к службе в армии превлекать, а не воевать с ними
Так и пытались. Вот только постоянно неувязочка возникает: начинают воевать на стороне врага.
Думаешь почему их в 44-м Сталин всех скопом сослал?
Можно было бы понять, если им красная власть так не нравилась, так ведь до этого они царя предали и за красную власть против казаков воевали...
Здравствуйте, max779, Вы писали:
M>Можно было бы понять, если им красная власть так не нравилась, так ведь до этого они царя предали и за красную власть против казаков воевали...
Ну, значит, надо их к деверсиям в тылу врага готовить.Тут главное их туда доставить, а дальше всё получится
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
_>>ну а если не поможет голодомор устроить. в лучших советских традициях LA>Не надо... Надо просто устроить нормальную полноценную границу. Желающих перейти ее — в упор. Калибром 7,62 и выше. Все! И проблема решится сама собой.
может так и надо. но выглядеть будут дураками — так много воевали, а потом раз — и независимость им.
_>>это что за традиции? _>>петр первый поломал, после него поломали, коммунисты поломали... LA>Да нкто никого ломать не будет. Просто по зубам. Не поймут — еще раз по зубам, но сильнее. Опять не поймут — ну, тогда иные меры. Вплоть до полного, так сказать...
какие меры приняли по отнощению к петру? или к комунистам?
что за традиции, которые не поломать?
_>>в качестве медицинского эксперимента съезди в дагестан (или dagestan) и покажи им что dagestan — это полный отстой, традиции их — говно, а национальные языки надо забыть... укажи им "russian way".. LA>Слушай... Вот ты слинял в штаты... Живи там, да? Не надо лезть в Россию! Дагестан, к слову сказать, всегда был более, чем лоялен к России. Уж поверь мне, прожившему в нем двадцать пять лет. И Дагестан точно так же ненавидит Чечню, как практически любой здравомыслящий человек. потому что Чечня — она всегда дпод боком. Всегда угроза была из нее, скот угоняли в нее. Женщин и детей — туда же. И так далее. Я, да и не только, эту Чечню перерыл бы ракетами с подъядерным боезапасом на километр в глубину. Чтобы и воспоминания о ней не осталось. Знаешь, сколько моих ребят там осталось? А за что — тоже знаешь? А как я могу смотреть в глаза их женам, невестам и матерям — ты тоже знаешь, поборник человеческих прав?..
ну ты мне не говоришь что мне делать, а я тебе — куда идти.
про "моих ребят" — понятия не имею о чем ты... да и все сообщение какое-то истеричное и мутное
а
Пусть они поймут, что RUSSIA — это гордо, а dagestan — это что-то типа pakistan и afghanistan. Полный отстой.
E>А что касается чечен, то нравится людям воевать. Так их надо к службе в армии превлекать, а не воевать с ними
Извини за то что сейчас скажу... Ты совсем дурак или как?
E>Нимб не давит. На неделю не пущу, на ночь обогреться и решить что делать дальше пускаю регулярно.
Ты живешь в пожароопасном районе где регулярно вспыхивают пожары? Так и представляю указатели на улицах "Бесплатный кров на одну ночь" с адресом твоей квартиры. И очередь погорельцев у твоих дверей каждый вечер.
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
DRS>Ты живешь в пожароопасном районе где регулярно вспыхивают пожары? Так и представляю указатели на улицах "Бесплатный кров на одну ночь" с адресом твоей квартиры. И очередь погорельцев у твоих дверей каждый вечер.
Указателей нет, район не пажароопасный. Тем не менее раз в несколько месяцев я оказываюсь перед выбором помочь кому-то или бросить на улице. Я эе это не для тебя делаю, а потому что людей жалко...
E>Почему же? А я наоборот, считаю греков своими. E>Zitw Orthodoksia! -- Да здравствует Православие!
А ты современных или древних?
И ты их живьём, кстати, видел?
Я за и выступаю за это с 1991 года. Конечно это надо было сделать давным-давно, но на самом деле никогда не поздно.
Только вот депортацию такую юридически оформить будет ох непросто. Да и само отделение...
Хорошая раньше тема была — а не поворотить ли нам реки Сибири в алчущую воды Среднюю Азию?! Чем-то похожи предложения.
E>>>Я считаю, что и Грузия и Украина -- части России. Просто они, к сожалению, отделились G>>Агащас... "Россия везде где растут березы"(с) "Угол-шоу".
E>Если ты считаешь себя незалежным, то не суйся в наши внутренние российские тёрки! E>Учи СВОЮ мову и люби СВОЮ раду, а сюда не лезь, тем более так по-идиотски!
О, ну про сало, про сало еще не сказал
E>Меня спросили, какие народы я считаю "своими", "российскими". И какие места на глобусе я считаю "российскими"
Тебя может и спросили про народы, но ответил ты о том, что считаешь частью России. Ты уж как-то определись о чем ты.
E>Так вот я считаю украинцев, даже таких двинутых, как ты, своими не менее, чем бурятов, скажем. И государситвенность тут не при чём.
Ага, конечно ни при чем Особенно если гундосить "Украина, Грузия, ХХХ... — часть России" — ну совсем не про государственность
E>При этом мне жаль, что мы друг от друга отделились. Если тебе не жаль, ну значит тебе не жаль. Иди мову ботать, а на русскоязычный форум не ходи, чего тебе тут делать-то?
Знаешь, я уж как-нить без сопливых Егоров разберусь че мне делать и куда ходить, договорились?
E>Ты иди историю Руси Киевской учить и обдумывать от чего российская императрица Екатерина основала украинский порт, а российские моряки героически обороняли другой украинский порт
... а Кенигсберг основали немцы (ну или пруссаки — не помню кто) — давай им теперь отдадим, восстановим так скыть историческую справедливость в соотвествии с твоей логикой.
E>Ну а если тебе жаль, то иди сотри свой минус и извинись за свою глупость и недалёкость.
Да пошел ты ... сам знаешь куда Мне перед тобой не за что извинятся. У тебя типа "имперские амбиции" в одном месте играют? Это не мои проблемы, а твои. Вот ты тут пишешь мол "Я считаю, что и Грузия и Украина -- части России". Какая еще часть, уважаемый? Ты перед тем как варежку на другие земли раззевать сначала у себя порядок наведи. Тебе земли мало? А что ты с ней делать будешь (под "ты" подразумевается Россия)?
Удачи тебе, браток!
Re[6]: НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
G>>Вон в США типа демократия, закон и порядок. И че-то Сталина они себе уж никак не просят. E>Не лезь в русские разборки, тем более со своими Штатами любимыми! Независимый? Ну и будь себе независимым. Чего к нам лезешь?
Это вообще-то ты в мои с ILink-ом терки лезешь. Так что пасть призавали пожалуйста.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
Vi2>Хорошая раньше тема была — а не поворотить ли нам реки Сибири в алчущую воды Среднюю Азию?! Чем-то похожи предложения.
Vi2>Здравствуйте, Echer, Вы писали:
E>>Только схожесть с точностью до наоборот.
Vi2>А вот и нет. И там и там — станет всем от этого хорошо.
Так не бывает. Кому-то обязательно будет нехорошо. В случае поворота рек это была бы Росиия. В ситуации с Северным Кавказом — это опять же Россия (та ее часть что не относится непосредственно к республикам Северного Кавказа)
Здравствуйте, Echer, Вы писали:
E>Так не бывает. Кому-то обязательно будет нехорошо. В случае поворота рек это была бы Россия. В ситуации с Северным Кавказом — это опять же Россия (та ее часть что не относится непосредственно к республикам Северного Кавказа)
Если Северный Кавказ отделить, почему России (с твоей поправкой) станет плохо? И почему при повороте рек пострадала бы Россия (хотя ее и на горизонте-то не было ни тогда, ни в моем посте)? Наоборот, все были бы счастливы.
Поэтому в третий раз — есть проблема, есть тупое очевидное решение. Как с водой, так и людьми. Что не так? С моей колокольни, ситуация — один в один.
Vi2>Если Северный Кавказ отделить, почему России (с твоей поправкой) станет плохо?
Я имел ввиду прямо противоположное. Если не ошибаюсь, то все северокавказские республики являются дотационными.
Взять Дагестан. Я офигел как-то, когда в разговоре с молодым человеком вскользь проскочило что мой собеседник — инвалид второй группы. При этом передо мной сидел здоровенный амбал, который между прочим являлся еще и кандидатом в олимпийскую сборную России по борьбе. Дальше больше. Оказалось что и его младший брат (помните как в сказке если хочешь сразиться со мной то одолей для начала моего младшего брата))) тоже инвалид! И старший брат у них инвалид. Суть стала ясна буквально через две минуты. У них ведь как, если у соседа ворота высотой в два метра, то высота моих ворот должна быть два с половиной метра, а если вся соседская семья — получает пенсию по инвалидности на халяву, то и вся моя семью будет получать пенсию по инвалидности. В результате целые улицы инвалидов. Причем самое интересное в том что сами "инвалиды" в этот момент могут преспокойно заниматься текущими делами связанными с крышеванием московских рынков (находясь естественно в Москве)
Это всего лишь маленький штрих, который просто "вываливается" на глаза. И таких штрихов — вагон, которые складываются в картину и картина хреноватая какая-то выходит. Хреноватая в плане баланса между тем что они "берут", и что Россия получает взамен (как раз то самое что и становится темой бурных обсуждений в этом форуме)
И это Дагестан, который ни словом ни полсловом не заикался о какой-либо независимости от России. Что говорить о Чечне, которая отвоевала себе таки преференции, на фоне которых её потери и ущерб в двух войнах кажутся незначительной неприятностью вроде выпавшей из кошелька десятки в автомагазине при покупке родстера BMW.
На самом деле все это намного сложнее и не все так очевидно как может показаться с первого раза. Но это уже предмет для обсуждения с людьми, которые искренне стремятся к тому, чтобы в Росси стало лучше. А не с кем попало. Я имею ввиду граждан одного из соседних государств, постоянно висящих на этом форму и пытающихся сунуть свой нос в наши внутренние проблемы, имея при это очень мутные (мягко говоря) намерения.
Vi2>И почему при повороте рек пострадала бы Россия (хотя ее и на горизонте-то не было ни тогда, ни в моем посте)? Наоборот, все были бы счастливы.
Потому что никто не просчитывал негативные последствия, которые могли бы возникнуть при нарущении природных экосистем в результате осуществления таких проектов. Реки то великие, вот и последствия тоже были "великие". А последствия эти были в первую очередь для Рссиии, т.к. для средней азии это было бы типа воду привезли, а что произошло бы там где ее забрали мало кого волновало.
Идея как бы не нова. Отношение к ней вечно по синусоиде от "Ну и пошли на ..." до "Рот порву, моргала выколю".
W>Мое мировоззерение очень простое: жить надо мирно. Если не хотят, то надо либо заставить, либо уничтожить.
Ну так и живите мирно, оставте только Кавказ в покое!
W>Очень много там пацанов погибло. Если четсно то жажду мести. Я не согласен с амнистиями для бывших боевиков. Я за их полное уничтожение. Все должны получать по заслугам.
А почему бы тебе не отомстить тем кто этих ребят туда посылал? Или эти ребята защищали исконно русскую землю?
E>А ты с чем не согласен? С тем, что я так думаю или с тем, что я так делаю?
А что обидно да?
Ну а если серьезно не согласен про части России, особенно касаемо Грузии.
Здравствуйте, Fella, Вы писали:
F>Ну так и живите мирно, оставте только Кавказ в покое!
Да мы бы с радостью, если б оттуда разное отморозье не лезло... Даже пусть лезет, но тогда хотя бы пусть никого не трогает и живет по НАШИМ законам.
F>А почему бы тебе не отомстить тем кто этих ребят туда посылал? Или эти ребята защищали исконно русскую землю?
Почему бы тебе самому не съездить пару раз в Чечню? А? Так, легкая увеселительная прогулка в рабство... А земля там и вправду исконно русская.
W>>Мое мировоззерение очень простое: жить надо мирно. Если не хотят, то надо либо заставить, либо уничтожить. F>Ну так и живите мирно, оставте только Кавказ в покое!
W>>Очень много там пацанов погибло. Если четсно то жажду мести. Я не согласен с амнистиями для бывших боевиков. Я за их полное уничтожение. Все должны получать по заслугам. F>А почему бы тебе не отомстить тем кто этих ребят туда посылал? Или эти ребята защищали исконно русскую землю?
Им тоже.
F>>Ну так и живите мирно, оставте только Кавказ в покое! LA>Да мы бы с радостью, если б оттуда разное отморозье не лезло... Даже пусть лезет, но тогда хотя бы пусть никого не трогает и живет по НАШИМ законам.
А какого вы туда полезли со СВОИМИ законами?
F>>А почему бы тебе не отомстить тем кто этих ребят туда посылал? Или эти ребята защищали исконно русскую землю? LA>Почему бы тебе самому не съездить пару раз в Чечню? А? Так, легкая увеселительная прогулка в рабство... А земля там и вправду исконно русская.
Зачем мне туда ездить, я на чужую землю не претендую. А про исконно русскую хорошая шутка.
F>А какого вы туда полезли со СВОИМИ законами?
М-дя... Логика — словно рельс. Значит, когда они лезут к нам со своими законами, по которым русских можно резать, насиловать, взрывать, угонять в рабство — это им можно. Как же! Маленький, но гордый народ. О как! А если мы им даем адекватный ответ в виде выбитых зубов, то мы — звери? Ты эта... Не Новодворская часом?
F>Зачем мне туда ездить, я на чужую землю не претендую.
Зря. Ты многое переосмыслил бы...
F>А про исконно русскую хорошая шутка.
Дарю.
LuciferArh пишет: > Почему бы тебе самому не съездить пару раз в Чечню? А? Так, легкая > увеселительная прогулка в рабство... А земля там и вправду исконно русская.
Есть конкретные предложения? Рейт я озвучивал.
ЗЫ. А пока все подобные заявления просто трёп.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>Здравствуйте, Fella, Вы писали:
F>>А какого вы туда полезли со СВОИМИ законами? LA>М-дя... Логика — словно рельс. Значит, когда они лезут к нам со своими законами, по которым русских можно резать, насиловать, взрывать, угонять в рабство — это им можно. Как же! Маленький, но гордый народ. О как! А если мы им даем адекватный ответ в виде выбитых зубов, то мы — звери? Ты эта... Не Новодворская часом?
Во первых со своими законами пришли вы на Кавказ, первыми войну на Кавказе развязали вы, но досих пор продолжаете удивляться тому что каждый раз получаете по роже за свою наглость.
F>Ну а если серьезно не согласен про части России, особенно касаемо Грузии.
То есть ты считаешь грузини русских чужими друг другу (скажем как грузины и алеуты) и что Грузия и Московская Губерня не входили очень долго в РИ?
E>Здравствуйте, Fella, Вы писали:
F>>Ну а если серьезно не согласен про части России, особенно касаемо Грузии. E>То есть ты считаешь грузини русских чужими друг другу (скажем как грузины и алеуты) и что Грузия и Московская Губерня не входили очень долго в РИ?
А ты считаешь что до РИ Грузии не существовало?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Хрен вам, erslgoeirjh. Часть моих родственников уже оказалась за границей при одних правителях-предателях. Не хватало, чтобы еще одна часть оказалась там же.
Не беспокойся всех твоих родственников в Чечне уже давно вырезали. Кстати я за то чтобы перенимать порядки некоторых народов, да вот презыдент и закон не дают это сделать.
Здравствуйте, IronAnt, Вы писали:
E>>>И вот возникает вопрос: а может быть, отделить Северный Кавказ (по крайней мере, его восточную часть -- Чечню, Ингушетию, Дагестан) с депортацией соответствующих народов с остальной территории России в эти республики? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?
LL>>Хрен вам, erslgoeirjh. Часть моих родственников уже оказалась за границей при одних правителях-предателях. Не хватало, чтобы еще одна часть оказалась там же.
IA>Не беспокойся всех твоих родственников в Чечне уже давно вырезали. Кстати я за то чтобы перенимать порядки некоторых народов, да вот презыдент и закон не дают это сделать.
И вам того же, что предыдущему товарищу, IronAnt. Мои родственники все-таки смылись из Аргуна, хотя и вынуждены были все там бросить.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Вот и выросло новое поколение, которое и не подозревает, что милиция может нормально работать.
Кхм... Ты бы почитал слезное письмо Дудаева, когда он просил не выгонять его из летного училища.
ЕК>>3. Не требуйте строгих формальных критериев — их нет и быть не может. Прежде чем кричать "ага!" ответьте на два вопроса: E>Строгие и не нужны. E>Вот русские бандиты, они лучше чеченских? Хуже? Такие же?
Erop, я конечно одобряю твое стремление к "единой и неделимой",
но чеченских бандитов ты защищаешь зря.
Русский бандит не будет убивать молодого солдата, за то, что тот
принес ему котелок со СВИННОЙ тушенкой. А три чечена пытались.
Случай реальный.
Так что разница ОГРОМНА. И в одной стране с ними мы жить не сможем.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[5]: НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
G>Здравствуйте, ILink, Вы писали:
ЕК>>>1. Иногда порознь лучше чем вместе ЕК>>>2. Не все народы могут жить вместе IL>>Как ни забавно — но народы всего хотят того, чего у них нет. IL>>Много народов живущих порознь хотят объединения (например панславянские настроения на балканах в середине 20 века, что дало Югославию, или панславянские настроения сегодняшних России и Белоруссии). Пожив вместе — все хотят разойтись (см ту же Югославию, Чехословакию, СССР на рубеже 80-90).
IL>>Тоже самое с правительством. При тоталитаризме все хотят демократии, при демократии — закона и порядка.
G>Вон в США типа демократия, закон и порядок. И че-то Сталина они себе уж никак не просят.
F>Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>>Здравствуйте, Fella, Вы писали:
F>>>А какого вы туда полезли со СВОИМИ законами? LA>>М-дя... Логика — словно рельс. Значит, когда они лезут к нам со своими законами, по которым русских можно резать, насиловать, взрывать, угонять в рабство — это им можно. Как же! Маленький, но гордый народ. О как! А если мы им даем адекватный ответ в виде выбитых зубов, то мы — звери? Ты эта... Не Новодворская часом?
F>Во первых со своими законами пришли вы на Кавказ, первыми войну на Кавказе развязали вы, но досих пор продолжаете удивляться тому что каждый раз получаете по роже за свою наглость.
Насколько мне известно, последовательность была другая.
Горцы спускались с гор чтобы пограбить казаков, ведущих сельское хозяйство.
А потом пришел генерал Ермолов и навел порядок.