Тут я читаю темы и иногда замечаю мнение: "Чеченцы (ингуши, дагестанцы) граждане России, поэтому они могут жить там, где хотят". Но в то же время эти народы очень не хотят перенимать порядки русских жителей, когда они пребывают на русских территориях.
И вот возникает вопрос: а может быть, отделить Северный Кавказ (по крайней мере, его восточную часть -- Чечню, Ингушетию, Дагестан) с депортацией соответствующих народов с остальной территории России в эти республики? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?
Пу и Ме сидели на трубе...
Re: НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>И вот возникает вопрос: а может быть, отделить Северный Кавказ (по крайней мере, его восточную часть -- Чечню, Ингушетию, Дагестан) с депортацией соответствующих народов с остальной территории России в эти республики? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?
Мы думаем, что есть такие люди, котрые спят и видят, как бы Россию извести, разделить, раздробить, перессорить населяющие её народы искаверзнить и испакостить всё, что есть хорошего у нас на Родине.
Короче я думаю, что в субже написано...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>И вот возникает вопрос: а может быть, отделить Северный Кавказ (по крайней мере, его восточную часть -- Чечню, Ингушетию, Дагестан) с депортацией соответствующих народов с остальной территории России в эти республики? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?
Полагаю, во всём должна быть логика.
Доведём дело до логического завершения —
отделим к чёртовой матери Дальний Восток (там чукчи и китайцы), Сибирь (там тунгусы и тувинцы), Поволжье и Татарстан по известным причинам, Ленинградскую, Псковскую и пр. земли (там чухна), Вятскую область (там помнится вятичи жили, народ со своим говором, обычаями и пр.)...
Короче, всех к черту отделим и обьявим От Всех Нафиг Независимую и Истинно Демократическую Республику Садового Кольца.
Кто за, (приватиЗАция — твой выбор! Не забыли?)
— попрошу поднять мышиные коврики.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
ЕК>>Любую идею можно довести до абсурда FF>обратное тоже верно
Типа любой абсурд можно довести до идеи?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Тут я читаю темы и иногда замечаю мнение: "Чеченцы (ингуши, дагестанцы) граждане России, поэтому они могут жить там, где хотят". Но в то же время эти народы очень не хотят перенимать порядки русских жителей, когда они пребывают на русских территориях.
А русские хотят перенимать порядки дагестанцев, ингушей, якутов, когда пребывают на их территориях? И потом — что это за деление такое: "их территории, не их территории"? У нас все территории наши. И люди тоже все наши. Ну, или почти все.
Хрен вам, erslgoeirjh. Часть моих родственников уже оказалась за границей при одних правителях-предателях. Не хватало, чтобы еще одна часть оказалась там же.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Задумайтесь над такими вопросами:
1. Почему ЕС до сих пор не объединились в одно государство (а последние годы идёт даже скорре обратный процесс). Почему большинтво европейцев в гробу видали объединиться с Турцией?
2. Что мы потеряли из-за отделения закавказья? Только конкретно, что стало хуже, а не в терминах "развалили" и пр.
3. Почему США не спешат сделать Пуэрто-Рико полноправным штатом? А идея, например, Мексики войти в состав США будет воспринята в штыки?
Не потому ли что
1. Иногда порознь лучше чем вместе
2. Не все народы могут жить вместе
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Задумайтесь над такими вопросами:
1) Мне плевать на ЕС и США. Они не являются для меня моральными аторитетами. Мне нравится моя страна Россия.
2) Если ты патриот, то наверное сможешь описать что ты понимаешь под той Родиной, которую любишь?
Re[3]: НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЕК>1. Иногда порознь лучше чем вместе ЕК>2. Не все народы могут жить вместе
Как ни забавно — но народы всего хотят того, чего у них нет.
Много народов живущих порознь хотят объединения (например панславянские настроения на балканах в середине 20 века, что дало Югославию, или панславянские настроения сегодняшних России и Белоруссии). Пожив вместе — все хотят разойтись (см ту же Югославию, Чехословакию, СССР на рубеже 80-90).
Тоже самое с правительством. При тоталитаризме все хотят демократии, при демократии — закона и порядка.
E>2) Если ты патриот, то наверное сможешь описать что ты понимаешь под той Родиной, которую любишь?
А что понимаешь ты? Является ли Чечня частью России? Если нет — то разве не будет лучше, если твоя Страна выплюнет инородное тело?
А если да — то любишь ли ты чеченов, как свой народ?
Здравствуйте, ILink, Вы писали:
IL>А что понимаешь ты? Является ли Чечня частью России? Если нет — то разве не будет лучше, если твоя Страна выплюнет инородное тело?
Чеченов знаю плохо, соответсвенно не знаю люблю или нет.
А северных кавказцев знаю много и разных. И вполне считаю их народами из России.
Я, пожалуй, даже сванов за своих считаю и абхазов, и грузин.
IL>А если да — то любишь ли ты чеченов, как свой народ?
Моя Россия многонациональная довольно. И мен это таки не мешает. У меня есть друзья и русские и украинцы и белорусы и евреи и аварцы и мордва и бурят и татары и много кто ещё. И все они мне соотечественники и в каком-то смысле русские люди. Не русские по народу, но российские, тутошние, местные.
А вот ты, скажем, поморов за своих считаешь? А чукчей?
ЕК>Любую идею можно довести до абсурда
С этой идеей — излишне.
Подобные идеи во множестве разрабатываются в ЦРУ и зачастую успешно проводятся в жизнь.
Югославия, например. До сих пор рвут на всё более мелкие части.
Та же участь постигнет Россию, если эти "идеи" возобладают.
E>2) Если ты патриот, то наверное сможешь описать что ты понимаешь под той Родиной, которую любишь?
Это мой народ (русский и примкнувшие к нам) и моя земля (земля моего народа). Чеченов я не считаю своим народом. Чечню я не считаю своей землёй.
1. Я не считаю своим народом множество лиц с российский паспортом. Русские в эстонии и Крыму — это мой народ, чечены, хоть и граждане — нет.
2. Я не считаю своей родиной контур на карте. Типа был СССР, была Грузия моей родиной, потом бац, перестала. Сейчас абхазию примем — типа снова станет. Родина — это земля моего народа.
3. Не требуйте строгих формальных критериев — их нет и быть не может. Прежде чем кричать "ага!" ответьте на два вопроса:
1. Можете ли вы дать чёткое определение "друга".
2. Приютите ли вы дома друга, попавшего в беду? Просто человека, попавшего в беду?
ЕК>1. Я не считаю своим народом множество лиц с российский паспортом. Русские в эстонии и Крыму — это мой народ, чечены, хоть и граждане — нет.
Паспорт тут вообще не при делах.
ЕК>2. Я не считаю своей родиной контур на карте. Типа был СССР, была Грузия моей родиной, потом бац, перестала. Сейчас абхазию примем — типа снова станет. Родина — это земля моего народа.
Я считаю, что и Грузия и Украина -- части России. Просто они, к сожалению, отделились
ЕК>3. Не требуйте строгих формальных критериев — их нет и быть не может. Прежде чем кричать "ага!" ответьте на два вопроса:
Строгие и не нужны.
Вот русские бандиты, они лучше чеченских? Хуже? Такие же?
ЕК>1. Можете ли вы дать чёткое определение "друга".
Могу, но не буду делать это публично.
ЕК>2. Приютите ли вы дома друга, попавшего в беду? Просто человека, попавшего в беду?
Если ненадолго, то часто так и делаю.
это логика фашиствующего мелкого обывателя, латентного расиста и ограниченного ксенофоба. Спускаться с гор, грабить и убивать жителей равнины — часть национальной культуры этих народов. Вы должны принимать других такими, каковы он есть, не навязывая им своих представлений о чём бы то ни было.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, Осака Вестингауз, Вы писали:
E>>И вот возникает вопрос: а может быть, отделить Северный Кавказ (по крайней мере, его восточную часть -- Чечню, Ингушетию, Дагестан) с депортацией соответствующих народов с остальной территории России в эти республики? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?
ОВ>это логика фашиствующего мелкого обывателя, латентного расиста и ограниченного ксенофоба. Спускаться с гор, грабить и убивать жителей равнины — часть национальной культуры этих народов. Вы должны принимать других такими, каковы он есть, не навязывая им своих представлений о чём бы то ни было.
Какая "культура"? Кто-нибудь видит здесь "культуру"? Я не вижу. Это — племя с обычаями. Часто — несовместимыми с современными реалиями. Вариант только один: руссифицировать. Сделать то, что советская власть сделала с "дерёвней". Выродить. Насадить свою культуру. Смешать их "обычаи" с дерьмом. Показать, что только russian way правильный, потому что других правильных просто нет.
...
Пусть их бабы читают глянцевые журналы, где им скажут, что надо покупать и что дети — не самое главное. Пусть они забудут свои языки, потому что проще знать только русский. Пусть они поймут, что Россия — государство с тысячелетними традициями, сломать которые — нереально. Многие пытались, ни у кого не получилось. Пусть их дети поймут, что родоплеменные отношения — отстой, потому что они банально тупо себя ограничивают.
Пусть они поймут, что RUSSIA — это гордо, а dagestan — это что-то типа pakistan и afghanistan. Полный отстой.
Вот если это все произойдет, тогда выиграют все. win-win. Все в плюсе.
без изменения конституции это невозможно — гражданства лишить нельзя