Re[18]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: SergeySPb Россия  
Дата: 02.07.07 07:18
Оценка:
Здравствуйте, sndralex, Вы писали:

S>А я понял. Вы плохого мнения обо всем еврейском народе априоре. Т.е. вы персонально не знакомы с 14 млн. представителей народа, но свое отрицательное мнение обо всем народе не меняете

Я уже объяснял: "Не обязательно есть всё яйцо, чтобы понять что яйцо тухлое."
Re[16]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: vdimas Россия  
Дата: 02.07.07 09:58
Оценка: +1
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:

_>Причем территория на которой должны были образованы эти государства не была арабской уже пару веков ( Турецкая, а потом под британским мандатом).

Чушь, насчёт не была арабской. То, что англичане в своё время захватили так же Индию и Китай не означало, что эти земли отныне не Индии и не Китая.
Re[17]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: asdfghjkl  
Дата: 02.07.07 10:10
Оценка: :)
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Ой, да как это только в Израиле не называется, чтобы не отдавать: "отбито в результате войны", "аннексировано".

Ну а Калининградская область как? Отбита? Аннексирована?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[27]: говноозеро в секоре газа и о любви
Дата: 02.07.07 10:19
Оценка:
Здравствуйте, irnis, Вы писали:

I>И грызутся с арабами потому, что это самые близкие родственнички

Просто религиозная неприязнь одна из самых трудноискоренимых. К тому же мы имеем глубокий догматизм с обеих сторон, религиозно-идеологическое воспитание с обоих сторон коснулось примерно 99% процентов населения, потому ситуация кажется патовой. Из-за груза догм ни одна сторона не в состоянии посмотреть на события со стороны.
Дата: 02.07.07 10:24
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>Пошел вопрос о деньгах, которые возвращала Германия евреям. Я указал, что это за деньги.

Если ты обратил внимание, то акцент вопроса был в том, что компенсация еврееям была вовсе непропорциональна их потерям, и спросили — отчего так? Причём тут частные причины материальных потерь? Тем более, что они аналогичны для любых пострадавших, независимо от национальности.
Re[14]: говноозеро в секторе газа и о любви
Дата: 02.07.07 10:29

A>С вышеприведенным сообщением я абсолютно согласен. Речь не о том шла, а о особом отношении нацистов к евреям.

Из-за особого отношения нацистов к славянам, мирного населения у нас полегло в 2-3 раза больше военного. И ты не можешь не знать этого особого отношения к славянам. Государственная установка в плане славянского населения была весьма похожей: уничтожение бОльшей части населения, обращение в рабство оставшихся.

А сыр-бор и споры здесь крутятся как уже говорилось из-за наглости евреев в международном плане, когда речь идет о компенсациях и прочих бенефитах. (А то мы немного отдаляемся от сути вопроса) Я не знаю, как на это смотрят сами евреи согласно своего мировозрения, но большиство остального человечества считает, что спекулировать на кол-ве погибших — это суть беспринципность.
Re[12]: говноозеро в секторе газа и о любви
Дата: 02.07.07 10:36

V>>Каждый четвертый белорус погиб, так что их погибло больше.

A>Каждый четвертый белорус и каждый второй еврей.

Спорные цифры. После 2-й Мировой еврейское население Штатов увеличилось на 3 млн, еще пара млн откуда-то взялась в новообразованном Израиле сразу же. Банальные математические несхождения, насчёт 6-ти млн погибших в Европе (посмотри, сколько всего евреев в Мире было до 2-й Мировой). Грубый подсчет дает 3-3.5 млн уничтоженных за обсуждаемый период. Развивать эту нему не намерен, т.к. во-первых, хватает источников помимо меня, во-вторых, независимый подсчёт цифр погибших евреев обычно вызывает неадекватную реакцию.
Re[2]: Удивлен столь жаркой дискуссией
Дата: 02.07.07 10:46
Здравствуйте, ILink, Вы писали:

IL>Интересно, откуда на российском програмерском форуме там много противников/поклонников одной из сторон ближневосточного конфликта?

IL>Представить себе не могу, что бы где-нибудь на датском или венгерском форуме программистов обсуждали, к примеру, вторую чеченскую кампанию, и правомерность действий России.

Не знаю насчёт датских форумов, но на польских обсуждались взахлёб.

IL>Да и у нас как-то не особо обсуждается, например, конфликт в Сомали.

Угу, потому что...

IL>Но именно ближний восток как медом намазан Может быть у кого-то не совсем здоровое отношение к одной из семитских наций?

Потому что из-за Израиля с очень высокой вероятностью вспыхнет приличная по размаху война прямо у нас под брюхом. И в неё могут быть втянуты вообще все, т.к. речь пойдет о евреях.
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 02.07.07 11:17
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>Пошел вопрос о деньгах, которые возвращала Германия евреям. Я указал, что это за деньги.

V>Если ты обратил внимание, то акцент вопроса был в том, что компенсация еврееям была вовсе непропорциональна их потерям, и спросили — отчего так? Причём тут частные причины материальных потерь? Тем более, что они аналогичны для любых пострадавших, независимо от национальности.

Конечно же непропрорциональна — ничто не может вернуть более 6.000.000 (6-ти миллионов) погибших...
Прсото германское правительсьво и народ принесли чистосердечное раскаяние.
Ну и сами немцы заплатили (не только в финансовом смысле) за свои "фюрерские" дела

Насчет того, что аналогичны для любых пострадавших, независимо от национальности — бред
Какие еще народы (кроме евреев) подлежали ПОЛНОМУ уничтожению?
Только за национальную принадлежность...
Просветите меня плиз...
Re[15]: говноозеро в секторе газа и о любви
Дата: 02.07.07 11:20
Оценка:

A>>С вышеприведенным сообщением я абсолютно согласен. Речь не о том шла, а о особом отношении нацистов к евреям.

V>Из-за особого отношения нацистов к славянам, мирного населения у нас полегло в 2-3 раза больше военного. И ты не можешь не знать этого особого отношения к славянам. Государственная установка в плане славянского населения была весьма похожей: уничтожение бОльшей части населения, обращение в рабство оставшихся.

V>А сыр-бор и споры здесь крутятся как уже говорилось из-за наглости евреев в международном плане, когда речь идет о компенсациях и прочих бенефитах. (А то мы немного отдаляемся от сути вопроса) Я не знаю, как на это смотрят сами евреи согласно своего мировозрения, но большиство остального человечества считает, что спекулировать на кол-ве погибших — это суть беспринципность.

А где и когда евреи на этом спекулировали
Или же Вы, уважаемый vdimas, просто где-то в антисемитских источниках прочитали, что такие факты имели место?
Re[3]: Удивлен столь жаркой дискуссией
Дата: 02.07.07 11:27
Оценка:

V>Здравствуйте, ILink, Вы писали:

IL>>Интересно, откуда на российском програмерском форуме там много противников/поклонников одной из сторон ближневосточного конфликта?

IL>>Представить себе не могу, что бы где-нибудь на датском или венгерском форуме программистов обсуждали, к примеру, вторую чеченскую кампанию, и правомерность действий России.

V>Не знаю насчёт датских форумов, но на польских обсуждались взахлёб.

IL>>Да и у нас как-то не особо обсуждается, например, конфликт в Сомали.

V>Угу, потому что...

IL>>Но именно ближний восток как медом намазан Может быть у кого-то не совсем здоровое отношение к одной из семитских наций?

V>Потому что из-за Израиля с очень высокой вероятностью вспыхнет приличная по размаху война прямо у нас под брюхом. И в неё могут быть втянуты вообще все, т.к. речь пойдет о евреях.

Брехня полная!

Почему не из-за Ирана, например
Там ведь исламисты у власти

З.Ы. На самом деле там нету такой войны и такой напряженной ситуации, как кое-где прямо в России (Грозный, Кондопога и т.д.)...
Просто на эту тему некоторым антисемитски настроенным людям очень выгодно спекулировать
От: NikeByNike Россия  
Дата: 02.07.07 11:31
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Насчет того, что аналогичны для любых пострадавших, независимо от национальности — бред

AG>Какие еще народы (кроме евреев) подлежали ПОЛНОМУ уничтожению?
AG>Только за национальную принадлежность...
AG>Просветите меня плиз...

Русские.
Нужно разобрать угил.
Re[15]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 02.07.07 16:07
Оценка: +1 -1

A>>С вышеприведенным сообщением я абсолютно согласен. Речь не о том шла, а о особом отношении нацистов к евреям.

V>Из-за особого отношения нацистов к славянам, мирного населения у нас полегло в 2-3 раза больше военного. И ты не можешь не знать этого особого отношения к славянам. Государственная установка в плане славянского населения была весьма похожей: уничтожение бОльшей части населения, обращение в рабство оставшихся.

Vdismas, а к реализацииэтой установки приступали? Везли эшелонами славяна в Освенцим?

V>А сыр-бор и споры здесь крутятся как уже говорилось из-за наглости евреев в международном плане, когда речь идет о компенсациях и прочих бенефитах.

V>(А то мы немного отдаляемся от сути вопроса) Я не знаю, как на это смотрят сами евреи согласно своего мировозрения, но большиство остального человечества считает, что спекулировать на кол-ве погибших — это суть беспринципность.

Видишь ли есть такая установка: если бы во время 2-й мировой было государство Израиль — Холокоста не было бы. Если бы хотя бы одно государство согласилось принять немецких евреев в 193х годах — они бы выжили. И я считаю, что евреи имеют право на свое государство.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[13]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 02.07.07 16:07
Оценка:

V>>>Каждый четвертый белорус погиб, так что их погибло больше.

A>>Каждый четвертый белорус и каждый второй еврей.

V>Спорные цифры. После 2-й Мировой еврейское население Штатов увеличилось на 3 млн,

Это еще откуда инфа?
V> еще пара млн откуда-то взялась в новообразованном Израиле сразу же.
Со всего ближнего востока.

V>Банальные математические несхождения, насчёт 6-ти млн погибших в Европе (посмотри, сколько всего евреев в Мире было до 2-й Мировой). Грубый подсчет дает 3-3.5 млн уничтоженных за обсуждаемый период. Развивать эту нему не намерен, т.к. во-первых, хватает источников помимо меня, во-вторых, независимый подсчёт цифр погибших евреев обычно вызывает неадекватную реакцию.

Независимый, это обозначает ревизионистский?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: L.Long  
Дата: 02.07.07 16:30
Оценка: 4 (2) +2

S>А я понял. Вы плохого мнения обо всем еврейском народе априоре. Т.е. вы персонально не знакомы с 14 млн. представителей народа, но свое отрицательное мнение обо всем народе не меняете — вот это и называется чистый натуральный антисемитизм. Тут некоторые задавались вопросом о причинах антисемитизма, я думаю что бы вычислить причины нужно за вами понаблюдать, с чисто научной точки зрения. Может удастся найти ответ.

А не надо искать ответ научными способами. Достаточно совсем ненаучных. Вот мы тут сидим в форуме, общаемся. И выясняем, что:

Считаю ли я евреев более пострадавшими, чем славян — да.

Видите ли, sndralex, в России никто не берется разбирать, сколько погибло русских, сколько — татар, а сколько — коми-пермяков или мордвы. А в Белоруссии и Украине никому особо не хочется отделять погибших белоруссов и украинцев от русских или украинцев. У нас погибло более 20 (а по последним цифрам — все 26) миллионов человек. Все, что погибли — наши, включая евреев. Но вот у некоторых евреев (см. напр. Alexbnd) хватает наглости выделять из них свой отдельный миллион и требовать за это особого отношения. Вам не кажется, что одного этого достаточно, чтобы стать антисемитом?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 02.07.07 16:42
Оценка: -1

V>>(А то мы немного отдаляемся от сути вопроса) Я не знаю, как на это смотрят сами евреи согласно своего мировозрения, но большиство остального человечества считает, что спекулировать на кол-ве погибших — это суть беспринципность.

A>Видишь ли есть такая установка: если бы во время 2-й мировой было государство Израиль — Холокоста не было бы. Если бы хотя бы одно государство согласилось принять немецких евреев в 193х годах — они бы выжили. И я считаю, что евреи имеют право на свое государство.

Ну им выделили место, на просторах нашей необъятной родины. Но поскольку некоторым нужно было засунуть факел в муравейник в итоге его разместили среди арабов.
Нужно разобрать угил.
Re[19]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: sndralex Израиль www.gdetotam.co.il
Дата: 02.07.07 16:55
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, sndralex, Вы писали:

S>>А я понял. Вы плохого мнения обо всем еврейском народе априоре. Т.е. вы персонально не знакомы с 14 млн. представителей народа, но свое отрицательное мнение обо всем народе не меняете — вот это и называется чистый натуральный антисемитизм. Тут некоторые задавались вопросом о причинах антисемитизма, я думаю что бы вычислить причины нужно за вами понаблюдать, с чисто научной точки зрения. Может удастся найти ответ.

LL>А не надо искать ответ научными способами. Достаточно совсем ненаучных. Вот мы тут сидим в форуме, общаемся. И выясняем, что:

LL>

LL>Считаю ли я евреев более пострадавшими, чем славян — да.

LL>Видите ли, sndralex, в России никто не берется разбирать, сколько погибло русских, сколько — татар, а сколько — коми-пермяков или мордвы. А в Белоруссии и Украине никому особо не хочется отделять погибших белоруссов и украинцев от русских или украинцев. У нас погибло более 20 (а по последним цифрам — все 26) миллионов человек. Все, что погибли — наши, включая евреев. Но вот у некоторых евреев (см. напр. Alexbnd) хватает наглости выделять из них свой отдельный миллион и требовать за это особого отношения. Вам не кажется, что одного этого достаточно, чтобы стать антисемитом?

Честно — не кажется. Вне всякой связи с Alexbnd — Нельзя судить по отдельным людям по всему народу.
Что касается конкректного выяснения что печальнее: процентное отношение погибших или количественное — все печально, и мне одинаково печально что ОБЕ спорящие стороны этим занимаются. Стал ли я от этого русофобом? — конечно нет.
Alexander N. Treyner
Дата: 02.07.07 16:57
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

V>>>(А то мы немного отдаляемся от сути вопроса) Я не знаю, как на это смотрят сами евреи согласно своего мировозрения, но большиство остального человечества считает, что спекулировать на кол-ве погибших — это суть беспринципность.

A>>Видишь ли есть такая установка: если бы во время 2-й мировой было государство Израиль — Холокоста не было бы. Если бы хотя бы одно государство согласилось принять немецких евреев в 193х годах — они бы выжили. И я считаю, что евреи имеют право на свое государство.

NBN>Ну им выделили место, на просторах нашей необъятной родины. Но поскольку некоторым нужно было засунуть факел в муравейник в итоге его разместили среди арабов.

Проблема в том, что подавляющее большинство евреев с этим местом исторически ничего не связывает, кроме конечно И.В Сталина.
Alexander N. Treyner
Дата: 02.07.07 16:59
Оценка: -1

NBN>>Ну им выделили место, на просторах нашей необъятной родины. Но поскольку некоторым нужно было засунуть факел в муравейник в итоге его разместили среди арабов.

S>Проблема в том, что подавляющее большинство евреев с этим местом исторически ничего не связывает, кроме конечно И.В Сталина.

А что их связывает с центром арабского мира?
Нужно разобрать угил.
Re[19]: говноозеро в секторе газа и о любви
Дата: 02.07.07 17:16
Оценка: :)
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, sndralex, Вы писали:

NBN>>>Ну им выделили место, на просторах нашей необъятной родины. Но поскольку некоторым нужно было засунуть факел в муравейник в итоге его разместили среди арабов.

S>>Проблема в том, что подавляющее большинство евреев с этим местом исторически ничего не связывает, кроме конечно И.В Сталина.

NBN>А что их связывает с центром арабского мира?

Центр арабского мира на Саудовском полуострове.
Иерусалим — столица древнего государства евреев. Возврашаемся в начало дискуссии — сколько у евреев прав на эту землю.
Alexander N. Treyner
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.