Re[18]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 27.06.07 06:12
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM><skipped>

TC>>"Тарас Бульба" Н.В.Гоголь.
TC>>видать прожженый был антисемит этот Гоголь, запретить бы его в школах преподавать!!!
LM>Только ли Гоголя?!
LM>http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/98/260/7_all.html
LM>

Ну, и что же антисемитского в этом рассказе?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[8]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 27.06.07 06:14
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Не имею ничего против тех рейдеров, которые захватывают какой-нить старый сраный НИИ, в котором работает 1.5 сотрудника, чтобы организовать предприятие, которое будет приносить деньги. Своего рода "санитары леса".

У тебя странные представления о рейдерах. Сраные НИИ обычно никому не нужны. Нужны работающие предприятия, приносящие миллионные доходы.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[10]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 27.06.07 06:29
Оценка: +1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

AG>>>З.Ы. Напомню, что еврей ИЗ ЛЮБОГО государства, может (и теоретически и практически) переехать жить в Израиль...

LM>>А араб?

Q>Насколько я знаю, палестинцы как раз и были гражданами Израиля. Но им это не понравилось, даже когда им сделали автономию — независимое государство им подавай.

Не все. Арабы проживающие на терриротори Израиля ( не на "оккупированных" территориях) действително граждане Израиля. Арабы проживающие на территории подконтрольной топлестинской администрации (Газа и западный берег Иордана) гражданами Израиля не являются.
Причем, насколько я знаю, арабы граждане Израиля отнюдь не стремятся под крылышко администрации автономии, поскольку находятся в заведомо лучшем положении, у них есть все права граждан Израиля, то есть они получают все положенные пособия соц. страхованя, мед. обслуживание, могут учиться в университетах, бесприпятственно работать на территории Израиля и т.д., да и просто уровень жизни в Израиле не срававним с той нищетой кототрая есть в той-же Газе.
Re[8]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: vdimas Россия  
Дата: 27.06.07 07:09
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

V>>Ты, походу, не справился. Возьми площадь палестинских резерваций, раздели на кол-во проживающих там людей, и получишь самую высокую в мире плотность населения. Блин, там предприятия и заводы строить банально негде, даже при всём желании. Евреи отобрали у палестинцев земли, и скучковали их на смешном пятачке земли.

AG>Двадцать два — повторяю ДВАДЦАТЬ ДВА государства у арабов

AG>У евреев — одно

И что? Мало ли сколько гос-в у славян, угро-финов или англо-саксов? Территорию какого гос-ва предлагаешь зачистить?

AG>Теперь, внимание, простой и элементарный вопрос:

AG>Почему в этом ОГРОМНОМ арабском мире палестинцам так и не нашлось места ???

Потому что у них последние 1600 лет было своё место.

И вообще, не надо подменять тему. Вопрос был о том, почему экономически политические резервации не развиваются. Так вот, для тех кому требуется повтор: в мире нет других территорий с такой плотностью населения.

Еще меня прикалывает стремление некоторых считать чуже деньги дотаций. Эти деньги не на площадь резерваций надо раскидывать, а на кол-во проживающих там людей. А это более чем пол-Москвы народу. И не изобретайте насчет того, что эти деньги вообще никуда не доходят, не говорите о чём не в курсе. Там у них образование бесплатное, большая часть мед-обслуживания и т.д. На такие миллионы народа — это очень и очень накладно при любых расценках, так что огромная часть денег должна доходить, как ни крути.

AG>Tip: название "Черный сентябрь" Вам конечно же знакомо...

AG>З.Ы. Напомню, что еврей ИЗ ЛЮБОГО государства, может (и теоретически и практически) переехать жить в Израиль...

Ну рассизм, понятное дело, в Латвии, Эстонии и Литве аналогично. Для сравнения, в Россию и теоретически и практически может переехать человек любой национальности из любой страны Мира.
Re[15]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 27.06.07 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

I>>Она как бы говорит: забудьте, что вас, неблагодарных, ЕВРЕИ учили уму-разуму.

B>А что знатные учителя:

B>Гитлер
B>Геббельс

Откуда дровишки
Это же истинные арийцы, а Вы, уважаемый Bigger, их причислили к евреям
Re[18]: говноозеро в секторе газа и о любви
Дата: 27.06.07 07:22
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

V>>У меня тут были несколько зацепок с некоторыми особо-пишущими евреями об арабском вопросе. Противно читать было, блин. никакого понятия о политкорректности и банальном воспитании.

A>Это обо мне?

Нет, кстати, лично ты стараешься соблюдать рамки.
Но в этой ветке ты сам можешь полюбоваться на некоторые высказывания своих однополчан.
Re[9]: говноозеро в секторе газа и о любви
Дата: 27.06.07 07:39
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Ну рассизм, понятное дело, в Латвии, Эстонии и Литве аналогично. Для сравнения, в Россию и теоретически и практически может переехать человек любой национальности из любой страны Мира.

В Израиль тоже, при наличии достаточных оснований.
Вообще-то очень многие страны ограничивают в той или иной мере иммиграцию, в том числе и Россия
Re[12]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: Sergey640  
Дата: 27.06.07 07:43
Оценка:

S>>Плохие арабы или хорошие но в пределе вопрос стоит так, что или война на уничтожение или попытка найти компромисс и взаимопонимание.

S>>Но компромисс подозревает частичное принятие норм противоположной стороны. (Одностороннее подчинение я исключаю) Получается, что страдает идеология. Как думаете , возможно евреям пересмотреть свое место в мире ради мира с арабами? — мне кажется, что это может быть слишком больно для самолюбия.
S>>Или сам этот мир многого не стоит?
AG>Что конкретно Вы вкладываете в понятие пересмотреть свое место в мире ради мира с арабами?
AG>На сегодняшний день, для самолюбия нормального человека, видимо нормально терпеть террор и обстрелы?
AG>Я вижу именно Одностороннее подчинение новому исламскому порядку, со стороны "демократов" всего мира (и прежде всего самого Израиля)...

Это понятно, что радикальные мусульмане хотят одностороннего подчинения от всех остальных. Но этого-же хотят и ортодоксальные евреи и русские националисты и пр. радикалы всех мастей. Это нереально. А вот насколько реально например для Израиля и Палестины пересмотреть своё отношение к иноверцам с целью компромиса и мирного сосуществования? Т.е. осознать человека иной религии как равного себе.
Мне не кажется, что сейчас это возможно. Я думаю, что сейчас это невозможно как для палестинцев, так и для израильтян. Значит и война будет продолжаться.
Re[15]: говноозеро в секторе газа и о любви
Дата: 27.06.07 07:46
Оценка:

B>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

B>skip

I>>Она как бы говорит: забудьте, что вас, неблагодарных, ЕВРЕИ учили уму-разуму.

B>А что знатные учителя:

B>К.Маркс
B>Ф.Энгельс
B>Троцкий, более изветсный как политическая пр-ка
B>Гитлер
B>Геббельс
B>Герцль
B>Торквемаде
B>ещё или хватит?
Как то однобоко.
Эйнштейн,
Левитан,
Фрейд,
и тд. тп.
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 27.06.07 07:47
Оценка:

V>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

V>>>Ты, походу, не справился. Возьми площадь палестинских резерваций, раздели на кол-во проживающих там людей, и получишь самую высокую в мире плотность населения. Блин, там предприятия и заводы строить банально негде, даже при всём желании. Евреи отобрали у палестинцев земли, и скучковали их на смешном пятачке земли.

AG>>Двадцать два — повторяю ДВАДЦАТЬ ДВА государства у арабов

AG>>У евреев — одно

V>И что? Мало ли сколько гос-в у славян, угро-финов или англо-саксов? Территорию какого гос-ва предлагаешь зачистить?

AG>>Теперь, внимание, простой и элементарный вопрос:

AG>>Почему в этом ОГРОМНОМ арабском мире палестинцам так и не нашлось места ???

V>Потому что у них последние 1600 лет было своё место.

V>И вообще, не надо подменять тему. Вопрос был о том, почему экономически политические резервации не развиваются. Так вот, для тех кому требуется повтор: в мире нет других территорий с такой плотностью населения.

V>Еще меня прикалывает стремление некоторых считать чуже деньги дотаций. Эти деньги не на площадь резерваций надо раскидывать, а на кол-во проживающих там людей. А это более чем пол-Москвы народу. И не изобретайте насчет того, что эти деньги вообще никуда не доходят, не говорите о чём не в курсе. Там у них образование бесплатное, большая часть мед-обслуживания и т.д. На такие миллионы народа — это очень и очень накладно при любых расценках, так что огромная часть денег должна доходить, как ни крути.

Во всей Палестинской Автономии 3.5 млн человек...

AG>>Tip: название "Черный сентябрь" Вам конечно же знакомо...

AG>>З.Ы. Напомню, что еврей ИЗ ЛЮБОГО государства, может (и теоретически и практически) переехать жить в Израиль...

V>Ну рассизм, понятное дело, в Латвии, Эстонии и Литве аналогично. Для сравнения, в Россию и теоретически и практически может переехать человек любой национальности из любой страны Мира.

Теперь поясню, что "Черный сентябрь" это отряды палестинского сопротивления в начале 1970-х...

Вот вопрос: почему же их убивали арабы (братья по вере!) из Иордании?
Может все-таки стоит раскрыть глаза, и не обвинять евреев во всех бедах палестинцев?
Re[16]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: ZevS  
Дата: 27.06.07 07:51
Оценка: 3 (1) +1 -1

AG>Откуда дровишки

AG>Это же истинные арийцы, а Вы, уважаемый Bigger, их причислили к евреям

Отец Гитлера — Шикльгрубер был незаконным сыном иудейского банкира Франкербергера и его прислуги. У Гейдриха, бывшего правой рукой Гитлера, отец был чистокровный еврей по фамилии Зюсс, переменивший потом фамилию на Гейдрих, а мать полуеврейка. Руководитель всех оккупированных областей СССР Розенберг был полуевреем, палач евреев Эйхман и фельдмаршал Мильх были чистокровными евреями. Иосиф Геббельс, министр пропаганды рейха, был не только на четверть евреем, но и женился на еврейке, к которой благоволил сам фюрер.
Re[16]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 27.06.07 07:52
Оценка:

AG>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

I>>>Она как бы говорит: забудьте, что вас, неблагодарных, ЕВРЕИ учили уму-разуму.

B>>А что знатные учителя:

B>>Гитлер
B>>Геббельс

AG>Откуда дровишки

AG>Это же истинные арийцы, а Вы, уважаемый Bigger, их причислили к евреям

«Гитлер &mdash; еврей по матери. Геринг, Геббельс &mdash; евреи»

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[12]: говноозеро в секторе газа и о любви
Дата: 27.06.07 07:52
Оценка: 2 (2)

AG>Сылочку в студию, уважаемый vdimas, плиз...

Ненавижу лентяев

Ищи сам, я тебе просто итоговые цифры приведу:
— Выкуплено до 1948-го года всего 96 тыс га
— площадь Израиля на сегодня 2.78 млн га.
— итого: 3.4% процента выкуплено
— согласно информации ЕНФ скупались в основном бесхозные, непригодные для обработки земли (хе-хе, даже на этом процессе сэкономили).
— после 48-го года ни клочка земли выкупленно ни у кого не было.

Все выкупленные евреями до образования Израиля земли остались в частной собственности по закону 53-го года "О приобретении земель". Официально, кол-во частной земли в Израиле составляет не более 5% от всей земли.

Так же вполне можешь найти следующее:
— В 1948-м году гос-во Израиль объявило себя собственником всех "незанятых" земель, а так же османских и британских землевладений (безо всяких выкупов, а проживали там палестинцы, понятное дело)
Все ЧАСТНЫЕ арабские землевладение были конфискованы уже до 1951-го года и закреплены циничным законом "Об оставленной земельной собственности". Т.е. людей просто выгоняли нахрен под дулами автоматов, а на землю писали акт как "оставленная", некоторая часть этих земель была позже приобретена в частную собственность согласно упомянутого ранее закона 53-го года, но затем процесс приватизации земель евреями прекратился, потому что (!!!):
В настоящее время, согласно законам Израиля, запрещена приватизация земель, т.е. государственные земли неотчуждаемые никаким образом. Более того, гос-во оставляет за собой право экспроприировать любую землю, находящуюся в частной собственности или сданную под любую форму аренды на "общественные нужды в целях экномического развития".

Итого, как всегда. По дешевке выкупили ничтожную часть дешевой, непригодной ни для чего земли. Но раздули факт "скупки земель" почище Холокоста.

Так что большая просьба, больше не жжужжать тут о том, что земля Израиля была "честно выкуплена".

P.S.
как аргумент плиз не приводить процессы 1901-го года и призывы "вернуться к земле", т.е. обратить евреев в землепашцев. Пригодной для пашни земли было выкуплено вообще ничтожное кол-во от всей выкупленной, и еще более ничтожное кол-во евреев действительно стали землепашцами.
Re[13]: говноозеро в секторе газа и о любви
Дата: 27.06.07 08:06
Оценка: :)

V>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>Сылочку в студию, уважаемый vdimas, плиз...

V>Ненавижу лентяев

V>Ищи сам, я тебе просто итоговые цифры приведу:

V>- Выкуплено до 1948-го года всего 96 тыс га
V>- площадь Израиля на сегодня 2.78 млн га.
V>- итого: 3.4% процента выкуплено
V>- согласно информации ЕНФ скупались в основном бесхозные, непригодные для обработки земли (хе-хе, даже на этом процессе сэкономили).
В то время все практически все земли были непригодные и бесхозные, болота или козьи пастбища. Это потом уже болота осушили, и земли благоустроили.
Приезжайте посмотрите на виноградники посаженные на землях выкупленных Ротшильдом.
V>- после 48-го года ни клочка земли выкупленно ни у кого не было.

V>Все выкупленные евреями до образования Израиля земли остались в частной собственности по закону 53-го года "О приобретении земель". Официально, кол-во частной земли в Израиле составляет не более 5% от всей земли.

Выкупленные земли в большинстве не перешли в частную собственность, они были переданны киббуцам, или позже государству
Re[10]: говноозеро в секторе газа и о любви
Дата: 27.06.07 08:08
Оценка: 2 (2) +1 -1
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

V>>Они жили там не долго, и опять же, они пришли на эту землю, которая не была их и тогда. Но не суть, повод насчёт 2000 лет назад вообще не выдерживает никакой критики. Предлагаешь ВСЕ народы вернуть на границы того времени?

A>Ок, вопрос: где родина еврея? Дабы перестать быть безродными космополитами?

Ok, ответ: вся Аравия и Северо-Восток африки, ну, может, еще где. Собстсно, как и родина любого другого араба. Евреи отделились от арабов только религиозно, напомню. Т.е. евреи и арабы — это исторически и генетически один и тот же народ, разделённый позднее иудаизмом.

A>Честно говоря, я не знаю отношения государства Израиль к статусу Косова. Если знаете — расскажите.

Читаем внимательнее, речь шла об еврейском лобби в Штатах, которое одно из самых сильных.

----------------------
Я там про земли ответил чуть выше. Моё мнение таково, что если бы евреи не зачищали от арабов территории, то никаких шестидневных войн и шестидесятилетних проблем не было бы. Надо было просто жить рядом и не ущемлять никого в правах и не навязывать людям свои порядки.

А теперь, вполне реальным представляется факт уничтожения Израиля в обозримом будущем (30-50 лет). Арабский мир медленно, но верно развивается экономически, когда-нибудь вооружённые силы Израиля будут вообще ничего не значить в этом районе, и даже их несколько ядерных ракет не спасут положение, при такой терриотриальной близости вероятных противников.

Примерно аналогично произошло м/у Тайванем и Китаем. Когда-то Тайвань залупился и отстоял своё право залупаться. Прошло полсотни лет... и вот недавно Китай официально заявил, что не намерен долго еще терпеть Тайвань как отдельное гос-во на карте. И ведь никто ничего не сделает!!! Слон тупо и неотвратимо проглотит муху.
Re[17]: говноозеро в секторе газа и о любви
От: deniok Россия  
Дата: 27.06.07 08:10
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>Откуда дровишки

AG>>Это же истинные арийцы, а Вы, уважаемый Bigger, их причислили к евреям

ZS>Отец Гитлера — Шикльгрубер был незаконным сыном иудейского банкира Франкербергера и его прислуги. У Гейдриха, бывшего правой рукой Гитлера, отец был чистокровный еврей по фамилии Зюсс, переменивший потом фамилию на Гейдрих, а мать полуеврейка. Руководитель всех оккупированных областей СССР Розенберг был полуевреем, палач евреев Эйхман и фельдмаршал Мильх были чистокровными евреями. Иосиф Геббельс, министр пропаганды рейха, был не только на четверть евреем, но и женился на еврейке, к которой благоволил сам фюрер.

О, уже национальность определяют по доле крови, причём для еврейства достаточно четверти (очевидно, сильная кровь!)
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 27.06.07 08:17
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>

TC>Этот жид был известный Янкель. Он уже очутился тут арендатором и
TC>корчмарем; прибрал понемногу всех окружных панов и шляхтичей в свои руки,
TC>высосал понемногу почти все деньги и сильно означил свое жидовское
TC>присутствие в той стране. На расстоянии трех миль во все стороны не
TC>оставалось ни одной избы в порядке: все валилось и дряхлело, все
TC>пораспивалось, и осталась бедность да лохмотья; как после пожара или чумы,
TC>выветрился весь край. И если бы десять лет еще пожил там Янкель, то он,
TC>вероятно, выветрил бы и все воеводство.

TC>"Тарас Бульба" Н.В.Гоголь.
TC>видать прожженый был антисемит этот Гоголь, запретить бы его в школах преподавать!!!

В чем вы обвиняете Янкеля? В том, что крестьяне пили?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Отец Гитлера — Шикльгрубер был незаконным сыном иудейского банкира Франкербергера и его прислуги. У Гейдриха, бывшего правой рукой Гитлера, отец был чистокровный еврей по фамилии Зюсс, переменивший потом фамилию на Гейдрих, а мать полуеврейка. Руководитель всех оккупированных областей СССР Розенберг был полуевреем, палач евреев Эйхман и фельдмаршал Мильх были чистокровными евреями. Иосиф Геббельс, министр пропаганды рейха, был не только на четверть евреем, но и женился на еврейке, к которой благоволил сам фюрер.

Классно. Столько бреда сразу я давно не видел.
Оценка:

B>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

B>skip

AG>>З.Ы. ЛАГЕРЕЙ СМЕРТИ было намного больше, я просто упомянул малую толику из них — и всюду в основном уничтожали евреев!

B>Кстати, а что гитлеровцы с цыганями делал???

Почитайте. Цыган уничтожали как антисоциальный элемент. Только кочевых. Оседлых не трогали. Цыгане — намного более арийцы чем немцы, поэтому и отношение было двоякое.
Re[13]: говноозеро в секторе газа и о любви
Оценка:

A>>Ок. Давйте скажем, что такое сионизм?

AG>Насколько мне известно, это еврейское национально-освободительное движение,

AG>установившее своей целью объединение еврейского народа на его исторической родине — в Эрец-Исраэль...

AG>Вот подробнее...

AG>Почему-то антисемиты его приравнивают к фашизму

Я это хотел услышать от SergeySPB. Что по его мнению сионизм.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.