Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>wraithik пишет: >> Только фашистом является тот кто отдает такой приказ, а не нажимает на >> курок.
Р>+1
>> Солдат который не выполняет приказы — не солдат и никому не нужен. Это >> не его дело разбираться кого убивать а кого нет, есть приказ.
Р>Приказ не отменяет факта убийства. По аналогии с гражданскими делами, Р>под суд, по идее, должен пойти и "заказчик", т. е. человек, отдавший Р>такой приказ.
Солдат имеет права убивать врага? Да. Кто решает что кто-то враг, а кто-то нет? А если солдат получил указание что это враг, но почему он врга ему не известно (может эта инфа не для его ушей, враг может быть как друг и без автомата) и указание уничтожить врага, то он ОБЯЗАН УНИЧТОЖИТЬ ВРАГА (эти пятеро из УАЗика стали в т от момент врагами).
Солдат ни в чем не виноват!
Re[10]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
Евгений Коробко пишет: > Допустим. Но бороться с "этнической мафией" для власти выглядит гораздо > более разумным, чем с "русским фашизмом", ибо вызовет поддержку > большинства населения.
Гм... А ОПГ, состоящие из русских мы к "этнической мафии" относить
будем???
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[6]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
wraithik пишет: > Солдат имеет права убивать врага? Да. Кто решает что кто-то враг, а > кто-то нет? А если солдат получил указание что это враг, но почему он > врга ему не известно (может эта инфа не для его ушей, враг может быть > как друг и без автомата) и указание уничтожить врага, то он ОБЯЗАН > УНИЧТОЖИТЬ ВРАГА (эти пятеро из УАЗика стали в т от момент врагами).
Если уж на то пошло, то на момент убийства эти пятеро из уазика были уже
военнопленными. Со всеми вытекающими.
ЗЫ. Мля, чего ж вам везде враги мерещатся???
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[9]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
Р>Евгений Коробко пишет: >> Допустим. Но бороться с "этнической мафией" для власти выглядит гораздо >> более разумным, чем с "русским фашизмом", ибо вызовет поддержку >> большинства населения.
Р>Гм... А ОПГ, состоящие из русских мы к "этнической мафии" относить Р>будем???
Почему нет? Только что-то я не слышал о страшной русской мафии в Бурятии или Осетии.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Ромашка, Вы писали:
>> Почему нет? Только что-то я не слышал о страшной русской мафии в Бурятии >> или Осетии.
Р>Какая Бурятия/Осетия??? Москва/Красная площадь...
Я не понял этого ответа.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ромашка, Вы писали:
>>> Почему нет? Только что-то я не слышал о страшной русской мафии в Бурятии >>> или Осетии.
Р>>Какая Бурятия/Осетия??? Москва/Красная площадь...
LL>Я не понял этого ответа.
Я думаю, автор поста сомневается в кристальной чистоте средств, скажем, Байкалфинансгруп.
Re[13]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
Здравствуйте, deniok, Вы писали:
>>>> Почему нет? Только что-то я не слышал о страшной русской мафии в Бурятии >>>> или Осетии.
Р>>>Какая Бурятия/Осетия??? Москва/Красная площадь...
LL>>Я не понял этого ответа.
D>Я думаю, автор поста сомневается в кристальной чистоте средств, скажем, Байкалфинансгруп.
Теперь ты не понял моего ответа.
Re[7]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
Р>wraithik пишет: >> Солдат имеет права убивать врага? Да. Кто решает что кто-то враг, а >> кто-то нет? А если солдат получил указание что это враг, но почему он >> врга ему не известно (может эта инфа не для его ушей, враг может быть >> как друг и без автомата) и указание уничтожить врага, то он ОБЯЗАН >> УНИЧТОЖИТЬ ВРАГА (эти пятеро из УАЗика стали в т от момент врагами).
Р>Если уж на то пошло, то на момент убийства эти пятеро из уазика были уже Р>военнопленными. Со всеми вытекающими.
Р>ЗЫ. Мля, чего ж вам везде враги мерещатся???
Ты считаешь что разведгруппа спецназа на операции не может растрелять военнопленных во время спецоперации?
Мне не везде они мерещатся. В данной ситации спецназовцы не виновны. Виновен командир. Виновент тот кто отдает приказ.
Re[8]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
1. Лица, которые непосредственно не принимают участия в военных действиях, включая тех лиц из состава вооруженных сил, которые сложили оружие, а также тех, которые перестали принимать участие в военных действиях вследствие болезни, ранения, задержания или по любой другой причине, должны при всех обстоятельствах пользоваться гуманным обращением без всякой дискриминации по причинам расы, цвета кожи, религии или веры, пола, происхождения или имущественного положения или любых других аналогичных критериев.
С этой целью запрещаются и всегда и всюду будут запрещаться следующие действия в отношении вышеуказанных лиц:
а) посягательство на жизнь и физическую неприкосновенность, в частности, всякие виды убийства, увечья, жестокое обращение, пытки и истязание,
...
Re[9]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
И как она связана с уставами ВС? Никак. Значит мимо кассы. По моему тут уже все и так выяснили.
Подумайте на следующей инфой. Может че дойдет наконец.
(Ссылки не даю, найти не трудно)
В полку имени Кадырова 99% амнистированных,– сказал премьер Чечни.– В батальонах 'Север' и 'Юг' – почти 90% амнистированных.
Кстати, по словам директора ФСБ Николая Патрушева, одного из инициаторов первой амнистии, большинство бывших боевиков в настоящее время восстанавливают хозяйственный потенциал республики, работают в милиции и представлены в парламенте Чечни.
В результате амнистии, объявленной для боевиков на Северном Кавказе, с июля 2006 года по январь 2007 года в правоохранительные органы с повинной явились около 600 участников незаконных вооруженных формирований и их пособников.
По словам президента Чечни, все, кто хотел вернуться к мирной жизни, сделали это.
«Даже бывшие ичкерийские генералы и министры обороны осознали, что путь, по которому они шли, был гибельным для народа, и сегодня они вместе с руководством республики помогают налаживать мирную жизнь и восстанавливать республику», — отметил президент
Где же блин симметричный ответ? Почему одним прощается все, а других наказывают за четкое выполнение своего служебного долга?
Плохо, что, оказывается, никак не связана. Для меня, как для лица гражданского, женевская конвенция важнее, чем уставы ВС. И я не понимаю, мимо какой кассы она идёт: моя страна её подписывала. Если Вы "выяснили", что можно расстреливать безоружных мирных жителей — расстреливайте дальше, устав ВС Вам судья.
<skipped>
sc>Где же блин симметричный ответ? Почему одним прощается все, а других наказывают за четкое выполнение своего служебного долга?
Прощается далеко не всё:
Амнистия не распространяется на тех, кто совершил тяжкие или особо тяжкие преступления. Это же касается и лиц, совершивших преступления при "особо опасном рецидиве", а также иностранных граждан и лиц без гражданства.
Если у Вас есть факты, что среди амнистированных лиц имеются те, кто совершил тяжкие или особо тяжкие преступления — их стоит передать в прокуратуру.
Re: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
_>http://www.lenta.ru/news/2007/06/14/ulman/ _>Обвиняемые по "делу Ульмана" признаны виновными с третьей попытки _>(думаю, что в т.ч. и поэтому россии никого не выдают.. с такими-то судами)
_>строки странныые 9-12, 14 лет. видимо стреляли с разной эффективностью
_>ну самое главное что их осудили с третьей попытки (в двух первых присяжные их оправдали)
Приказ о расстреле военнопленных принимать только в писменном виде или записать на диктофон.
А тут похоже, что это не вояки — а горе-вояки, совки короче...
чесно-слово! недействуюего офицера недееспособной армии России
Вот рассказывали в армии историю поучительную как один мичман шибконедоумный
по первому ору адмирала (т.е. по устному приказу) тыкавшего пальцем в авиадвигатель разобраннный на палубе и повелевати до прибытия высокой инспекции освободить авионосец от этого хлама, куда быстрее, хоть бы и за борт.
Мичман сруководил привязать детали к буям и таки скинули за борт, где солёная водица их поукоцала.
Итог — адмиралу пох, а мичмана под суд.
Re[11]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
sc>>И как она связана с уставами ВС? Никак. Значит мимо кассы. По моему тут уже все и так выяснили.
D>Плохо, что, оказывается, никак не связана. Для меня, как для лица гражданского, женевская конвенция важнее, чем уставы ВС. И я не понимаю, мимо какой кассы она идёт: моя страна её подписывала. Если Вы "выяснили", что можно расстреливать безоружных мирных жителей — расстреливайте дальше, устав ВС Вам судья.
Плохо на самом деле все. То что люди, выполняя свой долг оказываются вне правого поля. То что институт правосудия практически отсутствует. То что людей, выполнявших боевую задачу и выполнивших ее осудили за уголовное преступление.
Т.е. де факто они действовали по "законам военного времени", потому что они реально были на войне. А оценка их действий происходит по гражданскому кодексу, т.е. "законам мирного времени". И это дает прецедент осудить всех военнослужащих, проходивших службу в Чечне.
Плохо то что официально никакой войны нет и соответственно никакой речи о военнопленных и женевской конвенции речи быть не может.
Насчет мирных жителей, советую туда съездить и пожить с ними.
D>Прощается далеко не всё:
Я бы уточнил, далеко не всем.
D>
D>Амнистия не распространяется на тех, кто совершил тяжкие или особо тяжкие преступления. Это же касается и лиц, совершивших преступления при "особо опасном рецидиве", а также иностранных граждан и лиц без гражданства.
D>Если у Вас есть факты, что среди амнистированных лиц имеются те, кто совершил тяжкие или особо тяжкие преступления — их стоит передать в прокуратуру.
А прокуратура Вас же и сдаст в первую очередь.
Наивный Вы человек. Почитайте. И это только вершина айсберга. То что стало известно общественности.
Мовлади Байсарова расстреляли на Ленинском проспекте в Москве как свидетеля
<skipped>
MA>чесно-слово! недействуюего офицера недееспособной армии России
Эта армия дает Вам возможность каждый день просыпаться, кушать, идти на работу, стучать пальчикми по кнопочкам с умным видом, опять кушать, и т.д. потом домой, опять кушать и в коечку к женушке.
Она обеспечивает Вам эту мирную, белую и пушистую жизнь.
Поэтому поливать ее грязью — это очень неприлично (выражаясь политкорректно)
Re[12]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Насчет мирных жителей, советую туда съездить и пожить с ними.
Я бывал на Кавказе, в том числе и у горцев, и достаточно с ними общался. У чеченцев жить не буду — это весьма замкнутый на себя народ. Но если априори рассматривать их как бандитов, то выход действительно один — всех перестрелять. Правда это называется геноцид, но, как я вижу, многие подспудно или явно хотят именно этого.
D>>Прощается далеко не всё: sc>Я бы уточнил, далеко не всем.
sc>А прокуратура Вас же и сдаст в первую очередь. sc>Наивный Вы человек. Почитайте. И это только вершина айсберга. То что стало известно общественности. sc>
Я не наивный, я стараюсь смотреть чуть дальше текущих проблем, даже очень острых.
Организовывая победоносную войнушку для гарантированного собственного избрания, Путин в эти проблемы и вляпался. Большая часть нашего населения поддержала возвращение Чечни в лоно России, так что теперь у нас, ИМХО, один разумный выход: действовать в рамках закона, соблюдая все юридические процедуры, и подтягивать Чечню хотя бы к текущим российским правовым стандартам. Потому что альтернатива — объявить их всех поголовно бандитами, на которых не распостраняются права граждан России, гораздо хуже. Надо объяснять чем?
Что касается Кадырова, то он делает то же самое, что и другие лидеры национальных республик в рамках нынешней авторитарной российской власти — обеспечивает собственную незаменимость. В Чечне это очень просто — привести ситуацию к состоянию, в которой всем ясно: без него — рванёт так, что мало не покажется.
Re[13]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
Здравствуйте, deniok, Вы писали:
D>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>Насчет мирных жителей, советую туда съездить и пожить с ними.
D>Я бывал на Кавказе, в том числе и у горцев, и достаточно с ними общался. У чеченцев жить не буду — это весьма замкнутый на себя народ. Но если априори рассматривать их как бандитов, то выход действительно один — всех перестрелять. Правда это называется геноцид, но, как я вижу, многие подспудно или явно хотят именно этого.
здесь
Как это называется? (читать правда много, но можно с конца) Они не думали что это им когда-то должно аукнуться?
D>>>Прощается далеко не всё: sc>>Я бы уточнил, далеко не всем.
sc>>А прокуратура Вас же и сдаст в первую очередь. sc>>Наивный Вы человек. Почитайте. И это только вершина айсберга. То что стало известно общественности. sc>>
sc>>здесь sc>>Это первая попавшаяся ссылка.
D>Я не наивный, я стараюсь смотреть чуть дальше текущих проблем, даже очень острых.
D>Организовывая победоносную войнушку для гарантированного собственного избрания, Путин в эти проблемы и вляпался. Большая часть нашего населения поддержала возвращение Чечни в лоно России, так что теперь у нас, ИМХО, один разумный выход: действовать в рамках закона, соблюдая все юридические процедуры, и подтягивать Чечню хотя бы к текущим российским правовым стандартам. Потому что альтернатива — объявить их всех поголовно бандитами, на которых не распостраняются права граждан России, гораздо хуже. Надо объяснять чем?
На момент событий, там шла реальная партизанская война. Так почему же те события пытаются быть оцененными через призму сегодяшнего состояния?
D>Что касается Кадырова, то он делает то же самое, что и другие лидеры национальных республик в рамках нынешней авторитарной российской власти — обеспечивает собственную незаменимость. В Чечне это очень просто — привести ситуацию к состоянию, в которой всем ясно: без него — рванёт так, что мало не покажется.
Я никогда не поддерживал возвращение Чечни и всегда был за ее отделение и изоляцию. С вывозом оттуда всех некоренных национальностей. Пусть живут как хотят, по законам гор, кровной мести и т.д. Когда в 94 началась война, я всем говорил, что это огромная ошибка, но у большинства действительно присутствовали шапкозакидательские настроения. Но я сам родился в Нальчике и что такое Кавказ знаю прекрасно (может поэтому иногда слишком эмоционален).
То что сейчас происходит, напоминает татарское иго, когда от татар просто откупались, платили дань. И сейчас это цветочки. То что это рванет, я в этом не сомневаюсь, вопрос времени.
То что страна (точнее прокуратура (с молчаливого согласия высших органов) в лице известного судьи) сдает своих солдат — это позор.
(Если бы Вы были в ситуации, когда через мгновение нужно стрелять в человека, Вы бы знали, какая это колоссальная психологическая нагрузка, и какую волю надо иметь, чтобы действовать по инструкциям, уставам и приказам, это реально не для слабаков)
Для меня в данной истории больше всего пострадал престиж государства (мне уже трудно его называть своим, получается продажные суки чиновники почти отобрали у меня Родину?), а вера в правосудие вообще исчезла (и раньше то не очень, но хоть надежда была).
А армию я буду защищать всегда. Потому что у России есть всего два союзника, армия и флот (с)Кто то из царей?
А что касается Ульмана, он не юрист, он офицер, натренированный в любой ситуации выполнить приказ, даже если ему этого очень сильно не хочется.
Иначе получится как здесь
Re[6]: судилище (признаны виновными с ТРЕТЬЕЙ попытки)
S>>Да, похоже на то. Простой взяткой судье это не объяснить. Здесь политика, и солдаты в который уже раз стали её заложниками.
ЕК>Да, здесь политика, только я её никак понять не могу. В чём смысл для власти демонстративно плевать в лицо народу, унижать его? Зачем злить силовиков?
Я думаю, здесь не политика как таковая, а просто желание увести от отвественности более высокопоставленных военных сдав конечных исполнителей.