Re[14]: Немного про ПРО
От: maxluzin Европа  
Дата: 29.05.07 13:44
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:


M>>>А за "Тополями" мобильными как охотиться будем?

A>>А что за ними охотится — это медленно ползающие черепахи.
XZ>Ну найдите такую черепаху через пятнадцать минут после выхода.

Да черт с ним, пусть медитирует: "Я умер.. Я уже умер... Я совсем умер..."
Re[14]: Немного про ПРО
От: mrozov  
Дата: 29.05.07 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Ну и какова дальность и какие возможности шпутников шпионов, и сколько их? Поделитесь, мне интересно послушать, правда.

Мне казалось, что про дальность мы уже все выяснили вроде? Я выше писал цитату.
Про возможности спутников (тут вроде взвешенный текст):

Существующая система космических разведывательных спутников США имеет весьма ограниченные возможности для поиска и слежения за мобильными целями. Обнаружение ПГРК возможно лишь низкоорбитальными спутниками, оснащенными аппаратурой высокого разрешения (пассивные электронно-оптические приемники видимого и ИК диапазонов, РЛС с синтезированной аппаратурой — РСА). Из действующих средств в настоящее время такими возможностями обладают лишь 3 космических аппарата (КА) типа KH-11 Improved Crystal и 2 КА — типа Lacross.27 Спутники размещены на низких орбитах, и каждый из них может производить наблюдение за заданным районом в течение 10-15 мин не более 2-3 раз в сутки. Определяющее влияние на эффективность использования спутниковой аппаратуры для поиска и слежения за ПГРК оказывают темп передачи и дешифровки спутниковых изображений и вероятность правильного обнаружения целей на фоне естественных (погодные условия) и искусственных (маскировка) помех. В частности, аппаратура КН-11 не позволяет наблюдать за интересующими районами в условиях облачности. Следует также подчеркнуть, что время появления разведывательных КА над заданными районами может быть предсказано с высокой точностью, что позволяет более эффективно проводить маскировку ПГРК.28

Таким образом, существующая система разведывательных спутников США не может обеспечить непрерывного наблюдения за всеми районами, где развернуты ПГРК. Тем не менее, не исключено, что в перспективе США смогут развернуть систему КА постоянного наблюдения. К примеру, разрабатываемая система КА Discoverer II предполагает развертывание 24 низкоорбитальных спутников с РСА метрового разрешения. По заявлениям представителей министерства обороны США, эта система позволит осуществлять практически непрерывный мониторинг за заданными районами в реальном масштабе времени и выдавать целеуказание с точностью до 20 м.29

Для решения задачи поиска и слежения за ПГРК могуть быть также использованы и беспилотные летательные аппараты (БЛА). Вероятнее всего, если БЛА и будут применяться в операции упреждающего удара для локализации целей, то в основном как средства, дополняющие спутниковую систему наблюдения. Следует отметить, что перед разрабатываемыми в США БЛА ставится не только задача поиска мобильных целей и слежения за ними, но и – создания помех для передвижения целей или временное выведение их из строя.30


Т.е. спутники видят получше грибников, но их на данный момент недостаточно.

XZ>На полном серьёзе отвечаю — ракета из шахты выходит миномётным залпом — двигатели включаются только после выстреливания из шахты. Тут она как бы подвисает. Зрелище — жутчайшее, скажу я вам, когда эта многотонная дура вот так висит. В эти секунды, когда двигатели только начинают её разгонять, достаточно автоматной очереди, чтобы ракета до цели не долетела — она ничем уже не защищена. Если диверсионная группа прорвётся к шахте на расстояние метров пятьдесят — всё, до свидания.


Ага, вон оно как... сурово. Спасибо.
Re[2]: Немного про ПРО
От: mrozov  
Дата: 29.05.07 13:55
Оценка: +1
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Никто не хочет стать вторым Милошевичем, все хотят как горби или шеворнадзе.


Я тебе так скажу. Я хочу быть уверен, что американцы ни капли не сомневаются, что если что — мы их в пыль сотрем. Но. На самом деле — я не желаю гибели всему человечеству только потому, что америкой правят кровожадные безумцы. Такое вот мое скромное мнение. Пусть живут — люди же, как-никак.
Re[16]: Немного про ПРО
От: Sergey Россия  
Дата: 29.05.07 13:56
Оценка:
>>> M>P.S. Это я на полном серьезе интересуюсь.
>>> На полном серьёзе отвечаю — ракета из шахты выходит миномётным залпом — двигатели включаются только после выстреливания из шахты. Тут она как бы подвисает. Зрелище — жутчайшее, скажу я вам, когда эта многотонная дура вот так висит. В эти секунды, когда двигатели только начинают её разгонять, достаточно автоматной очереди, чтобы ракета до цели не долетела — она ничем уже не защищена. Если диверсионная группа прорвётся к шахте на расстояние метров пятьдесят — всё, до свидания.
>
> S>Это если жидкостная ракета. А тведотопливные покрепче, их из автомата наверное и не прострелишь.
> Шахтные у нас жидкостные. По-моему, даже все...

Шахтные тополя собирались развертывать еще в 96 году. Наверно, сейчас уже что-нибудь стоит. Ну или хотя бы к 15 году на дежурство поставят.

> Сейчас и не упомню уже. Но одна очередь — пробитый бак, это ещё ерунда. Повреждённая система управления — хуже.


Там все ступени примерно из одного материала сделаны...

> Да и стрелять будет не один джон камикадзович...


Все равно насчет автомата сомнительно.

> Уязвимость твердотопливного двигателя — трещины. Трещина появилась в топливной шашке, всё — в процессе работы двигателя в этом месте будет взрыв, ступень разнесёт.


Корпус, в отличие от жидкостной, около сантиметра толщиной. Как правильно называется материал, из которого он сделан, не помню, но ближайший аналог — кевлар. В общем, как минимум пулемет надо. Кстати, от ПГРК при старте, насколько помню, на 300 метров драпать положено — так что желающие стрелять с 50 метров вряд ли найдутся.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[15]: Немного про ПРО
От: maxluzin Европа  
Дата: 29.05.07 13:57
Оценка: 2 (2) :)
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:

M>Т.е. спутники видят получше грибников, но их на данный момент недостаточно.


И еще: у всех низкоорбитальных спутников-шпионов две больших общих проблемы:

1. Очень высокая относительная скорость прохождения над районом наблюдения.
2. Малое время жизни на орбите.

Что поделаешь — физика... Много "низкоорбиталок" не наклепаешь...

XZ>>На полном серьёзе отвечаю — ракета из шахты выходит миномётным залпом — двигатели включаются только после выстреливания из шахты. Тут она как бы подвисает. Зрелище — жутчайшее, скажу я вам, когда эта многотонная дура вот так висит. В эти секунды, когда двигатели только начинают её разгонять, достаточно автоматной очереди, чтобы ракета до цели не долетела — она ничем уже не защищена. Если диверсионная группа прорвётся к шахте на расстояние метров пятьдесят — всё, до свидания.


M>Ага, вон оно как... сурово. Спасибо.


Сурово?! Это просто наивосхитительнейшая наглость!!! Сбить "дуру" за несколько "лимонов" из штурмового автоматика!!! Да за такие вещи надо сразу давать "Пурпурное сердце" или "Героя России".
Re[17]: Немного про ПРО
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 29.05.07 13:57
Оценка:
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:

XZ>> Шахтные у нас жидкостные. По-моему, даже все...

МС>Тополь шахтный — твердотопливный.
Изначально он не шахтный. Это сейчас их в шахты ставят.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[15]: Немного про ПРО
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 29.05.07 13:57
Оценка:
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:

M>Т.е. спутники видят получше грибников, но их на данный момент недостаточно.

А что скажут низкоорбитальные спутники, если высоко в небесах случайно взорвётся метеорологический стратостат с ядерной батарейкой?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[13]: Немного про ПРО
От: Sergey Россия  
Дата: 29.05.07 14:03
Оценка:
> XZ>Да где ж вы их выискиваете? "Заклинить крышку шахты". Чем её заклинишь, когда под ней пороховой заряд, способный унести трёхтонную крышку перед пуском нахрен?
>
> Трехсоттонную, если не ошибаюсь.

IMHO, оба врете. 60 тонн у УР-100Н.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[13]: Немного про ПРО
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 29.05.07 14:03
Оценка:
Здравствуйте, IronAnt, Вы писали:

XZ>>Да где ж вы их выискиваете? "Заклинить крышку шахты". Чем её заклинишь, когда под ней пороховой заряд, способный унести трёхтонную крышку перед пуском нахрен?


IA>Трехсоттонную, если не ошибаюсь.


Ну да, конечно же, я описался. Кубометр железа — это уже тонн восемь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[17]: Немного про ПРО
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 29.05.07 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

>> S>Это если жидкостная ракета. А тведотопливные покрепче, их из автомата наверное и не прострелишь.

>> Шахтные у нас жидкостные. По-моему, даже все...
S>Шахтные тополя собирались развертывать еще в 96 году. Наверно, сейчас уже что-нибудь стоит. Ну или хотя бы к 15 году на дежурство поставят.
В 2003-м уже стояло 36.

>> Уязвимость твердотопливного двигателя — трещины. Трещина появилась в топливной шашке, всё — в процессе работы двигателя в этом месте будет взрыв, ступень разнесёт.

S>Корпус, в отличие от жидкостной, около сантиметра толщиной. Как правильно называется материал, из которого он сделан, не помню, но ближайший аналог — кевлар. В общем, как минимум пулемет надо. Кстати, от ПГРК при старте, насколько помню, на 300 метров драпать положено — так что желающие стрелять с 50 метров вряд ли найдутся.
Автомат — пулемёт. Какая разница? 7,62мм, или что там у них, и никакой кевлар не спасёт. А драпать — они и так смертники.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[6]: Немного про ПРО
От: maxluzin Европа  
Дата: 29.05.07 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Здравствуйте, maxluzin, Вы писали:


M>>Цыц!!! Разговорчики в строю!


M>>Несусветные ляпы, для тех, кто служил в РВСН или в космических войсках ГРУ, они не просто очевидны, они кричат, прыгают в глаза и пытаются их выцарапать!


AWW>Вы-бы это непозорили бы войска, великие РВСНшики... У которых эсминцы что-то куда-то выгружают... И великие болтливые ГРУшники, тоже своими перлами смешащие не подетски... Кем вы там служили? в космических войсках главного развед. управления....


Представьте себе "да". Такие словосочетания, как эти: ВИКА им. А.Ф.Можайского, пятый факультет, пятая специальность. Поселок Лехтухи, Ленинградской области. Поселок Малино, Московской области. Улан-Удэ... Эти словосочетания вам что-то говорят? Для тех, "кто в теме", это визитная карточка, он всё поймёт...

Я говорил, что уже больше десяти лет "не у дел". Все подписки о разглашении давно закончились, да и ушли вперёд за это время уже достаточно далеко, надеюсь.

З.Ы. Если вам "аквариумные" вещи не знакомы, это вовсе не значит, что их нет.

- Видишь суслика?
— Нет...
— И я не вижу, а он есть!

Re[16]: Немного про ПРО
От: mrozov  
Дата: 29.05.07 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, mrozov, Вы писали:


M>>Т.е. спутники видят получше грибников, но их на данный момент недостаточно.

XZ>А что скажут низкоорбитальные спутники, если высоко в небесах случайно взорвётся метеорологический стратостат с ядерной батарейкой?
Они скажут: "Та-та-та-та-а-ата-тататата-ата-а... "

Re[14]: Немного про ПРО
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 29.05.07 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

>> XZ>Да где ж вы их выискиваете? "Заклинить крышку шахты". Чем её заклинишь, когда под ней пороховой заряд, способный унести трёхтонную крышку перед пуском нахрен?

>>
>> Трехсоттонную, если не ошибаюсь.

S>IMHO, оба врете. 60 тонн у УР-100Н.

Они разные бывают. Я ножками своими такую крышечку пощупал, там может и больше железа... Короче. Заклинить её нельзя.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[8]: Немного про ПРО
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 29.05.07 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>А вот рассуждать о том в чем не смыслишь и при этом обзывать других ... Это совсем не сиснтаксис...

Так в чём я не смыслю? В эсминцах — да, не моряк. Ещё в чём, аргументируйте?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[16]: Немного про ПРО
От: maxluzin Европа  
Дата: 29.05.07 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, mrozov, Вы писали:


M>>Т.е. спутники видят получше грибников, но их на данный момент недостаточно.

XZ>А что скажут низкоорбитальные спутники, если высоко в небесах случайно взорвётся метеорологический стратостат с ядерной батарейкой?

Хреново им будет... Но они быстро слишком пролетают над заданным районом. Можно не успеть.

В СССР из низкоорбитальных спутников оптической разведки была такая система "Янтарь". Это просто огромный летающий фотоаппарат. Четыре кассеты с фотоплёнкой шириной 40 см. Широкополостная цветная. Щелевой панорамный объектив. Зеркало на Ленинградском ЛОМО два месяца шлифовали, потом еще лазерами полировали... Отснятые кассеты сбрасывали в "районах сброса информации" на территории СССР в виде миниатюрных спускаемых аппаратов. После того, как кончалась плёнка — всё, аппарат больше не нужен. Да у него и "жизненный цикл" к этому моменту заканчивался...

Потом появилась система оптико-электронной разведки "Фотон". Вот он уже по радиоканалу изображения передавал. И высота орбиты и срок жизни у него был поболее... Да и спектр "пошире" захватывал...

Низкоорбитальные спутники — это обычно целевые спутники, а не дежурные. Их чаще всего запускают над районами военных учений, конфликтов. Или для фотографирования особо важных объектов стратегического назначения... Дорогое это удовольствие за такой короткий "сексуальный сеанс"...
Re[18]: Немного про ПРО
От: Sergey Россия  
Дата: 29.05.07 14:36
Оценка:
>>> Уязвимость твердотопливного двигателя — трещины. Трещина появилась в топливной шашке, всё — в процессе работы двигателя в этом месте будет взрыв, ступень разнесёт.
> S>Корпус, в отличие от жидкостной, около сантиметра толщиной. Как правильно называется материал, из которого он сделан, не помню, но ближайший аналог — кевлар. В общем, как минимум пулемет надо. Кстати, от ПГРК при старте, насколько помню, на 300 метров драпать положено — так что желающие стрелять с 50 метров вряд ли найдутся.
> Автомат — пулемёт. Какая разница? 7,62мм, или что там у них, и никакой кевлар не спасёт.

Ну вообще-то у пулемета ствол в два раза длиннее. Броники, которые автоматную пулю держат, в природе существуют. Кстати, про "Тополь-М" вроде бы утверждалось, что он защен от обстрела из стрелкового оружия калибром до 7.62 включительно.

> А драпать — они и так смертники.


Ну так целится трудно, если уши полопались.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[9]: Немного про ПРО
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 29.05.07 14:36
Оценка: -2
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

AWW>>А вот рассуждать о том в чем не смыслишь и при этом обзывать других ... Это совсем не сиснтаксис...

XZ>Так в чём я не смыслю? В эсминцах — да, не моряк.

Ну если не смыслишь зачем выступаешь? Несмыслишь и просто молчи... и не надо было языком чесать — и обзывать автора статьи, в некомпетентности....

XZ> Ещё в чём, аргументируйте?


от того что ты трогал ногами крышку шахты, не делатет тебя великим экспертом ген. штаба... Высказывайся на своём уровне компетенции и информированности... По моему так. Вот дослужился-бы до кап-раза или как там у вас — полковника и твои слова были бы уместны и весомы... А то один ностальгический выпендрёж... И ещё неизвестно насколько ты был компетентен в своём деле — могет сослуживцы тебя за дилетанта держали... Одним словом неуместна твоя бравада и похвальба... Здесь некому оценить подостоинству твои знания... Так что либо выступай аргументированно без аппеляции к былым службам либо просто не суди перед нами других офицеров НАПИСАВШИХ (в отличии от тебя) статью...
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[19]: Немного про ПРО
От: maxluzin Европа  
Дата: 29.05.07 14:43
Оценка: :)
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

>>>> Уязвимость твердотопливного двигателя — трещины. Трещина появилась в топливной шашке, всё — в процессе работы двигателя в этом месте будет взрыв, ступень разнесёт.

>> S>Корпус, в отличие от жидкостной, около сантиметра толщиной. Как правильно называется материал, из которого он сделан, не помню, но ближайший аналог — кевлар. В общем, как минимум пулемет надо. Кстати, от ПГРК при старте, насколько помню, на 300 метров драпать положено — так что желающие стрелять с 50 метров вряд ли найдутся.
>> Автомат — пулемёт. Какая разница? 7,62мм, или что там у них, и никакой кевлар не спасёт.

S>Ну вообще-то у пулемета ствол в два раза длиннее. Броники, которые автоматную пулю держат, в природе существуют. Кстати, про "Тополь-М" вроде бы утверждалось, что он защен от обстрела из стрелкового оружия калибром до 7.62 включительно.


>> А драпать — они и так смертники.


S>Ну так целится трудно, если уши полопались.


Я понял великую военную тайну: они их на старте сочками ловить будут (всё-равно ведь смертники) или, нет, они же техаские ковбои! Поэтому только с помощью аркана! Исключительно!
Re: «Космические войска»
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 29.05.07 14:44
Оценка:
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:

M>Средства… имеются в наличии Космических войск РФ.


Какие такие войска? Запрещено же военную технику в космос совать!
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[18]: Немного про ПРО
От: irnis  
Дата: 29.05.07 14:49
Оценка:
> Какая разница? 7,62мм, или что там у них, и никакой кевлар не спасёт.
> А драпать — они и так смертники.

Подозреваю, что в момент старта между ракетой и землей такой кошмар
творится, что любую пулю просто снесет потоками газов, что от
аккумулятора давления, что от запускаемого двигателя — стрелять-то надо
будет снизу вверх. А если стрелять с большей дистанции, чтобы
более-менее горизонтально — пока пуля будет лететь, ракета уже тю-тю...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.