Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
_>>что по мне — так это было прикольное хулиганство с неожиданными последствиями
A>Если б была политическая воля, то это "прикольное хулиганство" закончилось бы для Руста весьма печально.
Печальнее всего оно хакончилось для Советского Союза.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
A>>Если б была политическая воля, то это "прикольное хулиганство" закончилось бы для Руста весьма печально. I>Печальнее всего оно хакончилось для Советского Союза.
Руста вели от самой границы, если б кто решился отдать приказ, никакой бы красной площади Руст не увидел. А так, да, печально, что в СССР на ответственных постах не нашлось решительных людей.
A>>>Если б была политическая воля, то это "прикольное хулиганство" закончилось бы для Руста весьма печально. I>>Печальнее всего оно хакончилось для Советского Союза.
A>Руста вели от самой границы, если б кто решился отдать приказ, никакой бы красной площади Руст не увидел. А так, да, печально, что в СССР на ответственных постах не нашлось решительных людей.
хм... по нтв по моему пару дней назад был фильму на эту тему. Так вот там как раз и говорили что не вели его. Засекли какую-то цель но потом постоянно теряли. Летчику который утверждал что видел самолет не поверили.
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
A>>Руста вели от самой границы, если б кто решился отдать приказ, никакой бы красной площади Руст не увидел. А так, да, печально, что в СССР на ответственных постах не нашлось решительных людей. A>хм... по нтв по моему пару дней назад был фильму на эту тему. Так вот там как раз и говорили что не вели его. Засекли какую-то цель но потом постоянно теряли. Летчику который утверждал что видел самолет не поверили. A>Так что дело не в отдаче приказа.
У меня другая информация. Руста заметили задолго до пересечения им госграницы, после его вели два истребителя. Но приказ на уничтожение так и не был отдан. Если поискать в Сети, то можно найти массу показаний очевидцев, которые в то время были на боевом дежурстве, так вот они утверждают, что Руст постоянно был под наблюдением.
A>>>Руста вели от самой границы, если б кто решился отдать приказ, никакой бы красной площади Руст не увидел. А так, да, печально, что в СССР на ответственных постах не нашлось решительных людей. A>>хм... по нтв по моему пару дней назад был фильму на эту тему. Так вот там как раз и говорили что не вели его. Засекли какую-то цель но потом постоянно теряли. Летчику который утверждал что видел самолет не поверили. A>>Так что дело не в отдаче приказа.
A>У меня другая информация. Руста заметили задолго до пересечения им госграницы, после его вели два истребителя. Но приказ на уничтожение так и не был отдан. Если поискать в Сети, то можно найти массу показаний очевидцев, которые в то время были на боевом дежурстве, так вот они утверждают, что Руст постоянно был под наблюдением.
Напишите письмо на НТВ кажется и попросите опровержения.Приведите свои ссылки авось извинятся.Там выступали люди которые в этом примали участие. в том числе и отсидевшие за этот случай в тюрьме.
Hi ashg
A>>>>Если б была политическая воля, то это "прикольное хулиганство" закончилось бы для Руста весьма печально. I>>>Печальнее всего оно хакончилось для Советского Союза.
A>>Руста вели от самой границы, если б кто решился отдать приказ, никакой бы красной площади Руст не увидел. А так, да, печально, что в СССР на ответственных постах не нашлось решительных людей. a>хм... по нтв по моему пару дней назад был фильму на эту тему. Так вот там как раз и говорили что не вели его. Засекли какую-то цель но потом постоянно теряли. Летчику который утверждал что видел самолет не поверили.
a>Так что дело не в отдаче приказа.
Там еще хуже было. Да, его несколько раз теряли. Но достаточно долго вели. Даже наводили истребители. Посылали запрос на открытие огня своим начальникам. Те пересылали дальше. И так до самых верхов. Но команды на открытие огня так и не поступило. А самолеты не могли постоянно сопровождать Руста. Сказывалась банальная разница в скорости. Поэтому постоянно приходилось проводить широкий маневр. Вертолетов на вооружении ПВО не было. А потом вообще дали отбой истребителям.
По словам знакомого летчика в отставке, на КП охренели, когда пришел приказ отозвать самолеты.
Я лично расцениваю это, как минимум, как тупость тогдашнего командования ПВО и неспособность выполнять свои обязанности.
Чтобы не было обвинений в мой адрес по поводу кровожадности, скажу, что даже сбивать его не надо было. Достаточно было пары залпов из пушки по курсу и Руст сам завопил бы по всем каналам с вопросом что ему делать. А скорее всего просто плюхнулся бы на первом попавшемся пятачке.
A>Если б была политическая воля, то это "прикольное хулиганство" закончилось бы для Руста весьма печально.
может они просто день пограничника отмечали (28 мая — день пограничника ) ну и у пограничников это выходной
типа как первое мая — это день труда, а никто (трудящиеся) не работает
_>>что по мне — так это было прикольное хулиганство с неожиданными последствиями A>Если б была политическая воля, то это "прикольное хулиганство" закончилось бы для Руста весьма печально.
Политической воли не было. Наши доблестные офицеры не могли принять решение после истории с корейским Боингом
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>По словам знакомого летчика в отставке, на КП охренели, когда пришел приказ отозвать самолеты.
AV>Я лично расцениваю это, как минимум, как тупость тогдашнего командования ПВО и неспособность выполнять свои обязанности. тута причины приказа
Hi LuciferMoscow
AV>>По словам знакомого летчика в отставке, на КП охренели, когда пришел приказ отозвать самолеты.
AV>>Я лично расцениваю это, как минимум, как тупость тогдашнего командования ПВО и неспособность выполнять свои обязанности. LM>тута причины приказа
Скорее всего.
Но лично мое мнение таково. Это не причина, а показатель неспособности выполнять свои обязанности. Ибо есть нарушитель границы. Его необходимо задержать. А если он не реагирует, то уничтожить. Этого сделано не было.
--
С Уважением
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Но лично мое мнение таково. Это не причина, а показатель неспособности выполнять свои обязанности. Ибо есть нарушитель границы. Его необходимо задержать. А если он не реагирует, то уничтожить. Этого сделано не было.
Так тебя же потом снимут! Или в Мухосранск дослуживать отправят
A>Руста вели от самой границы, если б кто решился отдать приказ, никакой бы красной площади Руст не увидел. А так, да, печально, что в СССР на ответственных постах не нашлось решительных людей.
А что толку, что вели? Скорость у перехватчиков (минимальная) в 2 раза выше, т.е. пострелять никак, а ракетами тем более, они этот самолет даже за цель не посчитают.
ПВО не обладает оборудованием для перехвата подобных целей. Так что это дотижение (прорыв ПРО) только для непосвященных.
Здравствуйте, Viper_Craft, Вы писали:
V_C>А что толку, что вели? Скорость у перехватчиков (минимальная) в 2 раза выше, т.е. пострелять никак, а ракетами тем более, они этот самолет даже за цель не посчитают.
Я, конечно, спец небольшой, но если бы этот перехватчик просто пролетел бы близко от такой цели (Цесны) — то дальше бы цель кувыком полетела бы куда-нить вниз.
Hi Viper_Craft
A>>Руста вели от самой границы, если б кто решился отдать приказ, никакой бы красной площади Руст не увидел. А так, да, печально, что в СССР на ответственных постах не нашлось решительных людей.
VC>А что толку, что вели? Скорость у перехватчиков (минимальная) в 2 раза выше, т.е. пострелять никак, а ракетами тем более, они этот самолет даже за цель не посчитают.
А пушками на проходе никак?
VC>ПВО не обладает оборудованием для перехвата подобных целей. Так что это дотижение (прорыв ПРО) только для непосвященных.
То есть бери любой кукурузник, загружай в него БОМБУ и лети спокойно. Так? И на кой черт тогда нужна такая ПВО.
Hi LuciferMoscow
AV>>Но лично мое мнение таково. Это не причина, а показатель неспособности выполнять свои обязанности. Ибо есть нарушитель границы. Его необходимо задержать. А если он не реагирует, то уничтожить. Этого сделано не было. LM>Так тебя же потом снимут! Или в Мухосранск дослуживать отправят
Отчасти согласен с тобой. Тут уже надо править в консерватории.
Однако, я не считаю это достаточным оправданием. Ты дал присягу защищать Родину. А потом не решился применить оружие из-за того, что тебя могут послать служить в Мухосранск. Как по мне, так это можно расценивать как измену присяге.