юбилей - 20 лет великому перелету
От: ilya_ny  
Дата: 28.05.07 13:18
Оценка: :))

Днём 28 мая 1987 19-летний Матиас Руст вылетел из Гамбурга на четырёхместном лёгком самолёте «Сессна-172Б Скайхоук» (Cessna 172B Skyhawk). ....

(картинка с http://drugoi.livejournal.com/2208037.html)

что по мне — так это было прикольное хулиганство с неожиданными последствиями
Re: юбилей - 20 лет великому перелету
От: NikeByNike Россия  
Дата: 28.05.07 13:48
Оценка: +2
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

1. Что это делает в политике?
2. Что великого в этом перелете? Он нашумевший конечно. Но великого то что?
Нужно разобрать угил.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 28.05.07 13:49
Оценка: +2

_>что по мне — так это было прикольное хулиганство с неожиданными последствиями

Если б была политическая воля, то это "прикольное хулиганство" закончилось бы для Руста весьма печально.
От: SergeySPb Россия  
Дата: 28.05.07 14:06
Оценка:

_>что по мне — так это было прикольное хулиганство с неожиданными последствиями

Это была рекламная акция: папа Руста был диллеров «Цесны».
Re[2]: юбилей - 20 лет великому перелету
От: ihatelogins  
Дата: 28.05.07 14:33
Оценка: :)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

_>>что по мне — так это было прикольное хулиганство с неожиданными последствиями

A>Если б была политическая воля, то это "прикольное хулиганство" закончилось бы для Руста весьма печально.

Печальнее всего оно хакончилось для Советского Союза.
Re: действительно великий.
От: UrryMcA Россия http://www.UrryMcA.com
Дата: 28.05.07 14:55
Оценка:
Помню, в свое время визг стоял по этому поводу. Головы летели..

По количеству необъяснимых и идиотских "случайных" вещей, которые позволили полету состоятся, ИМХО занимает первое место среди курьезов.

Вот только слишком много их, этих диких случайностей в данном эпизоде.
Re[3]: юбилей - 20 лет великому перелету
Дата: 28.05.07 15:01
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

A>>Если б была политическая воля, то это "прикольное хулиганство" закончилось бы для Руста весьма печально.

I>Печальнее всего оно хакончилось для Советского Союза.

Руста вели от самой границы, если б кто решился отдать приказ, никакой бы красной площади Руст не увидел. А так, да, печально, что в СССР на ответственных постах не нашлось решительных людей.
Re[4]: юбилей - 20 лет великому перелету
От: ashg  
Дата: 28.05.07 15:08
Оценка:

A>>>Если б была политическая воля, то это "прикольное хулиганство" закончилось бы для Руста весьма печально.

I>>Печальнее всего оно хакончилось для Советского Союза.

A>Руста вели от самой границы, если б кто решился отдать приказ, никакой бы красной площади Руст не увидел. А так, да, печально, что в СССР на ответственных постах не нашлось решительных людей.

хм... по нтв по моему пару дней назад был фильму на эту тему. Так вот там как раз и говорили что не вели его. Засекли какую-то цель но потом постоянно теряли. Летчику который утверждал что видел самолет не поверили.

Так что дело не в отдаче приказа.
Re[5]: юбилей - 20 лет великому перелету
Дата: 28.05.07 15:21
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>>Руста вели от самой границы, если б кто решился отдать приказ, никакой бы красной площади Руст не увидел. А так, да, печально, что в СССР на ответственных постах не нашлось решительных людей.

A>хм... по нтв по моему пару дней назад был фильму на эту тему. Так вот там как раз и говорили что не вели его. Засекли какую-то цель но потом постоянно теряли. Летчику который утверждал что видел самолет не поверили.
A>Так что дело не в отдаче приказа.

У меня другая информация. Руста заметили задолго до пересечения им госграницы, после его вели два истребителя. Но приказ на уничтожение так и не был отдан. Если поискать в Сети, то можно найти массу показаний очевидцев, которые в то время были на боевом дежурстве, так вот они утверждают, что Руст постоянно был под наблюдением.
Re[6]: юбилей - 20 лет великому перелету
От: ashg  
Дата: 28.05.07 15:58
Оценка:

A>>>Руста вели от самой границы, если б кто решился отдать приказ, никакой бы красной площади Руст не увидел. А так, да, печально, что в СССР на ответственных постах не нашлось решительных людей.

A>>хм... по нтв по моему пару дней назад был фильму на эту тему. Так вот там как раз и говорили что не вели его. Засекли какую-то цель но потом постоянно теряли. Летчику который утверждал что видел самолет не поверили.
A>>Так что дело не в отдаче приказа.

A>У меня другая информация. Руста заметили задолго до пересечения им госграницы, после его вели два истребителя. Но приказ на уничтожение так и не был отдан. Если поискать в Сети, то можно найти массу показаний очевидцев, которые в то время были на боевом дежурстве, так вот они утверждают, что Руст постоянно был под наблюдением.

Напишите письмо на НТВ кажется и попросите опровержения.Приведите свои ссылки авось извинятся.Там выступали люди которые в этом примали участие. в том числе и отсидевшие за этот случай в тюрьме.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 28.05.07 15:59
Оценка: 1 (1)
Hi ashg

A>>>>Если б была политическая воля, то это "прикольное хулиганство" закончилось бы для Руста весьма печально.

I>>>Печальнее всего оно хакончилось для Советского Союза.

A>>Руста вели от самой границы, если б кто решился отдать приказ, никакой бы красной площади Руст не увидел. А так, да, печально, что в СССР на ответственных постах не нашлось решительных людей.

a>хм... по нтв по моему пару дней назад был фильму на эту тему. Так вот там как раз и говорили что не вели его. Засекли какую-то цель но потом постоянно теряли. Летчику который утверждал что видел самолет не поверили.

a>Так что дело не в отдаче приказа.

Там еще хуже было. Да, его несколько раз теряли. Но достаточно долго вели. Даже наводили истребители. Посылали запрос на открытие огня своим начальникам. Те пересылали дальше. И так до самых верхов. Но команды на открытие огня так и не поступило. А самолеты не могли постоянно сопровождать Руста. Сказывалась банальная разница в скорости. Поэтому постоянно приходилось проводить широкий маневр. Вертолетов на вооружении ПВО не было. А потом вообще дали отбой истребителям.

По словам знакомого летчика в отставке, на КП охренели, когда пришел приказ отозвать самолеты.

Я лично расцениваю это, как минимум, как тупость тогдашнего командования ПВО и неспособность выполнять свои обязанности.

Чтобы не было обвинений в мой адрес по поводу кровожадности, скажу, что даже сбивать его не надо было. Достаточно было пары залпов из пушки по курсу и Руст сам завопил бы по всем каналам с вопросом что ему делать. А скорее всего просто плюхнулся бы на первом попавшемся пятачке.

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: ilya_ny  
Дата: 28.05.07 16:07
Оценка: -2

A>Если б была политическая воля, то это "прикольное хулиганство" закончилось бы для Руста весьма печально.

может они просто день пограничника отмечали (28 мая — день пограничника ) ну и у пограничников это выходной
типа как первое мая — это день труда, а никто (трудящиеся) не работает
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 28.05.07 16:43
Оценка:

_>>что по мне — так это было прикольное хулиганство с неожиданными последствиями

Политической воли не было. Наши доблестные офицеры не могли принять решение после истории с корейским Боингом
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[6]: юбилей - 20 лет великому перелету
Дата: 28.05.07 16:45
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>По словам знакомого летчика в отставке, на КП охренели, когда пришел приказ отозвать самолеты.

AV>Я лично расцениваю это, как минимум, как тупость тогдашнего командования ПВО и неспособность выполнять свои обязанности.

тута причины приказа
Автор: LuciferMoscow
Дата: 28.05.07
Re[7]: юбилей - 20 лет великому перелету
Дата: 28.05.07 17:28
Оценка:
Hi LuciferMoscow

AV>>По словам знакомого летчика в отставке, на КП охренели, когда пришел приказ отозвать самолеты.

AV>>Я лично расцениваю это, как минимум, как тупость тогдашнего командования ПВО и неспособность выполнять свои обязанности.

LM>тута причины приказа

Скорее всего.

Но лично мое мнение таково. Это не причина, а показатель неспособности выполнять свои обязанности. Ибо есть нарушитель границы. Его необходимо задержать. А если он не реагирует, то уничтожить. Этого сделано не было.
--
С Уважением
Re[8]: юбилей - 20 лет великому перелету
Дата: 28.05.07 17:50
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Но лично мое мнение таково. Это не причина, а показатель неспособности выполнять свои обязанности. Ибо есть нарушитель границы. Его необходимо задержать. А если он не реагирует, то уничтожить. Этого сделано не было.

Так тебя же потом снимут! Или в Мухосранск дослуживать отправят
Re[4]: юбилей - 20 лет великому перелету
От: Viper_Craft  
Дата: 28.05.07 19:49
Оценка:

A>Руста вели от самой границы, если б кто решился отдать приказ, никакой бы красной площади Руст не увидел. А так, да, печально, что в СССР на ответственных постах не нашлось решительных людей.

А что толку, что вели? Скорость у перехватчиков (минимальная) в 2 раза выше, т.е. пострелять никак, а ракетами тем более, они этот самолет даже за цель не посчитают.

ПВО не обладает оборудованием для перехвата подобных целей. Так что это дотижение (прорыв ПРО) только для непосвященных.
От: SergeySPb Россия  
Дата: 28.05.07 20:20
Оценка: +1
Здравствуйте, Viper_Craft, Вы писали:

V_C>А что толку, что вели? Скорость у перехватчиков (минимальная) в 2 раза выше, т.е. пострелять никак, а ракетами тем более, они этот самолет даже за цель не посчитают.

Я, конечно, спец небольшой, но если бы этот перехватчик просто пролетел бы близко от такой цели (Цесны) — то дальше бы цель кувыком полетела бы куда-нить вниз.
Дата: 28.05.07 21:51
Оценка:
Hi Viper_Craft

VC>А что толку, что вели? Скорость у перехватчиков (минимальная) в 2 раза выше, т.е. пострелять никак, а ракетами тем более, они этот самолет даже за цель не посчитают.

А пушками на проходе никак?

VC>ПВО не обладает оборудованием для перехвата подобных целей. Так что это дотижение (прорыв ПРО) только для непосвященных.

То есть бери любой кукурузник, загружай в него БОМБУ и лети спокойно. Так? И на кой черт тогда нужна такая ПВО.

--
С Уважением
Re[9]: юбилей - 20 лет великому перелету
Дата: 28.05.07 21:54
Оценка:
Hi LuciferMoscow

AV>>Но лично мое мнение таково. Это не причина, а показатель неспособности выполнять свои обязанности. Ибо есть нарушитель границы. Его необходимо задержать. А если он не реагирует, то уничтожить. Этого сделано не было.

LM>Так тебя же потом снимут! Или в Мухосранск дослуживать отправят

Отчасти согласен с тобой. Тут уже надо править в консерватории.

Однако, я не считаю это достаточным оправданием. Ты дал присягу защищать Родину. А потом не решился применить оружие из-за того, что тебя могут послать служить в Мухосранск. Как по мне, так это можно расценивать как измену присяге.

--
С Уважением
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.