Re[23]: Грубость, реализм и Россия
От: Пацак Россия  
Дата: 30.05.07 04:38
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Что было бы? Кучму повесили бы? Или Украину оккупировали?

Ну он ведь уже сказал — судили бы на Нюрнбергском трибунале и присудили бы пожизненные извинения с конфискацией.
Ку...
Re[14]: Грубость, реализм и Россия
От: L.Long  
Дата: 30.05.07 04:39
Оценка: +1
Здравствуйте, henson, Вы писали:

h>>>А как вы думаете можно стереть с лица земли целое государство?

AV>>А что, это сделать можно только ядерным оружием? Обычными вооружениями это сделать нельзя? Особенно, если не заниматься буквоедством.

H>Практически невозможно, никто не даст месяцами бомбить Израиль.

А кто это — никто? А просто придти и зарэзать никак нельзя?

AV>>>>И не надо считать Ахмадинежада идиотом. Он прекрасно понимает во что превратиться Иран сразу после применения ядерного оружия.

h>>>Судя по заявлениям он популист, эдакий задира, моська которая лает на слона
AV>>То есть ты признаешь, что Иран не собирается применять ядерное оружие?

H>Я не знаю этого наверняка, фанатизм вещь непредсказуемая

В принципе, ты прав. Пока что единственной страной, применившей ЯО, являются Штаты, и они же декларируют, что применят его первыми в случае чего, так что против них это оружие можно применять, и осуждать за это Иран никак нельзя.

AV>>Как минимум, потому что РФ рядом с С.Кореей. А почему тогда сюда полезли американцы? Почему США можно принимать участие в урегулировании вопросов касательно С.Кореи, а РФ нельзя? А что ЕС в этих переговорах делает?

H>Да можно, можно. Должны быть все заинтересованные стороны. Только тогда это уже не "строгий нейтралитет с минимумом контактов", а очень даже понятный интерес.

То есть у ЕС и США есть очень понятный интерес, а у соседней к Корее РФ не должно быть?

H>Да ничего плохого, просто значит дружественные отношения, только и всего

А должны быть враждебные?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Грубость, реализм и Россия
Дата: 30.05.07 06:26
Оценка: +3

ДВ>>henson, твоя новая родина почему то предпочла начать новый этап гонки вооружения, и дураку понятно, что это нужно для усиления политического давления. Почему то во время СССР США предпочитали разоружаться, а теперь про это уже забыли.

H>Вы поосторожней с понятием Родина. Родина отдельно, а государство с политикой отдельно, не надо смешивать разные вещи.

Поздно, милок. Судя по твоим письмам, "сюда он больше не вернется". Все, что происходит или случится в будущем здесь, случится уже не с тобой.

ДВ>>Куда идет США? Следующие выборы скорей всего не принесут сюрпризов и вектор движения США установленный в начале 21 века останется тем же. А дальше что?

H>Это эхо?

Нет, это вопрос, к которому я присоединяюсь. Что дальше? Твоя страна уже сейчас ведет агрессивную войну в двух странах и угрожает войной третьей, кого вы собираетесь убивать дальше? Сразу нас или потренируетесь еще на ком-то?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: Грубость, реализм и Россия
От: ZevS  
Дата: 30.05.07 08:28
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

h>>А когда ловят по национальному признаку это называется расизм, который сам собой плавно переходит в фашизм и геноцид

Для начала:

Расизм — доктрина, провозглашающая превосходство одной человеческой расы над другой.

И по другому —

РАСИЗМ — система взглядов, обосновывающая "природное" разделение наций на "низшие" и "высшие", и политическая деятельность опирающаяся на эту систему.

Так что, расизмом тут и не пахнет. И тем более не течет.

AV>Какой расизм? Была куча граждан одной страны, которые нарушали законы. До поры до времени на это закрывали глаза. Но когда эта одна страна пошла на открытую конфронтацию, то нарушителей закона задержали. А зачем они нужны. Подавляющую часть их потом просто депортировали. Ни одного законопослушного иностранца не пострадало. В отличии от страны твоего проживания.

Ловля преступников из другой страны только во время конфронтации с ней — зло. И дружба стран на основе "понятий" — тоже ни к чему хорошему не приведет. Пример — отношение России с бывшими собратьями по Союзу. И это ведет к другой проблеме.

Другая проблема. Уроженцы некоторыстраны привыкли делать что угодно в России, невзирая на российское закогодательство. Приучила их к этому сама Россия, изначально не определив жесткие правила поведения и не контролируя их выполнение. Теперь же, возврат к нормальным отношением воспринимается как наезд. Тоже самое с экономическими отношениями внутри бывшего СССР. Безусловно, сразу перейти на новые рельсы после развала империи было невозможно. Но эра лафы затянулась слишком надолго. Затянула ее опять же Россия, желая удержать "друзей". В итоге, запоздалый переход к правовым рыночным отношениям воспринимается как экономические санкции.

Короче, вывод — двойные стандарты на то и стандарты, что бы ими все пользовались. Но пользоваться ими надо аккуратно без перегибов.
Re[15]: Грубость, реализм и Россия
От: ZevS  
Дата: 30.05.07 09:00
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Нет, тоже нарушали. Но на некоторые нарушения какое-то время можно закрывать глаза, если страна поддерживает нормальные отношения с РФ.

Зачем?
Re[7]: Грубость, реализм и Россия
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 30.05.07 09:50
Оценка:
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

HC>Да ну? У России, США, Франции боеголовок достаточно, чтобы превратить Иран и Корею в радиоактивную пустыню, если они хоть что-то применят или даже просто попытаются. Они и не пукнут даже если у них будут МБР и боеголовки, а это не ранее чем лет через 10. Вероятность применения Ираном ЯО практически нулевая.

Мсье прорицатель?

HC> У америкосов, кстате, был ядерный СССР — и не случилось войны. Вы думаете с Ираном или Сев. Кореей будет сложнее?

СССР во времена обладания ЯО был под властью фанатиков?

HC>Вообще, ЯО фактор умиротворяющий хорошо. Получается как в анекдоте про змею и черепаху, и приходится учится жить в мире Пример — Индия и Пакистан.

Да ну? И кто же является противовесом Ирану в регионе?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 30.05.07 09:50
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Я тут подумал, что называть Иран — нестабильным — сложно. Всётаки одно из самых древних государств на планете.

Это шутка? Нынешней власти в Иране меньше 30 лет. О исламской революции слышали?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[14]: Грубость, реализм и Россия
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 30.05.07 12:05
Оценка:

LL>Он в этих делах разбирался в рамках официального курса тогдашней партии. А курс был такой, что до Петра была жуть и ужасть. Иначе как тирана и узурпатора оправдать-то?

Ну не надо уж так-то. Правила-то тогда та же династия (17 век). Нельзя уж так своих основоположников хаять-то

Да и не нашел я ни у него, ни у Ключевского такого уж охаивания допетровских времен. Нормальный анализ. А Ключеский уж точно был лицом , приближенным к императору . Правда, другому.

PD>>А второе — где и в каких войнах это стрелецкое войско прославилось ? Бездарно проигранная Ливонская война,

LL>В январе 1667 года по Андрусовскому миру

Перемирию.

>России отошли Смоленск, Дорогобуж, вся левобережная Украина и Киев.

Но без признания этого факта Польшей. Киев — Польша признала только при Софье, см у того же А. Толстого.

>Ради этого пришлось замириться со шведами. Имхо, со шведами остались при своих, а у поляков изрядно оттяпали. Так что не особо бездарно проигранная.

Ну я же не говорю, что вообще все войны проиграли. Но все же признать,что были серьезные военные успехи, не могу. С Рымником не сравнить . Да и вообще масштаб не тот.

PD>>сожжение Москвы Девлет-Гиреем в 16 веке.

LL>Ну давай еще битву на Калке вспомним.

А почему ? 1572 год. Иван Грозный. Как раз обсуждаемые времена. 500 тыс человек, по некоторым утверждениям, в плен увел. Где там эти стрельцы были ?

PD>>Да и в 17 я тоже что-то особых побед не припомню.

LL>Я отнюдь не о стрелецком войске говорю. Например, почему-то считается, что "полки иноземного строя" появились при Петре и выросли из "потешных", а это совершенно не так — они появились еще при Алексее Михайловиче.

Совершенно верно. Только роль их была крайне ограничена.

LL>Вот 2 цифры: Василий Голицын во время своего второго крымского похода 1689 года имел 63 полка иноземного строя общей численностью 80 тысяч человек. В 1695 году в первом Азовском походе Петра было только 14 тысяч солдат иноземного строя. Куда 66 тысяч делись?

Я их не брал

А если серьезно, не в строе дело. Дело скорее в самой армии. При Петре это все же худо-бедно регулярная армия. А эти полки при Алексее — не знаю точно, но сомневаюсь, что были решулярной армией.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[15]: Грубость, реализм и Россия
Дата: 30.05.07 12:53
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin.

Здесь был большая дискуссия на эту тему несколько лет назад, и у меня нет никакого желания повторяться, ей-богу.
Re[12]: Грубость, реализм и Россия
Дата: 30.05.07 17:46
Оценка: 2 (1)

Так что там с Кореей, говоришь?
Ку...
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 31.05.07 11:06

H>По-моему никто не рассматривает РФ как подчиненное государство.

Ну да. Никто не принуждает Россию покупать польское мясо, отдавать забесплатно газ Украине, извиняться за итоги второй мировой, давать объяснения по поводу убийства британского подданого в британской столице, подписывать откровенно заточенную под нужды потребителей энергоресурсов энергетическую хартию, выводить войска из Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, признавать независимость Косова и т.п.

H>стать демократическим государством где есть многопартийность и соблюдаются права человека.

Эта музыка может быть вечной. Нет никакого такого стандарта демократии в природе. Потому что чистой демократии в природе тоже нет.
Мои знакомые, которые давно живут в штатах, но при этом часто бывают здесь, утверждают что для простого человека свободы в России намного больше. И у меня нет никаких оснований этому не верить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675>>
Re[10]: Грубость, реализм и Россия
Дата: 31.05.07 11:17
Оценка:

H>Ну РФ делает все тоже самое. Но только в силу ограниченных возможностей (население в 2 раза меньше, сырьевая экономика слабо интегрированная в мировую) выглядит это менее заметно на фоне США.

Ну как сказать. Раскатать в блин страну вроде Югославии Россия сможет без особого напряга.
Большие ресурсы нужны не на наглые выходки вроде бури в стакане, а на планомерную оккупацию, вроде теперешней иракской.
Re[5]: Грубость, реализм и Россия
Дата: 31.05.07 11:37
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Отказы в визах получают 25% подавших заявления.

11%. Вобще, последнее время с визами стало существенно проще. Нескольким моим знакомым дали даже после того, как прошлый раз отказали. Да и там намного проще стало. Последний раз у меня даже не спросили, зачем я приехал. Собственно вобще ничего не спрашивали.
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 31.05.07 19:40
Оценка: -1

LL>Здравствуйте, henson, Вы писали:

ДВ>>>henson, твоя новая родина почему то предпочла начать новый этап гонки вооружения, и дураку понятно, что это нужно для усиления политического давления. Почему то во время СССР США предпочитали разоружаться, а теперь про это уже забыли.

H>>Вы поосторожней с понятием Родина. Родина отдельно, а государство с политикой отдельно, не надо смешивать разные вещи.
LL>Поздно, милок. Судя по твоим письмам, "сюда он больше не вернется". Все, что происходит или случится в будущем здесь, случится уже не с тобой.

А вы не судите, может у самих тогда лучше дела в гору пойдут, кроме того: от сумы, да от тюрьмы зарекаться не стоит

ДВ>>>Куда идет США? Следующие выборы скорей всего не принесут сюрпризов и вектор движения США установленный в начале 21 века останется тем же. А дальше что?

H>>Это эхо?
LL>Нет, это вопрос, к которому я присоединяюсь. Что дальше? Твоя страна уже сейчас ведет агрессивную войну в двух странах и угрожает войной третьей, кого вы собираетесь убивать дальше? Сразу нас или потренируетесь еще на ком-то?

Вообще какие-то перемены будут. Демократы пока обходят республиканцев и, надеюсь, сохранят перевес до самых выборов. Буш уже порядочно напортачил и надо с его наследием как-то разбираться. Никто вас убивать не собираются, если нравится быть жертвой, походите по Москве без паспорта.
Дата: 31.05.07 19:59
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>>По-моему никто не рассматривает РФ как подчиненное государство.

НС>Ну да. Никто не принуждает Россию покупать польское мясо, отдавать забесплатно газ Украине, извиняться за итоги второй мировой, давать объяснения по поводу убийства британского подданого в британской столице, подписывать откровенно заточенную под нужды потребителей энергоресурсов энергетическую хартию, выводить войска из Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, признавать независимость Косова и т.п.

Нет неприкасаемых государств. Вес имеют тяжелое историческое наследие, какие-то претензии со стороны других государств и т.п.
Государство становится подчиненным когда оно зависит от других политически и экономически. Россия до этого еще не дошла. Скорее наоборот, пытается доминировать в своем регионе (между Китаем и ЕС).

H>>стать демократическим государством где есть многопартийность и соблюдаются права человека.

НС>Эта музыка может быть вечной. Нет никакого такого стандарта демократии в природе. Потому что чистой демократии в природе тоже нет.

НС>Мои знакомые, которые давно живут в штатах, но при этом часто бывают здесь, утверждают что для простого человека свободы в России намного больше. И у меня нет никаких оснований этому не верить.

Счастья тоже абсолютного нет, но стремление к нему достаточно хороший стимул.
Если под свободой понимать возможность бить лампочки в подъездах, то конечно в России ТАКОЙ свободы больше.
Re[35]: Грубость, реализм и Россия
Дата: 31.05.07 20:02
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>>Мне вот интересно долго еще придется переливать из пустого в порожнее bla-bla-bla

П>То есть сылки нет? В таком случае констатирую ваш слив, мсье пустозвон! А из переливать вы, думаю, можете еще долго — похоже это единственное, на что вы способны в этом топике.

Я уже надавал ссылок достаточно. Вы просто неадекватны в разговоре, поговорите лучше сами с собой
Re[36]: Грубость, реализм и Россия
Дата: 31.05.07 20:28
Оценка:

H>Я уже надавал ссылок достаточно.

И при этом — ни одной с ответом на заданный вопрос.

H>Вы просто неадекватны в разговоре, поговорите лучше сами с собой

За ответ, адекватный вашим постам, меня бы забанили. Так что приходится держать себя в рамках.
Ку...
Re[8]: Грубость, реализм и Россия
Дата: 01.06.07 06:05
Оценка:

H>>>Вы поосторожней с понятием Родина. Родина отдельно, а государство с политикой отдельно, не надо смешивать разные вещи.

LL>>Поздно, милок. Судя по твоим письмам, "сюда он больше не вернется". Все, что происходит или случится в будущем здесь, случится уже не с тобой.

H>А вы не судите, может у самих тогда лучше дела в гору пойдут, кроме того: от сумы, да от тюрьмы зарекаться не стоит

А мне не на что жаловаться — у меня дела и так идут вполне нормально. А тюрьма с сумой — это ужасная перспектива возможного возвращения в Россию, я правильно понял?

LL>>Нет, это вопрос, к которому я присоединяюсь. Что дальше? Твоя страна уже сейчас ведет агрессивную войну в двух странах и угрожает войной третьей, кого вы собираетесь убивать дальше? Сразу нас или потренируетесь еще на ком-то?

H>Вообще какие-то перемены будут. Демократы пока обходят республиканцев и, надеюсь, сохранят перевес до самых выборов. Буш уже порядочно напортачил и надо с его наследием как-то разбираться. Никто вас убивать не собираются, если нравится быть жертвой, походите по Москве без паспорта.

Это не ответ на поставленный вопрос, и не надо стрелки переводить — у меня спрашивали на улице документы 2 раза за 45 лет, после терактов. Морда у меня, видимо, московская. Уже понятно, что на очереди война в Иране. Мне просто интересно, кого следом за Ираном бомбить будут. Вы же в Штатах, вам должно быть виднее.
Дата: 01.06.07 09:04
Оценка:

H>Нет неприкасаемых государств.

Слив засчитан.

H>Государство становится подчиненным когда оно зависит от других политически и экономически.

Ха, ныне весь западный мир (включая Россию, что характерно) друг от друга зависим и экономически и политически.

H> Россия до этого еще не дошла.

Дошла и еще как. Это при Ельцине мы были еще относительно независимы экономически (чего не скажешь о политике). А сейчас российский и иностранный капитал переплетены очень сильно.

H> Скорее наоборот, пытается доминировать в своем регионе (между Китаем и ЕС).

Одно другому не мешает.

H>Счастья тоже абсолютного нет, но стремление к нему достаточно хороший стимул.

Стремление это здорово. Но как ты относишься к тому, чтобы тебя сосед начал учить тому, что именно следует понимать под счастьем?

H>Если под свободой понимать возможность бить лампочки в подъездах, то конечно в России ТАКОЙ свободы больше.

Слив засчитан.
Дата: 01.06.07 09:04
Оценка:

H>Никто вас убивать не собираются, если нравится быть жертвой, походите по Москве без паспорта.

Хожу регулярно. А что?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.