Здравствуйте, henson, Вы писали:
LL>>ЗЫ Еще один Илюша Новоёрковский... H>Прыжок на "Сам дурак!" буквально одной фразой
Забавно — по сути ведь Илюшу только что назвали дураком. Жентельмены за такое бывало на дуэль звали. 2 ilya_ny: если что — зови в секунданты, у меня и мясорубка заряженая есть наготове — привезу если что.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>А при Иване III — вроде внутриполитических проблем не было. А что сделали — Новгород взяли и на Угре две недели простояли
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>Ну вообще узнавать характеристики своей ракеты у МО Украины слегка нелогично.
П>Опаньки! А теперь уже и ракету Россия пустила оказывается? Совсем ты заврался уже.
Каждый видит, что он хочет....
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>Нет, я сравниваю одно виновное государство с другим
П>Гитлер — государство? Украина априори виновна? М-да, докатились...
Есть такой термин Гитлеровская Германия, а Украина виновата по факту, а не априори, т.к. сбила пассажирский самолет другого государства.
ZS>>>>И почему сразу же стали бороться с грузинскими мафией и нелегалами и легалами тоже, как будто до этого о них никто не знал. Все это отнюдь не улучшает имидж России. Очень похоже на то что грузинская провокация удалась. Так же как и Эстонская.
NBN>>>Я не понял, а что не так? Ну поймали людей нарушавших законы и поймали. Логика странная NBN>>>Вор украл — а его вдруг стали ловить.
h>>Вообще вор — это когда есть решение суда. AV>А до этого он подозреваемый. Которого можно держать под арестом.
Ага, прям все грузины резко оказались подозреваемыми?
h>>А когда ловят по национальному признаку это называется расизм, который сам собой плавно переходит в фашизм и геноцид
AV>Какой расизм? Была куча граждан одной страны, которые нарушали законы. До поры до времени на это закрывали глаза. Но когда эта одна страна пошла на открытую конфронтацию, то нарушителей закона задержали. А зачем они нужны. Подавляющую часть их потом просто депортировали. Ни одного законопослушного иностранца не пострадало. В отличии от страны твоего проживания.
А граждане других стран закон не нарушали? Вот такую избирательность и назвают расизмом. И потом пострадало достаточно много иностранцев, в том числе от граждан свихнувшихся после промывания мозгов посредством Кремлевских каналов.
AV>-- AV>С Уважением
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Hi henson
AV>>>>>Кстати, а где Иран заявлял про применение ядерного оружия? Или это всего лишь домыслы?
NBN>>>>Если послушать заявления Ирана — то ПРО надо размещать в Израиле Но вообще то надо быть крайним идиотом (таким как президент США) чтобы думать, что Иран применит ядерное оружие первым. AV>>>Ну ПРО это отдельная песня. А вот Иран в отличие от США никогда не говорил о возможности применения ядерного оружия..
h>>А зачем говорить об этом, если можно применить?
h>>http://www.rg.ru/2005/11/11/iran.html
h>> AV>
AV>Проблема возможности создания Ираном ядерного оружия уже давно находится среди первых тем мировой политики. В последние месяцы и дни она стала одной из главных. Особенно после того, как на прошлой неделе президент Ирана М. Ахмадинежад, выступая на молодежной конференции "Мир без сионизма", заявил следующее: "Имам Хомейни говорил, что сионистский режим должен быть стерт с лица земли и с помощью божественной силы мир будет жить без США и Израиля". Хотя президент лишь цитировал слова покойного аятоллы, его слова, воспринятые многими как неофициальное объявление войны Израилю, были с разной степенью жесткости осуждены во всем немусульманском мире, в том числе Россией. Палестинский лидер открыто дистанцировался от слов иранского президента. Некоторые деятели в Иране, в том числе и в правящих кругах, указали, что заявление противоречит иранским интересам и усугубляет внешнеполитические позиции страны.
AV>И? Где здесь говориться про готовность Ирана применить ядерное оружие? Или я проживая в РБ несколько забыл русский язык? Хотя до сих пор никто на это не жаловался.
А как вы думаете можно стереть с лица земли целое государство?
AV>И не надо считать Ахмадинежада идиотом. Он прекрасно понимает во что превратиться Иран сразу после применения ядерного оружия.
Судя по заявлениям он популист, эдакий задира, моська которая лает на слона
AV>>>>>Насчет Северной Кореи. Не сказал бы что РФ сильно дружит с С.Кореей. Если у тебя есть доказательства этой дружбы, то прошу привести данные факты. NBN>>>>Явно не дружит, вообще без вопросов. Скорее наблюдается строгий нейтралитет с минимумом контактов. AV>>>Вот и у меня такое же ощущение. Но я после слов henson было заколебался. Надеялся, что он меня просветит.
h>>Ну мне сложно говорить о нейтралитете, когда Россия участвует в переговорах по ядерной программе КНДР в противовес США.
AV>Чего-чего? Ты где такую траву нашел? Все заявления российской стороны, что я видел, были как раз в направлении, что С.Корея должна прекратить свою ядерную программу. Если у тебя есть что-то другое, то покажи.
ПО ядерной программе — это не ЗА ядерную программу. Да, Россия выступает за прекращение ядерной программы. Но почему именно РФ выступает на пару США? Почему корейцы хотели разместить деньги в РФ и Италии, интересный ведь выбор стран? Почему хотят покупать у РФ оружие? Нейтралитет у Швейцарии, она вообще никак не участвует в этом, а РФ постоянно пытается мелькать.
AV>P.S. По остальным пунктам возражений нет?
Hi henson
ZS>>>>>И почему сразу же стали бороться с грузинскими мафией и нелегалами и легалами тоже, как будто до этого о них никто не знал. Все это отнюдь не улучшает имидж России. Очень похоже на то что грузинская провокация удалась. Так же как и Эстонская.
NBN>>>>Я не понял, а что не так? Ну поймали людей нарушавших законы и поймали. Логика странная NBN>>>>Вор украл — а его вдруг стали ловить.
h>>>Вообще вор — это когда есть решение суда. AV>>А до этого он подозреваемый. Которого можно держать под арестом.
h>Ага, прям все грузины резко оказались подозреваемыми?
А что всех грузин арестовали?
h>>>А когда ловят по национальному признаку это называется расизм, который сам собой плавно переходит в фашизм и геноцид
AV>>Какой расизм? Была куча граждан одной страны, которые нарушали законы. До поры до времени на это закрывали глаза. Но когда эта одна страна пошла на открытую конфронтацию, то нарушителей закона задержали. А зачем они нужны. Подавляющую часть их потом просто депортировали. Ни одного законопослушного иностранца не пострадало. В отличии от страны твоего проживания.
h>А граждане других стран закон не нарушали? Вот такую избирательность и назвают расизмом. И потом пострадало достаточно много иностранцев, в том числе от граждан свихнувшихся после промывания мозгов посредством Кремлевских каналов.
Нет, тоже нарушали. Но на некоторые нарушения какое-то время можно закрывать глаза, если страна поддерживает нормальные отношения с РФ.
AV>Hi henson
h>>Ага, прям все грузины резко оказались подозреваемыми?
AV>А что всех грузин арестовали?
Зачистки были достаточно интенсивными в Москве. Притом милиция действовала так: приезжала на рынок, сначала всех в отделение, потом разбираемся. Какие там проверки документов....
h>>А граждане других стран закон не нарушали? Вот такую избирательность и назвают расизмом. И потом пострадало достаточно много иностранцев, в том числе от граждан свихнувшихся после промывания мозгов посредством Кремлевских каналов.
AV>Нет, тоже нарушали. Но на некоторые нарушения какое-то время можно закрывать глаза, если страна поддерживает нормальные отношения с РФ.
Ну вот с такой трактовкой закона я не могу согласиться. Закон либо выполняется всеми, либо он похож на дышло используемое коррупционерами в целях своего обогащения.
Hi henson
h>>>Ага, прям все грузины резко оказались подозреваемыми?
AV>>А что всех грузин арестовали?
h>Зачистки были достаточно интенсивными в Москве. Притом милиция действовала так: приезжала на рынок, сначала всех в отделение, потом разбираемся. Какие там проверки документов....
А это законом запрещено? Если меня не подводит память, то на несколько часов можно задержать.
h>>>А граждане других стран закон не нарушали? Вот такую избирательность и назвают расизмом. И потом пострадало достаточно много иностранцев, в том числе от граждан свихнувшихся после промывания мозгов посредством Кремлевских каналов.
AV>>Нет, тоже нарушали. Но на некоторые нарушения какое-то время можно закрывать глаза, если страна поддерживает нормальные отношения с РФ.
h>Ну вот с такой трактовкой закона я не могу согласиться. Закон либо выполняется всеми, либо он похож на дышло используемое коррупционерами в целях своего обогащения.
Ты это серьезно? А чего ж тогда в штатах не депортируют всех нелегалов? Как же так, законы не выполняются.
AV>Hi henson h>>>>Ага, прям все грузины резко оказались подозреваемыми? AV>>>А что всех грузин арестовали? h>>Зачистки были достаточно интенсивными в Москве. Притом милиция действовала так: приезжала на рынок, сначала всех в отделение, потом разбираемся. Какие там проверки документов.... AV>А это законом запрещено? Если меня не подводит память, то на несколько часов можно задержать.
Если есть повод для этого, а не потому, что так удобно милиции исполнять свои обязанности.
h>>>>А граждане других стран закон не нарушали? Вот такую избирательность и назвают расизмом. И потом пострадало достаточно много иностранцев, в том числе от граждан свихнувшихся после промывания мозгов посредством Кремлевских каналов. AV>>>Нет, тоже нарушали. Но на некоторые нарушения какое-то время можно закрывать глаза, если страна поддерживает нормальные отношения с РФ. h>>Ну вот с такой трактовкой закона я не могу согласиться. Закон либо выполняется всеми, либо он похож на дышло используемое коррупционерами в целях своего обогащения. AV>Ты это серьезно? А чего ж тогда в штатах не депортируют всех нелегалов? Как же так, законы не выполняются.
Ну так в штатах и не устраивают гонения отдельно на мексиканцев, отдельно на кубинцев, отдельно на китайцев. У всех примерно одинаковые шансы быть пойманными иммиграционной службой.
AV>-- AV>С Уважением
Hi henson
AV>>И? Где здесь говориться про готовность Ирана применить ядерное оружие? Или я проживая в РБ несколько забыл русский язык? Хотя до сих пор никто на это не жаловался.
h>А как вы думаете можно стереть с лица земли целое государство?
А что, это сделать можно только ядерным оружием? Обычными вооружениями это сделать нельзя? Особенно, если не заниматься буквоедством.
AV>>И не надо считать Ахмадинежада идиотом. Он прекрасно понимает во что превратиться Иран сразу после применения ядерного оружия.
h>Судя по заявлениям он популист, эдакий задира, моська которая лает на слона
То есть ты признаешь, что Иран не собирается применять ядерное оружие?
AV>>>>>>Насчет Северной Кореи. Не сказал бы что РФ сильно дружит с С.Кореей. Если у тебя есть доказательства этой дружбы, то прошу привести данные факты. NBN>>>>>Явно не дружит, вообще без вопросов. Скорее наблюдается строгий нейтралитет с минимумом контактов. AV>>>>Вот и у меня такое же ощущение. Но я после слов henson было заколебался. Надеялся, что он меня просветит.
h>>>Ну мне сложно говорить о нейтралитете, когда Россия участвует в переговорах по ядерной программе КНДР в противовес США.
AV>>Чего-чего? Ты где такую траву нашел? Все заявления российской стороны, что я видел, были как раз в направлении, что С.Корея должна прекратить свою ядерную программу. Если у тебя есть что-то другое, то покажи.
h>ПО ядерной программе — это не ЗА ядерную программу. Да, Россия выступает за прекращение ядерной программы. Но почему именно РФ выступает на пару США?
Как минимум, потому что РФ рядом с С.Кореей. А почему тогда сюда полезли американцы? Почему США можно принимать участие в урегулировании вопросов касательно С.Кореи, а РФ нельзя? А что ЕС в этих переговорах делает?
h>Почему корейцы хотели разместить деньги в РФ и Италии, интересный ведь выбор стран?
То и к Италии у тебя есть претензии? А где корейцы должны были разместить свои деньги? Какой выбор правильный, а какой нет. И по какому признаку определяется правильность.
h>Почему хотят покупать у РФ оружие?
А что должна покупать в США? Что плохого в том, что покупают оружие в РФ?
h>Нейтралитет у Швейцарии, она вообще никак не участвует в этом, а РФ постоянно пытается мелькать.
Нейтралитет у Швейцарии, она вообще никак не участвует в этом, а США постоянно пытается мелькать.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Согласен, но чтобы прийти в правильное место (куда идет Россия?), надо идти в определенном направлении. Выборы 2008 года скорей всего не принесут сюрпризов и вектор движения РФ установленный в начале 21 века останется тем же. То есть разберут до конца то, что еще имеет какую-то ценность и принадлежит не питерским чекистам. А дальше что?
А как выглядит правильное место для России?
Почему бы некоторым заокеанским и европейским "друзьям" не поумерить свой пыл и не начать рассматривать Россию как партнера, а не как подчиненное государство?
Почему Каспаров и компания не ставят себе цели создание грамотной оппозиции, замахиваясь сразу на революцию? Или США нужен абсолютный контроль?
Здравствуйте, henson, Вы писали: H>Согласен, но чтобы прийти в правильное место (куда идет Россия?), надо идти в определенном направлении. Выборы 2008 года скорей всего не принесут сюрпризов и вектор движения РФ установленный в начале 21 века останется тем же. То есть разберут до конца то, что еще имеет какую-то ценность и принадлежит не питерским чекистам. А дальше что?
Вот что дальше http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=103488&p_news_razdel_id=4
и танки наши быстры
henson, твоя новая родина почему то предпочла начать новый этап гонки вооружения, и дураку понятно, что это нужно для усиления политического давления. Почему то во время СССР США предпочитали разоружаться, а теперь про это уже забыли.
Куда идет США? Следующие выборы скорей всего не принесут сюрпризов и вектор движения США установленный в начале 21 века останется тем же. А дальше что?
AV>Hi henson
AV>>>И? Где здесь говориться про готовность Ирана применить ядерное оружие? Или я проживая в РБ несколько забыл русский язык? Хотя до сих пор никто на это не жаловался. h>>А как вы думаете можно стереть с лица земли целое государство? AV>А что, это сделать можно только ядерным оружием? Обычными вооружениями это сделать нельзя? Особенно, если не заниматься буквоедством.
Практически невозможно, никто не даст месяцами бомбить Израиль.
AV>>>И не надо считать Ахмадинежада идиотом. Он прекрасно понимает во что превратиться Иран сразу после применения ядерного оружия. h>>Судя по заявлениям он популист, эдакий задира, моська которая лает на слона AV>То есть ты признаешь, что Иран не собирается применять ядерное оружие?
Я не знаю этого наверняка, фанатизм вещь непредсказуемая
AV>>>>>>>Насчет Северной Кореи. Не сказал бы что РФ сильно дружит с С.Кореей. Если у тебя есть доказательства этой дружбы, то прошу привести данные факты. NBN>>>>>>Явно не дружит, вообще без вопросов. Скорее наблюдается строгий нейтралитет с минимумом контактов. AV>>>>>Вот и у меня такое же ощущение. Но я после слов henson было заколебался. Надеялся, что он меня просветит. h>>>>Ну мне сложно говорить о нейтралитете, когда Россия участвует в переговорах по ядерной программе КНДР в противовес США. AV>>>Чего-чего? Ты где такую траву нашел? Все заявления российской стороны, что я видел, были как раз в направлении, что С.Корея должна прекратить свою ядерную программу. Если у тебя есть что-то другое, то покажи. h>>ПО ядерной программе — это не ЗА ядерную программу. Да, Россия выступает за прекращение ядерной программы. Но почему именно РФ выступает на пару США? AV>Как минимум, потому что РФ рядом с С.Кореей. А почему тогда сюда полезли американцы? Почему США можно принимать участие в урегулировании вопросов касательно С.Кореи, а РФ нельзя? А что ЕС в этих переговорах делает?
Да можно, можно. Должны быть все заинтересованные стороны. Только тогда это уже не "строгий нейтралитет с минимумом контактов", а очень даже понятный интерес.
h>>Почему корейцы хотели разместить деньги в РФ и Италии, интересный ведь выбор стран? AV>То и к Италии у тебя есть претензии? А где корейцы должны были разместить свои деньги? Какой выбор правильный, а какой нет. И по какому признаку определяется правильность. h>>Почему хотят покупать у РФ оружие? AV>А что должна покупать в США? Что плохого в том, что покупают оружие в РФ?
Да ничего плохого, просто значит дружественные отношения, только и всего
Hi henson
h>>>>>Ага, прям все грузины резко оказались подозреваемыми? AV>>>>А что всех грузин арестовали? h>>>Зачистки были достаточно интенсивными в Москве. Притом милиция действовала так: приезжала на рынок, сначала всех в отделение, потом разбираемся. Какие там проверки документов.... AV>>А это законом запрещено? Если меня не подводит память, то на несколько часов можно задержать.
h>Если есть повод для этого, а не потому, что так удобно милиции исполнять свои обязанности.
А повод очень хороший есть. Надо проверить, что регистрация настоящая. А не покупная. Как видишь, все честно.
h>>>>>А граждане других стран закон не нарушали? Вот такую избирательность и назвают расизмом. И потом пострадало достаточно много иностранцев, в том числе от граждан свихнувшихся после промывания мозгов посредством Кремлевских каналов. AV>>>>Нет, тоже нарушали. Но на некоторые нарушения какое-то время можно закрывать глаза, если страна поддерживает нормальные отношения с РФ. h>>>Ну вот с такой трактовкой закона я не могу согласиться. Закон либо выполняется всеми, либо он похож на дышло используемое коррупционерами в целях своего обогащения. AV>>Ты это серьезно? А чего ж тогда в штатах не депортируют всех нелегалов? Как же так, законы не выполняются.
h>Ну так в штатах и не устраивают гонения отдельно на мексиканцев, отдельно на кубинцев, отдельно на китайцев. У всех примерно одинаковые шансы быть пойманными иммиграционной службой.
Ха. Кубинских нелегальных иммигрантов в США не может быть. Так что дискриминация есть. Это раз.
Во-вторых, гонений нет, потому что открытой конфронтации ни с Мексикой, ни с Китаем нет. Как только они возникнут, тогда посмотрим. Пока что есть только один пример подобной ситуации. И в этой ситуации были ЛИШЕНЫ СВОБОДЫ ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ ГРАЖДАНЕ США ЯПОНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Они были лишены свободы лишь за то, что они японцы. Вот так делают в стране твоего проживания.
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>Здравствуйте, henson, Вы писали: H>>Согласен, но чтобы прийти в правильное место (куда идет Россия?), надо идти в определенном направлении. Выборы 2008 года скорей всего не принесут сюрпризов и вектор движения РФ установленный в начале 21 века останется тем же. То есть разберут до конца то, что еще имеет какую-то ценность и принадлежит не питерским чекистам. А дальше что? ДВ>Вот что дальше http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=103488&p_news_razdel_id=4 ДВ>и танки наши быстры ДВ>henson, твоя новая родина почему то предпочла начать новый этап гонки вооружения, и дураку понятно, что это нужно для усиления политического давления. Почему то во время СССР США предпочитали разоружаться, а теперь про это уже забыли.
Вы поосторожней с понятием Родина. Родина отдельно, а государство с политикой отдельно, не надо смешивать разные вещи.
ДВ>Куда идет США? Следующие выборы скорей всего не принесут сюрпризов и вектор движения США установленный в начале 21 века останется тем же. А дальше что?