Я вот только одного не понимаю. Какой смысл отделять Косово от Сербии?? Если у янок и их европейских помощников получится отделить Косово -- кто выигрывает и почему? Россия с таким же успехом потом в ответ как минимум может принять в свой состав Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию. Неужели товарищи буржуины не понимают что обострится проблема двойных стандартов как минимум?
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Я вот только одного не понимаю. Какой смысл отделять Косово от Сербии?? Если у янок и их европейских помощников получится отделить Косово -- кто выигрывает и почему? Россия с таким же успехом потом в ответ как минимум может принять в свой состав Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию. Неужели товарищи буржуины не понимают что обострится проблема двойных стандартов как минимум?
Да, это будет небезопасный прецендент. Согласно ему, можно будет, например, отделить значительлную часть юга США, ведь там основное население — мексиканцы. И вообще, давайте кромсать страны по национальному признаку большинства населения. Ирландию отколем от Англии, Каталонию от Испании и т.д.
S>Я вот только одного не понимаю. Какой смысл отделять Косово от Сербии?? Если у янок и их европейских помощников получится отделить Косово -- кто выигрывает и почему? Россия с таким же успехом потом в ответ как минимум может принять в свой состав Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию. Неужели товарищи буржуины не понимают что обострится проблема двойных стандартов как минимум?
Разница между Косово и Абхазией в том, что Россия была одной из тех стран, которые подписали соглашение, где указывалось, в частности то, что вопрос о СТАТУСЕ КОСОВО будет находиться в компетенции ООН. Так что странно сейчас пытаться давить на двойные стандарты и самовластие ООН.
S>В СБ ООН вновь прошли консультации по статусу Косова
А я вот другого не пойму
Почему такое внимание именно к Косово???
Вон полгода назад Черногория спокойно отделилась,
и ни про какие преценденты и двойные стандарты ни кто говорил
да и Абхазия с сотоварищами ни куда не присоединилась
Здравствуйте, giardo, Вы писали:
S>>Я вот только одного не понимаю. Какой смысл отделять Косово от Сербии?? Если у янок и их европейских помощников получится отделить Косово -- кто выигрывает и почему? Россия с таким же успехом потом в ответ как минимум может принять в свой состав Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию. Неужели товарищи буржуины не понимают что обострится проблема двойных стандартов как минимум?
G>Разница между Косово и Абхазией в том, что Россия была одной из тех стран, которые подписали соглашение, где указывалось, в частности то, что вопрос о СТАТУСЕ КОСОВО будет находиться в компетенции ООН. Так что странно сейчас пытаться давить на двойные стандарты и самовластие ООН.
Ну ядерное досье Ирана тоже было в ООН. Санкцию на первое нападение на Ирак тоже дало ООН. Вторую Иракскую войну янки сами -- без санкций начали. Т к резолюция не понравилась. Вчера в новостях сказали что Ахтисаари заявил что-то подобное фразе "или независимость Косово или новая война". Т ч на ООН пинять тут ненадо. ИМХО война в Югославии -- часть вторая -- где-то рядом.
Здравствуйте, basenko, Вы писали:
B>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>В СБ ООН вновь прошли консультации по статусу Косова
S>>Я вот только одного не понимаю. Какой смысл отделять Косово от Сербии?? Если у янок и их европейских помощников получится отделить Косово -- кто выигрывает и почему? Россия с таким же успехом потом в ответ как минимум может принять в свой состав Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию. Неужели товарищи буржуины не понимают что обострится проблема двойных стандартов как минимум?
B>А я вот другого не пойму B>Почему такое внимание именно к Косово??? B>Вон полгода назад Черногория спокойно отделилась, B>и ни про какие преценденты и двойные стандарты ни кто говорил B>да и Абхазия с сотоварищами ни куда не присоединилась B>
Сколько в Черногории Православных церквей?? Скольких священников убили албанцы и сколько сожгли черквей в Косово доказывая, что православные пришли к ним а не они к православным?
V>Да, это будет небезопасный прецендент. Согласно ему, можно будет, например, отделить значительлную часть юга США, ведь там основное население — мексиканцы.
"Вот беда!" — скажут мексиканцы.- "Опять через границу придётся лезть."
V>И вообще, давайте кромсать страны по национальному признаку большинства населения. Ирландию отколем от Англии,
Ой! Ирландию уже успели приколоть к Англии! Как же это я пропустил...
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Ну ядерное досье Ирана тоже было в ООН. Санкцию на первое нападение на Ирак тоже дало ООН. Вторую Иракскую войну янки сами -- без санкций начали. Т к резолюция не понравилась. Вчера в новостях сказали что Ахтисаари заявил что-то подобное фразе "или независимость Косово или новая война". Т ч на ООН пинять тут ненадо. ИМХО война в Югославии -- часть вторая -- где-то рядом.
В этой ситуации наиболее странно то, что ООН собирается идти на поводу у экстремистов. Фактически, албанские пришельцы-экстремисты угрожают новой гражданской войной, и EC+ООН готовы постелиться под них, лишь бы под носом не воняло. Абсолютно идиотическая позиция, которая обычно аукается нескончаемым политическим шантажом.
Албанцы превратили Косово во вторую Албанию: нищета, разруха, безработица и т.д. Нахрена было бежать из Албании в благополучную Югославию, чтобы потом превратить место своего поселения в клоаку?
Если действительно охота решить проблему Косова, то нужно эти деньги потратить на развитие Албании, и помочь албанским беженцам вернуться к себе. Т.е. бороться надо с причинами конфликтов, а не со следствиями. Где гарантия, что Болгария или Македония не застрахованы от подобной национально-конфессионной экпроприации? В Македонии уже сейчас албанцы составляют 25% населения. Достаточно им будет собраться компактной группой в каком-нить районе, и можно смело требовать изымания территории этого района... Охренеть, в общем.
----
Более всего непонятна мне здесь позиция Штатов... Им-то какая нафик разница?
B>Почему такое внимание именно к Косово??? B>Вон полгода назад Черногория спокойно отделилась, B>и ни про какие преценденты и двойные стандарты ни кто говорил
А дело в исторической давности. Беженцы в Косово переселялись уже буквально на наших глазах. А население Черногории уже много веков живёт у себя дома и никого не трогает.
B>да и Абхазия с сотоварищами ни куда не присоединилась
Опять же, абхазам некуда уходить со своей земли. Они выгнали пришельцев, в то время как албанцы выгнали хозяев, притом, за очень короткий исторический промежуток.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, basenko, Вы писали:
B>>да и Абхазия с сотоварищами ни куда не присоединилась
V>Опять же, абхазам некуда уходить со своей земли. Они выгнали пришельцев, в то время как албанцы выгнали хозяев, притом, за очень короткий исторический промежуток.
Помогли выгнать. Если бы НАТО не влезло, думаю сербы справились бы с инородцами. А так... В общем обидно за сербов, но думаю они справятся и Косово не отдадут.
Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:
V>>Да, это будет небезопасный прецендент. Согласно ему, можно будет, например, отделить значительлную часть юга США, ведь там основное население — мексиканцы. Т>"Вот беда!" — скажут мексиканцы.- "Опять через границу придётся лезть."
Логично. Албанцам опять придётся лезть через границу, т.к. часть Сербии уже превратили в клоаку, т.е. во вторую Албанию.
V>>И вообще, давайте кромсать страны по национальному признаку большинства населения. Ирландию отколем от Англии, Т>Ой! Ирландию уже успели приколоть к Англии! Как же это я пропустил...
Фиг тебя знает... Когда мы говорим "Англия", то имеем ввиду всё UK.
vng>Помогли выгнать. Если бы НАТО не влезло, думаю сербы справились бы с инородцами. А так... В общем обидно за сербов, но думаю они справятся и Косово не отдадут.
Отдадут, США сделает всё, чтобы отдали. Германия и Англия сначала гнобила Сербов, оказывая помощь Турции в войне на Балканах, затем Первая Мировая, которая разразилась именно из-за желания Австро-Венгрии прибрать к рукам Сербию и Хорватию. Идёт перманентная война м/у саксами и славянами, причём, не славянам вовсе это надо.
Далее. Сербам не надо было справляться с инородцами, не было такой задачи. Задача была — уничтожить боевиков и прекратить этническую зачистку края. Милошевича здесь можно сравнить с Путиным во второй чеченской. Поводом к НАТОвским бомбёжкам послужили растиражированные показания о расстрелянных 15-ти якобы мирных мужчинах-албанцах, хотя есть мнение, что сербская полиция наконец настигла разыскиваемых активистов-боевиков ОАК. Сама ОАК возникла и вооружалась на деньги США. Штатовская пропаганда так же удивительно подаёт цифры о беженцах из Косова, не указывая даты. Основная масса беженцев случилась как раз ПОСЛЕ бомбежек. Ну и на закуску (знакомая аналогия с Крымскими татарами), албанских беженцев СИЛОЙ заставляют вернуться в Косово, по понятным причинам. По аналогичным причинам США не допустила потоки сербских беженцев в Косово (поток в 2-3 раза больше албанского), во время "наведения демократии" в Боснии. В общем, текущая расстановка этнических образований в Косово во многом исскуственна, и, не взирая на это, сегодня является основным аргументом со стороны США. В общем, за Югославию, за все республики Югославии, за Боснию, за Хорватию, за Косово, и т.д. США давно пора судить, а отдельных личностей вполне можно вешать как военных преступников.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:
V>>>Да, это будет небезопасный прецендент. Согласно ему, можно будет, например, отделить значительлную часть юга США, ведь там основное население — мексиканцы. Т>>"Вот беда!" — скажут мексиканцы.- "Опять через границу придётся лезть."
V>Логично. Албанцам опять придётся лезть через границу, т.к. часть Сербии уже превратили в клоаку, т.е. во вторую Албанию.
Албанцы албанцами, а про мексиканцев — весьма сомнительно, чтобы они обратно в Мексику захотели.
V>>>И вообще, давайте кромсать страны по национальному признаку большинства населения. Ирландию отколем от Англии, Т>>Ой! Ирландию уже успели приколоть к Англии! Как же это я пропустил...
V>Фиг тебя знает... Когда мы говорим "Англия", то имеем ввиду всё UK.
..., частью которого Ирландия не является с 1921 года. По национальному кстати признаку.
Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:
V>>>>И вообще, давайте кромсать страны по национальному признаку большинства населения. Ирландию отколем от Англии, Т>>>Ой! Ирландию уже успели приколоть к Англии! Как же это я пропустил... V>>Фиг тебя знает... Когда мы говорим "Англия", то имеем ввиду всё UK. Т>..., частью которого Ирландия не является с 1921 года. По национальному кстати признаку.
B>А я вот другого не пойму B>Почему такое внимание именно к Косово???
... как и к сербии .. ведь на самом деле (ну реально) ничего россию с сербией не связывает.
для подавляющего числа россиян справедливо следущее:
-- родственников в сербии нету
-- друзей там нету
-- ездят туда крайне мало
-- (уже для россии) экономическая связь слабенькая
-- (для совка) тов. сталин собачился с тов. тито
с германией (с бывшей фашисткой!) и то связь сильнее по всем пунткам. ну может кроме последнего где вначале тов. сталин дружил с гитлером, а потом поссорились друганы.
(о сильной исторический связи и дружбе вспоминают в свете каких-то старых войн... )
реально для чего эта буза нужна:
— чтобы хоть как-то заявить о себе ("путинская россия становится серьезным игроком в мировой политике")
— чтобы оттяпать себе приднестровье, ю.осетию и абхазию (потому что свои сепаратисты — плохие, чужие — хорощие)
— чтобы показать как славянам помогаем (реально из всех славян с россией в союзниках только украинцы и белорусы, да и то не так однозначно. начнем крымским сепаратистам помогать — только батя в союзниках и останется, которому просто деваться некуда)