Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
B>>Почему такое внимание именно к Косово???
_>... как и к сербии .. ведь на самом деле (ну реально) ничего россию с сербией не связывает.
Это ты чушь спорол, двойка тебе по истории. А вот что там штаты забыли — вообще непонятно...
V>>>А теперь поищи и сравни с той пропагандой, что шла из Штатов.
_>>да.. сравни щтатовскую пропаганду с российской
V>Не тот случай. Насчет Косово из России никаких потоков информации не шло. Скорее, наоборот — замалчивание.
что за потоки информации из россии? и куда? когда они были? кому они за пределами россии нужны??
замалчивания не было — говорили не скупясь. вилимо ты это все пропустил.
_>>... как и к сербии .. ведь на самом деле (ну реально) ничего россию с сербией не связывает.
V>Это ты чушь спорол, двойка тебе по истории. А вот что там штаты забыли — вообще непонятно...
_>что за потоки информации из россии? и куда? когда они были? кому они за пределами россии нужны?? _>замалчивания не было — говорили не скупясь. вилимо ты это все пропустил.
Панимаешь какое дело, говорили не скупясь уже ПОСЛЕ бомбежек. А пока там шла война с боевиками и США подняли истерику на весь мир, Россия молчала.
_>>>... как и к сербии .. ведь на самом деле (ну реально) ничего россию с сербией не связывает.
V>>Это ты чушь спорол, двойка тебе по истории.
_>аргументированно. прямо умыл
Я же не знал, что ты вообще не в курсе...
Ну тогда более конкретно: война на Балканах в середине и ближе к концу 19-го века, расстановка сил до и после Крымской Войны (и причина Крымской Войны), а так же затем причины Первой Мировой. Ознакомься, плиз, потом продолжим.
V>>А вот что там штаты забыли — вообще непонятно...
А на неудобные вопросы мы, конечно же, не отвечаем.
Особенно порадовало в свое время сюжет по CNN про злобных Сербов держащих Албанцев в концентрационных лагерях за колющей проволокой и показали людей... Весь мир возмущался, а потом возник скандалчик, который попытались не заметить... как оказалось, это был концентрационный лагерь организованный албанцами, за колючей проволокой находидись сербы, а орханяли их албанцы... и это рассказал человек, которого CNN называло бедным албанцем, а реально он был серб..
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
Начну с америкосов. Им-то как раз разница есть! Они понимают, что сербам не понравится выпады албанцев и России не понравится делёж Сербии в данном случае. Это укус Югославии и попытка показать России -- кто в доме хозяин. Типо один раз мы раскатали Югославию, и второй раз катанём, и ничего, вы, русские не сделаете Т е искусственно созданный бардак подкреплённый традициями албанцев-засранцев (сужу по твоим словам ) Бардак -- это отсутствие производства, как следствие -- конкурентов, как следствие -- рынок раб силы дешевеет. Я недавно разговаривал с одним представителем немецкой компании (не программерской) Он захотел найти в РБ людей на работу в Германии (специфику работы уточнять не буду) Когда же я спросил его о причинах поисков, то ответ как раз объяснил мне мою теорию. Он сказал что "нехорошие поляки не хотят работать за 19 евро в час. Требуют повышения получки, как у немецких коллег." Я спросил его "собирается ли компания платить 19 евро в час в РБ? или работникам из РБ" Я задал так вопрос, что он бедняга замешкался и сказал, что вообще-то их фирма собирается снизить ЗП впринципе Особенно для приехавших с Восточной европы. Минуты через 3 он понял что сказал и наш диалог перешёл на погоду и природу . Вернёмся к ЕС. Евро достаточно дорогая валюта. Что случилось с Евро когда началась заварушка в Югославии??? Он упал. Выгодно ЕС падение евро. И пофиг простым европейским бизнесменам, что пару десятков тысяч людей погибнуть может ни за что. Для янок это очередная заварушка -- это заказы военным заводам -- прибыль для тех кто наживался и наживается на войнах. Опять же -- беженцы. Это епархия ООН На беженцев выделяются средства, а через кого и куда они проходят? Короче Это очень длинная басня. и вся басня в итоге про КРОВАВЫЕ БАБКИ
Чем серьёзнее дестабилизирован мир, тем сложнее странам дестабилизированным -- развиваться. Украина живейший пример. И то там Янукович при поддержке народа как-то ещё пытается бороться за Украину. Мировая проблема такая. Или все живу как хотят янки или в лучшем случае мареонеточная власть , в худшем -- война.
[...] V>Более всего непонятна мне здесь позиция Штатов... Им-то какая нафик разница?
Ослабить ЕС ? Один мой знакомый из штатов прямо говорит, мол есть расхожая надежда что Евросоюз развалится. Хороший план: устроить бардак практически в центре Европы, настоять чтобы самостийное Косово взяли в ЕС, а затем и саму Албанию. Албанцы (арнауты, так их кажется в Одессе называли) люди весьма интересные, албанская мафия слывёт наиболее жестокой и хорошо организованной. Примерно с годик назад читал про инцидент в австрийском автобусе. Молодой албанец зарезал чеченку. Та на него или не так посмотрела, или сказала что-то. Милый парень. Оба персонажа имели статус беженцев.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
mcf>
товарищи буржуины
mcf>Это кто ?
Бизнесэлиты и крупные правительственные чиновники, которые наживаются на войнах и неразберише. А если конкретно -- США, ЕС и некоторые други с подобными устоями.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:
V>>>>>И вообще, давайте кромсать страны по национальному признаку большинства населения. Ирландию отколем от Англии, Т>>>>Ой! Ирландию уже успели приколоть к Англии! Как же это я пропустил... V>>>Фиг тебя знает... Когда мы говорим "Англия", то имеем ввиду всё UK. Т>>..., частью которого Ирландия не является с 1921 года. По национальному кстати признаку.
FF>северная ирландия не в счет?.
Ну там-то большинство — протестанты-юнионисты, потомки колонистов из Англии и Шотландии. Эти отделились от Ирландии, опять же по национальному признаку, и присоединились к Великобритании.
V>Ну тогда более конкретно: война на Балканах в середине и ближе к концу 19-го века, расстановка сил до и после Крымской Войны (и причина Крымской Войны), а так же затем причины Первой Мировой. Ознакомься, плиз, потом продолжим.
ну было менее конкретно:
(о сильной исторический связи и дружбе вспоминают в свете каких-то старых войн... )
вот и вся дружба — какие-то войны. нафига такая дружба?
далее есть что по поводу офигенной близости серьии и россии написать? как я — пункт по пункту.
V>>>А вот что там штаты забыли — вообще непонятно... V>А на неудобные вопросы мы, конечно же, не отвечаем.
это не вопрос, а утверждение
_>вот и вся дружба — какие-то войны. нафига такая дружба?
Во-первых, союзничество и заключается в том, кто на чьей стороне воюет.
Во-вторых, эти "какие-то" войны принесли Сербам, Хорватам, Македонцам и т.д. независимость от более чем полутысячелетнего турецкого ига. Для них это не шутка и не "какие-то войны". Вторая Мировая — вот это точно "какие-то войны", потому как до сих пор толком непонятно, с каких хреней Германия и Европа так взбесились.
_>далее есть что по поводу офигенной близости серьии и россии написать? как я — пункт по пункту.
Югославия — наш союзник, что еще надо? Так сложилось исторически. Почему штаты вставляют свои пять копеек про британских моряков? Аналогично.
Я так и не услышал ответ про причину позиции штатов. Они чьи союзники? Албании? Хорватии? Сербии? Македонии? Болгарии? Какого рожна они там забыли?
_>>вот и вся дружба — какие-то войны. нафига такая дружба? V>Во-первых, ... V>Во-вторых, ...
я про это и писал. из-за того, то ты употребляешь при описании пафосные слова "иго", "независимость" суть не меняется — никакой связи, "братскости" между народами нет и не было. как и экономической связи.
эта "дружба" возникала только в экстремальных случаях, когда надо повоевать... а потом угасала до след. войны.
и уж конечно не в интересах российского народа столько воевать из-за югославии/сербии — это только в интересах политиков, ну и самих сербов. да еще, в 20-м веке они и союзниками практически не были
_>>далее есть что по поводу офигенной близости серьии и россии написать? как я — пункт по пункту. V>Югославия — наш союзник, что еще надо? Так сложилось исторически. Почему штаты вставляют свои пять копеек про британских моряков? Аналогично.
что сербы за "союзник" — см. выще.
в ситуации с моряками нету никакой аналогии. вообще.
V>Я так и не услышал ответ про причину позиции штатов. Они чьи союзники? Албании? Хорватии? Сербии? Македонии? Болгарии? Какого рожна они там забыли?
ты про 1999? это была операция НАТО. или про 1995? — тоже НАТО. а сша — член нато
_>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
_>>>вот и вся дружба — какие-то войны. нафига такая дружба? V>>Во-первых, ... V>>Во-вторых, ... _>я про это и писал. из-за того, то ты употребляешь при описании пафосные слова "иго", "независимость" суть не меняется — никакой связи, "братскости" между народами нет и не было. как и экономической связи. _>эта "дружба" возникала только в экстремальных случаях, когда надо повоевать... а потом угасала до след. войны.
Ну тут и Богдана Хмельницкого немешает вспомнить в таком случае. Украина тоже к России подмазалась когда совсем уж плохо стало. А когда русские защитили, то украинцы сразу перехотели в Российскую Империю. Такова судьба России -- защищать, помогать и быть при этом не в любви у завистников и хамов.
S>Ну тут и Богдана Хмельницкого немешает вспомнить в таком случае. Украина тоже к России подмазалась когда совсем уж плохо стало. А когда русские защитили, то украинцы сразу перехотели в Российскую Империю. Такова судьба России -- защищать, помогать и быть при этом не в любви у завистников и хамов.
хорошо. наступает просветление. про "братскость" и "многовековую дружбу" уже не говорим.
теперь надо отучиться заливать про карму. "защищать, помогать" — это надо только правителям и политикам.
обычным россияним идти на войну и умирать из-за "братских" народов сербии, афганистана, вьетнама, ирана или ирака совершенно не в кайф.
очень хорошо, что в этот раз братьям сербам помогли только словами и военного конфликта с участием россии не было
_>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>Ну тут и Богдана Хмельницкого немешает вспомнить в таком случае. Украина тоже к России подмазалась когда совсем уж плохо стало. А когда русские защитили, то украинцы сразу перехотели в Российскую Империю. Такова судьба России -- защищать, помогать и быть при этом не в любви у завистников и хамов.
_>хорошо. наступает просветление. про "братскость" и "многовековую дружбу" уже не говорим.
Политика -- это туман . Большая политика -- большой туман. На счёт братских народов и мнговековую дружбу -- одни (янки) кричат о желании одемократить весть мир а мир потом сам типо решит -- аборт на 9-м месяце беременности делать или нет. Другие (Россия) тоже имеют свои интересы и т к демократить они никого не собираются, приходится говорить про братские народы, которые да будет известно сами просили помощи. и именно у России (СССР) Афганистан вообще мылился стать 17-й республикой СССР а СССР сказал типо -- вот вам помощь и не дёргайтесь. Ещё я знаю Болгария или даже Югославия хотели в СССР -- им тоже отказали. Монголия собирадлась -- не взяли. А теперь переложим это всё на янок или ЕС -- те взяли бы только в путь.
_>теперь надо отучиться заливать про карму. "защищать, помогать" — это надо только правителям и политикам.
_>обычным россияним идти на войну и умирать из-за "братских" народов сербии, афганистана, вьетнама, ирана или ирака совершенно не в кайф.
Ух.. А вот янки чего-то не помогать даже не отучаются, а учатся прямо нападать и чинить всяческие безобразия своим рылом. Вы то на чьей стороне будете? Явно не на российской судя по репликам. Помогая окружающим Россия помогает прежде всего себе самой. Раньше была буферная зона -- теперь её нет. Раньше была мощная армия -- теперь почти заново создавать надо ибо развалили былую мощную. Ведь если подумать только. Скольео имущества осталось у "братских республик", сколько военных пришлось сократить. Сколько техники порезать в рамках тучи договоров. Такого объёма и скорости уничтожения не знавала наверно ни одна армия мира. Никакая война бы не справилась с Советской армией так быстро. Но в России как обычно что-то не по сценарию пошло. И разумеется янки не успевают расправится с половиной мира к сроку. Россия то к сроку подняться не должна была. Экономические потрясения, Оллигархи-ставленники непойми кого. Был бардак и разруха -- ни одна страна не поднялась бы по причине всеобщей нищеты и поиска источника пропитания. Я помню как военные работали ещё к тому что служили в армии -- это был позор России. да ни не только её одной. Во сколько раз вырос бандитизм. Не малую роль при этом сыграли филмы про крутых парней, живущих красиво за чужой счёт. Возросла наркомания -- наркоманы ещё одно больное звено, которое деньги кроме как бандитизмом заработать не может. ибо цены растут Да и зачем наркоману работа. Выросла проституция, Деньги оказывается надо зарабатывать телом дорогие россияне и не только россияне. Культура и честь лихо улетучились. Сволочью, подлецом и т д стало быть модно Да ещё же и учёные выезжать стали. И этот вот шабаш никогда не должен был закончиться. Этому шабашу даже название придумали -- демократия и свобода. Ещё это называлось -- права человека. Но.. Всё пошло не по госдеповскому плану. И слава Богу. Из страны, торгующей рессурсами и поставляющей в увеселительные заведения живой товар некоторые в том числе и Россия стали подниматься.Но буферная зона потеряна А всё почему? "Россия -- тебе не нужно иметь свои интересы в Грузии в Украине и т д. Интересы только янкам там моно иметь " Т ч не только правителям и политикам есть необходимость помощниками кому-то быть.
_>очень хорошо, что в этот раз братьям сербам помогли только словами и военного конфликта с участием россии не было
Ещё ничего не закончилось. Всё только начинается и как придётся помогать -- это ещё вопрос.
Т к ты в упор не хочешь отвечать на вопрос заданный тебе не одним мной, вероятно просто шифровка из госдепа никак не доходит -- связь плохая, отвечу я за тебя на свой вопрос.
Янки во всех этих республиках возле России находящихся, попросту пытаются прижать Россию, Ещё у них есть право захватывать рессурсы всего мира. Всех захваченных делть рабами на самих себя. Нагло плеватьь на мнения населения стран которые янки демократят во все...
Теперь я задаю второй вопрос логично следующий из твоего (по моему мнению) ответа.
[...]
вот именно. коротко: раньше были "братскость", "многовековая дружба". сейчас "интересы россии". сути это не менят.
ведь надо как-то власти/правителям оправдать то, почему они посылают народ на войны умирать или почему у россии так мало друзей.
S>Т к ты в упор не хочешь отвечать на вопрос заданный тебе не одним мной, вероятно просто шифровка из госдепа никак не доходит -- связь плохая, отвечу я за тебя на свой вопрос.
ты пропустил:
ты про 1999? это была операция НАТО. или про 1995? — тоже НАТО. а сша — член нато