Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>Рост свiдомого самосознания добрался до периодической таблицы Менделеева .
T>Аметист как обычно смеется над тем чего не понимает.
T>P.S.Блин, на RSDN можно месяцами не заходить, а аметисты и компания пишут одно и то же.
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>Здравствуйте, Firecat, Вы писали:
F>>Не бери в голову, элемент открыл немецкий фармацевт Karl Ernst Claus, живший в России. _>Какая разница кто открыл? Важно кто дал название.
F>>Так что в честь страны, где работал, и назвал. _>Логика "так что" просто поражает
Забавно, что люди в оправдании своих бредовых домыслов ссылаются на источники или популярные или откровенно желтые. Ребята, ревизионеры и прочие мыслители, если вам интересны вопросы химии, то не ищите сопутствующую информацию на интернет помойке, а обратитесь прямо к первоисточнику IUPAC, ваши вопросы будут разрешены за одну минуту, не ищите ответов в филогогии и политологии — к химии это отношения также не имеет, химики в своем деле не клоуны, найденный в своей домашней лаборатории элемент могли назвать в честь своей любимой дочери — это запросто. Мне как химику (хоть, в прошлом) неприятна профанация и дубовое ламерство с которым вы лезете в области в которых вы разбираетесь как свинья в апельсинах, если есть вопросы к терминологии и номенклатуре, то ищите ответы на свои вопросы у IUPAC, а уж набрать Ruthenia IUPAC в гугле может даже идиот, удачного поиска.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
A>>ЗЫ. Почитал статейку, хлопнул пивка вечером и думаю ... а не написать ли мне диссертацию на тему укров. Можно под это дело грант какой-нить с самостiйной влады стребовать. Разбогатею T>На манеже все те же... Тебе все укры не дают спать? Ну так в каждой стране свои "укры" — у вас например такой есть академик (без кавычек) РАН по фамилии Фоменко, со своей Новой хронологией. А еще есть Чудинов и многочисленная компания.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Забавно, что люди в оправдании своих бредовых домыслов ссылаются на источники или популярные или откровенно желтые.
Ты действительно в танке или претворяешься?
В чем заключаются "бредовые домыслы"?
P>Ребята, ревизионеры и прочие мыслители, если вам интересны вопросы химии, то не ищите сопутствующую информацию на интернет помойке, а обратитесь прямо к первоисточнику IUPAC, ваши вопросы будут разрешены за одну минуту,
Мне лично фиолетовы вопросы химии, речь не о них.
IUPAC говоришь, химик?
На тебе IUPAC — первая ссылка гугла:
Both had been born in Central Europe, Kertes in Hungary and Maxwell in Ruthenia, part of Czechoslovakia at the time of his birth
http://www.iupac.org/publications/ci/2004/2603/4_clever.html
Еще вопросы?
P>не ищите ответов в филогогии и политологии — к химии это отношения также не имеет, химики в своем деле не клоуны, найденный в своей домашней лаборатории элемент могли назвать в честь своей любимой дочери — это запросто.
Да хоть дочери, хоть сына, хоть хомячка.
Главное не в честь чего, а как.
Хорошо, давай остановимся на мнении что элемент именем земли Рутении, но в честь России
P>Мне как химику (хоть, в прошлом) неприятна профанация и дубовое ламерство с которым вы лезете в области в которых вы разбираетесь как свинья в апельсинах, если есть вопросы к терминологии и номенклатуре, то ищите ответы на свои вопросы у IUPAC, а уж набрать Ruthenia IUPAC в гугле может даже идиот, удачного поиска.
Не нравится ламерство — дуй на форум к химикам, зачем приходить сюда и грубить?
_>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Забавно, что люди в оправдании своих бредовых домыслов ссылаются на источники или популярные или откровенно желтые. _>Ты действительно в танке или претворяешься? _>В чем заключаются "бредовые домыслы"?
Нет я не в танке, я специалист в своей области, и наверное, не плохой.
P>>Ребята, ревизионеры и прочие мыслители, если вам интересны вопросы химии, то не ищите сопутствующую информацию на интернет помойке, а обратитесь прямо к первоисточнику IUPAC, ваши вопросы будут разрешены за одну минуту, _>Мне лично фиолетовы вопросы химии, речь не о них. _>IUPAC говоришь, химик? _>На тебе IUPAC — первая ссылка гугла: _>
_>Both had been born in Central Europe, Kertes in Hungary and Maxwell in Ruthenia, part of Czechoslovakia at the time of his birth
А это что за клоунада? Robert Maxwell and Stevan Kertes какое отношение имеют к теме, они родились через век после открытия эл-та. Давая ссылку на ИЮПАК, я не предпологал что начнется тупой поиск слов.
_>http://www.iupac.org/publications/ci/2004/2603/4_clever.html _>Еще вопросы?
P>>не ищите ответов в филогогии и политологии — к химии это отношения также не имеет, химики в своем деле не клоуны, найденный в своей домашней лаборатории элемент могли назвать в честь своей любимой дочери — это запросто. _>Да хоть дочери, хоть сына, хоть хомячка. _>Главное не в честь чего, а как.
Химики открывали и называли элементы так как считали нужным, по цвету, эл-та, по трудности извлечения, по пене, по запаху, по названию деревни, в честь дочери, по блеску, за два века никому в голову не приходила мысль искать в этих названиях сакральный смысл, зато этим занялись сегодня, в чем, по всей видимости, эта публика малообразованная и приуспела.
_>Хорошо, давай остановимся на мнении что элемент именем земли Рутении, но в честь России
Именно так. За да века в этом никто не усомнился. Назвал бы элемент в честь своей любимой собаки, все бы называли сегодня этот элемент в честь собаки химика, мне от этого ни холодно не жарко. Мне не приходит в голову мысль что америций назван в не честь США, а в честь Панамы, хотя, в идиотическом порыве можно и это утверждать
P>>Мне как химику (хоть, в прошлом) неприятна профанация и дубовое ламерство с которым вы лезете в области в которых вы разбираетесь как свинья в апельсинах, если есть вопросы к терминологии и номенклатуре, то ищите ответы на свои вопросы у IUPAC, а уж набрать Ruthenia IUPAC в гугле может даже идиот, удачного поиска. _>Не нравится ламерство — дуй на форум к химикам, зачем приходить сюда и грубить?
Я парень, не только химик, технолог, мастер производства, но и программист, и это мое комьюнити, я искренне уважаю профессионалов этого общества вне зависимости от того что ты обо мне думаешь или говоришь. А ламерство, оно и в Африке будет ламерством.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Как ни одного? U (который 234..238). Ну подумаешь, пара-тройка буковок пропала из слова UkRAiNa.
в точку!
еще существование динозавров подтверждает цикличность жизни на Земле, т.е. dinozaurus — это животные, которые появились на территории России (dino-za-u-RUS), после краха человеческой цивилизации. Оригинальный предлог за-у говорит, что ареал динозавров располагается в районе россии(у-) и простирается дальше (за-), наверное, в сторону Китая.
> в точку! > еще существование динозавров подтверждает цикличность жизни на Земле, т.е. dinozaurus — это животные, которые появились на территории России (dino-za-u-RUS), после краха человеческой цивилизации. Оригинальный предлог за-у говорит, что ареал динозавров располагается в районе россии(у-) и простирается дальше (за-), наверное, в сторону Китая.
Не, там просто за миллионы лет букву пропустили — на самом деле они изначально были не dinozaurus, а dinozauKrus. Водились, само собой, исключительно на землях древних укров
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Не, там просто за миллионы лет букву пропустили — на самом деле они изначально были не dinozaurus, а dinozauKrus. Водились, само собой, исключительно на землях древних укров
Что значит пропустили?... Ее стерла кровавая гебня из всех книжек, пропала буква из памяти народной...
Ruthenium — the atomic number is 44 and the chemical symbol is Ru. The
name derives from the Latin Ruthenia for the “old name of Russia”. It was discovered in
a crude platinum ore by the Russian chemist Gottfried Wilhelm Osann
in 1828. Osann thought that he had found three new
metals in the sample, pluranium, ruthenium and polinium. He later
withdrew his claim of
discovery. In 1844 the Russian chemist Karl Karlovich Klaus was able to
show that Osann’s
mistake was due to the impurity of the sample but Klaus was able to
isolate the ruthenium metal
and he retained Osann’s original name of ruthenium.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
_>>Ты действительно в танке или претворяешься? _>>В чем заключаются "бредовые домыслы"? P>Нет я не в танке, я специалист в своей области, и наверное, не плохой.
Я не собираюсь выяснять твою компетенцию.
_>>
_>>Both had been born in Central Europe, Kertes in Hungary and Maxwell in Ruthenia, part of Czechoslovakia at the time of his birth
P>А это что за клоунада?
Слушай, сходи в цирк, а?
Тебе уже везде клоунады видятся...
P>Robert Maxwell and Stevan Kertes какое отношение имеют к теме, они родились через век после открытия эл-та. Давая ссылку на ИЮПАК, я не предпологал что начнется тупой поиск слов.
Отношение прямое.
Maxwell родился на той земле, именем которой был назван обсуждаемый элемент.
HINT: это не Россия
_>>Хорошо, давай остановимся на мнении что элемент именем земли Рутении, но в честь России P>Именно так.
Все.
Предлагаю закончить тупой флейм формулировкой: элемент назван именем земли, нынче входящей в состав Украины, но в честь России
Браво!
P>>>Мне как химику (хоть, в прошлом) неприятна профанация и дубовое ламерство с которым вы лезете в области в которых вы разбираетесь как свинья в апельсинах, если есть вопросы к терминологии и номенклатуре, то ищите ответы на свои вопросы у IUPAC, а уж набрать Ruthenia IUPAC в гугле может даже идиот, удачного поиска. _>>Не нравится ламерство — дуй на форум к химикам, зачем приходить сюда и грубить? P>Я парень, не только химик, технолог, мастер производства, но и программист,
Я за тебя очень рад, честное слово.
P>и это мое комьюнити, я искренне уважаю профессионалов этого общества вне зависимости от того что ты обо мне думаешь или говоришь.
Я заметил как ты уважаешь.
Цитирую: "вы лезете в области в которых вы разбираетесь как свинья в апельсинах", "а уж набрать Ruthenia IUPAC в гугле может даже идиот"
Уважение из тебя так и прет, проФФесор.
P>А ламерство, оно и в Африке будет ламерством.
А хамство, оно и в Африке хамство.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
A>>>ЗЫ. Почитал статейку, хлопнул пивка вечером и думаю ... а не написать ли мне диссертацию на тему укров. Можно под это дело грант какой-нить с самостiйной влады стребовать. Разбогатею T>>На манеже все те же... Тебе все укры не дают спать? Ну так в каждой стране свои "укры" — у вас например такой есть академик (без кавычек) РАН по фамилии Фоменко, со своей Новой хронологией. А еще есть Чудинов и многочисленная компания.
A>У нас Фоменко не преподают.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
A>[...] T>>P.S.Блин, на RSDN можно месяцами не заходить, а аметисты и компания пишут одно и то же.
A>"Что у вас за район! Вчера пришла — изнасиловали, сегодня пришла — изнасиловали ... Завтра снова пойду!" (с) анек A>Бедная тимурка
Баян! Еще про медведя вспомни (тоже баян). Но ты все тот же.
_>Все. _>Предлагаю закончить тупой флейм формулировкой: элемент назван именем земли, нынче входящей в состав Украины, но в честь России _>Браво!
Ладно, мужики, чё соримся? Рутенией и рутенами называли в разное время то Русь, то Россию, то Украину и Белорусь, ну и их жителей соответственно. Лично я слышал "рутен" применительно к русинам, а "рутенский" применительно к предкам русских-украинцев-белорусов. Значений много, вообщем.
LL>>From Medieval Latin Ruthenia, Russia, from Ruthen, Russians, from Russian Rusin, from Old Russian Rus, Russian; see Russian.
_>Здесь имхо явная путаница русских с русинами и России с Русью...
Хватит уже спорить. Очевидно, что прозорливый немец назвал элемент в честь Марка Руссиновича, который ему привиделся во сне, как Менделееву таблица, а кому-то-там ещё — бензол.