Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Запросто! Австрияки, когда придумывали обозначение для новой "нации", тоже не из потолка слово взяли, а использовали устарелое и почти забытое самоназвание русских.
Хотел было возразить, но посмотрел на ник и передумал
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>А тебе дают? Как интересно... _>>Мне нет.Паспортом не вышел
LL>Не, ну что за @#$%&? Что это за манера класть братву на шпалы? Тебя спрашивают о хорошей, проверенной траве (качество видно по твоим сообщениям) — а ты подсовываешь что-то неизвестного качества, причем сам даже не пробовал? А если там трава беспонтовая? А если это вообще подстава?
Ты не понял чувак, я траву не употребляю. Но места знаю. Там беспонтовой быть не может.
Достаточно посмотреть пару "прямых эфиров" чтобы убедиться в этом.
P.S. ты и Bigger — это один человек? Я смотрю что пишите одно и то же, и друг другу плюсы ставите
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
LL>>Не, ну что за @#$%&? Что это за манера класть братву на шпалы? Тебя спрашивают о хорошей, проверенной траве (качество видно по твоим сообщениям) — а ты подсовываешь что-то неизвестного качества, причем сам даже не пробовал? А если там трава беспонтовая? А если это вообще подстава? _>Ты не понял чувак, я траву не употребляю. Но места знаю. Там беспонтовой быть не может. _>Достаточно посмотреть пару "прямых эфиров" чтобы убедиться в этом.
Опять фигня. Так и скажи — жаба душит хорошее место выдавать.
_>P.S. ты и Bigger — это один человек? Я смотрю что пишите одно и то же, и друг другу плюсы ставите
Ты до сих пор не въехал? Здесь со множеством таких как ты вообще один-единственный человек переписывается под разными никами.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
_>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Запросто! Австрияки, когда придумывали обозначение для новой "нации", тоже не из потолка слово взяли, а использовали устарелое и почти забытое самоназвание русских. _>Хотел было возразить, но посмотрел на ник и передумал
Да, как то привыкаешь к никам. Уже не обращаешь внимания на его значение. Хотя это интересный психологический момент: кто как себя идентифицирует.
S>>Да пожалуйста: S>>В стародавние времена на Руси жили два народа: будщие украинцы и будущие русские. Страной управляли украинцы, за что Русь называли Киевской. Но управляли они бездарно, что привело к полному развалу Руси на отдельные княжества с последующей иноземной оккупацией татарами и поляками. Тогда русские решили взять власть в свои руки и начали возрождение Руси начиная с Московского княжества. Процесс был долгий и трудный, но им удалось выполнить это сложное дело, после чего ввалили татарам, туркам, полякам. Пришел Наполеон — и его выкинули. А потом и Гитлера побили.
_>Супер!!! _>Предлагаю добавить раздел новейшей истории _>даю тезисы: _> — новогоднее предзнаменование о приходе мессии с тайным знаком ВВП _> — непростые отношения ВВП с чеченцами в сортирах _> — обещание ВВП удвоить ВВП путем деления _> — операция "проФФесор" _> — провал операции "проФФесор" по причине вселенского заговора против России _> — операция "Газы" _> — ток-шоу "Вентиль" и "Вентиль-2" _> — операция "Блокада" или "Полковнику никто не пишет(из Грузии)" _> — тяжелый путь от "поцелуя в живот" до "Фаллического символа всея Руси"
Ай да мессир, ай да маладца! В мемориз — смех продлевает жизнь.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>>По какому это такому факту Ruthenium переводится как Россия, а не Русь(Русины)?
A>Ни по какому, Ruthenium это рутений, а Россия это Ruthenia. Возьми латинско-русский словарь и посмотри.
Раз уж на то пошло, Ruthenia — это множественное число от Ruthenium
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>чтобы людям про-кремлевской ориентации не было так обидно предлагаю следующий открытый химический элемент назвать в честь "фаллического символа россии" — ПУТИЙ
skip
_>Достаточно посмотреть пару "прямых эфиров" чтобы убедиться в этом.
Ну все с Вами ясно, траву не куришь, а употребляешь эфир — да с него прет
_>P.S. ты и Bigger — это один человек? Я смотрю что пишите одно и то же, и друг другу плюсы ставите
Ага практически близнецы братья, хотя даже не однофамильцы — так раздвоение личности в разных телах
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
_>>P.S. ты и Bigger — это один человек? Я смотрю что пишите одно и то же, и друг другу плюсы ставите LL>Ты до сих пор не въехал? Здесь со множеством таких как ты вообще один-единственный человек переписывается под разными никами.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
_>>>P.S. ты и Bigger — это один человек? Я смотрю что пишите одно и то же, и друг другу плюсы ставите LL>>Ты до сих пор не въехал? Здесь со множеством таких как ты вообще один-единственный человек переписывается под разными никами.
FF>[добавка к фразе] и этот человек — ты сам!.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>чтобы людям про-кремлевской ориентации не было так обидно предлагаю следующий открытый химический элемент назвать в честь "фаллического символа россии" — ПУТИЙ
A>Ну да, ну да. А бушели в честь Буша (и шельмы).
Лучше уж тогда назвать "Бухаль". Ближе к истине...
M>Может Вы все-таки определитесь: русины — это те же русские или не те же?
Да давно определились. Закарпатские русины — это осколок Киевской Руси, это говорят "свидомые" исследователи, которые вполне справедливо считают украинский народ тоже осколком той Руси. Затем закарпатские русины — это осколок русского Галицкого Княжества образца конца 13-го века.
M>Если русинов придумали австрияки, немцы и поляки, тогда откуда разделение еще в 1051? Если же даже Ярослав Мудрый знал, кто такие русины, то нечего венить австрияк, немцев и поляков в развале Великой Российской Империи.
Бред полный, насчет разделения в эти годы. Ибо сам термин "русин" произошел от слова Русь.
Разделение произошло гораздо позже. Обрати внимание на язык русинов. Это практически законсервированный русский язык образца примерно 16-го начала 17-го веков. Исторически эта ветвь развивалась отдельно от остальных русских, наверно от того законсервировалось это устаревшее название. Тем паче, что их называли "рутены" их соседи. Всё сходится. (или будешь отрицать влияние внешнего названия на самоназвание?)
V>>Ага, и "ПВЛ" не существовало. _>Опять танкисты. _>Да, урсины потом перемешались с другими народами, что в итоге привело к появлению русских. _>В чем проблема?
Проблема в датах ПВЛ и описываемых там событиях и дате закрепления термина "русинов" за закарпатскими оными. Еще раз черным по белому, самоназвание "русины" не было столь распространено, ибо тогда охотней называли себя по роду-племени, типа "кривичи, вятичи, муромские, волынцы" и т.д. Русин — это собирательное понятие, чаще исопльзовалось иностранцами, или как в ПВЛ — от лица "расказчика со стороны". Более позднее, уже накануне татарского нашествие "русские" (руськие) — это лишь новое, более современное понятие, которое пошло по земельному принципу из названия "земель руських". Т.е. "руськие земли" (не русинские, такого термина не существовало), и от "руськие земли" (земли Руси) ---> "руськие люди". Постепенно "люди" и другие приставки, обозначающие скорее географическое проживание, затерлись и осталось только прилагательное "русские" в качестве самостоятельного существительного, используемого ныне для названия нации, вместо устаревшего 8 веков назад понятия "русин". Ты же тут рождение нового термина явно путаешь с рождением нации. Не было такого никогда, чтобы одних называли русинами, а других в то же самое время — руськими. В периоды заката Киевской Руси и расползания владений Рюриковичей во все стороны эти термины использовались взаимозаменяемо.
V>>------------ V>>А твои заявления попахивают очень узкой весьма "свидомой" выборкой материала, и преднамеренным закрыванием глаз на неудобные тонкости. _> _>Это ты самим русинам объясни что они видишь ли по твоим меркам слишком "свидомые"
_>http://www.rusyn.org/ _>http://lemko.info/ _>http://www.rusnaci.org/
_>Ты в живую хоть одного русина видел? общался? _>hint: крайне не рекомендую называть их русскими, черевато для здоровья зубов
Мне плевать кем считают себя закарпатские русины. Серьезно, плевать. Мне тут тыкают газетными вырезками "Львов" за середину 1800-хх годов, хотя это года становления украинского национализма, а газетная статья, тем паче столь эмоциональная, не тянет на научно-исторические изыскания. Ты думаешь, эта прочистка мозгов никого не коснулась там? Ты сильно ошибаешься. Весьма недавно это все было, и политика Австрии того времени зафиксирована документально многожды. Кстати, обрати внимание на язык той статьи. Более смахивает на русский допетровских времен, разве что небольшой южный говорок ("що" вместо "шо" например и т.д.).
В общем, в этом вопросе важно не мнение газетной статьи, тем паче 1860-х годов, и уж тем более не мнение самих русинов, которые понятия не имеют о событиях конца 13-го начала 14-го веков, когда их выделенная часть начинала формироваться в составе Галицкого Княжества. Они ничего этого не знают и не помнят, а судя по ситуации на нашем западенстве — им никто и не даст копать свою историю так глубоко... Обложат идейно и информационно, будь спок. Вот максимум до 1860-го года и дадут "вспомнить", кто они есть.
Хотя, Галицкое Княжество и Волынь когда-то — чистейшие русские области образца середины 13-го века. (Кстати — откуда название пошло "Волынь" тебе не интересно?)
J>>Запросто! Австрияки, когда придумывали обозначение для новой "нации", тоже не из потолка слово взяли, а использовали устарелое и почти забытое самоназвание русских. _>Хотел было возразить, но посмотрел на ник и передумал
Ну тогда звыняйте, слив засчитан. Никакой другой аргументации, кроме русофобского бреда, у Вас нет и быть не может.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>>Запросто! Австрияки, когда придумывали обозначение для новой "нации", тоже не из потолка слово взяли, а использовали устарелое и почти забытое самоназвание русских. _>>Хотел было возразить, но посмотрел на ник и передумал
J>Ну тогда звыняйте, слив засчитан.
Пан косе пiд свiдомого?
J>Никакой другой аргументации, кроме русофобского бреда, у Вас нет и быть не может.
Это 5 баллов! У меня оказывается не то что нет, но и быть не может
Долго перед зеркалом тренировался?
J>>Ну тогда звыняйте, слив засчитан. _>Пан косе пiд свiдомого?
Скорее, под щирого.
J>>Никакой другой аргументации, кроме русофобского бреда, у Вас нет и быть не может. _>Это 5 баллов! У меня оказывается не то что нет, но и быть не может
Вот видишь, уже и ты это признаешь.
_>Долго перед зеркалом тренировался?
Первый раз об этом слышу — тренироваться писать на RSDN перед зеркалом. А вот в тебе чувствуется многолетний опыт таких тренировок. Вот, оказывается, в чем секрет твоих бредовых мессаг на форуме.