Польша 2
От: neFFy Россия  
Дата: 12.10.06 13:00
Оценка:
спасибо РЕ.. я на иносми еще статей почитал про Польшу.. забавно

В этой ситуации нам на выбор остаются два варианта поведения. Первый из них — назовем его венгерским — сводится к политике уступок.

...

Следовательно, остается другой путь — путь конфронтации. Вопрос в том, где Польше искать козыри против партнера, понимающего лишь аргументы силы.

Во-первых, в часто высмеиваемой исторической политике. Русские неоднократно давали понять, что они склонны лучше относиться к Польше, если будут уверены, что мы откажемся от претензий в связи со сталинскими преступлениями против граждан II Речи Посполитой. Так что, рассудок подсказывает, что нужно создавать преимущества на поле, особо неудобном для Москвы. Польское правительство должно нанять (особо того не тая) известные международные юридические бюро для сбора доказательств и подготовки заявления в Международный трибунал по вопросу признания Катыни и вывоза населения территорий, оккупированных Советским Союзом после 1939 г., военным преступлением и преступлением против человечности. Темп подготовки заявления, окончательное решение о его подаче, а в конечном итоге — последствия приговора — это поле, дающее свободу маневра польской стороне при неспособности России затормозить этот процесс.

...

Возможно, я русофоб. Но дело в том, что в нашей стране история обычно подтверждает правоту русофобов, а не их противников.

ребенок действительно не понимает, что никому нет дела до проблемы, которая тянется несколько десятков лет.. что даже при всем желании никто не сможет доставить крупных неприятностей России, на которые он расчитывает.. Прибалтика тоже плачется, а толку?.

Плохо лишь то, что таких людей в Польше много.. и компромисов никто не ищет..

весь концерт здесь
...coding for chaos...
Re: Польша 2
От: crashed США  
Дата: 12.10.06 13:10
Оценка: +1
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Плохо лишь то, что таких людей в Польше много.. и компромисов никто не ищет..

Зато Вы прям-таки компромис за компромисом рождаете
От: asdfghjkl  
Дата: 12.10.06 13:12
Оценка:
Как на Украину похоже... Та же русофобия. И кто из кого делает врагов?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: bugmonster Россия  
Дата: 12.10.06 15:19
Оценка: +3 :)

FF>спасибо РЕ.. я на иносми еще статей почитал про Польшу.. забавно

FF>...

FF>Плохо лишь то, что таких людей в Польше много.. и компромисов никто не ищет..

FF>весь концерт здесь

Последние годы Польша напоминает мне хулигана, который получив по зубам пошёл снимать побои и писать заявление в милицию.
От: L.Long  
Дата: 12.10.06 15:32
Оценка: 1 (1) +2 -1 :)

Проблема в том, что венгерский вариант подходит только малым странам, не ведущим политику в масштабе, сопоставимом с польским.

Вот по поводу Польши у меня давно был вопрос. У всех стран и народов есть что-то, что с ними ассоциируется. Ну например:
— русское — танки, балалайки, меха, водка, медведи...
— французское — духи, вина...
— немецкое — механика, оптика, пиво...
— колумбийское — изумруды, кокаин...
— американское — ну хотя бы гамбургеры и кока-кола, хотя вообще много чего.
Польское? Кроме гонора?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: Польша 2
От: akasoft Россия  
Дата: 12.10.06 17:40
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Польское? Кроме гонора?

Ва-банк!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 656>> SQL Express 2005
Re[3]: Польша 2
Дата: 12.10.06 19:23
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

LL>>Польское? Кроме гонора?

A>Ва-банк!

Нет, не годится. В каждой стране есть таланты, этого нельзя отрицать. В Польше один Лем, например, чего стоит. Я о прочных ассоциациях, типа "шотландский виски", "чешская обувь", "итальянские макароны", "испанская коррида", "китайский фарфор".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 13.10.06 06:13
Оценка:

LL>

LL>Проблема в том, что венгерский вариант подходит только малым странам, не ведущим политику в масштабе, сопоставимом с польским.

LL>Вот по поводу Польши у меня давно был вопрос. У всех стран и народов есть что-то, что с ними ассоциируется. Ну например:
LL>- русское — танки, балалайки, меха, водка, медведи...
LL>- французское — духи, вина...
LL>- немецкое — механика, оптика, пиво...
LL>- колумбийское — изумруды, кокаин...
LL>- американское — ну хотя бы гамбургеры и кока-кола, хотя вообще много чего.

Leva's Polka ака "як цуп цоп"
еще ассоциируется Сусанин Грюнвальд.. хм.. униатство..

вроде ничего хорошего..
...coding for chaos...
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 13.10.06 06:56
Оценка: 3 (1) +6 -1 :)

LL>У всех стран и народов есть что-то, что с ними ассоциируется. Ну например:

Вот здесь есть, извини, элемент подтасовки — что у тебя, например, ассоциируется с:

украинское —
белорусское —
словацкое —
венгерское —
хорватское —

замбийское —
лесотское —
палауское —

LL>- русское —

LL>танки

Британия

LL>балалайки

Турция

LL>меха

Венеция и шубы из Греции

LL>водка

Ну вот разве что

Это я к чему?
Не надо связывать существующие стереотипы с реальной исторической ролью народа.
Дальше продолжать? Или уже понятно?
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Дата: 13.10.06 08:02
Оценка:
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

LL>>У всех стран и народов есть что-то, что с ними ассоциируется. Ну например:

AR>Вот здесь есть, извини, элемент подтасовки — что у тебя, например, ассоциируется с:

AR>украинское — горилка, казаки и Запорожская Сечь

AR>белорусское — 2й Белорусский фронт
AR>словацкое — хоккей
AR>венгерское — сало по венгерски
AR>хорватское — футбольная сборная.. была какая то еще мысль, но я забыл..

AR>Это я к чему?

AR>Не надо связывать существующие стереотипы с реальной исторической ролью народа.

Шотландия — виски.. ужасный стереотип
непонятно просто чего именно сделала Польша за всю свою историю..
тем более странно, что на страну, которая претендует на "великое значение", нет
стереотипов или ассоциаций..
с малыми странами всё понятно.. но вот "великая" чем отличилась?.

AR>Дальше продолжать? Или уже понятно?

продолжай
мне вот до сих пор непонятна роль Польши в истории..
...coding for chaos...
От: Dmitry_Briliuk  
Дата: 13.10.06 08:02
Оценка: +1

FF>Во-первых, в часто высмеиваемой исторической политике. Русские неоднократно давали понять, что они склонны лучше относиться к Польше, если будут уверены, что мы откажемся от претензий в связи со сталинскими преступлениями против граждан II Речи Посполитой. Так что, рассудок подсказывает, что нужно создавать преимущества на поле, особо неудобном для Москвы. Польское правительство должно нанять (особо того не тая) известные международные юридические бюро для сбора доказательств и подготовки заявления в Международный трибунал по вопросу признания Катыни и вывоза населения территорий, оккупированных Советским Союзом после 1939 г., военным преступлением и преступлением против человечности. Темп подготовки заявления, окончательное решение о его подаче, а в конечном итоге — последствия приговора — это поле, дающее свободу маневра польской стороне при неспособности России затормозить этот процесс.

про Катынь
как жертвы немецкого фашизма превратили в жертвы сталинизма
а ещё у Мухина есть презабавнейший фильм на эту же тему, на delokrat.ru, называется "Катынская подлость", кроме прочего там показано как "круто" Польша воевала во время ВОВ
От: Dmitry_Briliuk  
Дата: 13.10.06 08:06
Оценка:
FF>>Во-первых, в часто высмеиваемой исторической политике. Русские неоднократно давали понять, что они склонны лучше относиться к Польше, если будут уверены, что мы откажемся от претензий в связи со сталинскими преступлениями против граждан II Речи Посполитой. Так что, рассудок подсказывает, что нужно создавать преимущества на поле, особо неудобном для Москвы. Польское правительство должно нанять (особо того не тая) известные международные юридические бюро для сбора доказательств и подготовки заявления в Международный трибунал по вопросу признания Катыни и вывоза населения территорий, оккупированных Советским Союзом после 1939 г., военным преступлением и преступлением против человечности. Темп подготовки заявления, окончательное решение о его подаче, а в конечном итоге — последствия приговора — это поле, дающее свободу маневра польской стороне при неспособности России затормозить этот процесс.

и ещё обязательно надо признать оккупацию Западной Украины Польшей и то как Советская Армия поляков оттуда выперла, а они во время ВОВ вернулись с фашистами уже в виде всяких там полицаев. А после ВОВ СССР широким жестом отдал кусок Украины Польше, надо обязательно обратно вернуть!
Дата: 13.10.06 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry_Briliuk, Вы писали:

D_B>про Катынь

D_B>как жертвы немецкого фашизма превратили в жертвы сталинизма

не очень люблю новомодных писателей, которые "открывают глаза" на старые факты..

D_B>а ещё у Мухина есть презабавнейший фильм на эту же тему, на delokrat.ru, называется "Катынская подлость", кроме прочего там показано как "круто" Польша воевала во время ВОВ

про то, что поляки проявляли себя с худшей стороны во время ВОВ по отношению к нашим солдатам и так известно..но, почитав их отношение к русским вообще, становится понятным такое поведение..
...coding for chaos...
Re[4]: Польша 2
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 13.10.06 09:10
Оценка: 4 (3) +3 :)

FF>непонятно просто чего именно сделала Польша за всю свою историю..

Непонятно на первый взгляд именно потому, что история Польши (испытавшей гораздо больше политических встрясок, чем Россия) неотделима от истории соседних стран, и России в том числе; и ее достижения с удовольствием относили на свой счет и все соседи.
Не стоит говорить о Копернике, Леме, Шопене, Марии Кюри, Павле II только как о "талантах, которые были в каждой стране".
Их бы не было, если бы в течение значительного времени Польша не была весьма хорошим пристанищем для науки, так или иначе защищавшим ее от политических вихрей.

Да и мне, например, как любителю языков, даже невозможно представить, на каком языке мы бы сейчас разговаривали, не будь в свое время Польша активнейшим посредником между Россией и З.Европой.

А отсутствие "стереотипов и ассоциаций" никак не соотносится с исторической ролью народа. Это стереотипы исключительно Вашего опыта общения с другим народом, Вашего исторического взаимодействия с ним. И эти стереотипы на 80% (согласно закону пива) ложны.

З.Ы. Что касается непосредственных подсознательных ассоциаций: полячки, бигос, полячки, бигос, полячки, полячки, полячки, полячки... Ах, яка урода!!!
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
От: Amethyst  
Дата: 13.10.06 09:19
Оценка:

У меня всё больше музыкальное: полонез, краковяк.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Дата: 13.10.06 09:46
Оценка:

AR>Вот здесь есть, извини, элемент подтасовки

Подтасовки чего, извини? Я ведь никого не ругаю, я просто вопрос задал. А насчет талантов и ума — тут Польша вполне на высоте, от Коперника до Лема включительно.

AR>украинское —

сало, горилка.
AR>белорусское —
см. русское, да простят меня белоруссы, у них на это те же права, что у нас.
AR>словацкое —
не отделяю от чешского, из-за привычки к Чехословакии.
AR>венгерское —
токай, гусары
AR>хорватское —
недостаточно хорошо знаком с отдельными народами Югославии. Увы мне. А с Югославией ассоциируется многое — по советской памяти.

AR>замбийское —

AR>лесотское —
AR>палауское —
экзотика

AR>Британия

флот, чай, качество товара как таковое, юмор, вежливость, виски, эль, колонии, империя, сталь и т.д.

AR>Турция

турецкий кофе

LL>>меха

AR>Венеция и шубы из Греции

И что?

AR>Дальше продолжать? Или уже понятно?

Что мне должно быть понятно? Давай ты сперва будешь высказывать тезис, а потом его доказывать, а не придумывать его за меня, чтобы потом блистательно опровергать. ОК? Я лично высказал хохму, которая пришла мне в голову и которая мне понравилась. Завидно, да? Ведь и у тебя ассоциации с Польшей:

З.Ы. Что касается непосредственных подсознательных ассоциаций: полячки, бигос, полячки, бигос, полячки, полячки, полячки, полячки... Ах, яка урода!!!

Так что нечего тут.

"На складах берите, что хотите, но паненок пердолить только по согласию!"(с)Лазарчук, Успенский, "Загляни в глаза чудовищ"

Re[5]: Польша 2
Дата: 13.10.06 09:47
Оценка:

FF>>непонятно просто чего именно сделала Польша за всю свою историю..

AR>Непонятно на первый взгляд именно потому, что история Польши (испытавшей гораздо больше политических встрясок, чем Россия) неотделима от истории соседних стран, и России в том числе; и ее достижения с удовольствием относили на свой счет и все соседи.
AR>Не стоит говорить о Копернике, Леме, Шопене, Марии Кюри, Павле II только как о "талантах, которые были в каждой стране".
AR>Их бы не было, если бы в течение значительного времени Польша не была весьма хорошим пристанищем для науки, так или иначе защищавшим ее от политических вихрей.

не, ну здесь опять не сказано ничего по теме..

AR>Да и мне, например, как любителю языков, даже невозможно представить, на каком языке мы бы сейчас разговаривали, не будь в свое время Польша активнейшим посредником между Россией и З.Европой.

не думаю, что было бы нечто странное.. говорят же сейчас с Европой..

AR>А отсутствие "стереотипов и ассоциаций" никак не соотносится с исторической ролью народа. Это стереотипы исключительно Вашего опыта общения с другим народом, Вашего исторического взаимодействия с ним. И эти стереотипы на 80% (согласно закону пива) ложны.

да мне как то все равно сейчас истинны мои стереотипы или ложны.. не об этом разговор..
...coding for chaos...
От: haian  
Дата: 13.10.06 09:54
Оценка:

FF>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>

LL>>Проблема в том, что венгерский вариант подходит только малым странам, не ведущим политику в масштабе, сопоставимом с польским.

LL>>Вот по поводу Польши у меня давно был вопрос. У всех стран и народов есть что-то, что с ними ассоциируется. Ну например:
LL>>- русское — танки, балалайки, меха, водка, медведи...
LL>>- французское — духи, вина...
LL>>- немецкое — механика, оптика, пиво...
LL>>- колумбийское — изумруды, кокаин...
LL>>- американское — ну хотя бы гамбургеры и кока-кола, хотя вообще много чего.
LL>>Польское? Кроме гонора?

FF>Leva's Polka ака "як цуп цоп"

FF>еще ассоциируется Сусанин Грюнвальд.. хм.. униатство..

FF>вроде ничего хорошего..

В смысле? даже Грюнвальд — ничего хорошего?

А если говорить о ширпотребе (балалайка, водка, пиво, гамбургеры), то сейчас с Польшей ассоциируется хороший текстиль — детская одежда, мужские рубашки, например. По качеству — на уровне Англии. Правда, и по цене (в Москве) уже приближаются к английским.
Дата: 13.10.06 10:19
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:

FF>>Leva's Polka ака "як цуп цоп"

FF>>еще ассоциируется Сусанин Грюнвальд.. хм.. униатство..
FF>>вроде ничего хорошего..
H> В смысле? даже Грюнвальд — ничего хорошего?

поспешил с ним спутал в битве поляков и литовцев
хотя я не знаю какая выгода была Польше участвовать в битве..

H>А если говорить о ширпотребе (балалайка, водка, пиво, гамбургеры), то сейчас с Польшей ассоциируется хороший текстиль — детская одежда, мужские рубашки, например. По качеству — на уровне Англии. Правда, и по цене (в Москве) уже приближаются к английским.

будем ждать рефлексов
...coding for chaos...
От: vng Беларусь https://organicmaps.app/
Дата: 13.10.06 10:30
Оценка:

FF>продолжай

FF>мне вот до сих пор непонятна роль Польши в истории..

Устроила мегашабаш в кремле. Правда ненадолго.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.