Здравствуйте, swiss2, Вы писали:
LL>>Нет, ну сколько писателей в этом форуме! На всех читателей явно не набирается... Вернись на пару-тройку сообщений назад и внимательно читай.
S>Извиняюсь за категоричность, но уж не тебе меня тыкать в какие бы то ни было сообщения, эт точно.
А я полагаю, что как раз мне, как, впрочем, и любому другому. Это интернет, дорогой товарищ. Привыкай.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
FF>>>хотя я не знаю какая выгода была Польше участвовать в битве.. V>>Говорили бы сейчас все мы и русские, и украинцы, и поляки, и беларуси на немецком, если бы не Грюнвальд.
FF>ну да.. как же.. таким образом мы бы сейчас говорили на монгольском ;) FF>немцы к нам тоже приходили.. FF>да и Польша не единственный участник этих событий.. не говоря уже о том, что она подключилась к битве.. FF>битва то была между Орденом и Вел.Княжеством Литовским..
Но если бы не поляки, то Великое Княжество тоже не справилось бы. Так не надо преувеличивать и преуменьшать важность конкретных участников событий.
да и перемешивать в обну кучу события разнесенные по времени в 500 лет и на основе этого делат выводы... :wow:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
FF>>>>хотя я не знаю какая выгода была Польше участвовать в битве.. V>>>Говорили бы сейчас все мы и русские, и украинцы, и поляки, и беларуси на немецком, если бы не Грюнвальд. FF>>ну да.. как же.. таким образом мы бы сейчас говорили на монгольском FF>>немцы к нам тоже приходили.. FF>>да и Польша не единственный участник этих событий.. не говоря уже о том, что она подключилась к битве.. FF>>битва то была между Орденом и Вел.Княжеством Литовским.. V>Но если бы не поляки, то Великое Княжество тоже не справилось бы. Так не надо преувеличивать и преуменьшать важность конкретных участников событий.
во-во.. преувеличивать не надо!.
там и смоленские полки хорошо стояли..и выстояли, когда литовские войска начали отступать..
V>да и перемешивать в обну кучу события разнесенные по времени в 500 лет и на основе этого делат выводы...
мне так кажется, что ты ошибаешься
где я подобное говорил?.
[история]
разница между установлением татаро-монгольского ига и грюнвальдом ~200 лет..
разница между снятием татаро-монгольского ига и грюнвальдом 70 лет..
[/история]
где указанные 500 лет?.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
V>>Но если бы не поляки, то Великое Княжество тоже не справилось бы. Так не надо преувеличивать и преуменьшать важность конкретных участников событий.
FF>во-во.. преувеличивать не надо!. ;) FF>там и смоленские полки хорошо стояли..и выстояли, когда литовские войска начали отступать..
К чему ты это написал? Около 50 польских и около 50 литовских — где-то так.
Не было бы польских — смяли бы литовские, не было литовских — смяли бы польские.
Смоленских, насколько я знаю, было выставлено 3,и их полностью положили в итоге — это никак не преуменьшает их героизма.
V>>да и перемешивать в обну кучу события разнесенные по времени в 500 лет и на основе этого делат выводы... :wow: FF>где я подобное говорил?.
"FF>немцы к нам тоже приходили.." — что ты имел в виду. Я подумал, что Великую Отечественную.
Или что-ты имел виду про немцев, которые приходили?
FF>где указанные 500 лет?. :xz:
LL>Вот по поводу Польши у меня давно был вопрос. У всех стран и народов есть что-то, что с ними ассоциируется.
-1
LL>Ну например: LL>- русское — танки, балалайки, меха, водка, медведи... LL>- французское — духи, вина... LL>- немецкое — механика, оптика, пиво... LL>- колумбийское — изумруды, кокаин... LL>- американское — ну хотя бы гамбургеры и кока-кола, хотя вообще много чего. LL>Польское? Кроме гонора?
1. С чем у вас ассоциируется государство Катар ? А народ пуштуны ?
2. Чем польский гонор хуже русской водки ?
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
FF>>>>>>хотя я не знаю какая выгода была Польше участвовать в битве.. A>я бы посоветовал вам немного поинтересоваться историей все же... вы говорите довольно таки ммм..ну скажем не совсем разумные вещи...
спасибо, интересуюсь по мере возможностей
A>хотя бы по 2 вещам обсуждаемым тут -- значение Грунвальда и история о Сусанине
значение Грюнвальда для Польши я понимаю.. но мало ли что я не знаю мож кто расскажет
V>>>Но если бы не поляки, то Великое Княжество тоже не справилось бы. Так не надо преувеличивать и преуменьшать важность конкретных участников событий. FF>>во-во.. преувеличивать не надо!. FF>>там и смоленские полки хорошо стояли..и выстояли, когда литовские войска начали отступать.. V>К чему ты это написал? Около 50 польских и около 50 литовских — где-то так. V>Не было бы польских — смяли бы литовские, не было литовских — смяли бы польские. V>Смоленских, насколько я знаю, было выставлено 3,и их полностью положили в итоге — это никак не преуменьшает их героизма.
это было написано просто так.. чтобы раскрасить все разнообразие того объединенного войска..
там еще и татары были
V>>>да и перемешивать в обну кучу события разнесенные по времени в 500 лет и на основе этого делат выводы... FF>>где я подобное говорил?. V>"FF>немцы к нам тоже приходили.." — что ты имел в виду. Я подумал, что Великую Отечественную. V>Или что-ты имел виду про немцев, которые приходили?
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
LL>>Польское? Кроме гонора? Dog>1. С чем у вас ассоциируется государство Катар ? А народ пуштуны ?
Ни с чем, как, полагаю, и у большинства моих соотечественников — они так же безразличны, как Польша. Насчет водки — от водки польза есть, а от гонора только такие вот статьи появляются, как в начале топика. Впрочем, думаю, автор тоже не с трезвых глаз этот шедевр писал.
ЗЫ Примечательно, что обсуждаемая статья у тебя интереса не вызвала. Совпадает с твоими взглядами?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
FF>Ледовое побоище 1242г на Чудском озере..
Ну что ж просветите нас, какие силы участвовали в обоих этих сражениях (Грюнвальд и Чудское озеро). А также расскажите про важность этих сражений для стран Восточной Европы, желательно со ссылками на документы.
FF>>>там и смоленские полки хорошо стояли..и выстояли, когда литовские войска начали отступать.. V>>К чему ты это написал? Около 50 польских и около 50 литовских — где-то так. V>>Не было бы польских — смяли бы литовские, не было литовских — смяли бы польские. V>>Смоленских, насколько я знаю, было выставлено 3,и их полностью положили в итоге — это никак не преуменьшает их героизма.
FF>это было написано просто так.. чтобы раскрасить все разнообразие того объединенного войска..:) FF>там еще и татары были :))
И что, что ты хочешь сказать? сам то хоть себя понимаешь. А в Великую Отечественную против немцев и французы и руские и грузины и украинцы и чеченцы и ... сражались в советских войсках — это "чтобы раскрасить все разнообразие того объединенного войска..:)" ??? :wow:
FF>>Ледовое побоище 1242г на Чудском озере.. V>Ну что ж просветите нас, какие силы участвовали в обоих этих сражениях (Грюнвальд и Чудское озеро).
Ну что ж, так и быть, просвещу если не знаете..
вика: про Грюнвальд про Чудское озеро
V>А также расскажите про важность этих сражений для стран Восточной Европы, желательно со ссылками на документы.
я разве обещал что то рассказать?. разве я что то доказывал про важность?. ты заблуждаешься..
важность..да вроде оба важны для стран Восточной Европы..
ссылка: учебник по истори средних веков в Европе
FF>>это было написано просто так.. чтобы раскрасить все разнообразие того объединенного войска.. FF>>там еще и татары были V>И что, что ты хочешь сказать?
ничего..просто так — это значит "просто так"
V>сам то хоть себя понимаешь.
вполне, а ты меня?.
V>А в Великую Отечественную против немцев и французы и руские и грузины и украинцы и чеченцы и ... сражались в советских войсках — это "чтобы раскрасить все разнообразие того объединенного войска.." ???
LL>>>Польское? Кроме гонора? Dog>>1. С чем у вас ассоциируется государство Катар ? А народ пуштуны ? LL>Ни с чем, как, полагаю, и у большинства моих соотечественников — они так же безразличны, как Польша.
Тогда о чём речь ?
LL> Насчет водки — от водки польза есть, а от гонора только такие вот статьи появляются, как в начале топика. Впрочем, думаю, автор тоже не с трезвых глаз этот шедевр писал.
То-то и оно что "думаете".
LL>ЗЫ Примечательно, что обсуждаемая статья у тебя интереса не вызвала. Совпадает с твоими взглядами?
Я прожил большую половину жизни у самой границы с Польшей и о поляках я знаю не по газетным статьям. Статья как статья. Мне кажется у Польши в последнее время предостаточно оснований для волнений. А то что у них там сейчас при новом президенте вообще цирк творится, так они это переживут и не без помощи своего "гонора". А вот чем россии поможет её водка, балалайки, меха, медведи...
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
LL>>>>Польское? Кроме гонора? Dog>>>1. С чем у вас ассоциируется государство Катар ? А народ пуштуны ? LL>>Ни с чем, как, полагаю, и у большинства моих соотечественников — они так же безразличны, как Польша. Dog>Тогда о чём речь ?
Вот именно об этом и речь. О месте Польши в российском восприятии.
LL>> Насчет водки — от водки польза есть, а от гонора только такие вот статьи появляются, как в начале топика. Впрочем, думаю, автор тоже не с трезвых глаз этот шедевр писал. Dog>То-то и оно что "думаете".
Ну хоть бы что-нибудь сказать. Ну сказал. Молодец.
Dog>Я прожил большую половину жизни у самой границы с Польшей и о поляках я знаю не по газетным статьям. Статья как статья. Мне кажется у Польши в последнее время предостаточно оснований для волнений.
Ну кто им виноват? Сами выбирали то, что выбрали.
Dog>А то что у них там сейчас при новом президенте вообще цирк творится, так они это переживут и не без помощи своего "гонора". А вот чем россии поможет её водка, балалайки, меха, медведи...
А это-то тут при чем? Если ты не понял до сих пор, о чем я писал, перечитай ветку. Я уже даже объяснял, что имел в виду. Чайковский, кстати, педерастом был, но любим мы его не только за это.(с)
LL>>>Ни с чем, как, полагаю, и у большинства моих соотечественников — они так же безразличны, как Польша. Dog>>Тогда о чём речь ? :xz: LL>Вот именно об этом и речь. О месте Польши в российском восприятии.
Вы думаете, что мнение большинства Ваших соотечественников тождественно Вашему?
LL>А это-то тут при чем? Если ты не понял до сих пор, о чем я писал, перечитай ветку. Я уже даже объяснял, что имел в виду. Чайковский, кстати, педерастом был, но любим мы его не только за это.(с)
"А это-то тут причем?"
LL>>>>Ни с чем, как, полагаю, и у большинства моих соотечественников — они так же безразличны, как Польша. Dog>>>Тогда о чём речь ? LL>>Вот именно об этом и речь. О месте Польши в российском восприятии. V>Вы думаете, что мнение большинства Ваших соотечественников тождественно Вашему?
Да. Не верите? Давайте проведем опрос. Кстати, ассоциаций с Польшей никто не привел, хотя ругани было преизрядно.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>>>Ни с чем, как, полагаю, и у большинства моих соотечественников — они так же безразличны, как Польша. Dog>>>>Тогда о чём речь ? LL>>>Вот именно об этом и речь. О месте Польши в российском восприятии. V>>Вы думаете, что мнение большинства Ваших соотечественников тождественно Вашему?
LL>Да. Не верите? Давайте проведем опрос. Кстати, ассоциаций с Польшей никто не привел, хотя ругани было преизрядно.
ассоциации? Бытовые пойдут?
для меня сейчас это:
1. Братский народ(не заграница и переводчик не нужен если это не лекция).
2. Фкуссна кушать
3. Одежда
а более глобально -- рубаки,гуляки, "ганарыстасць" от слова гонор.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
LL>>>>>Ни с чем, как, полагаю, и у большинства моих соотечественников — они так же безразличны, как Польша. Dog>>>>Тогда о чём речь ? LL>>>Вот именно об этом и речь. О месте Польши в российском восприятии. V>>Вы думаете, что мнение большинства Ваших соотечественников тождественно Вашему?
LL>Да. Не верите? Давайте проведем опрос. Кстати, ассоциаций с Польшей никто не привел, хотя ругани было преизрядно.
Надо ассоциации? Пожалуйста:
Литература — Лем, Мицкевич
История — Речь Посполита, крылатые гусары
Наука — Кюри
Туризм — Татры
ассоциация 90-х — ширпотреб, продукты питания.
L.Long, у меня вопрос. Из соседей России Вы хоть к кому-то уважительно относитесь?
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
V>>>Вы думаете, что мнение большинства Ваших соотечественников тождественно Вашему?
LL>>Да. Не верите? Давайте проведем опрос. Кстати, ассоциаций с Польшей никто не привел, хотя ругани было преизрядно.
A>ассоциации? Бытовые пойдут?
Имелись в виду устоявшиеся стереотипы. Как "швейцарские часы". Вообще, не лучше ли ветку читать с первого сообщения?