Re[19]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: игппук Беларусь  
Дата: 19.09.06 08:17
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>В том, что в нормальную фирму друзей и так зовут

а. я понял. гусары денег не берут, бо гордые.
проклятый антисутенерский закон
Re[17]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 19.09.06 08:22
Оценка:

LM>Каким образом появятся врачи в сельских больницах в Вашем варианте?

нет. но это не проблема молодого специалиста. ему нужно свою жизнь устраивать.
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 19.09.06 08:33
Оценка:
LM>Здравствуйте, игппук, Вы писали:
LM>>>Это проблема гос-ва. И гос-во нашло некоторое решение. Я прошу оппонента привести другое нетеоретическое решение
LM><skipped>
LM>Каким образом появятся врачи в сельских больницах в Вашем варианте?
Из местных. При хороших условиях работы люди выбирают(чаще) работу поближе к родным местам.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Re[18]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: L.Long  
Дата: 19.09.06 09:14
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

LM>>Каким образом появятся врачи в сельских больницах в Вашем варианте?

D>Из местных. При хороших условиях работы люди выбирают(чаще) работу поближе к родным местам.

А если хороших условий нет и в ближайшие годы не предвидится?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 19.09.06 09:53
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>нет. но это не проблема молодого специалиста. ему нужно свою жизнь устраивать.
Извините, но ПОЧТИ ВСЕГДА интересы отдельного человека вступают в конфликт с интересами общества. Вы НИЧЕГО не предлагаете взамен такого решения проблемы
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Оценка:

LM>>>>Это проблема гос-ва. И гос-во нашло некоторое решение. Я прошу оппонента привести другое нетеоретическое решение

D>Из местных. При хороших условиях работы люди выбирают(чаще) работу поближе к родным местам.
Гы-гы, сына, лол. Мне казалось, что учителя\врачи — это люди с высшим образованием. Любо я чего-то в этой жизни не понимаю, либо таких людей практически нет в селах
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Оценка:

В>>как лихо строишь графики функций по одной точке... а сколько лет надо работать на гп, чтоб получать 1К, и сколько у частников?

И>лично я знаю только одну гос контору, где официально платят косарь и больше. это минэнерго. гос монополия. только боюсь, что таких компаний по всей стране можно пересчитать по пальцам одной руки.

Это ты перегнул.
Re[16]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 19.09.06 10:01
Оценка:

И>клиника.

И>повторяю для тех, кто в танкере.

И>когда людей ищет один менеджер через объявления в газете, то это одно. а когда люди ищутся по принципу "порекомендуй знакомого, приведи его к нам и получи бонус", то это — совсем другое. к примеру, ты можешь оповестить всех своих знакомых программистов, что в твоей компании есть вакантное место. подробно расписать все условия работы, за рюмочкой пива выдать рассказать о нюансах работы в компании, заранее обсудить с менеджером желания потенциального работника (послужить телефоном между компанией и челом), и так далее и так далее. таким образом люди и переманиваются. даже если сейчас человек не готов менять работу, то он может вспомнить о твоем предложении через полгода или год.

И>в последнее время наблюдается тенденция по набору людей именно по такому принципу. значит, в этом есть какой то смысл, не так ли?

Смысл есть, только совсем не тот, который ты пытаешься притянуть за мошонку. Переманить можно только более выгодными условиями работы. Большие конторы на это часто не способны. Большие конторы развивают социальные пакеты, маленькие — увеличивают ЗП.

Маленькая контора не значит что мало денег. Малая конотра — значит мало одновременных проектов. А вот стоимость человека-часа может быть как выше, так и ниже нежели на больших.
А вот на большой конторе издержки в разы выше по сравнению с малыми.
От: _wah  
Дата: 19.09.06 10:04
Оценка:

LM>Здравствуйте, игппук, Вы писали:

LM>>>Каким образом появятся врачи в сельских больницах в Вашем варианте?

И>>нет. но это не проблема молодого специалиста. ему нужно свою жизнь устраивать.
LM>Извините, но ПОЧТИ ВСЕГДА интересы отдельного человека вступают в конфликт с интересами общества. Вы НИЧЕГО не предлагаете взамен такого решения проблемы
хорошо быть высококвалифицированным айтишником, получает соответствующие деньги и жить абсолютно комфортно и рассуждать о том, как и где должны другие работать и за какие гроши.
а другое — гнобиться на селе учителем/врачом за гроши. И жить по сути натуральным хозяйством.

может сам примешь покажешь?
на село поедешь учителем к примеру информатики. Думаю, в связи с такой коллосальной нехваткой учителей, тебе там быстро заочное какое=нибудь оформят. ну и там будешь себе спокойно работать.
удовлетворять интерес общества к наличию высококвалифицированных учителей на селе.

ну, чё — покажешь пример?
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 19.09.06 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>А вот на большой конторе издержки в разы выше по сравнению с малыми.
При чем тут издержки!!??
Пример:
Есть 2 конторы: большая и маленькая. Большой заплатили 10 000 000, ее издержки 5 000 000. Маленькой заплатили 100 000, издержки 30 000. И что?? Из-за больших издержек 5 000 000 < 70 000???
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Re[20]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 19.09.06 10:20
Оценка:
Здравствуйте, _wah, Вы писали:
<skipped>
_>может сам примешь покажешь?
_>на село поедешь учителем к примеру информатики. Думаю, в связи с такой коллосальной нехваткой учителей, тебе там быстро заочное какое=нибудь оформят. ну и там будешь себе спокойно работать.
_>удовлетворять интерес общества к наличию высококвалифицированных учителей на селе.
_>ну, чё — покажешь пример?
Нет, т.к. не обязан.

Просто мои уважамые оппоненты предлагают отменить распределение и при этом
— не понимают для чего это нужно
— не предлагают решения появившихся проблем
От: ashg  
Дата: 19.09.06 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, игппук, Вы писали:

В>>>как лихо строишь графики функций по одной точке... а сколько лет надо работать на гп, чтоб получать 1К, и сколько у частников?

И>>лично я знаю только одну гос контору, где официально платят косарь и больше. это минэнерго. гос монополия. только боюсь, что таких компаний по всей стране можно пересчитать по пальцам одной руки.

PE>Это ты перегнул.

Список будет?
Дата: 19.09.06 10:32
Оценка:

D>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>А вот на большой конторе издержки в разы выше по сравнению с малыми.
D>При чем тут издержки!!??
D>Пример:
D>Есть 2 конторы: большая и маленькая. Большой заплатили 10 000 000, ее издержки 5 000 000. Маленькой заплатили 100 000, издержки 30 000. И что?? Из-за больших издержек 5 000 000 < 70 000???
1. Учитесь математику. Издержки нужно считать в процентах, а в абсолютных величнах. Иначе издержки корпорации MS на туалетную бумагу привысят бощии издержки нескольких маленьких контор.
2. Учитесь читать. Вам уже неоднократно писали, что в маленьких фирмах, кроме непосредственно разработчиков есть три\четрые человека, ничего не производящих — директор, уборщица, офис-манагер, бухгалтер. В больших фирмах есть целые отделы ничего непроизводящих: HR\бухгалтерия\хелпдеск и т.д.
Дата: 19.09.06 12:05
Оценка:

LM>Извините, но ПОЧТИ ВСЕГДА интересы отдельного человека вступают в конфликт с интересами общества. Вы НИЧЕГО не предлагаете взамен такого решения проблемы

это решение проблемы, хоть и не такое очевидное и радикальное, которое предлагаете вы. это решение "в перспективе". довольный жизнью человек принесет стране больше благ и денег, чем не довольный. и его довольность скажется на государстве в недалеком будущем. то есть, в стране появится больше средств, так как свободный человек заработает больше денег, чем раб. и через энное количество лет гос сможет обеспечить достойное предложение для молодых специалистов и те туда сами побегут.

вы же предлагаете загнать всех в ярмо, и тем самым загоняете сами себя же в яму, откуда нет выхода. рабовладельческий строй рухнул в свое время, так как показал, что в перспективе он не эффективный и не выдерживает конкуренции с другими режимами. хотя у некоторых руки чешутся от соблазна, чтобы подавить волю другого человека и заставить его делать противные ему вещи.
Дата: 19.09.06 12:18
Оценка:

LM>>Извините, но ПОЧТИ ВСЕГДА интересы отдельного человека вступают в конфликт с интересами общества. Вы НИЧЕГО не предлагаете взамен такого решения проблемы

И>это решение проблемы, хоть и не такое очевидное и радикальное, которое предлагаете вы. это решение "в перспективе". довольный жизнью человек принесет стране больше благ и денег, чем не довольный. и его довольность скажется на государстве в недалеком будущем. то есть, в стране появится больше средств, так как свободный человек заработает больше денег, чем раб. и через энное количество лет гос сможет обеспечить достойное предложение для молодых специалистов и те туда сами побегут.
Извините, но что будут делать пенсионеры это энное число лет без медицинской помощи?

И>вы же предлагаете загнать всех в ярмо, и тем самым загоняете сами себя же в яму, откуда нет выхода. рабовладельческий строй рухнул в свое время, так как показал, что в перспективе он не эффективный и не выдерживает конкуренции с другими режимами. хотя у некоторых руки чешутся от соблазна, чтобы подавить волю другого человека и заставить его делать противные ему вещи.

Я не предлагаю. Я просто прошу оппонента придумать другое решение конкретной проблемы.
Re[21]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 19.09.06 12:27
Оценка:

LM>Извините, но что будут делать пенсионеры это энное число лет без медицинской помощи?

LM>Я не предлагаю. Я просто прошу оппонента придумать другое решение конкретной проблемы.

я уже высказал свое решение. так кстати раньше и было, и ничего, пенсионеры не умерли почему то. и мед помощь им оказывали бесплатную. и качество было не хуже.
Re[22]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 19.09.06 12:28
Оценка:

И>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Извините, но что будут делать пенсионеры это энное число лет без медицинской помощи?

LM>>Я не предлагаю. Я просто прошу оппонента придумать другое решение конкретной проблемы.
И>я уже высказал свое решение. так кстати раньше и было, и ничего, пенсионеры не умерли почему то. и мед помощь им оказывали бесплатную. и качество было не хуже.
Можно линк?
Re[22]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: L.Long  
Дата: 19.09.06 12:32
Оценка:

LM>>Извините, но что будут делать пенсионеры это энное число лет без медицинской помощи?

LM>>Я не предлагаю. Я просто прошу оппонента придумать другое решение конкретной проблемы.

И>я уже высказал свое решение. так кстати раньше и было, и ничего, пенсионеры не умерли почему то. и мед помощь им оказывали бесплатную. и качество было не хуже.

То есть запаса прочности системы хватило на 10 лет. Теперь он кончился. Что делать?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[23]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 19.09.06 12:36
Оценка:

LM>>>Извините, но что будут делать пенсионеры это энное число лет без медицинской помощи?

LM>>>Я не предлагаю. Я просто прошу оппонента придумать другое решение конкретной проблемы.
И>>я уже высказал свое решение. так кстати раньше и было, и ничего, пенсионеры не умерли почему то. и мед помощь им оказывали бесплатную. и качество было не хуже.
LM>Можно линк?

зачем линк? я, когда учился в свое время, так оно и было. вернее так. когда я заканчивал учебу в вузе, то тогда начались предприниматься первые попытки обязательного распределение. до этого была возможность получить свободный диплом или пойти по распределению.

кстати, доп решение проблемы. уменьшить штат ментов, которых в последнее время стало как собак нерезаных. и за счет освободившихся средств увеличить зряплату врачам и учителям.

сегодня рассказали...смех и грех.

17го сентября в минске устроили флэшмоб на октябрьской площади. ессно, форумы, где тусуются участники, просматриваются кровавой гэбней и сами участники флэшмоба об этом прекрасно знают. договорились придти на площадь и просто улыбаться. и то, рассказали, что их там чуть ли не гоняли ментами. подходили, спрашивали что тут ходите, идите улыбайтесь в другое место. а ведь каждому такому менту-дармоеду платят нехилые бабки. вот пусть лучше его зряплату отдадут врачу. тогда и молодой специалист с бОльшей охотой возьмет себе распределение, чтобы не парить себе мозги самостоятельным поиском работы. а ведь на сегодняшний день найти работу на более-менее достойную зряплату, тоже не так просто.
Re[23]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 19.09.06 12:37
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Что делать?

http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2117088&amp;only=1
Автор: игппук
Дата: 19.09.06
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.