Re[18]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: Infernal Россия  
Дата: 14.09.06 09:10
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Поиск по этой странице по слову "помилование"

Нашел в разделе "Президентство Ф. Фора и Лубэ (1895—1902)."
Давненько это было
Чесно говоря я хотел увидеть ссылки на статьи из конституции, где разрешено освобождать осужденных из под стражи по решению президента. Амнистия не имеется в ввиду. Так же не имеется ввиду право помилования от смертной казни в сторону заключения.
Re[19]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 14.09.06 09:22
Оценка:
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:

LM>>Поиск по этой странице по слову "помилование"

I>Нашел в разделе "Президентство Ф. Фора и Лубэ (1895—1902)."
I>Давненько это было
Первая ссылка в википедии, где говорится о стране отличной от РФ. Искать текущее иностранное зак-во ломает.
I>Чесно говоря я хотел увидеть ссылки на статьи из конституции, где разрешено освобождать осужденных из под стражи по решению президента. Амнистия не имеется в ввиду. Так же не имеется ввиду право помилования от смертной казни в сторону заключения.
Если не было помилования\амнистии, то это бардак
Re[12]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 14.09.06 09:27
Оценка:

LM>>Зачем Вы экстраполируете свой негативный опыт на все маленькие фирмы?

I>Это Вы принимаете негативно
I>Я пытаюсь лишь донести мысль, что в большой компании при возникновлении критических условий меньше шансов быть посланым выполнять непрофильную работу.
Можно пример "критической ситуации"? В ином случае эта дискуссия напоминает толкучку воды в ступе.
Re[12]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: _wah  
Дата: 14.09.06 09:47
Оценка:

I>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Зачем Вы экстраполируете свой негативный опыт на все маленькие фирмы?

I>Это Вы принимаете негативно
I>Я пытаюсь лишь донести мысль, что в большой компании при возникновлении критических условий меньше шансов быть посланым выполнять непрофильную работу.
Какие-то у вас реалии белорусские странные. В небольших фирмах есть даже возможность делать нечто непрофильное. Совком попахивает. И вообще про такое первый раз слышу. Может быть на гос.предприятиях такое и возможно в Украине и России, но в частных фирмах — точно нет! Сам работают в среднего размера фирме. друзья почти все тоже в нелбольших-среднего размера фирмах. Про такое даже речи никогда ни у кого не заходило. ДВа друга в Москву переехали жить и работать. Тоже про такое не слышали. Наоборот, в небольших или средних фирмах у нас тут лучше работать, потому что зарплаты выше, чем в крупных, и начальство более лояльно относится (в крупных фирмах "конвейерное "производство и там каждый — всего лишь винтик, который достаточно просто заменить).
А если бы кто-то из владельцев одной из фирм попробовал бы такое сделать (типа такое вот непрофильное), так весь Харьков был бы в курсе и им было бы проблемно взять на работу хоть одного адекватного программера.
Вон две местных фирмы СДД и програм_асе "засветились" не совсем вменяемым отношениям к сотрудникам, сча у них большие траблы с набором нормальных людей. Репутация у них "черная".
Вобщем. как вы позволяете к себе относится, так к вам и относятся. Если вы в Беларуси считаете. что можно вам такую непрофильную работу давать — и позволяете себе такое выполнять, значит — так правильно и так надо и работадатель полностью прав
Читаешь форум и ужасаешься Что в соседних странах творится
Re[13]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 14.09.06 10:34
Оценка:

LM>Можно пример "критической ситуации"? В ином случае эта дискуссия напоминает толкучку воды в ступе.

Ну простейший пример — закупили новые компы, все вперед на разгрузку.
Другая ситуация: У нас дэдлайн и нехватает тестеров, всем писать тесткейсы или тестировать. То же самое касательно user manual и другой документации.
Т.е. все может уперется в нехватку ресурсов.
Re[13]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 14.09.06 10:36
Оценка:
Здравствуйте, _wah, Вы писали:

_> Читаешь форум и ужасаешься Что в соседних странах творится

Ну чем больше читаешь священные войны, тем ближе видишь апокалипсис

И имелась ввиду не отдельно взятая бел. действтельность, а скажем ex-СССР. Кстати я уже давно не в белорусии
Re[10]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 14.09.06 10:42
Оценка:

I>В нормальных нет. Под нормальной я имею ввиду, что ты будешь занматся только своей работой и на тебя не будут скидывать непрофильную.

I>Думаю вы не будете отрицать, что такое имеет место быть в малом бизнесе.

Т.е. программист будет по совместительству уборщицей ? Или бухгалтером ? Или юристом ? Идейка хороша.
Расскажи про свой опыт. Как тебе пришлось поработать и в качестве кого.
Re[3]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: Trean Беларусь http://axamit.com/
Дата: 14.09.06 10:54
Оценка:

LM>Здравствуйте, Trean, Вы писали:

LM><skipped>
LM>Один из немного нефлеймовых постов в данной теме.

T>>Про предложения, они как были 10 лет назад так и остались: упрощение налогообложения, льготы по налогам для новых компаний, работающих на экспорт, чтобы они могли встать на ноги

LM>Льготы НЕ нужны. Льготы — это зло, т.к. принятие решение о льготе принимает чиновник. Если Вы четко пропишите в законе, что льготы действуют три года(и этот закон будет соблюдатся), то у меня каждые три года будет появлятся новая фирма, в которую будут сливатся все ресурсы

Тогда сделать так, что бы эти льготы фирма должна была погасить при ликвидации или после окончания срока действия начать их постепенно возвращать государству. Я не юрист и не экономист, но предумать можно что-то. Ведь сейчас льготы для экспортеров и льготы по инновационной деятельности действуют. Можно обойтись и без льгот, это ведь не siver bullet, а одна из возможных мер поощрения создания рабочих мест и выхода из "тени".

Если правила игры будут менять каждый год, никто ничего не будет тут создавать и никакие инвесторы сюда не придут, т.к. никакие толпы бухгалтеров и юристов не помогут от произвола чиновников защитить. Конечно законы меняются, но они, во-первых, не должны иметь обратной силы, во-вторых, не ухудшать условия работы честных налогоплательщиков. А у нас законы, как оружие массового поражение, бьют по одним — попадают по всем.

Небольшой оффтоп: Торговля через Интернет в Беларуси исчезнет благодаря «заботе» правительства
Re[14]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 14.09.06 11:10
Оценка:

LM>>Можно пример "критической ситуации"? В ином случае эта дискуссия напоминает толкучку воды в ступе.

I>Ну простейший пример — закупили новые компы, все вперед на разгрузку.
Крайне редко покупается большое кол-во новых компов в небольших фирмах.

I>Другая ситуация: У нас дэдлайн и нехватает тестеров, всем писать тесткейсы или тестировать.

Почему это невозможно в большой фирме?

I>То же самое касательно user manual и другой документации.

I>Т.е. все может уперется в нехватку ресурсов.

Re[4]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 14.09.06 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

<skipped про то как я ругал льготы>
T>Тогда сделать так, что бы эти льготы фирма должна была погасить при ликвидации или после окончания срока действия начать их постепенно возвращать государству. Я не юрист и не экономист, но предумать можно что-то.
Фирма создала дочку, а потом банкротилась. Можешь вернуть эти льготы продав оставшиеся 3 рулона туалетной бумаги.
T>Ведь сейчас льготы для экспортеров и льготы по инновационной деятельности действуют. Можно обойтись и без льгот, это ведь не siver bullet, а одна из возможных мер поощрения создания рабочих мест и выхода из "тени".
Я не говорю, что действующие сейчас льготы — хорошо

T>Если правила игры будут менять каждый год, никто ничего не будет тут создавать и никакие инвесторы сюда не придут, т.к. никакие толпы бухгалтеров и юристов не помогут от произвола чиновников защитить. Конечно законы меняются, но они, во-первых, не должны иметь обратной силы, во-вторых, не ухудшать условия работы честных налогоплательщиков.

Согласен.
T>А у нас законы, как оружие массового поражение, бьют по одним — попадают по всем.
Примеры законов, ударивших по АйТи
Re[17]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 14.09.06 11:22
Оценка:

PE>>Это общеизвестный факт. Глава государства имеет право на помилование. И лукашенко это не вписывал. Это вписали до него.

I>Ссылочку плз. Только не на тукрменбаши.

http://www.constitution.garant.ru/DOC_4000.htm

Ну как, умник, съел ? Есть возражения какие то ?

Чехия

Статья 62

Президент Республики:
g) осуществляет помилование, смягчает наказание, назначенное судом; дает указание не начинать производство по уголовному делу или приостановить начатое производство по уголовному делу; снимает судимость;

КОНСТИТУЦИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 марта 1994 г. N 2875-XII

Статья 100. Президент Республики Беларусь:
14) осуществляет помилование осужденных граждан;

Конституция Республики Польши от 2 апреля 1997 г

Статья 139

Президент Республики применяет право помилования. Право помилования не применяется к лицам, осужденным Государственным Трибуналом.

Россия

Статья 89

Президент Российской Федерации:
а) решает вопросы гражданства Российской Федерации и предоставления политического убежища;
б) награждает государственными наградами Российской Федерации, присваивает почетные звания Российской Федерации, высшие воинские и высшие специальные звания;
в) осуществляет помилование.

Ломает выписывать все. Германия , Австрия, Франция и тд.
Re[8]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 14.09.06 11:23
Оценка:

I>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Сейчас из Минска нет смысла ехать в Питер. Только в москву. раньше была такая же раскладка.

I>Да не может быть Странно почему тогда народ из москвы в питер потянулся. Питер практически догнал москву, разница в з.п. 100-300$

Приведи ссылку
Re[15]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 14.09.06 11:31
Оценка:

LM>Почему это невозможно в большой фирме?

Я не говорил что это не возможно, скорее возможность возникновения данной ситуации на порядок меньше.
Большая компания обладает большим кол-вом человеческих ресурсов и при возникновении экстренной ситуации может себе позволить перебросить часть сотрудников с одного проекта на другие. Согласны?

Вот мы спорим, но до сих пор не ясно одно. Что вы и я подразумеваем под маленькой компанией. С крупной понятно, грубо говоря от 100-200 чел.
Под мелкой я понимаю компанию из нескольких программистов (3-10), нескольких тестеров (3-5) ну и остальных должностей, которые думаю не имеет смысла преречислять.
Re[11]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 14.09.06 11:33
Оценка: :)
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Т.е. программист будет по совместительству уборщицей ? Или бухгалтером ? Или юристом ? Идейка хороша.

PE>Расскажи про свой опыт. Как тебе пришлось поработать и в качестве кого.

Вы прикидываетесь или на самом деле?

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2109787&amp;only=1
Автор: Infernal
Дата: 14.09.06
Re[9]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 14.09.06 11:40
Оценка:

PE>>>Сейчас из Минска нет смысла ехать в Питер. Только в москву. раньше была такая же раскладка.

I>>Да не может быть Странно почему тогда народ из москвы в питер потянулся. Питер практически догнал москву, разница в з.п. 100-300$
PE>Приведи ссылку
Я приводил. Чуть выше.
Дата: 14.09.06 11:42
Оценка:

PE>Здравствуйте, Infernal, Вы писали:

PE>>>Это общеизвестный факт. Глава государства имеет право на помилование. И лукашенко это не вписывал. Это вписали до него.

I>>Ссылочку плз. Только не на тукрменбаши.

PE>http://www.constitution.garant.ru/DOC_4000.htm

PE>Ну как, умник, съел ? Есть возражения какие то ?

Спасибо, дождался...
Re[16]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 14.09.06 11:42
Оценка:

I>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Почему это невозможно в большой фирме?

I>Я не говорил что это не возможно, скорее возможность возникновения данной ситуации на порядок меньше.

I>Большая компания обладает большим кол-вом человеческих ресурсов и при возникновении экстренной ситуации может себе позволить перебросить часть сотрудников с одного проекта на другие. Согласны?
Да. Только ты эти ресурсы хрен перебросишь. У тебя тестер всю жизнб тестил систему автоматизации пивных ларьков, а тут надо оттестить антивирус. И толку от этого тестера...

I>Вот мы спорим, но до сих пор не ясно одно. Что вы и я подразумеваем под маленькой компанией. С крупной понятно, грубо говоря от 100-200 чел.

I>Под мелкой я понимаю компанию из нескольких программистов (3-10), нескольких тестеров (3-5) ну и остальных должностей, которые думаю не имеет смысла преречислять.
Значит, я в мелких не работал.

А какие еще персонажи есть в мелкой компании? Нет там никого.
Re[17]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
Дата: 14.09.06 11:53
Оценка:

LM>Да. Только ты эти ресурсы хрен перебросишь. У тебя тестер всю жизнб тестил систему автоматизации пивных ларьков, а тут надо оттестить антивирус. И толку от этого тестера...

Ну не надо утрировать ситуацию Задача просто прокликать уже даст какой то результат.

LM>А какие еще персонажи есть в мелкой компании? Нет там никого.

Ну я встречал например 3-х директоров
Re[5]: Проблемы IT-индустрии в Беларуси
От: Trean Беларусь http://axamit.com/
Дата: 14.09.06 11:54
Оценка:

LM>Здравствуйте, Trean, Вы писали:

LM><skipped про то как я ругал льготы>

T>>Тогда сделать так, что бы эти льготы фирма должна была погасить при ликвидации или после окончания срока действия начать их постепенно возвращать государству. Я не юрист и не экономист, но предумать можно что-то.
LM>Фирма создала дочку, а потом банкротилась. Можешь вернуть эти льготы продав оставшиеся 3 рулона туалетной бумаги.

Это конечно весело под каждый проект отдельную фирму создавать По существу проблемы не буду возражать, надо смотреть как подобные вещи регулируются в других странах.

T>>Ведь сейчас льготы для экспортеров и льготы по инновационной деятельности действуют. Можно обойтись и без льгот, это ведь не siver bullet, а одна из возможных мер поощрения создания рабочих мест и выхода из "тени".

LM>Я не говорю, что действующие сейчас льготы — хорошо

А по-моему, поощрять работающих на экспорт это правильно а то все жалуются в правительстве, что сальдо отрицательное.

T>>Если правила игры будут менять каждый год, никто ничего не будет тут создавать и никакие инвесторы сюда не придут, т.к. никакие толпы бухгалтеров и юристов не помогут от произвола чиновников защитить. Конечно законы меняются, но они, во-первых, не должны иметь обратной силы, во-вторых, не ухудшать условия работы честных налогоплательщиков.

LM>Согласен.

T>>А у нас законы, как оружие массового поражение, бьют по одним — попадают по всем.

LM>Примеры законов, ударивших по АйТи

Да хотя бы взять закон о распределении молодых специалистов, людей на два года в Барань или на МПОВТ распределяют, как в рекламе "работала за гроши, стала жертвой насилия".
А так все наши налоговые законы направлены против бизнеса (честного конечно). Отчисления в ФСЗН 36% это много, если бы я на депозит эти деньги откладывал получал бы очень хорошую пенсию, купил бы дом пару машин . А так деньги уходят, а получат их совсем другие люди (социальное блин равенство). А население у нас уменьшается и стареет, а к чему это ведет надеюсь не надо объяснять. Собираются вроде как переходить на накопительную систему, но только вот не понятно, что этот самый ФСЗН с деньгами делать будет, будет ли вкладывать в недвижимость, в акции, или положит в носок и они обесценятся? В технопарке ведь как я слышал предлагали сотрудникам самим выплачивать ту сумму, коорыую они считают нужным, не знаю что из этого вышло.
Про открытие шароварщиком ИП в РБ можно на swrus почитать, сколько времени это занимает и с какими проблемами приходится сталкиваться. Проблема в том, что у нас хорошие по самой идее законы, извращаются до неузнаваемости и трактуются как кому в голову придет.
Дата: 14.09.06 11:57
Оценка:

LM>>Да. Только ты эти ресурсы хрен перебросишь. У тебя тестер всю жизнб тестил систему автоматизации пивных ларьков, а тут надо оттестить антивирус. И толку от этого тестера...

I>Ну не надо утрировать ситуацию Задача просто прокликать уже даст какой то результат.
Только это сложно назвать тестированием. Тестить SQL Server таким образом....

LM>>А какие еще персонажи есть в мелкой компании? Нет там никого.

I>Ну я встречал например 3-х директоров
Тогда не удивительно, что у них проблемы. 2 с сошкой, 7 с ложкой
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.