Несерьезно. Вообще, я тут сколько смотрю на этот и аналогичные топики, столько во мне крепнет убеждение, что я говорю с детьми. Не обижайтесь, это всего лишь мое личное впечатление. Ну какое нафиг "сократить ментов"? Вы сами хоть на секунду поверите, что ЛАГ решит сократить ментов? Складывается ощущение, что вы себе придумываете какую-то абстрактную страну, а потом уже начинаете конкретизировать. А то, что эта ваша модель ни в фас ни в профиль не совпадает с реальной — ну, мы тут все программисты, нам дай модель построить, а бизнес-процессы мы заказчика перестроить уломаем, так что ли?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>>Извините, но что будут делать пенсионеры это энное число лет без медицинской помощи? LM>>>>Я не предлагаю. Я просто прошу оппонента придумать другое решение конкретной проблемы. И>>>я уже высказал свое решение. так кстати раньше и было, и ничего, пенсионеры не умерли почему то. и мед помощь им оказывали бесплатную. и качество было не хуже. LM>>Можно линк? И>зачем линк? я, когда учился в свое время, так оно и было. вернее так. когда я заканчивал учебу в вузе, то тогда начались предприниматься первые попытки обязательного распределение. до этого была возможность получить свободный диплом или пойти по распределению.
Только знаете откуда тогда были все эти врачи\учителя?! Это еще советские "распределянты" остались, только стареют они.
И>кстати, доп решение проблемы. уменьшить штат ментов, которых в последнее время стало как собак нерезаных. и за счет освободившихся средств увеличить зряплату врачам и учителям.
М.б., но у Вас у ментов зарплата хорошая, поэтому у Вас ПДД соблюдают.
И>сегодня рассказали...смех и грех. И>17го сентября в минске устроили флэшмоб на октябрьской площади. ессно, форумы, где тусуются участники, просматриваются кровавой гэбней и сами участники флэшмоба об этом прекрасно знают. договорились придти на площадь и просто улыбаться. и то, рассказали, что их там чуть ли не гоняли ментами. подходили, спрашивали что тут ходите, идите улыбайтесь в другое место. а ведь каждому такому менту-дармоеду платят нехилые бабки. вот пусть лучше его зряплату отдадут врачу. тогда и молодой специалист с бОльшей охотой возьмет себе распределение, чтобы не парить себе мозги самостоятельным поиском работы. а ведь на сегодняшний день найти работу на более-менее достойную зряплату, тоже не так просто.
Давайте "кровавую гебню АГЛ" обсуждать в другой теме, чтобы не зафлуживать тему. И большое кол-во ментов в местах скопления людей(в том числе и политических скоплений) необходимо. Иначе будет так http://www.zaks.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=23657&p=0
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>М.б., но у Вас у ментов зарплата хорошая, поэтому у Вас ПДД соблюдают.
давайте ка не путать ментов, которых понабрали с деревень за минскую прописку, с гаёвыми.
у меня кореш, в свое время вернулся из армии с промытыми мозгами (чел с высшим обрзованием) и сразу же решил пойти работать ментом (в армии тоже служил ментом). скока я его не отговаривал, ни в какую.
пошел заполнять анкету, куча вопросов, долго думал, отвечал. и не взяли. причина — слижком умных не берут.
после этого немного побегал и нашел себе работу по специальности в минэнерго. уже полтора года отпахал в иране на строительстве атомной станции. и после этого всегда мне говорил "спасибо, что отговаривал от работы в ментуре".
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Несерьезно. Вообще, я тут сколько смотрю на этот и аналогичные топики, столько во мне крепнет убеждение, что я говорю с детьми. Не обижайтесь, это всего лишь мое личное впечатление. Ну какое нафиг "сократить ментов"? Вы сами хоть на секунду поверите, что ЛАГ решит сократить ментов? Складывается ощущение, что вы себе придумываете какую-то абстрактную страну, а потом уже начинаете конкретизировать. А то, что эта ваша модель ни в фас ни в профиль не совпадает с реальной — ну, мы тут все программисты, нам дай модель построить, а бизнес-процессы мы заказчика перестроить уломаем, так что ли?
просто я на абстрактные обвинения предлагаю абстрактные решения. клин клином вышибают.
гос обвиняет молодых специалистов, что они не хотят ехать в деревни и там гнить. мол, там не хватает людей. я говорю — создайте условия. выньте деньги из ментовской жопы и дайте их врачу. если гос реально заботится об врачах, оно бы так и сделало. а так, я вижу, что гос на врачей на самом деле глубоко наплевать, впрочем, как наплевать и на остальных граждан. в таком случае я со спокойной душой могу наплевать на гос. все очень просто.
LL>>Несерьезно. Вообще, я тут сколько смотрю на этот и аналогичные топики, столько во мне крепнет убеждение, что я говорю с детьми. Не обижайтесь, это всего лишь мое личное впечатление. Ну какое нафиг "сократить ментов"? Вы сами хоть на секунду поверите, что ЛАГ решит сократить ментов? Складывается ощущение, что вы себе придумываете какую-то абстрактную страну, а потом уже начинаете конкретизировать. А то, что эта ваша модель ни в фас ни в профиль не совпадает с реальной — ну, мы тут все программисты, нам дай модель построить, а бизнес-процессы мы заказчика перестроить уломаем, так что ли?
И>просто я на абстрактные обвинения предлагаю абстрактные решения. клин клином вышибают.
Но вопрос-то вполне конкретный?
И> если гос реально заботится об врачах, оно бы так и сделало. а так, я вижу, что гос на врачей на самом деле глубоко наплевать, впрочем, как наплевать и на остальных граждан. в таком случае я со спокойной душой могу наплевать на гос. все очень просто.
Вот это я и имел в виду. Да, гос-ву плевать и на врачей, и на граждан. Оно — неодушевленный механизм, поэтому ему вообще на все плевать. Но оно должно сделать так, чтобы врачи были. Это одна из функций этого механизма. Все равно какие, но в нужном месте. Если для этого гос-ву необходимо будет показательно медленно раздавить бульдозерами десяток уклонившихся от распределения — оно это запросто устроит. А вот плевать на государство, оставаясь внутри него — не выйдет. Вернее, выйдет, но только до тех пор, пока вы не представляете для оного никакого интереса.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
PE говорит, что раз издержки в маленких фирмах меньше, то им легче платить бОльшую ЗП, чем в больших компаниях. Что совсем не так.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
И>> если гос реально заботится об врачах, оно бы так и сделало. а так, я вижу, что гос на врачей на самом деле глубоко наплевать, впрочем, как наплевать и на остальных граждан. в таком случае я со спокойной душой могу наплевать на гос. все очень просто.
LL>Вот это я и имел в виду. Да, гос-ву плевать и на врачей, и на граждан. Оно — неодушевленный механизм, поэтому ему вообще на все плевать. Но оно должно сделать так, чтобы врачи были. Это одна из функций этого механизма. Все равно какие, но в нужном месте. Если для этого гос-ву необходимо будет показательно медленно раздавить бульдозерами десяток уклонившихся от распределения — оно это запросто устроит. А вот плевать на государство, оставаясь внутри него — не выйдет. Вернее, выйдет, но только до тех пор, пока вы не представляете для оного никакого интереса.
я не согласен. что значит "абстрактный механизм"? этот механизм реализован живыми и вполне конкретными людьми. и эти люди, в данном случае, больше беспокоятся с своей личной и шкурной выгоде (власть, деньги, контроль и так далее). и для своего шкурного интереса они используют ресурсы не по назначению.
LM>>М.б., но у Вас у ментов зарплата хорошая, поэтому у Вас ПДД соблюдают. И>давайте ка не путать ментов, которых понабрали с деревень за минскую прописку, с гаёвыми. И>у меня кореш, в свое время вернулся из армии с промытыми мозгами (чел с высшим обрзованием) и сразу же решил пойти работать ментом (в армии тоже служил ментом). скока я его не отговаривал, ни в какую. И>пошел заполнять анкету, куча вопросов, долго думал, отвечал. и не взяли. причина — слижком умных не берут.
А Вы уверены, что его не взяли именно по этой причине?
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>PE говорит, что раз издержки в маленких фирмах меньше, то им легче платить бОльшую ЗП, чем в больших компаниях. Что совсем не так.
И он, и я привели Вам некоторую аргументацию. На это вы ответили некоторыми абстрактыми(и неверно посчитанными ) цифрами
И>>пошел заполнять анкету, куча вопросов, долго думал, отвечал. и не взяли. причина — слижком умных не берут. LM>А Вы уверены, что его не взяли именно по этой причине?
уверен.
чел, когда служил в армии, поймал несколько преступников, имел хороший выслужной список. а потом, когда его не взяли, где то по своим каналам выяснил, что не берут, если ответил правильно на некоторое количество вопросов (устраивался обычным ментом, который ходит по улицам и пугает детей дубинкой).
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>И он, и я привели Вам некоторую аргументацию. LM>На это вы ответили некоторыми абстрактыми(и неверно посчитанными ) цифрами
Почему неврено посчитанными? Каюсь, не полностью описал, что хотел сказать — думал поймете все.
Описываю полностью.
Есть две фирмы условно большая(500 работников(всех-всех)) и условно маленькая(10 человек(всех всех)). Условно издержками назовем все расходы, кроме ЗП, которая начисляется разделением остатка поровну между работниками.
Большая фирма заработала 10 000 000, 5 000 000 издержек — процент издержек 50%, доход работника = (10 000 000 — 5 000 000) / 500 = 10 000.
Маленькая фирма заработала 100 000, 30 000 издержек — процент издержек 30%, доход работника = (100 000 — 30 000) / 10 = 7 000.
ЗП от издержек не зависит. А то что крупные фирмы аргументируют более низкую ЗП "лишними" издержками — это на их совести.
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
LM>>И он, и я привели Вам некоторую аргументацию. LM>>На это вы ответили некоторыми абстрактыми(и неверно посчитанными ) цифрами D>Почему неврено посчитанными? Каюсь, не полностью описал, что хотел сказать — думал поймете все. D>Описываю полностью. D>Есть две фирмы условно большая(500 работников(всех-всех)) и условно маленькая(10 человек(всех всех)). Условно издержками назовем все расходы, кроме ЗП, которая начисляется разделением остатка поровну между работниками. D>Большая фирма заработала 10 000 000, 5 000 000 издержек — процент издержек 50%, доход работника = (10 000 000 — 5 000 000) / 500 = 10 000. D>Маленькая фирма заработала 100 000, 30 000 издержек — процент издержек 30%, доход работника = (100 000 — 30 000) / 10 = 7 000. D>ЗП от издержек не зависит. А то что крупные фирмы аргументируют более низкую ЗП "лишними" издержками — это на их совести.
Аргументация красивая, да только цифры с потолка взяты.
LL>То есть запаса прочности системы хватило на 10 лет. Теперь он кончился. Что делать?
Т.е. все эти 10 лет систему эту эксплуатировали и ничего в ней не ремонтировали? ну и на кой ляд нам такая власть, которая живет только на том, что было наработано до нее?
LL>Несерьезно. Вообще, я тут сколько смотрю на этот и аналогичные топики, столько во мне крепнет убеждение, что я говорю с детьми. Не обижайтесь, это всего лишь мое личное впечатление. Ну какое нафиг "сократить ментов"? Вы сами хоть на секунду поверите, что ЛАГ решит сократить ментов?
Конечно нет. Отсюда и проблема, в тех трех буквах, что ты написал.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>Аргументация красивая, да только цифры с потолка взяты. Надо точные цифры реальных компаний? Я просто хочу показать что издержки не единственная вещь, что влияет на ЗП. И утверждая, что имея бОльшие издержки нельзя платить бОльшую ЗП, вы, мягко говоря, привираете . Владелец нефтяной компанией платя налог даже 80% будет иметь чистыми, чем вы, работая программистом и платя налог 13%.
И>17го сентября в минске устроили флэшмоб на октябрьской площади. ессно, форумы, где тусуются участники, просматриваются кровавой гэбней и сами участники флэшмоба об этом прекрасно знают. договорились придти на площадь и просто улыбаться. и то, рассказали, что их там чуть ли не гоняли ментами. подходили, спрашивали что тут ходите, идите улыбайтесь в другое место. а ведь каждому такому менту-дармоеду платят нехилые бабки. вот пусть лучше его зряплату отдадут врачу. тогда и молодой специалист с бОльшей охотой возьмет себе распределение, чтобы не парить себе мозги самостоятельным поиском работы. а ведь на сегодняшний день найти работу на более-менее достойную зряплату, тоже не так просто.
И>давайте ка не путать ментов, которых понабрали с деревень за минскую прописку, с гаёвыми. И>у меня кореш, в свое время вернулся из армии с промытыми мозгами (чел с высшим обрзованием) и сразу же решил пойти работать ментом (в армии тоже служил ментом). скока я его не отговаривал, ни в какую. И>пошел заполнять анкету, куча вопросов, долго думал, отвечал. и не взяли. причина — слижком умных не берут.
Ты попробуй с ВО устроиться продацом в бутик. Тоже самое — не возьмут. Проверено.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
LL>>То есть запаса прочности системы хватило на 10 лет. Теперь он кончился. Что делать? V>Т.е. все эти 10 лет систему эту эксплуатировали и ничего в ней не ремонтировали? ну и на кой ляд нам такая власть, которая живет только на том, что было наработано до нее?
У вас в заначке есть другая, лучшая, и вы договорились с нынешней?
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
И>>>лично я знаю только одну гос контору, где официально платят косарь и больше. это минэнерго. гос монополия. только боюсь, что таких компаний по всей стране можно пересчитать по пальцам одной руки.
PE>>Это ты перегнул.
A>Список будет?
Что бы гарантировано платили косарь — таких нет ни одной вообще. Даже программерских.