Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Кстати, один из возможных путей выхода из исламского кризиса — это поднятие уровня образованности населения. Арабы себя еще в состоянии показать с лучшей стороны. А пока что, как и много веков назад, они завоеваны, раздавлены, унижены, им не до науки. Более того, многие мусульманские иммигранты в ту же европу тоже ударяются в религиозность. Наверное, сейчас уже слишком большая разница в развитии западной и восточной цивилизации, человек востока просто не способен осознать, насколько он "отстал". Ну и начинаются сбои — религиозность, терроризм...
Я согласен — надо поднимать образование исламских гос-в. Но прикол в том, что сейчас многие мусульманскими страны становятся всё более и более религиозными — тот же иран, индонезия, египет. А мусульманскиая религиозность никогда не способствовала техническому прогрессу (как и любая другая религиозность: европа начала быстро развиваться только после снятиярелигиозных средневековых оков).
V>А посмотрите на Иран. Я уверен, что скорость научно-технического прогресса у них сейчас самая большая в мире. Если их штатовцы не остановят, или они сами не спорят херни, типа ядреной бомбой по Израилю, то мы можем увидеть через пару десятков лет образовеннейшую и технически развитую страну посреди исламского мира. Блин, а тот факт что не Россия или Украина поставляют в Иран автомобили, а Иран поставляет автомобили в наши страны, никому ничего не говорит?
А я вот не уверен про Иран. Лжецы они. По словам ихнего президента, "великие иранские учёные" таки сделали термояд Как можно после этого их заявления воспринимать всерьёз?
Что касается автомобилей, то поставляют они автомобили Peugeot французской разработки. Ну, то есть, исполнители может они и вполне нормальные — но не создатели. У меня вот HDD вообще производства Филиппин — а HDD это продукт не проще чем автомобиль. А вот про филиппинскую науку я что-то ничего не слышал.
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>Что касается автомобилей, то поставляют они автомобили Peugeot французской разработки.
Не только Пежо.
RG>Ну, то есть, исполнители может они и вполне нормальные — но не создатели.
Отнюдь, интересен факт поставки именно иранских авто. Но даже и это не главное, сам факт строительства подобного завода ТАМ интересен (!!!) Наши автомастерские жалуются на то, что Пежо — сложные машины, более сложная электроника только у мерсов и у новых бэх. Есть о чем подумать.
RG>>Что касается автомобилей, то поставляют они автомобили Peugeot французской разработки.
V>Не только Пежо.
Какие еще?
RG>>Ну, то есть, исполнители может они и вполне нормальные — но не создатели.
V>Отнюдь, интересен факт поставки именно иранских авто. Но даже и это не главное, сам факт строительства подобного завода ТАМ интересен (!!!) Наши автомастерские жалуются на то, что Пежо — сложные машины, более сложная электроника только у мерсов и у новых бэх. Есть о чем подумать.
Они хорошие исполнители. Слушаются. Не более того. Без собственных разработок далеко не уедешь.
RG>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
RG>>>Что касается автомобилей, то поставляют они автомобили Peugeot французской разработки.
V>>Не только Пежо.
RG>Какие еще?
Собственные.
RG>>>Ну, то есть, исполнители может они и вполне нормальные — но не создатели.
V>>Отнюдь, интересен факт поставки именно иранских авто. Но даже и это не главное, сам факт строительства подобного завода ТАМ интересен (!!!) Наши автомастерские жалуются на то, что Пежо — сложные машины, более сложная электроника только у мерсов и у новых бэх. Есть о чем подумать.
RG>Они хорошие исполнители. Слушаются. Не более того. Без собственных разработок далеко не уедешь.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, Nikolanc, Вы писали: N>>Здравствуйте, Bigger, Вы писали: B>>>Анонимный фашист или провакатор вот в чем вопрос N>>Раньше было еретик, потом враг народа, потом космополит, сейчас фашист. Но проходит время и выясняется, что государству опять нужны козлы отпущения, и меняют ярлык на свежий, не приевшийся. Удобно, и вроде не ругательство, а действует так, что человек, обярлыченный, уже начинает оправдываться. B>Как назвать человека, который толкает идею о национальной исключительности? У Вас есть идеи
Не хотел флудить, однако замечу, что стоит открыть политический топик, связанный с Ближним востоком, как тут же можно наткнуться на Bigger'а, флудящего об исключительности и избранности еврейского народа. Имхо, не нужно это повторять постоянно, 2-3 раз было вполне достаточно .
RG>Как же так получилось, что мелкий Израиль живёт в 2-8 раз лучше, чем ближайшие мусульманские страны, которые в осносном просто залиты нефтью и газом? Почему основная статья экспорта Израиля — оборудование и софт, а у саудовской арабии — нефть и газ? И почему при этом Израиль живёт в 2 раза лучше (только по среднему GDP, по медианному GDP думаю разница будет еще больше)?
Ничего удивительного, учитывая помощь и покровительство западных стран после войны.
А вообще, общаясь с теми, кто живет в Израиле, у меня не возникло впечатления,
что живут они очень уж богато.
Т.е. конечно, если сравнивать Израиль с соседними странами, то живут в Израиле побогаче.
Но в целом, если еще учесть, что живут они на пороховой бочке, завидовать особенно нечему.
Я вот лично, об Израиле, как о стране, где можно было бы пожить и деньгу подзаработать,
никогда и не мечтал. А вот вот про ОАЕ и Катар, кстати, подумывал
Так что не надо про богатство.
Деньги у вас размазаны тоже очень неравномерно...
RG>В Израиле такая беда — многие (часто самые активные) уезжают в США, и это не лучшим образом отражается на экономике Израиля.
Угу... Умные евреи, или те, у кого есть возможность, в Израиле жить не очень то хотят
RG>Кроме этого — постоянная АКТИВНАЯ война со всем мусульманским миром (огромные военные расходы), и, вследствие исламизации Европы, ухудшающиеся отношения с Европой.
"постоянная АКТИВНАЯ война" — это конечно признак ума и офигительного умения обустроить свой дом.
RG>>>>Что касается автомобилей, то поставляют они автомобили Peugeot французской разработки.
V>>>Не только Пежо.
RG>>Какие еще?
V>Собственные.
Типа наших тазиков?
RG>>>>Ну, то есть, исполнители может они и вполне нормальные — но не создатели.
V>>>Отнюдь, интересен факт поставки именно иранских авто. Но даже и это не главное, сам факт строительства подобного завода ТАМ интересен (!!!) Наши автомастерские жалуются на то, что Пежо — сложные машины, более сложная электроника только у мерсов и у новых бэх. Есть о чем подумать.
RG>>Они хорошие исполнители. Слушаются. Не более того. Без собственных разработок далеко не уедешь.
V>Наживное это все.
Ты думаешь на Филиппинах скоро появятся свои разработки в области HDD? Я думаю — НИКОГДА. Почему в случае с ираном должно быть не так?
V>>>>Не только Пежо.
RG>>>Какие еще?
V>>Собственные.
RG>Типа наших тазиков?
Только тазики современные, типа нашей Лады-"Калины". К тому же Калина сидит в В-классе, а их авто в С.
RG>Ты думаешь на Филиппинах скоро появятся свои разработки в области HDD? Я думаю — НИКОГДА. Почему в случае с ираном должно быть не так?
Государственная заинтересованность. Потенциал арабов никто не отнимал. Ты бы сходил по ссылке двумя постами выше, насчет развития наук в исламском мире в средние века.
RG>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
RG>>>>>Что касается автомобилей, то поставляют они автомобили Peugeot французской разработки.
V>>>>Не только Пежо.
RG>>>Какие еще?
V>>Собственные.
RG>Типа наших тазиков?
RG>>>>>Ну, то есть, исполнители может они и вполне нормальные — но не создатели.
V>>>>Отнюдь, интересен факт поставки именно иранских авто. Но даже и это не главное, сам факт строительства подобного завода ТАМ интересен (!!!) Наши автомастерские жалуются на то, что Пежо — сложные машины, более сложная электроника только у мерсов и у новых бэх. Есть о чем подумать.
RG>>>Они хорошие исполнители. Слушаются. Не более того. Без собственных разработок далеко не уедешь.
V>>Наживное это все.
RG>Ты думаешь на Филиппинах скоро появятся свои разработки в области HDD? Я думаю — НИКОГДА. Почему в случае с ираном должно быть не так?
Почему бы и нет. Если не проведут реформу образования в Израиле, то миф о исключительной умности евреев быстро растает. Что-то давно не слышно о достижениях израильских школьников на математических и физических олимпиадах. На мой взгляд например Российская система школьного образования значительно лучше Израильской. Что можно сказать когда например химия не являеться обязательным предметом, а танахом дурят детям головы по 6-8 часов в неделю. Подавляющее большинство учителей в средних школах здесь даже не имеют академической степени. Посмотрите результаты последнего чемпионата по програмированию среди университетских команд, в первой десятке если мне не изменяет память — четыре российкие команды, в двадцатке полно команд из Азии, но что-то я даже в сотне не наблюдаю команду из хваленого Техниона . То что происходит в Израиле последные годы напоминает мне типично советский подход, типа у "нас все хорошо, мы самые лучшие", однако реальных результатов не видно. В том числе, расцвет hi-tech компаний до ,примерно 2000 года, по большей части обусловлен притоком высковалифицированных специалистов имеющих ещё советское образование из республик бывшего СССР, Замечу, достаточно дешевых специалистов. Посетите любой Израильский университет, в зависимости от специальности от 20 до 40% студентов — арабы, еще процентов 20-30 детишки "русских" родителей. Про хваленую медицину сказать? Примерно 20-25% врачей — арабы (кстати далеко не все из них учились в Израиле), еще примерно столько же — врачи имеющие "советские" дипломы.
(Все цифры основанны на моих личных наблюдениях, точной статистики не имею, но полагаю что я не очень далек от истины).
С арабами программистами лично сталкивался много раз ( врать не буду, вместе работать не доводилось).
Так что,думаю, не стоит говорить о какой-то особой одаренности евреев и тупости арабов. Обычные все они, есть и умные, есть и глупые.
RG>>Ты думаешь на Филиппинах скоро появятся свои разработки в области HDD? Я думаю — НИКОГДА. Почему в случае с ираном должно быть не так?
V>Государственная заинтересованность. Потенциал арабов никто не отнимал. Ты бы сходил по ссылке двумя постами выше, насчет развития наук в исламском мире в средние века.
В Иране арабов — 3%, поэтому в данном случае потенциал арабов не при чём.
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:
A>Не хотел флудить, однако замечу, что стоит открыть политический топик, связанный с Ближним востоком, как тут же можно наткнуться на Bigger'а, флудящего об исключительности и избранности еврейского народа. Имхо, не нужно это повторять постоянно, 2-3 раз было вполне достаточно .
Стоит открыть любой топик, связанный с Ближним востоком, как увидишь и RandomGuid, например. И еще многих. Вы допуск в эти топики предлагаете осуществлять только по принципу принадлежности к исключительному и избранному народу? Или вам лично Bigger-a там видеть не хочется?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Nikolanc, Вы писали:
N>Здравствуйте, Bigger, Вы писали: B>>И ещё вопрос — причем тут государство?????
N>Государство раскручивает маховик пропаганды, объявляющей народу, кто во всем виноват, причем реальные проблемы (враги) вне фокуса. Но приходит час, когда вес их стает очень большим и только тогда меняется гос. точка зрения, причем ввиду массивности и инертности это часто происходит поздно. Нынешние средства пропаганды имеют очень высокое КПД. Вспомни, раньше нас убеждали, что чеченцы это враги (маховик давил их села ковровыми бомбежками и про фашистов никто не вспоминал), теперь, что чеченцы нормальные люди(маховик убеждает нас, что чеченцы не могут быть преступниками, а вот фашисты распоясались) — но при этом чеченцы сами же не менялись.
Вопрос в другом причем я и государство, где у меня хоть один пост с темой евреи — враги
A>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Nikolanc, Вы писали: N>>>Здравствуйте, Bigger, Вы писали: B>>>>Анонимный фашист или провакатор вот в чем вопрос N>>>Раньше было еретик, потом враг народа, потом космополит, сейчас фашист. Но проходит время и выясняется, что государству опять нужны козлы отпущения, и меняют ярлык на свежий, не приевшийся. Удобно, и вроде не ругательство, а действует так, что человек, обярлыченный, уже начинает оправдываться. B>>Как назвать человека, который толкает идею о национальной исключительности? У Вас есть идеи
A>Не хотел флудить, однако замечу, что стоит открыть политический топик, связанный с Ближним востоком, как тут же можно наткнуться на Bigger'а, флудящего об исключительности и избранности еврейского народа. Имхо, не нужно это повторять постоянно, 2-3 раз было вполне достаточно .
Aquila а Вы пробывали читать мои посты, где там о превосходстве евреев , скорее там о всеобщем равенстве наций. Так что флудер Вы
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Стоит открыть любой топик, связанный с Ближним востоком, как увидишь и RandomGuid, например. И еще многих. Вы допуск в эти топики предлагаете осуществлять только по принципу принадлежности к исключительному и избранному народу? Или вам лично Bigger-a там видеть не хочется?
Не помню, чтобы я выносил какие-либо предложения об ограничении доступа кого-либо куда-либо. Я просто обратил внимание подписчиков темы на то, что гражданин Bigger ведёт агрессивную пропаганду избранности еврейского народа, и намекнул в исключительно вежливой и тактичной форме, что все заинтересованные лица, без всякого сомнения, уже усвоили эту архиважную информацию, и поэтому новые напоминания относительно данного вопроса, как мне представляется, излишни.
Относительно того, хочется мне или нет видеть товарища Bigger'а в вышеупомянутых топиках, собственным мнением не обладаю, как в виду, непринципиальности самого вопроса, так и незначительности моего возможного мнения (каким бы оно ни было) для конечного результата.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Aquila а Вы пробывали читать мои посты, где там о превосходстве евреев , скорее там о всеобщем равенстве наций. Так что флудер Вы
Сначала мне тоже казалось, что в данных постах речь шла о чём-то другом, однако после внимательного анализа, и приняв во внимание тот факт, что собственно слова об исключительности евреев начинали исходить из твоих уст, я пришёл к выводу, что всё это лишь — неумело замаскированная пропаганда, несомненно, щедро оплаченая VI Масоно-Сионистским конгрессом.
A>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Aquila а Вы пробывали читать мои посты, где там о превосходстве евреев , скорее там о всеобщем равенстве наций. Так что флудер Вы
A>Сначала мне тоже казалось, что в данных постах речь шла о чём-то другом, однако после внимательного анализа, и приняв во внимание тот факт, что собственно слова об исключительности евреев начинали исходить из твоих уст, я пришёл к выводу, что всё это лишь — неумело замаскированная пропаганда, несомненно, щедро оплаченая VI Масоно-Сионистским конгрессом.
skip A>>Сначала мне тоже казалось, что в данных постах речь шла о чём-то другом, однако после внимательного анализа, и приняв во внимание тот факт, что собственно слова об исключительности евреев начинали исходить из твоих уст, я пришёл к выводу, что всё это лишь — неумело замаскированная пропаганда, несомненно, щедро оплаченая VI Масоно-Сионистским конгрессом.
B>Пять баллов, сионистом меня ещё никто не называл
Да в догонку, тебя приняли в Великое братство телепатов — мозголомов
> S>Т.е., единственный критерий успешности как универсальное мерило полноценности нации таки не канает? > > Ты знаешь, в любом обществе как правило образованные живут богаче необразованных (статистика). Однако всегда найдётся какой-нить бандюган или вор, который живёт еще лучше. Нефтяные арабские нации — это клещ на теле экономически развитого Запада. Глупо этого не видеть.
Тогда наверное надо сначала доказать, что Израиль не бандюган и вор. Потому что в действиях ОАЭ я никакой бандитско-воровской составляющей не вижу.
> S>Ирак и Сирия уже фиг знает сколько лет под жесткими экономическими санкциями. Хорошо хоть вообще не вымерли. Это я к тому, что условия у всех разные. И те же евреи вряд ли могли бы сейчас хвастать своей успешностью, если б русские Гитлера не замочили. > > У них до гитлера в германии принадлежало 80% крупной промышленности. Хвастать было чем. > >>>>> Смотрим дальше мусульманские страны: >>> >>> S>Вы сначала определитесь — вы расовую теорию превосходства евреев над арабами проповедуете или теорию превосходства еврейской веры над мусульманством? >>> >>> Говорим о деньгах. Выводы делайте сами. > > S>А у меня выводы простые — кому-то повезло, а кому-то не очень Кто-то работать привык, а кто-то не очень. Кому то враги мешают, а кому-то не очень. И еще куча факторов есть. И с умственным развитием нации уровень жизни и ВВП не коррелирует вообще ни как. > > "Если вы такой умный, то почему такой бедный" — в применении к конкретному человеку несовсем корректно (т.к. всё та же статистика), однако в применении к целой стране — более чем корректно.
Тогда имеем то, что имеем — арабы в эмиратах умнее евреев в израиле, тайванцы умнее и тех и других, а самые умные вообще люксембуржцы.
> У нас тоже несогласны с линией партии в основном не рабочие были. А люди активные. Которых все 70е-80е советская власть выжимала в США и Израиль.
И что? У них от этого IQ выше стал?
> S>Так мы уровень жизни или бабло меряем? > > И то, и другое. И количество учёных в придачу.
Тогда формулу в студию А то спор ни о чем получается.
>>> На Тайване GDP 27.6K, не сильно больше чем в Израиле (24.6K), разница около 10%. В Израиле такая беда — многие (часто самые активные) уезжают в США, и это не лучшим образом отражается на экономике Израиля. Кроме этого — постоянная АКТИВНАЯ война со всем мусульманским миром (огромные военные расходы), > > S>Хочешь сказать, военные расходы в этой сумме не учтены? Мы же пока вроде не уровень жизни меряем. И вообще, че ж они такие умные не смогли прекратить войну и еще немножко нажиться? > > Потому что когда 1.5 миллиарда мусульман хотят решить "еврейский вопрос", то "прекращение войны" в принципе невозможно.
Т.е., евреи получаются глупее эмиратцев?
> S>Угу, а у арабов отношения с Европой замечательные. Теперь выясняется, количество денег зависит зависит не только от наличия ума, но и от отношений с Европой? Что ж ты сразу об этом не сказал? Может оно еще от чего зависит — ты уж сразу все выкладывай, а то версия с деньгами как-то бледно смотрится. > > Ну ты и сам понимаешь — бабло зависит не только от ума, но и от географии (те же полезные ископаемые), но, согласись, сделать миллиард баксов на высасывании нефти и сделать миллиард баксов на разработке микропроцессоров НЕЛЬЗЯ сравнивать. И, более того, каждый человек, получивший образование, всё-так хочет, чтобы его страна миллиард баксов делали не на высасывании нефти, а на разработке CPU.
Я то как раз понимаю, что количество бабла на душу населения зависит от такого количества факторов, что найти и вычленить среди них количество ума не представляется возможным.
> Ты ведь в программисты пошёл, а не в бандиты. Почему?
В бандиты не взяли — ростом не вышел
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.