Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали: RG>Неужели чечены не виноваты в том, что они чуваку отрезали уши?
Конечно, виноваты. Надо решать проблему совместного существования двух разных культур, а не замалчивать проблемы. Единственный плюс в этом (хотя несколько кощунственно звучит), то что действие рождает противодействие и русские начинают объединяться перед лицом врагов.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
V>>>Именно. А генетически — ничем (кроме ассимилировавшихся вдали от Аравии). Т.е., все, что писали евреи о психологии арабов можно смело причислять к евреям. A>>Вы говорите, что психология определяется исключительно генетикой?
V>Генетика — это базис, на котором определенные качества развиваются лучше или хуже. Т.е. я говорю о предпосылках.
V>Одним словом, обобщенно можно рассуждать до бесконечности, но я предлагаю обсудить конкретные вещи, в которых обвиняют арабов евреи, например, разницу м/у понятиями "стыд" и "совесть", отношение к иноверцам, признание лишь силы и как следствие — некая показная истеричность. Обернись внимательно на своих соотечественников, прежде чем обсуждать что-либо.
Я кого-то в чем-то обвинял на основе его(ее) расовой принадлежности?? кроме того, имхо в данном случае намного большее влияние имеет окружение и воспитание, чем генетические особенности.
V>------- V>Кстати, хороший пример — негры в Америке. Ты думаешь, что в фильмах врут, когда показывают их некими пританцовывающими невнимательными шалопаями? Фиг там, в реальности все гораздо круче. Воспитатели приютов в США отмечают, что негритята уже с раннего возраста не склонны к серьезности в отношении ко всему тому, что им говорят. Маленького ребенка ругают, а он вместо того, чтобы пристыдится с нетерпением ожидает конца выволочки, а потом говорит: "а теперь давай поиграем или потанцуем". У меня есть некий опыт общения с маленькими детьми, так что для меня подобная реакция кажется чем-то невероятным.
V>В общем, генетику со счетов сбрасывать бессмысленно.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
RG>>>>>Хотя, на самом деле, все прекрасно понимают, что чечены, азеры и арабы — одного поля ягоды. LM>>>>Иранцы — это совсем не египтяне и т.д. RG>>>А иранцы и не арабы, а персы. Учите историю. LM>>Я в курсе. Но для Вас разницы нет(и те и другие Вас не любят) B>Такие товарищи как RandomGuid могут вызвать приступ антисемитизма даже у Теодора (Беньямин-Зеэв) Герцлья
В конце жизни данный "товарищ" вроде отошел от сионизма
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
RG>>В нынешнем мире критерий успешности один: деньги. LM>За какую сумму свою родню вырежете, успешный Вы наш?
RandomGuid, а с чем Вы не согласны? Вы сами назвали (цитирую)"единственный критерий успешности".
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>>>Хотел бы добавить. Они не хотят принять ценности, но хотят жить "как в европе". Ну а чудес не бывает — или вы житвёте "как в европе" с европейскими ценностями, либо вы живёте в параше со своими арабскими ценностями. LM>>Не надо связывать экономические и моральные ценности! RG>Испокон веков мораль была тесно связана с экономикой!
Мне выгодно отобрать у школьника мобильник и продать его на ГОрбухе. Почему я этого не делаю?!
DC>>Вот Вы говорите про уровень развития цивилизации, а рассматриваете только довольно узкий прмежуток времени. В свое время Мессопотамия, Египет, Индия имели намного более развитую цивилизацию да и культуру, нежели Европа. Потом пришел упадок, развились "молодые" варварские племена, сумели силой захватить большие мат ресурсы, та же Индия и Пакистан после колониальных столетий GB в полной ж, арабы, ассирицы, египтяне и т.п. были сильно прорежены предками турок(не помню название). Это я к чему? К тому что цивилизация развивается, достигает пика потом в упадок. (Почитайте О.Шпенглера "Закат Европы"). Цивилизацию обычно строят на чужих костях(с примесью своих), кто сумел тот и съел. Вот арабы и индусы скоро нас вытеснят, по праву силы.
RG>Вот если бы ты это говорил в 1941-м, что-де немцы нас вытеснят, то тебя бы расстреляли бы! Сейчас нравы попроще, но вот с таким пассивной позицией надо бороться.
DC>>"Пока ты сидишь за компьютером китайцы размножаются" (с) народная мудрость.
RG>>>Не понимаю, что символизирует ваш смайлик. Т.е. вы, если бы были пакистанцем, конечно не отказались бы от эмиграции в GB, однако всё равно не признали бы, что пакистан стоит ниже по развитию. Это самообман.
DC>>В плане генного материала, ИМХО Пакистан лучше коренных жителей GB, есстестввенный отбор да и экология лучше. Что истинное богатство? Технология, которую можно украсть, или много здоровые крепких людей которые если не умением то количеством впитают в себя ослабшую кровь еропы???
RG>Экология? Это в пакистане экология лучше?
А что хуже?? Просветите.
RG>Если там такая экология, то почему тогда продолжительность жизни в GB на 20 лет выше?
Медицина в пакистане хуше ничего не скажешь, а про рождаемость цифр нет?
DC>>Мне исламнская система организации общества вполне симпатична, она близка к общинному строю, хотя тоже не лишена недостатков. Надо брать у них лучшее, и тогда хрен кто впитает русскую кровь, вобравшую в себя и скифоф и монголо-татар и немцев и евреев и еще хрен знает кого, при этом сменив тучу идеологий и язык, но так и не потерявшей идентичноти.
RG>Общинный строй обанкротился вместе с коммунизмом. А также с реальным провалом всех мусульманских религиозных стран. Общинный строй ведёт к экономической заднице.
Хм, общинный строй уже давно не используется в чистом виде. Тут я имел ввиду сильные связи внутри семьи, т.е. семья это реально несколько поколений со старшим (достойным) мужчиной во главе (в количестве 10-20 человек).
Европейская система горизонталей власти это и есть одна из вариаций таких общин. К экономической заднице ведут экстремизм и кандалы сознания в виде радикализма в религии.
DC>>Азия и исламские страны сильны своим количеством и качеством ген, а так же сплоченностью. И еще не известно что через сто, двести лет будет, толи стада оргомных тараканов , толи Русский фундаментализм, толи фундаментальное конфуцианство.
RG>Сплочённость рождает круговую поруку, а также убивает конкуренцию. Что, опять, же, крайне отрицательно влияет на экономику.
Хм. Почему убивает? Общество необнородно, есть более крупные образования, есть более мелкие. Конкуренция есть всегда, при достаточной доли автономности отдельных единиц. А без кооперации и разделения труда экономики нет вообще, только натуральное хозяйство.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы