Re[7]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
От: Timurka Украина  
Дата: 04.07.06 08:12
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Вот взял ты кредит на квартиру или машину. А тут — бац, в армию. Как разрулить такой вопрос ?

PE>>А большинство уже женаты и дети есть.

И>если государству нужна армия...

да вот понимаешь-ли исходя из текущего положения вещей, что делают Россия и Украина, как то не видно что они заинтересованы в армии. Так сказать: слово и дело!
Re[3]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 04.07.06 09:19
Оценка: 1 (1) +2 :)
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

Ну куда ж без Тимурки. Незаменимый человек. Он и дерьма выкопает, и принесет на лопаточке.

ЗЫ Жду заявления, что я хам.
Re[4]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
От: baduda  
Дата: 04.07.06 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

ТВ>Ну куда ж без Тимурки. Незаменимый человек. Он и дерьма выкопает, и принесет на лопаточке.

ТВ>ЗЫ Жду заявления, что я хам.

Разве переехать на историческую родину это дерьмо? Надоели либерасты
Re[7]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 04.07.06 10:58
Оценка:

PE>>Вот взял ты кредит на квартиру или машину. А тут — бац, в армию. Как разрулить такой вопрос ?

PE>>А большинство уже женаты и дети есть.

И>если государству нужна армия, то оно на законодательном уровне позаботится о том, чтобы челу, который взял кредит и ушел в армию, дали какую то льготу, или, скажем, заморозили его кредит на срок службы в армии.

Все это хорошо в теории, а банк будет недополучать прибыль за каждого такого человека. Скорее всего, по причине такой заморозки, банки не дадут кредит человеку, который имеет шанс пойти в армию.

И>послу вуза многие уже и так женаты. и из в армию гребут без проблем. чтож вы о них не беспокоитесь?

После вуза примерно 2-3 человека на группу в 30 челвоек. По крайней мере на моем потоке было так.
Re[8]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
От: игппук Беларусь  
Дата: 04.07.06 11:01
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Все это хорошо в теории, а банк будет недополучать прибыль за каждого такого человека. Скорее всего, по причине такой заморозки, банки не дадут кредит человеку, который имеет шанс пойти в армию.

ну начинается обычный уход в сторону. обсуждаем одну проблему, и тут каким то чудесным образом всплывает другая.
проклятый антисутенерский закон
Re[9]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 04.07.06 11:13
Оценка:

И>а я вам, в свою очередь, показываю, как это может работать, когда в армию забирают в достаточно зрелом возрасте.

И>если хотите живой пример, то поезжайте в израиль и спросите там.

Работать может. Только война для этого нужна, как в Израиле. без войны такая схема требует море денег и проблем особо не решит(вроде дедовщины).

Da 3 goda v armii eto ne malo, osobenno v boevux voyskax v zone konflikta — vechnogo. Na moe schast'e kogda ya sluzhil bulo zatish'e pered burey 2000 goda. A na samom dele poterya vremeni. No eto tu posle ponimaesh'

В израильской армии парни служат 3 года, а девушки 2. Я как раз в начале 2000 года ушёл в запас. У нас принята вне-срочная служба до месяца в году до 40 лет, представь себе тебя забирают на передовую в 35 лет, а ты с детьми малыми и женой. Да не просто так забирают, а в гущу событий самую. Каиф,а?

2000 год — автору было 22 года.

Интифада — это типо джихад, у арабцов так называется священная война с неверными, а так как неверные это все кто не мусульманин, то они и воюют со всем миром. И с нами в частности. В Израиле служба в армии это как само собой разумеется, так как уже 50 лет идёт война и надо сторожить границу всё время. Теракты не прекращаются ни на один день

Вот тебе пример: Израиль. Свужим до 40 лет официально, но большенство и до 45 и 50 остаются добровольно.

Re[9]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 04.07.06 11:14
Оценка:

PE>>Все это хорошо в теории, а банк будет недополучать прибыль за каждого такого человека. Скорее всего, по причине такой заморозки, банки не дадут кредит человеку, который имеет шанс пойти в армию.

И>ну начинается обычный уход в сторону. обсуждаем одну проблему, и тут каким то чудесным образом всплывает другая.

Я привел аргумент, который показывает, что твое предложение не реально осуществить.
Re[22]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 04.07.06 11:19
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>Дима, "строительство дачи" — это аллегория (не прикидывайся, вообщем ).

DH>>по поводу аллегорий. три моих приятеля отслужили. Не по назначению их не использовали, по назначению впрочем тоже, один таки не увидел оружия — в смысле не стрелял из него. Нафик оно нужно? Пойти в армию и не пострелять/на танке не поездить/ на самолёте не полетать ?

T>Забавно — чем же они тогда занимались? Хоть физподготовка или строевая у них была?

Мои одноклассники занимались охраной складов, погрузкой-разгрузкой всякой всячины. Один даже на учения попал. Брат двоюродный неплохо пристроился — попал в штаб, там работы на компьютере было много.
Re[5]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 04.07.06 11:27
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

PE>>Ушел на год в армию. Вернулся, работу ищешь — за год много поменялось, навыки у тебя не те

П>И что, например, кардинально поменялось за последний год? Конкретно?

Могу сказать следующее(из собственного опыта) — люди, побывавшие в армии, ничего из себя не представляют уву специалисты. Уровень навыков примерно как у студентов.
1 год — это очень большой срок. за это время человек успевает растерять все что угодно.
Re[10]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 04.07.06 11:30
Оценка: :)

И>>ну начинается обычный уход в сторону. обсуждаем одну проблему, и тут каким то чудесным образом всплывает другая.

PE>Я привел аргумент, который показывает, что твое предложение не реально осуществить.

не вижу ничего не реального. на уровне законодательства эта проблема разруливается вполне нормально. не было бы так, то не было бы никаких льготных кредитов, социальной помощи и так далее. банк не загнется, если немного приморозит кредит до возвращения чела из армии.
Re[11]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 04.07.06 11:43
Оценка:

И>>>ну начинается обычный уход в сторону. обсуждаем одну проблему, и тут каким то чудесным образом всплывает другая.

И>не вижу ничего не реального. на уровне законодательства эта проблема разруливается вполне нормально. не было бы так, то не было бы никаких льготных кредитов, социальной помощи и так далее. банк не загнется, если немного приморозит кредит до возвращения чела из армии.

Обязать банк выдавать кредиты таким людям можно, только законодательно убытки не сделаешь доходами.
На одном человеке не загнется. А 10000 тысяч таких челвоек уже реально "нагнут" банк.
Re[12]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 04.07.06 12:43
Оценка:

PE>Обязать банк выдавать кредиты таким людям можно, только законодательно убытки не сделаешь доходами.

PE>На одном человеке не загнется. А 10000 тысяч таких челвоек уже реально "нагнут" банк.

ну надо же, банк такой бедныйразнещасный, что его все, кого не лень его нагибают и обижают. если уже на то пошло, то банк просто не будет выдавать такие кредиты челу, которому через полгода надо в армию.
Re[13]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 04.07.06 12:49
Оценка:

И>ну надо же, банк такой бедныйразнещасный, что его все, кого не лень его нагибают и обижают. если уже на то пошло, то банк просто не будет выдавать такие кредиты челу, которому через полгода надо в армию.

Кредиты в любом случае будет давать не выгодно и банки просто свернут такую деятельность.

Если замораживание будет действовать, банку не выгодно
Если замораживание не будет действовать, то брать кредит смысла никакого не будет

Какой нибудь игппук, не ты, но другой, точно так же будет возмущаться, что де сучная страна, из за армии нельзя жильем обзавестись.
Re[14]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 04.07.06 13:03
Оценка:
при получении кредита банк всегда проверяет платежеспособность кредитовзятеля. если он удовлетворяет требованиям банка, то банк ему кредит выдаст, несмотря ни на какие институты и армии. не обязательно, чтобы чел в банк перечислял свою солдатскую зряплату. это может делать его семья, пока он служит. семья — это жена, мама, папа, бабушки с дедушками и прочими родственниками. в любом случае, перед тем, как пойти в банк и попросить у него кредит на 20 лет на строительство жилья, я постараюсь хотя бы приблизительно прикинуть свои возможности по погашению этого кредита. и армию, естесственно, буду учитывать.
на худой конец, существует ипотечный кредит. банк тут вообче ничем не рискует.
Re[15]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 04.07.06 13:08
Оценка:

И>при получении кредита банк всегда проверяет платежеспособность кредитовзятеля. если он удовлетворяет требованиям банка, то банк ему кредит выдаст, несмотря ни на какие институты и армии. не обязательно, чтобы чел в банк перечислял свою солдатскую зряплату. это может делать его семья, пока он служит. семья — это жена, мама, папа, бабушки с дедушками и прочими родственниками. в любом случае, перед тем, как пойти в банк и попросить у него кредит на 20 лет на строительство жилья, я постараюсь хотя бы приблизительно прикинуть свои возможности по погашению этого кредита. и армию, естесственно, буду учитывать.

И>на худой конец, существует ипотечный кредит. банк тут вообче ничем не рискует.

Кредитовзятель — новый термин

Банк оценивает уровень риска. По твоей схеме уровень риска для банка гораздо выше.
Re[16]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 04.07.06 13:31
Оценка:

PE>Банк оценивает уровень риска. По твоей схеме уровень риска для банка гораздо выше.

не выше и не ниже, чем обычно.
чел либо устраивает банк, либо нет. если устраивает, то ему по барабану, где физически находится чел. главное, чтобы платил.
Re[5]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 04.07.06 13:34
Оценка:
Здравствуйте, baduda, Вы писали:

B>Разве переехать на историческую родину это дерьмо? Надоели либерасты

Это исходно было про "переехать". А в заголовке по тимуркиной ссылке сказано, что всех с Украины, решившихся переехать, сошлют в Сибирь. Хотя планы по переселению сейчас составляют во всех регионах. Почувствуйте разницу в запахе.
Re[17]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 04.07.06 13:37
Оценка:

И>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Банк оценивает уровень риска. По твоей схеме уровень риска для банка гораздо выше.

И>не выше и не ниже, чем обычно.

Если человек уйдет в армию, то платить не сможет. Следовательно этим должны будут заняться поручители. Но поручители не несут ответсвенности, они могут в юбой момент отказаться от поручительства. Выход для банка остается один — суд.

Как ты в курсе, банк дает кредиты вовсе не для того, что бы по судам бегать и судиться.
Re[3]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
От: siberia2 Россия  
Дата: 04.07.06 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

S>>С трудом представляю себе соотечественника, решившего перебраться в Енисейск из Москвы (а уж про Париж и вообще помолчу)

П>Аналогично. Но если считать соотечественниками не россиян-эмигрантов, а граждан xUSSR, то уже кто знает — многое будет зависеть от того, что им предложат.

Если из Туркмении в Москву — поедут, а на Дальний Восток — нет. Свои-то бегут.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
От: siberia2 Россия  
Дата: 04.07.06 13:42
Оценка:
Здравствуйте, vvs86, Вы писали:

V>Я лично считаю что идея просто отличная. Я русский, родился в Эстонии а сейчас проживаю в Англии и ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу жить и работать в России.

В Енисейске?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.