Здравствуйте, игппук, Вы писали:
X>>хм. приведи пожалуйста свои аргументы... X>>а то не очень понятно....
И>аргументы очень простые И>1. решается проблема дедовщины в армии. потому что взрослый мужчина может постоять за себя гораздо более эффективней, чем юноша. да и у дедов мозгов будет побольше, чтобы меньше на молодых наезжать.
А банально разделять призывы+круглосуточное нахожнение в казарме офицера не решает эту проблему?
И>2. к этому возрасту у человека как правило есть работа, есть опыт и есть устоявшаяся карьера. и поэтому он смотрит на свое будущее с большей уверенностью и может без проблем на год уйти в армию. не секрет, что одним из основных мотивов откоса от армии — это мнение, что за год-два службы в армии молодой человек только зря потеряет время. плюс к тому же потеряет знания, которые он приобрел в вузе, а взамен ничего не получит, скорее потеряет.
А ты сейчас сможешь потерять год жизни?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[6]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> дедов мозгов будет побольше, чтобы меньше на молодых наезжать. V>Дедовщина в армии не поэтому, а по причине самой организации армии. В V>частности в нашей она необходима для управления.
разница в возрасте один год, разница в возрасте один год...
26-27; 15-16; 0-1;
чем старше человек — тем незначительнее этот год. И дедовщина от того, что "деды" именно деды......
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [651] Windows XP 5.1.2600.131072
LuciferMoscow wrote: > > И>1. решается проблема дедовщины в армии. потому что взрослый мужчина > может постоять за себя гораздо более эффективней, чем юноша. да и у > дедов мозгов будет побольше, чтобы меньше на молодых наезжать. > А банально разделять призывы+круглосуточное нахожнение в казарме офицера > не решает эту проблему?
А вы служили? если, да, то думаю сами ответите.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[7]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
DEMON HOOD wrote: > >> > дедов мозгов будет побольше, чтобы меньше на молодых наезжать. > V>Дедовщина в армии не поэтому, а по причине самой организации армии. В > V>частности в нашей она необходима для управления. > > разница в возрасте один год, разница в возрасте один год... > > 26-27; 15-16; 0-1; > > > чем старше человек — тем незначительнее этот год. И дедовщина от того, > что "деды" именно деды......
Да при нынешней аомии собери хоть сорокалетних на год — будет та же
дедовщина.
А разница в возрасте тут совсем не причем.
>> И>1. решается проблема дедовщины в армии. потому что взрослый мужчина >> может постоять за себя гораздо более эффективней, чем юноша. да и у >> дедов мозгов будет побольше, чтобы меньше на молодых наезжать. >> А банально разделять призывы+круглосуточное нахожнение в казарме офицера >> не решает эту проблему? V>А вы служили? если, да, то думаю сами ответите.
Оф.зап.
А теперь можете расшифровать Ваш ответ
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[8]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
LuciferMoscow wrote: > >> > И>1. решается проблема дедовщины в армии. потому что взрослый мужчина >> > может постоять за себя гораздо более эффективней, чем юноша. да и у >> > дедов мозгов будет побольше, чтобы меньше на молодых наезжать. >> > А банально разделять призывы+круглосуточное нахожнение в казарме офицера >> > не решает эту проблему? > V>А вы служили? если, да, то думаю сами ответите. > Оф.зап. > > А теперь можете расшифровать Ваш ответ
А я рядовой.
так вот офицер там будет или не будет не имеет никакого значения. По
офицеру к солдату не приставишь.
По-моему причины простые:
1. Солдат в армии занимается в последнюю очередь боевой подготовкой, а в
первую хозработами.
2. Физическая и образовательная (и общественн0-моральная) подготовки —
это по плану, главное провести и забить.
3. Психологическая — далеко от семьи, дома, женщин, как бы и не причина,
но складываясь с остальными усиливает их.
4. Я так навскидку привел, можно больше их гораздо привести.
А исправление ситуации:
1. Единственно возможное, если в нашей армии солдат будет заниматься
именно боевой подготовкой постоянно с небольшими перерывами на отдых и
личное время.
Отсюда плюс и профессиональной армии. Это профессия, это его работа, за
качество своей работы профессионал и получает деньги.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>А ты сейчас сможешь потерять год жизни?
если бы мне дали выбор:
1. пойти в армию после вуза (техникума, школы), а все остальное (работа, карьера, семья) после армии
2. закончить вуз, устроиться на работу, сделать карьеру, завести семью, а потом идти в армию
я бы выбрал второй вариант.
проклятый антисутенерский закон
Re: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>может еще кандалы на себя нацепить и отдатся американцам на съедение на блюдичке с золотой каемочкой?
Господи, сколько можно кушать "совковую" пропаганду на завтрак, обед и ужин? Они и так имеют нас, как хотят. Например, есть очень интересные проекты по добыче иностранными компаниями наших природных ресурсов. Так мало того, что они себе эти ресурсы забирают, так мы им за это ещё и платим!
И от кого там наша армия способна защитить?
Re[5]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
ты служил хотя бы после универа и хотя бы год?
И>аргументы очень простые И>1. решается проблема дедовщины в армии. потому что взрослый мужчина может постоять за себя гораздо более эффективней, чем юноша. да и у дедов мозгов будет побольше, чтобы меньше на молодых наезжать. И>2. к этому возрасту у человека как правило есть работа, есть опыт и есть устоявшаяся карьера. и поэтому он смотрит на свое будущее с большей уверенностью и может без проблем на год уйти в армию. не секрет, что одним из основных мотивов откоса от армии — это мнение, что за год-два службы в армии молодой человек только зря потеряет время. плюс к тому же потеряет знания, которые он приобрел в вузе, а взамен ничего не получит, скорее потеряет.
V>Да при нынешней аомии собери хоть сорокалетних на год — будет та же V>дедовщина. V>А разница в возрасте тут совсем не причем.
Посмотри на поведение и стиль жизни 18-летних ПТУшников, а потом на 25-летних рабочих завода. Фактически это один и тот же слой населения, но разница заметна, не так ли? И в чем же она, если не в возрасте?
Ку...
Re[9]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Посмотри на поведение и стиль жизни 18-летних ПТУшников, а потом на 25-летних рабочих завода. Фактически это один и тот же слой населения, но разница заметна, не так ли? И в чем же она, если не в возрасте?
Когда они не на работе, поведение их практически ничем не отличается. А если уж выпьют...
Re[9]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Пацак wrote: > > V>Да при нынешней аомии собери хоть сорокалетних на год — будет та же > V>дедовщина. > V>А разница в возрасте тут совсем не причем. > > Посмотри на поведение и стиль жизни 18-летних ПТУшников, а потом на > 25-летних рабочих завода. Фактически это один и тот же слой населения, > но разница заметна, не так ли? И в чем же она, если не в возрасте?
Не достаточная. В первую очередь ответсвенность человека перед родными
заставляют его трудиться, а не по переулкам шляться.
Для сравнения посмотрите на холостяков 25-летних и женатиков.
Я уже обрисовывал основную причину дедовщины в нашей армии. По моему
мнению. А возраст — это вторично, разве что среди 60-летних он уже
будет иметь значение.
X>> ты служил хотя бы после универа и хотя бы год?
И>нет, не служил по состоянию здоровья. и желание было нулевым. И>но, сейчас, если бы мне пришлось идти в армию, то я бы пошел
а мне здоровье позволило, отслужил.
потерял год — да, во многом потерял,
приобрел — бОЛьшую жесткость характера и потерю патриотизма к понятию Родина.
также понял, что напади НАТО — с такой армией долго не продержимся.
когда солдаты большую часть времени занимаются хоз.работами или нечто подобным, вместо интенсивной боевой подготовки. когда разворывание чего-угодно — чуть ли не идеология каждого офицера и прапорщика.... Когда отношение к солдатам — чуть лучше чем к животным..."вы не люди, вы — солдаты" (с) фраза одного из прапоров...
с такой армией выстоять против квалифицироввнной профессиональной армии НАТО — просто нереально.
техника — старая в большинстве частей.
у НАТО — в большинстве своём новейшая...
думаю, раз ты испытываешь такие патриотические чувства — в армию тебя возьмут, не глядя на здоровье. Для Лукашенко будет суперпупер пиар-акция., что мол есть какие сознательные люди, несмотря на своё слабое здоровье. на высокооплачиваюму работу — рвутся любой ценой в армию..
найдут тебе часть.....
X>думаю, раз ты испытываешь такие патриотические чувства — в армию тебя возьмут, не глядя на здоровье. Для Лукашенко будет суперпупер пиар-акция., что мол есть какие сознательные люди, несмотря на своё слабое здоровье. на высокооплачиваюму работу — рвутся любой ценой в армию.. X>найдут тебе часть.....
вы видимо не в курсе про набор в аншу армию. туда оппозиционеров не берут .
с остальным согласен, только я не понимаю, при чем тут это и как относится к теме?
проклятый антисутенерский закон
Xolms wrote: > > приобрел — бОЛьшую жесткость характера и потерю патриотизма к понятию > Родина.
А я вот наоборот, патриотизм к Родине только усилился, а вот неприятие
современного государства, что Союза, что РБ, что РФ только усилилось.
Потому как у нас только названия поменялись и воровать больше стали.
> также понял, что напади НАТО — с такой армией долго не продержимся. > когда солдаты большую часть времени занимаются хоз.работами или нечто > подобным, вместо интенсивной боевой подготовки. когда разворывание > чего-угодно — чуть ли не идеология каждого офицера и прапорщика.... > Когда отношение к солдатам — чуть лучше чем к животным..."вы не люди, вы > — солдаты" (с) фраза одного из прапоров...
Абсолютно согласен.
> > > с такой армией выстоять против квалифицироввнной профессиональной армии > НАТО — просто нереально. > техника — старая в большинстве частей. > у НАТО — в большинстве своём новейшая...
И это факт.
> > думаю, раз ты испытываешь такие патриотические чувства — в армию тебя > возьмут, не глядя на здоровье. Для Лукашенко будет суперпупер > пиар-акция., что мол есть какие сознательные люди, несмотря на своё > слабое здоровье.
Ему нет смысла в подобных акциях. Зачем? Наши СМИ и сами все что нужно
нарисуют.
А вот попасть послужить не получиться, если здоровье не позволяет — есть
много инструкций и указов.
Re[5]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
И>аргументы очень простые И>1. решается проблема дедовщины в армии. потому что взрослый мужчина может постоять за себя гораздо более эффективней, чем юноша. да и у дедов мозгов будет побольше, чтобы меньше на молодых наезжать.
На самом деле не решается. Дедовщина не из-за того что "молодой" или ровестник, а из-за того что "деды" — сплоченный коллектив, ну а "гуртом и батька лэгко быты". Все даже еще хуже — представь банда молокососов-подонков глумится над старшим! Хотя возможности дать отпор повышается, с этим не спорю. Да вот может не помочь...
И>2. к этому возрасту у человека как правило есть работа, есть опыт и есть устоявшаяся карьера. и поэтому он смотрит на свое будущее с большей уверенностью и может без проблем на год уйти в армию. не секрет, что одним из основных мотивов откоса от армии — это мнение, что за год-два службы в армии молодой человек только зря потеряет время. плюс к тому же потеряет знания, которые он приобрел в вузе, а взамен ничего не получит, скорее потеряет.
Да, у него есть работа, возможно жена и маленький ребенок (несколько), возможно родители-пенсионеры. Но ты забыл что не при социализме живем (да и тогда был какой материальный удар — отсутствие кормильца). И вот он уходит на год. Даже если не будет никакой дедовщины и здоровье он свое там не оставит, получив дембеля, он обнаружит:
1.что на предыдущей работе ему конечно же нашли замену (причем сразу)
2.устроится на новую можно, но нужно засесть за книги, т.к. за год многое может у айтишников поменяться. Да и отсутсвие практики в течение года, повлияет на проф уровень
3.дай Бог такую жену (девушку) которая будет ждать этот год, а то знаешь всякое в твое отсутствие могёт произойти.
4.а тех кто на иждевении кто кормить будет? Какая подачка от государства может компенсировать твое отсутствие?
Те русские, кого я встречал в странах СНГ, устроены там неплохо и вряд ли захотят ехать в Россию. Возможно, поедут те, кто не смог там устроинься, но... зачем они здесь нужны?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...