Re[8]: Альтернативы демократии.
От: Streamer1 Украина  
Дата: 27.06.06 11:11
Оценка: -1
кстати передатчик был с частотной модуляцией, при амплитудной уверен эффект был бы намного сильнее
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
Re[7]: Альтернативы демократии.
Дата: 27.06.06 11:18
Оценка: :)
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>>в телевизор лишнего не воткнуть — сразу же начнется мерцание... С компьютерами примерно аналогично все...

В>бррр... так я об этом и говорю, что лишнее будет слишком заметно

В>если в телеящик лишнего не воткнёшь, где ж (и как) тогда он используется, этот кадр 25й-то?

ты просто не тот 25-й кадр ищешь...

видел в некоторых фильмах (а особенно агрессивные 25-й кадр в рекламе бывает) бывает резкая смена кадров — типа спецэффект такой, вот там часто и вклинивают, причем мерцание бывает идет на частотах альфа или бета ритмов мозга, в последнем случае такие сцены смотрятся очень эффектно и вызывают либо трансовые состояния (кайф) либо тошноту либо потерю ориентации — зависит от выбранной частоты...
Дата: 27.06.06 11:24
Оценка:
>>>в телевизор лишнего не воткнуть — сразу же начнется мерцание... С компьютерами примерно аналогично все...
В>>бррр... так я об этом и говорю, что лишнее будет слишком заметно

В>>если в телеящик лишнего не воткнёшь, где ж (и как) тогда он используется, этот кадр 25й-то?

S>ты просто не тот 25-й кадр ищешь...

S>видел в некоторых фильмах (а особенно агрессивные 25-й кадр в рекламе бывает) бывает резкая смена кадров — типа спецэффект такой, вот там часто и вклинивают, причем мерцание бывает идет на частотах альфа или бета ритмов мозга, в последнем случае такие сцены смотрятся очень эффектно и вызывают либо трансовые состояния (кайф) либо тошноту либо потерю ориентации — зависит от выбранной частоты...

кроме того, если просто вклинить лишний кадрик, не сильно выделяющийся по цветовой гамме от основной гаммы предыдущего кадра, перед сменой эпизода (смена ракурса например) то врядли ты его заметишь...
От: neFFy Россия  
Дата: 27.06.06 11:38
Оценка: :)
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

S>...вызывают потерю ориентации...

то есть был себе человек нормальным, посмотрел фильм и оппа.. ахтунг!.
...coding for chaos...
Re[9]: Альтернативы демократии.
Дата: 27.06.06 11:41
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

S>>...вызывают потерю ориентации...

FF>то есть был себе человек нормальным, посмотрел фильм и оппа.. ахтунг!.

а ты думал!

а если серьезно, то вспомни скандал в японии, когда мультсериал вызвал массовые приступы эпилепсии у детей...
Re[10]: Альтернативы демократии.
От: neFFy Россия  
Дата: 27.06.06 11:49
Оценка:

S>>>...вызывают потерю ориентации...

FF>>то есть был себе человек нормальным, посмотрел фильм и оппа.. ахтунг!.
S>а ты думал!
S>а если серьезно, то вспомни скандал в японии, когда мультсериал вызвал массовые приступы эпилепсии у детей...

ну я не знаю точно.. но имхо не от этого, а от группы факторов.. например, от частого просмотра восприятие "настроилось" под эти "вспышки".. ведь кадры используют повторно..
а вообще смотрел я этих покемонов и ничего.. нормально и трансформеров, и гайверов, и всякий другой кавай :-X
...coding for chaos...
Re[4]: Альтернативы демократии.
От: Ведмедь Россия  
Дата: 27.06.06 11:52
Оценка:

S>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

S>ты лучше за свою психику побеспокойся, про психотронные методы воздействия (свч излучением и т.п.), психотропные газы и про диверсионные операции я узнал еще до того как к нам пришел интернет и до того как у нас начали промывать мозги по TV, с появлением интернета я смог найти больше подробностей по этой теме, сейчас мне это не интересно, однако когда речь зашла о возможности демократии — выразил свое мнение что это невозможно и изъяснил почему...

Извините, а какое у вас образование? Вы знаете оссобенно действия СВЧ излучения на ткани? А вы расчитавали, какая должна быть мошность излучения, что бы можно было области из космоса излучать?
Извините, но половина из того, о чем вы скзали это бред, это я вам могу как физик сказать.
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[11]: Альтернативы демократии.
Дата: 27.06.06 12:28
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

S>>>>...вызывают потерю ориентации...

FF>>>то есть был себе человек нормальным, посмотрел фильм и оппа.. ахтунг!.
S>>а ты думал!
S>>а если серьезно, то вспомни скандал в японии, когда мультсериал вызвал массовые приступы эпилепсии у детей...

FF>ну я не знаю точно.. но имхо не от этого, а от группы факторов.. например, от частого просмотра восприятие "настроилось" под эти "вспышки".. ведь кадры используют повторно..

FF>а вообще смотрел я этих покемонов и ничего.. нормально и трансформеров, и гайверов, и всякий другой кавай :-X

ну дык в них щас уже давно запретили использовать вспышки в резонансе с ритмами мозга...

А вообще все эти покемоны — это чистейшей воды промывка мозгов детям, особенно на уровне разрушения семантических связей в еще толком не защищенном мозгу...
Re[5]: Альтернативы демократии.
Дата: 27.06.06 16:46
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

S>>ты лучше за свою психику побеспокойся, про психотронные методы воздействия (свч излучением и т.п.), психотропные газы и про диверсионные операции я узнал еще до того как к нам пришел интернет и до того как у нас начали промывать мозги по TV, с появлением интернета я смог найти больше подробностей по этой теме, сейчас мне это не интересно, однако когда речь зашла о возможности демократии — выразил свое мнение что это невозможно и изъяснил почему...

В>Извините, а какое у вас образование? Вы знаете оссобенно действия СВЧ излучения на ткани? А вы расчитавали, какая должна быть мошность излучения, что бы можно было области из космоса излучать?

В>Извините, но половина из того, о чем вы скзали это бред, это я вам могу как физик сказать.

видно как физик вы плохо в институте учились, раз не знаете про направленные антены, которые позволяют концентрировать излучаемую мощность на относительно небольшой регион поверхности земного шара...

Кроме того ширина радиолуча зависит от длинны волны излучаемого сигнала...

200-300 кВт уже при 2 ГГц с высоты 5000 км достаточно чтобы создать напряженность поля 1-2 Вт/м2 c помощью банальной параболической антенны в виде тарелки 2,5 м однако есть антенны и более эффективные и частоты для этих целей лучше использовать порядка 50-200 ГГц — так сложней обнаружить...
Тем более что излучать нужно не непрерывно, т.к. орбита все равно не геостационарная.

А если пустить спутник на высоте 500...1000 км?
От: Vzhyk  
Дата: 27.06.06 18:05
Оценка:
Streamer1 wrote:
>
> пробовал в катушку передатчика на 1 ГГц руку засовывать, мощность
> сказать точно не могу, ватт 100 гдето, может больше — в руке чувствуется
> тепло и ощущаются колебания в такт сигналу модуляции
У-у, а если голову в микроволновку засунуть и включить ее (ну там
контакты некоторые замкнуть, чтобы магнетрон включился...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 27.06.06 18:07
Оценка:
Streamer1 wrote:
>
> В>если в телеящик лишнего не воткнёшь, где ж (и как) тогда он
> используется, этот кадр 25й-то?
>
> ты просто не тот 25-й кадр ищешь...
>
Вот это суть, Стример-то он знает, какой 25-й кадр искать.
Re[11]: Альтернативы демократии.
Дата: 27.06.06 18:10
Оценка: :)))
neFFy wrote:
>
> S>а если серьезно, то вспомни скандал в японии, когда мультсериал вызвал
> массовые приступы эпилепсии у детей...
>
> ну я не знаю точно.. но имхо не от этого, а от группы факторов..
> например, от частого просмотра восприятие "настроилось" под эти
> "вспышки".. ведь кадры используют повторно..
> а вообще смотрел я этих покемонов и ничего.. нормально и трансформеров,
> и гайверов, и всякий другой кавай :-X
Не-а, это ты просто не замечаешь, а так... вот позвонит тебе некто, ты в
окно и выпрыгнешь
Дата: 27.06.06 18:19
Оценка:
Ведмедь wrote:
>
> Извините, а какое у вас образование? Вы знаете оссобенно действия СВЧ
> излучения на ткани? А вы расчитавали, какая должна быть мошность
> излучения, что бы можно было области из космоса излучать?
> Извините, но половина из того, о чем вы скзали это бред, это я вам могу
> как физик сказать.
Господи, да что ж Вы стримера серьезно воспринимаете. Такого я давно не
слышал от человека с высшим образованием про 25-й кадр, СВЧ
модулированное. Это же весело его читать. Не все ж плохих янки обсуждать.
От: DEMON HOOD  
Дата: 27.06.06 19:25
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>кста, насчёт вот этого (25 кадр)

В>как-то на досуге написал прожку, которая рисует динамичную 3D картинку и через каждые 24 кадра вставляет один левый. Причём в реальности сцена рисовались ...... 25 кадр — тоже лажа, страшилки для невежд...

на самом деле 25 кадр — это не 25 кадр а межкадровый промежуток, который ес-но мы не видим.

Ровно 24 раза в секунду экран в кинотеатре показывает ничего, и именно в этот момент, мега адски скоростная лампа во втором кинопроекторе включается и лучит на экран слоган — пейте кока-колу. И, как утверждается, это срабатывает.

Эффект 25 кадра, даже если он есть, в телевидении (компутерах) невозможен — ибо придётся ставит телики с двумя паралельными "пушками"
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [651] Windows XP 5.1.2600.131072
Дата: 27.06.06 19:25
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

В>>бррр... так я об этом и говорю, что лишнее будет слишком заметно

H_I>Не будет, как это ни странно. Если кинопленку пустить со скоростью не 24 кадра в секунду, а 25 — то ты глазом не заметишь,

"25 кадр" — ламерское название — межкадровый промежуток (см. мессагу выше)
Дата: 27.06.06 19:30
Оценка:

S>ты просто не тот 25-й кадр ищешь...

25 кадр — дилетантское название не обьясняющее сути процесса
Автор: DEMON HOOD
Дата: 27.06.06
Re[6]: Альтернативы демократии.
От: Pyromancer  
Дата: 27.06.06 19:33
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>>кста, насчёт вот этого (25 кадр)

В>>как-то на досуге написал прожку, которая рисует динамичную 3D картинку и через каждые 24 кадра вставляет один левый. Причём в реальности сцена рисовались ...... 25 кадр — тоже лажа, страшилки для невежд...

DH>на самом деле 25 кадр — это не 25 кадр а межкадровый промежуток, который ес-но мы не видим.

DH>Ровно 24 раза в секунду экран в кинотеатре показывает ничего, и именно в этот момент, мега адски скоростная лампа во втором кинопроекторе включается и лучит на экран слоган — пейте кока-колу. И, как утверждается, это срабатывает.

а если в зале поднять температуру и пересолить весь попкорн то вообще и слогана не нужно
даже если на экране незаметно(хотя сомневаюсь), вспышки мега адски скоростной лампы никто типа не видит и никому не интересно никому,что же это там мигает такое 24 раза в секунду?
Re[9]: Альтернативы демократии.
Дата: 27.06.06 19:35
Оценка:
DEMON HOOD wrote:
>
>
> S>ты просто не тот 25-й кадр ищешь...
>
> 25 кадр — дилетантское название не обьясняющее сути процесса
Ну тогда еще почитайте про восприятие информации нами, скорость
восприятия ... Это все есть в интернете, пусть это будет Вам домашним
заданием.
Более реальную ссылку про т.н. "25 кадр" я давал уже здесь (причем
сегодня) и как это работает.
Re[6]: Альтернативы демократии.
От: Pyromancer  
Дата: 27.06.06 19:43
Оценка:
S>надо отметить что боль от мощного СВЧ излучения человеком не ощущается, т.к. болевой порог нервной системы человека ограничивается частотой порядка 800 Герц...

СВЧ боли не вызывает, боль вызывает ожог,который и не думает никуда исчезать, тем более исчезать/появляться больше 800 раз в секунду
Re: Альтернативы демократии.
От: Kolhoz Мухосранск  
Дата: 27.06.06 22:09
Оценка: -1
Здравствуйте, Vis, Вы писали:

Vis>Какие существуют реальные эффективные альтернативные демократии общественные строи?

Технократия, в полном спектре — от демократической формы (вес голоса зависит от квалификации по принятому на голосование вопросу) до технофашизма (построение общества, свободного вообще от лиц, чей предельный уровень квалификации и чья способность к принятию решений ниже допустимого уровня).

Первый, демократический вариант очень даже жизнеспособный и заведомо лучше чем тупая гуманистическая демократия.

Vis>А то демократов дерьмократами называть все горазды,

И, заметьте, заслуженно!

Vis>а что-либо более-менее конструктивное предложить никто не желает.

Может вы не желаете предложений замечать?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.