Re[11]: Стройка века или Бизнес по-беларуски
От: Dog  
Дата: 10.06.06 11:19
Оценка:
PE>Это сферический конь в вакууме. Ни один экономический прогноз от сраных оппов и тех, кто им симпатизирует, не сбылся в Беларуси за 12 лет.
Ни оди ? Вы их все знаете ?

PE> Прогнозы на счет курса доллара гораздо точнее у властей, нежели у оппов. Хотя если нынче курс 3-4 тысячи, то конечно, оппы таки точнее.

Вобщето у власти есть средства превращать свои прогнозы в действительность... или её видимость
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 643>>
Re[12]: Стройка века или Бизнес по-беларуски
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 10.06.06 18:22
Оценка: -1
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

PE>>Это сферический конь в вакууме. Ни один экономический прогноз от сраных оппов и тех, кто им симпатизирует, не сбылся в Беларуси за 12 лет.

Dog>Ни оди ? Вы их все знаете ?

Они все есть на опповских сайтах.

PE>> Прогнозы на счет курса доллара гораздо точнее у властей, нежели у оппов. Хотя если нынче курс 3-4 тысячи, то конечно, оппы таки точнее.

Dog>Вобщето у власти есть средства превращать свои прогнозы в действительность... или её видимость

Выйди в ближайший обменник и узнай курс.
Re[15]: Стройка века или Бизнес по-беларуски
От: ashg  
Дата: 11.06.06 14:04
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

A>>мда... скажи мне где я говорил про "сравнить тарифы"??? мы говорим про общие критерии перехода

PE>У тебя очень плохо с логикой и памятью — вот твои же слова " Их могут спаси только такиеже тарифы по сети ка в мтс и намного меньшие на других операторов."

PE>Ты в курсе этой инфы ? Нет. Следовательно твое "при теперяшнем уровне тарифов никто к ним не пойдет" есть просто фантазия. Вобщем закончили тем же с чего начинали. Ты критиканствуешь безо всякой информации.

Сорри но ты все же ээээ... ну в общем к коллеге тебе надо срочно

а вот тут посмотри чьи это слова...
http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1946633&amp;only=1
Re[12]: Стройка века или Бизнес по-беларуски
Дата: 12.06.06 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>>А ты думал один месяц и сразу миллион пользователей ? Вспомни, сколько МТС понадобилось. Тогда был только один конкурент и у того были высокие цены. БЕСТу нужно времени еще больше чем МТС. Но этого стоило ожидать.

В>1. аналогия — не доказательство
В>2. вместе с темя я помню, сколько времени потребовалось белселу, чтоб набрать свои 100тысяч

Возможно белсел устраивают их 100 тысяч. Ничего не знаю про это.

>>У меня резон один — где будет большиснтво моих знакомых, там и я буду, без разницы, какой оператор. Вот и все.

В>ну, если такой резон будет у всех(большинства) твоих знакомых, то никто на бест не перейдёт, т.к. каждый будет ждать от всех остальных перехода... так что если это единственный резон, то бест останется там, где он сейчас

Если бы да кабы то росли б во рту грибы.

>>Расскажи мне, сколько абонентов рассчитывает получить в этом году БЕСТ и на сколько они отстают/опережают планы.

В>гы... я помню, они стартанули на несколько месяцев позже первоначальных громких заявлений.
В>и все помним про сладкие басни про GPRS+EDGE+MMS с первого дня работы, и про WiMax они что-то заявляли.. да только воз и ныне там..

Вобщем, как и предполагал, информации у тебя нет.
Re[16]: Стройка века или Бизнес по-беларуски
Дата: 12.06.06 07:47
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

PE>>Ты в курсе этой инфы ? Нет. Следовательно твое "при теперяшнем уровне тарифов никто к ним не пойдет" есть просто фантазия. Вобщем закончили тем же с чего начинали. Ты критиканствуешь безо всякой информации.

A>Сорри но ты все же ээээ... ну в общем к коллеге тебе надо срочно

A>а вот тут посмотри чьи это слова...

A>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1946633&amp;only=1

А разница то какая ? Все равно это фантазия. А ссылки я сам могу дать

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1948298&amp;only=1
Автор: ashg
Дата: 09.06.06

Про тарифы ты как то быстро завязал беседу. Что так ?
Re[17]: Стройка века или Бизнес по-беларуски
Дата: 12.06.06 08:11
Оценка:

PE>>>Ты в курсе этой инфы ? Нет. Следовательно твое "при теперяшнем уровне тарифов никто к ним не пойдет" есть просто фантазия. Вобщем закончили тем же с чего начинали. Ты критиканствуешь безо всякой информации.

A>>Сорри но ты все же ээээ... ну в общем к коллеге тебе надо срочно

A>>а вот тут посмотри чьи это слова...

A>>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1946633&amp;only=1
PE>А разница то какая ? Все равно это фантазия. А ссылки я сам могу дать

Мда...нет разницы с кем говорить? приписать слова одного человека другому? выдумать и перемешать цифры и т.п. и нет проблем? тогда сорри но разговаривать нет больше никакой охоты.

PE>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1948298&amp;only=1
Автор: ashg
Дата: 09.06.06

PE>Про тарифы ты как то быстро завязал беседу. Что так ?

Интересно а где в приведенной фразе ты увидел что-то связанное с тарифами конкретных операторов:

V>>>Их могут спаси только такиеже тарифы по сети ка в мтс и намного меньшие на других операторов.
PE>>Vse klassnie direktora, presidenti, ministri rabotaut pochemuto programmistami. Chudesa.

а теперь скажи мне пожалуйста а тарифы при переходе тебя интересовать не будут? только наличие знакомого народа у данного оператора? точно больше ничего?

Где там конкретный оператор? был задан простой вопрос про возможные причины перехода -- ты же вдарился в velcom vs best. ответ тоже мог быть простой -- интересуют или не интересуют... вот и все а то развел каши на целый топик
Re: открытие опять откладывается
Дата: 12.06.06 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
<span class='lineQuote level1'>PE&gt;http://naviny.by/ru/content/rubriki/0-ya_gruppa/tema/10-06-06-01/</span>

Сначала открытие Национальной библиотеки анонсировалось на май, затем его датой было определено 9 июня. О ней сообщили со ссылкой на директора "националки" Романа Мотульского и руководство Министерства культуры все государственные СМИ. Торжественно перерезать ленточку должен был президент.

Однако на этой неделе никакого шума по этому случаю не было, и стало понятно, что "алмаз" 9 июня не откроют. Еще ведутся работы и внутри здания, и на прилегающей к нему территории. Кстати, Александр Лукашенко во время своих инспекций стройки предупреждал, чтобы недоделок не было.

А поскольку строители управиться к 9 июня не успели, дата открытия Национальной библиотеки снова перенесена. Официально о назначении новой пока не сообщается — наверное, теперь, ее определят уже так, чтобы наверняка. А то несолидно получается.

По слухам, библиотеку могут открыть 16 или 23 июня. Кстати, в этот день в Минске пройдет саммит глав ЕврАзЭС, так что Александр Лукашенко вполне может пригласить своих коллег, в том числе Владимира Путина, на эту церемонию.

Причина переноса даты открытия Национальной библиотеки — аврал, в котором она возводится. Напомним, строительство началось в ноябре 2002 года. По нормативным документам оно должно было продлиться 6 лет, но власти дали строителям указание работать передовыми темпами.

Как бы не вышло с Национальной библиотекой, как с Минской кольцевой автодорогой, которую реконструировали в аврале совсем недавно, а теперь уже на приличных участках нужно проводить капитальный ремонт…

Re[18]: Стройка века или Бизнес по-беларуски
Дата: 12.06.06 08:49
Оценка:

A>Мда...нет разницы с кем говорить? приписать слова одного человека другому? выдумать и перемешать цифры и т.п. и нет проблем? тогда сорри но разговаривать нет больше никакой охоты.

Цифры как раз не были выдуманы. Это ты поднаврал Ты влез в топик после фаньазий вутика. Какой результат ты ожидал ? Натирки мазями и массажи шиатсу ?
Вобщем взялся за гуж, не кричи что не дюж.
Re[2]: открытие опять откладывается
Дата: 12.06.06 09:08
Оценка:

A>

A>Причина переноса даты открытия Национальной библиотеки — аврал, в котором она возводится. Напомним, строительство началось в ноябре 2002 года. По нормативным документам оно должно было продлиться 6 лет, но власти дали строителям указание работать передовыми темпами.

A>Как бы не вышло с Национальной библиотекой, как с Минской кольцевой автодорогой, которую реконструировали в аврале совсем недавно, а теперь уже на приличных участках нужно проводить капитальный ремонт…

A>

И что дальше ?
Re: Стройка века или Бизнес по-беларуски
От: mapa3m Беларусь  
Дата: 12.06.06 13:20
Оценка:
Минские строители-коммунальщики все больше радуют меня. Я живу на Востоке, прямо напротив шарика.
Вчера ходил прогуляться по окрестностям. Там на участке земли меджу бывшим Cтароборисовским, Филимонова и каналом сейчас засеяна травка, есть пару дорожек, в общем красивое и тихое место для прогулок (а с другой стороны канала приличные коттеджи в европейском стиле) — короче лафа. Возвращаюсь к библиотеке, и с ее тыловой стороны установлен щит с планом местности и предполагаемой застройкой этой местности. Я был в шоке. Мало того, что у рисовавших этот плакатик туго с планиметрией (плотность и количество планируемых объектов явно превосходит разумные пределы). Мне непонятно стремление превратить небольшой и красивый кусочек зеленой зоны в заасфальтированную площадку с тучей построек, развлекательных точек, аттракционов и туалетов. Ладно, теоретически я мог бы с этим смириться. Но ЗАЧЕМ делать то же самое непосредственно вокруг библиотеки, с другой стороны Староборисовского? Те же "аттракционы для взрослых" (я офигел когда прочитал), туалеты, пивные ларьки и пр. Сейчас прилегающие непосредственно в библиотеке квадратные метры выглядят по крайней мере достойно — чисто, аккуратно, скамейки, дорожки, зелень и клумбы с еще не засеянными цветами.
Я не могу найти никаких причин эстетического характера поганить местность перечисленными застройками. Короче настроение после ознакомления с плакатиком слегка упало.

Затем я прошел вдоль бывш. Скорины вдоль всего района (от Филимонова до Калиновского). Там сейчас строители перекладывают пешеходные дорожки. Это звездец я вам скажу. Не втыкаю, зачем надо было раскурочивать все эти 1000 метров тротуара одновременно. Хорошо дожди прекратились, так хоть просто пыль туфлями поднимаешь (обувь от этого лучше не становится). А то у выхода непосредственно к метро на прошлой неделе стояли лужи и грязь, и народ прыгал через разрытые канавки как мог. Можно ли было перекладывать постепенно, метров по 50 хотя бы, и не мешать пешеходам бульдозерами и экскаваторами (там есть два магазина — продовольственный и хозяйственный, аптека, почтовое отделение, ресторан; жители района которым надо попасть хотя бы в одно из указанных учреждений, теперь дружно поднимают пыль вдоль проспекта лавируя под ковшами экскаваторов, и пошла уже вторая неделя) — такая мысль в светлые головы организаторов этого действия если и приходила, то видимо не надолго.

Ладно. Вот на участке проспекта от Филимонова до Академии Наук вчера целый день полным ходом шли строительные работы (и сейчас наверное идут). Я еще мог бы понять перекладывание бордюра, покраску по разделительной линии или чего в таком духе. За каким хером срезают и перекладывают асфальт на проезжей части — мне точно не понять. Когда ездил по проспекту в обе стороны на машине, никаких проблем с этим асфальтом не замечал — ровный и гладкий.
И это я мог бы стерпеть. Но только что увиденное меня доконало. Я понял что строительные организации в Минске засланы к нам из Гондураса.

Напротив паркинга на комаровке, непосредственно перед остановкой троллейбусов и автобусов у манежа, с утра пара работяг занималась покраской дорожной полосы — разделительные линии на участке от Кульман до Хоружей. Все чин-чином, машинка с краской, пластмассовые конусы, все дела (не знаю можно ли заниматься покраской в периоды менее интенсивного движения, например рано утром или поздно вечером. Может строительное чувство прекрасного не позволяет этого делать). Как только работяги закончили покраску, приехали еще машины, и занялись своим делом. Только что покрашенный асфальт был срезан и отправлен грузовиками прочь. Как обычно, проезжая часть если и не была качества хайвэя, то по крайней мере асфальт был нормальный. Зачем было красить полосы — загадка. Разгадавший наверняка может претендовать на высокий пост в строительном управлении минского горисполкома.
Re[2]: Стройка века или Бизнес по-беларуски
От: Vzhyk  
Дата: 12.06.06 13:41
Оценка: :)
mapa3m wrote:
>
> Разгадавший наверняка может претендовать на высокий пост в строительном
> управлении минского горисполкома.
Еще в советские времена была такая примета. "Положили асфальт, значит
скоро трубы перекладывать будут". У нас же "рыночный социализм", как
никак, так что все объяснимо.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: Стройка века или Бизнес по-беларуски
Дата: 12.06.06 13:54
Оценка: -2
Здравствуйте, mapa3m, Вы писали:

M>Минские строители-коммунальщики все больше радуют меня. Я живу на Востоке, прямо напротив шарика.

Если человек недовоен чем то, то это, по моему, болезнь. Не только про тебя, но про тебя в том числе
Недовольные люди недоволны всем — равно как наличием проблемы, так и ее отсутствием. Не было библиотеки — были недовольны старой национальной(государство денег не выделяет). Запланировли новую — недовольны(дорого). Начали строить новую — недовольны(слишком быстро). Построили — снова недовольны(открытие переносится).
Теперь проблема с библиотекой отпадает, надо искать новые поводы недовольсва.
Re[3]: Стройка века или Бизнес по-беларуски
Дата: 12.06.06 14:13
Оценка:
Plutonia Experiment wrote:
>
> Теперь проблема с библиотекой отпадает, надо искать новые поводы
> недовольсва.
Да потому что мне до лампочки все эти гигантские сооружения, библиотека,
ледовые дворцы, манежи. Мне важнее, чтобы в детском саду кормежка детей
в сутки была не на 1500 бр с транспортными расходами, а на хотя бы 5000.
Так нет же, это не понтово, памятник "последнему выдоху" не поставишь.
Re[4]: Стройка века или Бизнес по-беларуски
Дата: 12.06.06 14:15
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Теперь проблема с библиотекой отпадает, надо искать новые поводы

>> недовольсва.
V>Да потому что мне до лампочки все эти гигантские сооружения, библиотека,
V>ледовые дворцы, манежи. Мне важнее, чтобы в детском саду кормежка детей
V>в сутки была не на 1500 бр с транспортными расходами, а на хотя бы 5000.
V>Так нет же, это не понтово, памятник "последнему выдоху" не поставишь.

А сколько ты платишь за детский сад ?
Re[5]: Стройка века или Бизнес по-беларуски
Дата: 12.06.06 14:32
Оценка:
>
>> > Теперь проблема с библиотекой отпадает, надо искать новые поводы
>> > недовольсва.
> V>Да потому что мне до лампочки все эти гигантские сооружения, библиотека,
> V>ледовые дворцы, манежи. Мне важнее, чтобы в детском саду кормежка детей
> V>в сутки была не на 1500 бр с транспортными расходами, а на хотя бы 5000.
> V>Так нет же, это не понтово, памятник "последнему выдоху" не поставишь.
>
> А сколько ты платишь за детский сад ?
Я согласен и 100$ платить, однако нет такого. Тут уж либо 10$, либо 300$
— другого не дано.
Да и еще не забывай, что налоги мы платим ой не малые (и на ФЗП и
подоходный). Следовало гос-ву хоть что-то возвращать, а не монстров на
эти деньги возводить. Не ОАЭ, однако, в нефти не купаемся.
Re[6]: Стройка века или Бизнес по-беларуски
Дата: 12.06.06 14:35
Оценка:

>> А сколько ты платишь за детский сад ?

V>Я согласен и 100$ платить, однако нет такого. Тут уж либо 10$, либо 300$
V>- другого не дано.

Это временно. Со временем ниша заполнится, свято место пусто не бывает.

V>Да и еще не забывай, что налоги мы платим ой не малые (и на ФЗП и

V>подоходный). Следовало гос-ву хоть что-то возвращать, а не монстров на
V>эти деньги возводить. Не ОАЭ, однако, в нефти не купаемся.

http://www.ucpb.org/?lang=rus&amp;open=10169
Re[7]: Стройка века или Бизнес по-беларуски
От: CreatorCray  
Дата: 12.06.06 14:45
Оценка:

PE>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>>> А сколько ты платишь за детский сад ?

V>>Я согласен и 100$ платить, однако нет такого. Тут уж либо 10$, либо 300$
V>>- другого не дано.

PE>Это временно. Со временем ниша заполнится, свято место пусто не бывает.

нет ничего более постоянного чем временное. особенно у нас
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: Стройка века или Бизнес по-беларуски
Дата: 12.06.06 14:49
Оценка:
>
>> > А сколько ты платишь за детский сад ?
> V>Я согласен и 100$ платить, однако нет такого. Тут уж либо 10$, либо 300$
> V>- другого не дано.
>
> Это временно. Со временем ниша заполнится, свято место пусто не бывает.
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придеться ни мне, ни тебе.
>
> V>Да и еще не забывай, что налоги мы платим ой не малые (и на ФЗП и
> V>подоходный). Следовало гос-ву хоть что-то возвращать, а не монстров на
> V>эти деньги возводить. Не ОАЭ, однако, в нефти не купаемся.
>
> http://www.ucpb.org/?lang=rus&amp;open=10169
Вот-вот, в очередной раз халява свалилась, а нонешная власть ее просирает.
"Если исключить из товарооборота поставки минеральных продуктов, то
последние десять лет география белорусской торговли практически не
изменилась. Нефтяная тяга белорусской экономики превзошла все ожидания.
Она привела не только к переполнению бюджета, но также расслабила
директорат и номенклатуру. Появилась проблема лишних бюджетных денег и
внеплановой выручки на счетах отдельных экспортеров. С ней белорусские
власти явно не справляются.
Не надо обольщаться динамичной переориентацией белорусской торговли на
Запад. Как только ситуация с ценами на нефть и с условиями поставки
сырой нефти из России в Беларусь изменится, достижения на европейском
фронте быстро станут историей. Мы до сих пор не можем предложить Европе
высокотехнологические товары с высокой долей добавленной стоимости. Не
потому, что нас не пускают на Запад, а потому, что сытая нефтью
белорусская экономика таких товаров не производит. "
Re[8]: Стройка века или Бизнес по-беларуски
Дата: 12.06.06 15:04
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

>>>> А сколько ты платишь за детский сад ?

V>>>Я согласен и 100$ платить, однако нет такого. Тут уж либо 10$, либо 300$
V>>>- другого не дано.

PE>>Это временно. Со временем ниша заполнится, свято место пусто не бывает.

CC>нет ничего более постоянного чем временное. особенно у нас

Ложись в гроб и помирай с такими взглядами
Re[8]: Стройка века или Бизнес по-беларуски
Дата: 12.06.06 15:06
Оценка:

>>> > А сколько ты платишь за детский сад ?

>> V>Я согласен и 100$ платить, однако нет такого. Тут уж либо 10$, либо 300$
>> V>- другого не дано.
>>
>> Это временно. Со временем ниша заполнится, свято место пусто не бывает.
V>Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придеться ни мне, ни тебе.

Один мой знакомый приводил похожий аргумент, говорил что детский сады и школы Г, мол нет хороших, где можно заплатить нормальные деньги и у ребенка будет самый лучший уход и обучение.
Тогда не было платных школ и детсадов. Так что видишь, все идет быстрее чем ты предполагаешь.

>>

>> http://www.ucpb.org/?lang=rus&amp;open=10169
V>Вот-вот, в очередной раз халява свалилась, а нонешная власть ее просирает.
V>"Если исключить из товарооборота поставки минеральных продуктов, то
V>последние десять лет география белорусской торговли практически не
V>изменилась. Нефтяная тяга белорусской экономики превзошла все ожидания.
V>Она привела не только к переполнению бюджета, но также расслабила
V>директорат и номенклатуру. Появилась проблема лишних бюджетных денег и
V>внеплановой выручки на счетах отдельных экспортеров. С ней белорусские
V>власти явно не справляются.
V>Не надо обольщаться динамичной переориентацией белорусской торговли на
V>Запад. Как только ситуация с ценами на нефть и с условиями поставки
V>сырой нефти из России в Беларусь изменится, достижения на европейском
V>фронте быстро станут историей. Мы до сих пор не можем предложить Европе
V>высокотехнологические товары с высокой долей добавленной стоимости. Не
V>потому, что нас не пускают на Запад, а потому, что сытая нефтью
V>белорусская экономика таких товаров не производит. "

Прочитай побольше, а то сдается ты только это и прочитал.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.