Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>Чево вы к грузии приципились... V>Мне уже Россия начинает США напоминать, те же замашки. Они сами разберутся, и украинцы и белорусы да все остальные.
А чего украинцы, грузины цепляются к России? То они ее охаивают, то подмазываются... Скрытые комплексы?
Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>Мне уже Россия начинает США напоминать, те же замашки. Они сами разберутся, и украинцы и белорусы да все остальные.
Вот пусть сами и разбираются. У себя в консерватории. А то как вино поддельное в РФ гнать или спирт технический контрабандить — так они тут как тут, как нефть/газ/электричество сосать по льготным ценам — тоже, а чуть приспичит фекалиями побросаться — так РФ главная мишень. Нехорошо, однако!
Как говорится "кстати о Грузии". Ну вот почему не слышно чего-то подобного:
1. Латвия изымает "Боржоми" из продажи
А-а-а-а-а! Караул! Тоталитарная Латвия хочет задушить растущую экономику молодой демократической кавказской республики!!! А ведь все мы помним, как на штыках т.н. "латышских стрелков" в Грузии пришел к власти кровавый режим кровавой гебни! Не допустим повторения истории, сплотим ряды в борьбе с подлым агрессором! Господин Чейни, защитите нас от посягательств!!!
2. Президент Польши перепутал Саакашвили со Сталиным
Гнусное националистическое хамло! В лице всенародно любимого демократического лидера Грузии он оскорбляет весь грузинский народ!!! А ведь всем известно, что Сталин был поляком и настоящая его фамилия — Дзержинский. Скажем дружно: грузинский народ не имеет ничего общего с кровавым режимом кровавой польской гебни! Но пасаран, генацвале!
Здравствуйте lpvoid, Вы писали : > "Тот" образ с простынями талонов — нам однозначно не нужен, но и по > образу СШП — увольте...
Господа, это было до талонов. Во вполне благополучные времена.
Когда у нас в Донецке в магазине можно было купить сухую колбасу,
обычная валялась трех-пяти сортов(страшно подумать -- но тогда это было
изобилие), лежало масло обычное и шоколадное, в Волгограде нихрена этого
не было. Контраст был, как на мою неокрепшую детскую душу, страшный.
Поэтому и спросил у человека -- есть ли жизнь за МКАДом. А москвичи мне
минусов налепили..
ЗЫ. А мороженое в Волгограде в 1980-1985 было на редкость невкусным, как
на мой избалованый вкус.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>А-а-а-а-а! Караул! Тоталитарная Латвия хочет задушить растущую экономику молодой демократической кавказской республики!!!
Латвия давно наша. Только для виду трепыхается, ну и чтобы в Евросоюз пробиться, всё же наши русские будут жить при тамошнем "коммунизме".
Это было видно ещё когда Вике демарш устроила, приехала в Москву, понимаешь.
А может, это латыши перед болгарами выделяются, согласно ленте.ру болгары уже изъявили желание заполнить торговую винную нишу Грузии на Российском рынке.
А сколько переспектив откроется в распределении газов в сторону Неметчины...
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Господа, это было до талонов. Во вполне благополучные времена. Р>Когда у нас в Донецке в магазине можно было купить сухую колбасу, Р>обычная валялась трех-пяти сортов(страшно подумать -- но тогда это было Р>изобилие), лежало масло обычное и шоколадное, в Волгограде нихрена этого Р>не было.
Было! И не только в Волгограде... Хотя изобилия — не было. Я, когда приехал учиться в Харьков, тоже удивлялся изобилию колбас. Причем — отнюдь не харьковского производства. Но чтобы совсем ничего — это ты перебрал малость... Р>Поэтому и спросил у человека -- есть ли жизнь за МКАДом. А москвичи мне Р>минусов налепили..
Ну, я не москвич. Но минус поставил. Зачем опять поднимать избитую тему про москвич/немосквич? Какая разница? Просто нужно работать! Вот и весь секрет... Сейчас вот плюну на все, и пойду домой... Сяду за комп и буду дописывать проектик для ТСЖ. А они мне за это — денежку. Это что — так сложно? Не лежать на диване, плюя в потолок и пианствуя пиво, а просто работать... ИМХО, не очень... И жить будет проще и легче, чем тем же москвичам, потому что расходы у них больше.
Р>ЗЫ. А мороженое в Волгограде в 1980-1985 было на редкость невкусным, как Р>на мой избалованый вкус.
Это твой избалованный вкус... Мороженое было отличным!
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>так и представляется: Россия, стоит мрачная мокрая, ветренная и мерзкая погода, Кремль выкрашеный в черный цвет, возле которого шастает куча людей в черных кожаных плащах в черной кепке и чёрных очках, со злобным взглядом исподлобья, с калашом на плече и тремя чёрными пистолетами в каждой руке... S>Мимо туда сюда ездят черные-черные машины с чёрными стёклами, отстреливая на ходу запуганное население... Возле кремля стоят танки и пушки, рядом с которыми возле костра греются в стельку пьяные русские в обнимку с медведями, рядом валяются чёрные балалайки с порванными струнами...
Так всё испортил, надо так:
"А где-то на чёрной при чёрной улице, стоит чёрная-чёрная поликлиника Кащенко, и на чёрном-чёрном этаже наш герой в белом-белом халате слушает "Голос Америки"
Здравствуйте Horror_Infinity, Вы писали : > Было! И не только в Волгограде... Хотя изобилия — не было.
Конечно, было. Как в Донецке сухая. Час в очереди отстоять нудно было.
> Р>Поэтому и спросил у человека -- есть ли жизнь за МКАДом. А москвичи мне > Р>минусов налепили.. > Ну, я не москвич. Но минус поставил. Зачем опять поднимать избитую тему > про москвич/немосквич? Какая разница? Просто нужно работать! Вот и весь > секрет...
Да для меня Москва так же далека как и Лондон (хотя, в детстве туда
летал и ездил довольно часто). Дело в другом. Дело в том, что ратует за
СССР люди, которые знают об нем по или рассказам, или по регионам а-ля
Москва/Харьков/Донецк. И объяснить что на самом деле все было не так уж
радужно -- весьма трудно. Я уже сам с трудом верю, что были очереди по
2-3 часа. Это, сейчас, просто не укладывается в моем сознании -- по
нынешним временам это дикость, нет, ДИКОСТЬ. Но я помню. Я помню
как тащили из Москвы в Донецк ящиками Пепси. Я помню как тащили из
Донецка в Волгоград варенку (ту, которую я сейчас хрен куплю, разве что
для пиццы) десятками палок. Я помню витрины, художественно оформленные
морской капустой. Я помню "сервис" тех времен. Блин, чесслово, не хочу
опять.
> Сейчас вот плюну на все, и пойду домой... Сяду за комп и буду > дописывать проектик для ТСЖ. А они мне за это — денежку. Это что — так > сложно? Не лежать на диване, плюя в потолок и пианствуя пиво, а просто > работать... ИМХО, не очень... И жить будет проще и легче, чем тем же > москвичам, потому что расходы у них больше.
+1.
> Р>ЗЫ. А мороженое в Волгограде в 1980-1985 было на редкость невкусным, как > Р>на мой избалованый вкус. > > Это твой избалованный вкус... Мороженое было отличным!
То, что у Вас не воспитали вкус к хорошему мороженому в детстве, не
сделает волгоградское мороженое даже нормальным...
Р>Здравствуйте lpvoid, Вы писали : >> "Тот" образ с простынями талонов — нам однозначно не нужен, но и по >> образу СШП — увольте...
Р>Господа, это было до талонов. Во вполне благополучные времена. Р>Когда у нас в Донецке в магазине можно было купить сухую колбасу, Р>обычная валялась трех-пяти сортов(страшно подумать -- но тогда это было Р>изобилие), лежало масло обычное и шоколадное, в Волгограде нихрена этого Р>не было. Контраст был, как на мою неокрепшую детскую душу, страшный. Р>Поэтому и спросил у человека -- есть ли жизнь за МКАДом. А москвичи мне Р>минусов налепили..
Р>ЗЫ. А мороженое в Волгограде в 1980-1985 было на редкость невкусным, как Р>на мой избалованый вкус.
Ромашка, припарил уже мороженым, вкусный был пломбир
Зато, не знаю как это сказалась на твоем неокрепшем организме, черная икра была по 20 руб за литровую банку
Здравствуйте Bigger, Вы писали : > Ромашка, припарил уже мороженым, вкусный был пломбир > Зато, не знаю как это сказалась на твоем неокрепшем организме, черная > икра была по 20 руб за литровую банку
Две мамки осетра с икрой в пойме под Пологим Займищем == 2х0,33
медицинского спирта. Биггер, я там икры просто обожрался...
Р>Здравствуйте Bigger, Вы писали : >> Ромашка, припарил уже мороженым, вкусный был пломбир >> Зато, не знаю как это сказалась на твоем неокрепшем организме, черная >> икра была по 20 руб за литровую банку
Р> Р>Две мамки осетра с икрой в пойме под Пологим Займищем == 2х0,33 Р>медицинского спирта. Биггер, я там икры просто обожрался...
Медицинцкий спирт ходил в пузырьках по 200г, под детсое питание.
После слов "мамка осетра" поверил, действительно был в Волгограде, с бракушами водился
Здравствуйте Bigger, Вы писали : > Медицинцкий спирт ходил в пузырьках по 200г, под детсое питание.
Медицинский спирт был в 2-х 5-ти литровых флягах из нержавейки -- дядя
был замначальника цеха химзавода (вот не помню химзавод в Волжском или
Волгограде, живут они в Волжском)... А тара -- уж какая была...
> После слов "мамка осетра" поверил, действительно был в Волгограде, с > бракушами водился
Биггер, ты не представляешь, как жалко выбрасывать было -- холодильника
то не было...
Р>Да для меня Москва так же далека как и Лондон (хотя, в детстве туда Р>летал и ездил довольно часто). Дело в другом. Дело в том, что ратует за Р>СССР люди, которые знают об нем по или рассказам, или по регионам а-ля Р>Москва/Харьков/Донецк. И объяснить что на самом деле все было не так уж Р>радужно -- весьма трудно. Я уже сам с трудом верю, что были очереди по Р>2-3 часа. Это, сейчас, просто не укладывается в моем сознании -- по Р>нынешним временам это дикость, нет, ДИКОСТЬ.
Знаешь, я иногда думаю о том как жили люди в начале прошлого века, в 20-х. Или после войны. Тоже выглядит дико и страшно. А ещё я думаю как народ работал на ДВК-1. Помню я эту хрень, лабы на ней делал. Дикость.
Мой папа, когда я толкаю похожие мысли про нынешнее изобилие vs брежневские времена, говорит — ты, сынок, не жил в шестидесятые. Тогда проблем с продуктами не было, можно было кушать и масло, и сгущёнку, и осетрину.
Р>Но я помню. Я помню Р>как тащили из Москвы в Донецк ящиками Пепси. Я помню как тащили из Р>Донецка в Волгоград варенку (ту, которую я сейчас хрен куплю, разве что Р>для пиццы) десятками палок. Я помню витрины, художественно оформленные Р>морской капустой. Я помню "сервис" тех времен. Блин, чесслово, не хочу Р>опять.
Пепси конечно важная вещь в повседневной жизни. Знаешь, один знакомый англичанин был до одури тронут самогонкой, изготовляемой в питерском ресторане "Ресторан". Говорил что это — вещь по сравнению со всяким commercial rubbish из duty free. Мол прихватить бы с собой пару литров домашнего напитка. Я слушал про это с изумлением.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>Здравствуйте, enCobalt, Вы писали:
C>>Кока-колу никто не запрещал — ее просто не было. OLE>Была пепси
Кстати,да!!
Даже завод где то по производству Пепси в СССР был.
C>>Давайте снимем пропагандитский антигрузинский фильм OLE>Уже сняли C>>дружно — Грузия тоталитарная страна.
C>>Не говоря уж о не мнее бредовой истории по кроссовки Nike. OLE>"Сегодня носишь адидас, а завтра родину продашь" (с)