Re[37]: Украина - New Manhattan
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 05.06.06 08:04
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

НС>>> Мы ведь считаем, что власть должан быть народной, не так ли?

A>>Да! и поэтому не люди для чиновников, а чиновники для людей. Чиновник в Украине должен знать украинский язык. Напишите хотя бы одну причину, почему нет?

DH>Этот язык никто не использует.

Я думаю примерно 50% населения Украины использует.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[33]: Украина - New Manhattan
Дата: 05.06.06 08:04
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

DH>>> Тут наверное все присутствующие в ВУЗе изучали ассемблер. Зачёты получали? Кто то ещё что то помнит? Нет? А почему? Не было необходимости использовать? Вот так и с украинским, учили-учили, а НАФИК ОН НУЖЕН!!!

A>>Не знаю, кем нужно быть, чтобы за 8 лет обучения в школе не научиться разговаривать на языке, близком к русскому.

DH>Алё! Винница!! Харьков вообще не говорит по украински! Вообще никто! Посидели-посидели на уроке украинского, дружно вышли в коридор, и говорим по русски, говорим по русски дома, на улице на работе.

Алё! Харьков! Аналогично, но язык то знаете? Большинство знакомых мне харьковчан украинский знают, и даже если им нужно говорят на нем.
DH>Ты вот шибко английский знаешь? Тоже ведь учил его наверное?
Учил и учу. Но английского было здорово меньше, да и преподавали его в школах непонятно кто и непонятно как. Мне с учителями английского в школе не очень везло.
Re[43]: Украина - New Manhattan
Дата: 05.06.06 08:07
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>>2. Ввести второй русский, чтоб вообще не учить украинский — это СУПЕРНАГЛОСТЬ и неаважение к стране в которой живешь

V>>Имхо

A>Ты лично зачем тогда по русски здесь пишешь? Боишся, что мы тебя, полиглота, не разумием?

Отличный вопрос!!! Находясь на русском сайте неуважительно будет писать на украинском. Теперь меняем сайт на страну, что получается?
Re[40]: Украина - New Manhattan
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 05.06.06 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

НС>>Ссылку на деревню дедушке трактую как намеренное издевательство, либо как неспособность подкрепить аргументами свои слова. Что выбираешь?

A>Если у вас есть данные официальной переписи населения Германии- я извинюсь.

Так. Ты всерьез или это такой метод ведения спора? Доказывает тот, кто утверждает. Не согласен? Тогда докажи, что у тебя не растет хвост? Пока не докажешь, будем считать что хвост у тебя есть.
Вобщем, прекращай заниматься софистикой.

A> То, что в Германии ОЧЕНЬ МНОГО турков — мне рассказывали друзья, живущие там.

Граждан Германии?

A> Смысла им врать я не вижу.

Однако делать из этого столь далеко идущие выводы, да еще и с конкретными цифрами не стоит. Может твоим знакомые жили в квартале или городе, где много турок.

A> У вас есть информация, что в Германии турок нет — источник пожалуйста.

См. выше.

A>Не вижу противоречия: То что дети в Луганской области не учат украинский язык- это факт, и это нужно исправлять.

Насильно?

A> А государственный язык — это в первую очередь требование именно к чиновникам, и рядового гражданина почти не касается — это абсолютно другое.

Как то все опять без каких либо аргументов. Одни голые утверждения.

НС>>Что почему? Почему в Крыму 99.99% свободно гворят на русском? Не знаю, сложилось так. Не хочешь спросить, был ли я в Крыму?

A>И опять не вижу в чем проблема.

Проблема очень проста — большинство в Крыму хочет общаться на русском языке. В том числе и с чиновниками. Почему они не могут этого делать?

НС>>Не назовете ли критерии, по которым вы сделали столь смелое суждение?

A>ОК. Что такое государственный язык? Дайте пожалуйста свое определение.

Я тебе что, изобретатель определений?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_язык

Государственный (официальный) язык — язык, за которым в том или ином государстве или в пределах иной юридически определённой территории законодательно закреплён самый высокий юридический статус по сравнению с остальными языками, которые могут на данной территории использоваться.

Полезно еще почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_государственных_языков_России.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
Re[44]: Украина - New Manhattan
Оценка:
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>>>2. Ввести второй русский, чтоб вообще не учить украинский — это СУПЕРНАГЛОСТЬ и неаважение к стране в которой живешь

НС>>Sure! Эти мерзавцы русские совсем охренели. Живут в чужом государстве, да еще имеют наглость требовать сделать свой язык государственным! Эти, блин, супернаглецы, супернеуважительно относятся к титульной нации, оскорбляя слух цивилизованных панов своей быдлячей речью.

V>Пожалуйста не перекручивайте мои мысли

Да чего ты стесняешься то? Мысль то верная, не так ли?
Оценка:

V>Хотите цеплятся к знакам препинания — пожзалуйста.

С нетерпением жду подробного описания, к какому конкретно знаку препинания я прицепился. С цитатами, разумеется.
А так же, с нетерпением жду ответа на заданный вопрос. А именно, каким образом из предположения "Если в Украине сделать вторым государственным языком сделать русский" следует утверждение, что "образованый гражданин будет должен знать ОБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА.". Логическую цепочку продемонстрируй, пожалуйства.

V>Конкретный вопрос (к примеру): должен ли человек поступающий на госслужбу знать ОБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ языка, если их в некой стране два?

Нет конечно. К примеру http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_государственных_языков_России. Вишь их сколько там? Думаешь все их должен знать любой чиновник?
Re[41]: Украина - New Manhattan
Дата: 05.06.06 09:11
Оценка: -1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Граждан Германии?

Или имеющих вид на жительство.

A>> Смысла им врать я не вижу.

НС>Однако делать из этого столь далеко идущие выводы, да еще и с конкретными цифрами не стоит. Может твоим знакомые жили в квартале или городе, где много турок.

A>> У вас есть информация, что в Германии турок нет — источник пожалуйста.

НС>См. выше.

A>>Не вижу противоречия: То что дети в Луганской области не учат украинский язык- это факт, и это нужно исправлять.

НС>Насильно?
Да, есть единая школьная программа, по которой учатся все школьники Украины. Кроме специализированных школ с углубленным изучением какого-то предмета. У них есть свои изменения в пределах программы.

A>> А государственный язык — это в первую очередь требование именно к чиновникам, и рядового гражданина почти не касается — это абсолютно другое.

НС>Как то все опять без каких либо аргументов. Одни голые утверждения.

Какие требование накладывает государственный язык на рядового гражданина?

НС>>>Что почему? Почему в Крыму 99.99% свободно гворят на русском? Не знаю, сложилось так. Не хочешь спросить, был ли я в Крыму?

A>>И опять не вижу в чем проблема.

НС>Проблема очень проста — большинство в Крыму хочет общаться на русском языке. В том числе и с чиновниками. Почему они не могут этого делать?

НС>>>Не назовете ли критерии, по которым вы сделали столь смелое суждение?

A>>ОК. Что такое государственный язык? Дайте пожалуйста свое определение.

НС>Я тебе что, изобретатель определений?

НС>http://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_язык
НС>

Государственный (официальный) язык — язык, за которым в том или ином государстве или в пределах иной юридически определённой территории законодательно закреплён самый высокий юридический статус по сравнению с остальными языками, которые могут на данной территории использоваться.

Это просто определение, без расшифровки, что обозначает самый высокий юридический статус.

НС>Полезно еще почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_государственных_языков_России.
Re[42]: Украина - New Manhattan
Дата: 05.06.06 10:06
Оценка:

НС>>Граждан Германии?

A>Или имеющих вид на жительство.

Нет. Конституция написана только для граждан и право голоса имеют только граждане. Не согласен — иди, скажи это прибалтийским государствам.
Вобщем понятно, никаких доказательств у тебя нет. Можешь не продолжать.

A>>>Не вижу противоречия: То что дети в Луганской области не учат украинский язык- это факт, и это нужно исправлять.

НС>>Насильно?
A>Да

Все, больше вопросов нет.

A>>> А государственный язык — это в первую очередь требование именно к чиновникам, и рядового гражданина почти не касается — это абсолютно другое.

НС>>Как то все опять без каких либо аргументов. Одни голые утверждения.

A>Какие требование накладывает государственный язык на рядового гражданина?

На гражданина никаких. На пытающегося им стать — в столь любимых странах запада знание одного из языком на минимальном уровне.

A>Это просто определение, без расшифровки, что обозначает самый высокий юридический статус.

Расшифровка по ссылке.
Дата: 05.06.06 10:06
Оценка:

A>>Ты лично зачем тогда по русски здесь пишешь? Боишся, что мы тебя, полиглота, не разумием?

A>Отличный вопрос!!! Находясь на русском сайте неуважительно будет писать на украинском. Теперь меняем сайт на страну, что получается?

Ты не поверишь, но у сайта и страны есть одно очень интересное отличие. На сайт можно просто не ходить, а вот страну так просто поменять не получится.
Re[40]: У нас тут своя песочница
От: akasoft Россия  
Дата: 05.06.06 10:15
Оценка:

A>Естественно речь идет о назначаемых, которые теоретически должны наниматься государством через конкурс.

И что, они имеют права не знать языка, на котором разговаривают жители, которыми он управляет?

A>Нет. Если бы речь шла о назначении по национальности — тогда это дискриминация, а вот по знанию языка — это просто одни из требований. Изменить пол, расу, национальность итп — практически невозможно, однако выучить что- либо, это не такая уж проблема ИМХО.

Глупости. Пол можно переделать операцией, и кожу пересадить, "но вот мыслишки-то куда девать"? (c)

define: Дискриминация

ограничение или лишение прав определенной категории граждан по признаку расовой или национальной принадлежности, по признаку пола, по религиозным, политическим убеждениям и т.д.
www.humanities.edu.ru/db/msg/67986

действия, закрывающие членам определенной социальной группы доступ к ресурсам, социальным благам или источникам дохода, доступным остальным.
www.sociology.mephi.ru/docs/sociologia/html/slovar_k_teme10.html

A>Извините, но быть украинским националистом я не могу в принципе. По дефолту. И родной язык у меня русский.

Что же ты тогда так язык свой любишь? Или ты в чиновники не хочешь идти, а чтобы соблазна не было — ещё и языком себя отгородил? Опять самобичевание?

A>Давайте все же более взвешенные аргументы — при N=1 не было ни русского ни украинского языков.

Самый взвешенный аргумент заключается в том, что во времена Российской Империи, кои длились немало, язык был русский. В советские времена тоже был русский, но в соответствии с политикой партии на территории Украины полагалось учить и украинский язык, всем поголовно. Русский, правда, тоже учили. Теперь партия якобы испарилась, а дело её живёт. Только вдруг внезапно остался только один язык — украинский. И длится это всего 15 лет, что по историческим масштабам — ничто. Вот людей это понемногу и достаёт.

A>>Это в генах. Что эти 15 лет самостийного шоу, что эти 20 лет большивизма, что 60 лет советской власти. Власть меняется, язык остаётся.

A>Бред. Имхо.

Власть не меняется? Советской власти не было? Самостоятельности Украины более 15 лет? И большевиков не было тоже, одни евреи, одни евреи...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>> SQLE 2005
Re[45]: Украина - New Manhattan
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 05.06.06 10:27
Оценка:

НС>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>>>>2. Ввести второй русский, чтоб вообще не учить украинский — это СУПЕРНАГЛОСТЬ и неаважение к стране в которой живешь

НС>>>Sure! Эти мерзавцы русские совсем охренели. Живут в чужом государстве, да еще имеют наглость требовать сделать свой язык государственным! Эти, блин, супернаглецы, супернеуважительно относятся к титульной нации, оскорбляя слух цивилизованных панов своей быдлячей речью.

V>>Пожалуйста не перекручивайте мои мысли

НС>Да чего ты стесняешься то? Мысль то верная, не так ли?

Нет! Не верная, хотя бы потому что я сам русскоязычный. И ничего подобного я не говорил даже близко
С уважением, Владислав Полищук
От: akasoft Россия  
Дата: 05.06.06 10:59
Оценка:

V>По -моему Вы меня не совсем правильно поняли (или не захотели понять) я против притеснения русского языка, но я и против того, что некоторые люди, живя на Украине, связывая с ней свое будущее и будущее своих детей категорически не хотят учить украинский.

И правильно делают. Потому что ещё раз, для тебя, повторю: русские и русскоязычные не приехали в Украину, не получали визы, виды на жительство, не пикетировали посольство. Они там жили, давно. И вдруг внезапно стали гражданами, украинцами. Но гражданин-украинец это не значит украиноговорящий. А то, что они сразу не возмутились, 15 лет назад, тем вопросом, что в Конституцию прописали один украинский язык, это ведь не значит, что это время не настанет. Люди у нас самые разные. Вот, пришло время. И что? Их начинают клеймить, выдворять из своей страны за язык, пока правда на бумаге, но уж не знаю, к чему там Ющенко странный свой указ сочинил.

Ты мне популярно объясни, почему нельзя связывать своё будущее с Украиной, но только на русском языке? Ну почему??? Почему нельзя быть русским чиновником и любить Украинское государство?

Русский язык на Украине понимают и говорят, это не мёртвый язык там.

V> И возмущаются, что к русским фильмам пускают украинские субтитры.

Ты любишь смотреть фильм с субтитрами или с дубляжом? А как тебе понравится смотреть русскоязычный фильм с украинским субтитрами в каком-нибудь Харьковском кинотеатре? Не англоязычный, а именно русскоязычный? Ты ведь возмутишься, если в отделении Сбербанка тебя заставят два-три раза отстоять в очереди и заполнять одну и ту же квитанцию?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>> SQLE 2005
Дата: 05.06.06 11:07
Оценка:

НС>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>>Хотите цеплятся к знакам препинания — пожзалуйста.

НС>С нетерпением жду подробного описания, к какому конкретно знаку препинания я прицепился. С цитатами, разумеется.

НС>А так же, с нетерпением жду ответа на заданный вопрос. А именно, каким образом из предположения "Если в Украине сделать вторым государственным языком сделать русский" следует утверждение, что "образованый гражданин будет должен знать ОБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА.". Логическую цепочку продемонстрируй, пожалуйства.

Если в Украине сделать вторым государственным языком сделать русский, следовательно образованый гражданин будет должен знать ОБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКАтут должен был быть знак вопроса

Логика? Если в государстве два равноправных государственных языка то документоборот может веститсь либо с дублированием на двух, либо по выбору. Первый вариант требует однозначного знание двух языков (надеюсь понятно почему). Рассмотрим второй вариант: допустим в области А используют язык Я1, в области Б используют язык Я2. И вот приходит документ из области А в область Б, где чиновники абсолютно не знают языка Я1 и что делать? Нанимать переводчика? Ваш вариант?

НС>Нет конечно. К примеру http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_государственных_языков_России. Вишь их сколько там? Думаешь все их должен знать любой чиновник?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_государственных_языков_России

Государственным языком Российской Федерации на всей её территории в соответствии со статьей 69 Конституции является русский язык.

Так что общегосударственный в России один язык.

"Республики в составе страны вправе устанавливать свои государственные языки."

В Крыму вторым является русский так что никакого противоречие. Других субъектов на Украине нет

А я говорю, о варианте если русский в Конституции будет закреплен на равне с Украинским
Дата: 05.06.06 11:22
Оценка:

V>Логика? Если в государстве два равноправных государственных языка то документоборот может веститсь либо с дублированием на двух, либо по выбору. Первый вариант требует однозначного знание двух языков (надеюсь понятно почему). Рассмотрим второй вариант: допустим в области А используют язык Я1, в области Б используют язык Я2. И вот приходит документ из области А в область Б, где чиновники абсолютно не знают языка Я1 и что делать? Нанимать переводчика? Ваш вариант?

А что, все чиновники включены в общенациональный документооборот? Да, и, для перевода общенациональных документов можно нанять переводчика.

V>http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_государственных_языков_России

V>Государственным языком Российской Федерации на всей её территории в соответствии со статьей 69 Конституции является русский язык.

Читай дальшн.

V>Так что общегосударственный в России один язык.

Ага.

V>"Республики в составе страны вправе устанавливать свои государственные языки."

V>В Крыму вторым является русский так что никакого противоречие.

Это тебе так кажется. А Ющенко постоянно кричит, что это незаконно.

V> Других субъектов на Украине нет

Не суть важно. В России де юре закреплено существующая де факто многоязычность. От того что на Украине отказываются признавать тот факт, что ее собственное население многоязычно, еще не устраняет всех проблем.
Опять же — речь не о том, что сейчас. Это ты первым гипотетически предположил, что на Украине два гос. языка и спросил, как могут чиновники не знать всех гос.языков. Я тебе привел пример как.
Дата: 05.06.06 11:25
Оценка:

A>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>>По -моему Вы меня не совсем правильно поняли (или не захотели понять) я против притеснения русского языка, но я и против того, что некоторые люди, живя на Украине, связывая с ней свое будущее и будущее своих детей категорически не хотят учить украинский.

A>И правильно делают. Потому что ещё раз, для тебя, повторю: русские и русскоязычные не приехали в Украину, не получали визы, виды на жительство, не пикетировали посольство. Они там жили, давно. И вдруг внезапно стали гражданами, украинцами. Но гражданин-украинец это не значит украиноговорящий. А то, что они сразу не возмутились, 15 лет назад, тем вопросом, что в Конституцию прописали один украинский язык, это ведь не значит, что это время не настанет. Люди у нас самые разные. Вот, пришло время. И что? Их начинают клеймить, выдворять из своей страны за язык, пока правда на бумаге, но уж не знаю, к чему там Ющенко странный свой указ сочинил.

A>Ты мне популярно объясни, почему нельзя связывать своё будущее с Украиной, но только на русском языке? Ну почему??? Почему нельзя быть русским чиновником и любить Украинское государство?

Я ни кого не призываю клеймить и выдворять. Я САМ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ. Но объясни мне, в чем ущемление прав и достоинства русскоязычных, если их дети будут учит и русский и украинский и свободно владеть и русским и украинским? Да украинский будет выучить будет труднее, но вполне по силам.
Re[41]: У нас тут своя песочница
Дата: 05.06.06 11:35
Оценка:

A>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>Естественно речь идет о назначаемых, которые теоретически должны наниматься государством через конкурс.

A>И что, они имеют права не знать языка, на котором разговаривают жители, которыми он управляет?

Я об этом и говорю.
A>Что же ты тогда так язык свой любишь? Или ты в чиновники не хочешь идти, а чтобы соблазна не было — ещё и языком себя отгородил? Опять самобичевание?
Вы считаете, что если мой родной язык русский, то я должен стараться уничтожить все другие языки? Запрещать их изучение...

A>>>Это в генах. Что эти 15 лет самостийного шоу, что эти 20 лет большивизма, что 60 лет советской власти. Власть меняется, язык остаётся.

A>>Бред. Имхо.

A>Власть не меняется? Советской власти не было? Самостоятельности Украины более 15 лет?

Язык связан с генами- бред!
A>И большевиков не было тоже, одни евреи, одни евреи...
Естественно: в России две беды: дураки и дороги, а виноваты в обех евреи. Логично.
От: dmur Россия  
Дата: 05.06.06 12:04
Оценка:
V>Конкретный вопрос (к примеру): должен ли человек поступающий на госслужбу знать ОБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ языка, если их в некой стране два?
В Татарстане, чиновнику знающему русский и татарский выплачивается надбавка. Официальные документы республиканских органов публикуются на обоих языках.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 650>>
Дата: 05.06.06 12:16
Оценка:
Здравствуйте, dmur, Вы писали:

D>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>>Конкретный вопрос (к примеру): должен ли человек поступающий на госслужбу знать ОБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ языка, если их в некой стране два?
D>В Татарстане, чиновнику знающему русский и татарский выплачивается надбавка. Официальные документы республиканских органов публикуются на обоих языках.

Вопрос примут ли в Татарстане на службу человека знающего только татараский, и не знающего русский?
Если нет, то почему в Украине должны принимать людей не знающих украинский?
От: dmur Россия  
Дата: 05.06.06 12:36
Оценка: 3 (1)
V>Вопрос примут ли в Татарстане на службу человека знающего только татараский, и не знающего русский?
V>Если нет, то почему в Украине должны принимать людей не знающих украинский?
Примут.

Статья 5. Гарантии прав граждан Республики Татарстан вне зависимости от знания ими языка
1. Государство гарантирует гражданам Республики Татарстан осуществление основных политических, экономических, социальных и культурных прав вне зависимости от знания ими какого-либо языка. Гражданам гарантируется пользование родным языком.
(в ред. Закона РТ от 28.03.96 N 488)
2. Знание или незнание языка не может служить основанием для ограничения прав граждан Республики Татарстан. Нарушение языковых прав народов и личности влечет за собой ответственность согласно закону.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 650>>
От: Tharnum Украина http://www.rock.od.ua/
Дата: 05.06.06 12:45
Оценка: +1 -2

V>>По -моему Вы меня не совсем правильно поняли (или не захотели понять) я против притеснения русского языка, но я и против того, что некоторые люди, живя на Украине, связывая с ней свое будущее и будущее своих детей категорически не хотят учить украинский.

A>И правильно делают. Потому что ещё раз, для тебя, повторю: русские и русскоязычные не приехали в Украину, не получали визы, виды на жительство, не пикетировали посольство.
Ага, в СССР это делалось немного иначе. И в Российской Империи тоже.

A>Они там жили, давно. И вдруг внезапно стали гражданами, украинцами.

Внезапно проголосовали на референдуме, внезапно в Украине стали украинцами... все так внезапно, что никто ничего не заметил

A>Но гражданин-украинец это не значит украиноговорящий. А то, что они сразу не возмутились, 15 лет назад, тем вопросом, что в Конституцию прописали один украинский язык, это ведь не значит, что это время не настанет.

Я никак не могу уловить один момент... Есть логическая цепочка, объясняющая, почему, например, я не обязательно должен говорить по-украински; с этим все понятно. Но где тот момент, который доказывает необходимость дать русскому языку статус государственного?

A>Люди у нас самые разные. Вот, пришло время. И что? Их начинают клеймить, выдворять из своей страны за язык, пока правда на бумаге, но уж не знаю, к чему там Ющенко странный свой указ сочинил.

Да ну? И многих вывезли? Мне никто уведомление не присылал. Надо будет на почту сходить и спросить, когда меня за русский язык выгонять будут и дадут ли мне уведомление лично в руки...

A>Ты мне популярно объясни, почему нельзя связывать своё будущее с Украиной, но только на русском языке? Ну почему??? Почему нельзя быть русским чиновником и любить Украинское государство?

Можно, я постараюсь? Объясняю популярно сначала про чиновников. Всегда враги применяли красивейшую тактику: ставили заправлять государством/областью/городом человека другой национальности или еще что-нибудь в этом роде. А ему-то что? Ему плевать на вверенный ему кусок и на ее население, потому он себя и ведет соответственно — ведь "не свое — не жаль". Главное, выполнять то, что сверху скажут. Так, например, было на Украине во времена СССР. Чего стоил один Якир (100% украинская фамилия, да?)

Теперь объясняю насчет опасности (да-да, я не ошибся — я параноик) соседства русского с украинским в Конституции. Как видишь, Украина "расколота" на 2 основные группы: сторонников объединения с Россией и противников этого. Я, хоть и говорю по-русски, противник объединения, потому что я хочу жить в своем государстве, а не в общаке. Но так думают не все, а статус госязыка для русского это положение только усугубит. Окажется, что Россия к нам еще ближе, чем мы думали, а украинский — это внатуре суржик, который из жалости к западенцам был сделан государственном...

V>> И возмущаются, что к русским фильмам пускают украинские субтитры.

A>Ты любишь смотреть фильм с субтитрами или с дубляжом? А как тебе понравится смотреть русскоязычный фильм с украинским субтитрами в каком-нибудь Харьковском кинотеатре?
Веришь, мне, например, субтитры ну никакого дискомфорта не доставляют. Кстати, частенько их читаю.

A>Не англоязычный, а именно русскоязычный?

А если я английский знаю и хочу смотреть его в оригинале? Ах, да, не все такие умные... Но украинский тоже понимают далеко не все, правда?

A>Ты ведь возмутишься, если в отделении Сбербанка тебя заставят два-три раза отстоять в очереди и заполнять одну и ту же квитанцию?

Это к чему?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.