Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>vladpol wrote: >>
>> Что такое РБ? V>Сокращенное название Республики Беларусь, как РФ — Российская Федерация.
1. Спасибо за расшифровку.
2. Ввести второй русский, чтоб вообще не учить украинский — это СУПЕРНАГЛОСТЬ и неаважение к стране в которой живешь
Имхо
vladpol wrote: > > 1. Спасибо за расшифровку. > 2. Ввести второй русский, чтоб вообще не учить украинский — это > СУПЕРНАГЛОСТЬ и неаважение к стране в которой живешь > Имхо
Хорошо, что ИМХО. В стране, где 70 процентов населения говорят на
русском, но родным называют беларуский, мне кажется, другого решения и
быть не может.
Это не тот вопрос, по которому можно делить народ. В таких вещах резкие
действия вредны. Ну введешь ты беларуский, как единый государственный, а
основная масса говорит и пишет на жуткой трасянке — вот ее слушать
невозможно — режет слух очень (Причины этого, я уже постил несколько
ссылок, почему так произошло). Это вызовет наоборот резкое отторжение
населения.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
DH>> Тут наверное все присутствующие в ВУЗе изучали ассемблер. Зачёты получали? Кто то ещё что то помнит? Нет? А почему? Не было необходимости использовать? Вот так и с украинским, учили-учили, а НАФИК ОН НУЖЕН!!! A>Не знаю, кем нужно быть, чтобы за 8 лет обучения в школе не научиться разговаривать на языке, близком к русскому.
Алё! Винница!! Харьков вообще не говорит по украински! Вообще никто! Посидели-посидели на уроке украинского, дружно вышли в коридор, и говорим по русски, говорим по русски дома, на улице на работе. Ты вот шибко английский знаешь? Тоже ведь учил его наверное?
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.131072
НС>> Мы ведь считаем, что власть должан быть народной, не так ли? A>Да! и поэтому не люди для чиновников, а чиновники для людей. Чиновник в Украине должен знать украинский язык. Напишите хотя бы одну причину, почему нет?
Этот язык никто не использует.
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>2. Ввести второй русский, чтоб вообще не учить украинский — это СУПЕРНАГЛОСТЬ и неаважение к стране в которой живешь V>Имхо
СУПЕРНАГЛОСТЬ, это назвать государство созвучно с национальностью, и качать потом права. Харьков, это Украина де-юре, де-факто — это если не Россия то по крайней мере Новороссия.
Ссылку на деревню дедушке трактую как намеренное издевательство, либо как неспособность подкрепить аргументами свои слова. Что выбираешь?
НС>>Так это ты о чиновниках заговорил? Что, на Украине только чиновникам украинский впаривается? A>Я изначально говорил о госслужащих сиречь чиновниках.
Первое твое сообщение в этой нитке:
Для детей есть школы, знаете такие заведения? У меня родственники 5 лет назад жили в Луганской области, их ребенок учился в школе. Так у них в школе украинский язык не преподавался. Не знаю как это аргументировалось, но факт.
Где здесь чиновники?
И вобще, сэр, не надо со мной играть в софистику, есть шанс что я вас переиграю. Получится некрасиво.
НС>>Был в Германии? A>Друзья, живущие там рассказывали.
О ты как. Так и пиши — не был, чего выкручиваешься? Или уж соври что ли, если абсолютно уверен. Вдруг я там не был?
НС>>Если народу нужно — почему бы и не сделать? В Крыму только не надо, там с одним только русским проблем не будет. A>ПОЧЕМУ?
Что почему? Почему в Крыму 99.99% свободно гворят на русском? Не знаю, сложилось так. Не хочешь спросить, был ли я в Крыму?
A> Если вы считаете, что они настолько тупые, что не освоят-
Что не освоят? И кто не освоит? И, собственно, в связи с чем вопросы? Опять попытка поиграть в слова?
A>>> Чиновник в Украине должен знать украинский язык. Напишите хотя бы одну причину, почему нет? НС>>Потому что не везде это нужно. A>Это не ответ.
Не назовете ли критерии, по которым вы сделали столь смелое суждение?
A> Я вас спрашиваю почему государственный чиновник не должен знать язык?
Который? Неродной? Я тебе уже ответил, потому что не всегда это нужно, следовательно зря мучать людей нет никакого смысла.
A> Что значит не везде?
Братец Кролик, у тебя с русским как? Чувствую не очень, если не можешь понять смысл простых предложений. Или это у тебя такая манера выражаться? Ну тогда ответь мне: что значит "что значит не везде"?
A> Человек, получающий деньги от государства,
За что?
A> должен уметь
Кому должен?
A> выполнять свои функции на государственном языке.
Тоже не обязательно. У него эти функции вобще могут не требовать знаний языка свыше самого базового уровня.
A> Если их(языков) будет несколько — он должен свободно владеть в пределах своих обязанностей каждым из них.
Вот попробуй объяснить из чего это вытекает.
A> Или данный чиновник не соответствует занимаемой должности
V>Я уже несколько раз задавал вопрос, но не на него не хотят отвечать.
Ну давай я попробую, может тебе станет легче. Люблю нести радость людям.
V>Если в Украине сделать вторым государственным языком сделать русский, следовательно образованый гражданин будет должен знать ОБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА.
Это, братец, не вопрос нифига, это утверждение, левая часть которого никак не связана с правой.
V> Следовательно, при поступлении в ВУЗ надо сдавать И РУССКИЙ И УКРАИНСКИЙ
Тоже не вопрос вовсе. И опять же не вижу связи с предыдущим высказыванием. Выстрой, будь добр, логическую цепочку.
V>Вы согласны?
V>2. Ввести второй русский, чтоб вообще не учить украинский — это СУПЕРНАГЛОСТЬ и неаважение к стране в которой живешь
Sure! Эти мерзавцы русские совсем охренели. Живут в чужом государстве, да еще имеют наглость требовать сделать свой язык государственным! Эти, блин, супернаглецы, супернеуважительно относятся к титульной нации, оскорбляя слух цивилизованных панов своей быдлячей речью.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Хорошо, что ИМХО. В стране, где 70 процентов населения говорят на V>русском, но родным называют беларуский, мне кажется, другого решения и V>быть не может.
Ну, значит еще не все потеряно, в тебе еще остался здравый смысл.
V>Это не тот вопрос, по которому можно делить народ.
А его, народ, вобще нужно делить?
V> В таких вещах резкие V>действия вредны. Ну введешь ты беларуский, как единый государственный, а V>основная масса говорит и пишет на жуткой трасянке — вот ее слушать V>невозможно — режет слух очень
Думаешь он не знает, что ли? У них там он уже имеет возможность убедится в своих словах на практике.
Понимаешь, у них такая национальная идея — украинцы это вовсе не русские. А что больше всего отличает русского от украинца? Правильно, быдлячья речь. ВОт они и стараются. Вон Гоголь, к примеру, уже нифига не украинский писатель, что бы ты не думал.
V> (Причины этого, я уже постил несколько V>ссылок, почему так произошло). Это вызовет наоборот резкое отторжение V>населения.
Ну не всего, не всего. Кто нибудь обязательно найдется, особенно где нибудь поближе к Польше. А демократия, это, как известно, власть демократов. Опять же, доподлинно известно, что чем дальше на запад, тем толще демократы. Так что придет к вам демократия, враз поймете зачем белорусам белорусский.
Здравствуйте, Echer, Вы писали:
E>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>>Право есть. Но во-первых обсуждения почему-то сводятся к наездам "Не так живете — не с тем дружите". При том, что многие из участников судят об Украине по российким СМИ, которые подают не всегда объективную информацию, а судите как полные гуру.
E>Объясню зачем поднял эту тему. На Российско-Украинской границе в нескольких сотнях километров от того места где я живу копают ров и ставят мины. Делается это на американские деньги и предоставленной американцами технике. Вот зачем это делается меня по праву интересует. Оскорбрять украинцев ущемлять их интересы вмешиваться в их внутреннюю жизнь не собирался и несобираюсь. Меня интересуют возможные проблемы которые можно ожидать России со стороны бывшей украинской границы. Бывшей по той простой причине что УКРАИНЫ БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ (это не мое мнение, это мнение американцев). Есть строящаяся американская военная база, расположенная на территории БЫВШЕЙ УКРАИНЫ, которую украинцы продали американцам за яркие симпатичные шарфики. Если вы еще не поняли этого уважаемые украинцы — с добрым утром!
Про мины по своему "ТВ" услышал? Молодец. А у бедных украинцев даже бульдозера не нашлось. Кстати, неплохой заслон для контрабандистов и прочих гадофф.
Кого кого не существует?
Бредите товарищ по полной программе. По вашему этот миллион на майдане только и думал, как независимось за шарфик сдать. Совсем другие проблеммы его не волновали — тотальная кучмистская коррупция, выбор властью своего "наследника" и из каких кругов он был на самом деле, наглость власти при организации "честного голосования" — не голосуешь за януковича — пошел нах с работы и т.д. Проехали.Я на вас посмотрю, когда вы голосовать будете, если этот процес для вас вообще что-то значит. Кажется, совок у вас так и остался.
Я понимаю, что некоторым людям ввиду некоторых причин выгодно, чтобы украинцы были слабыми — а если не удается на колени поставить, так мы такое дерьмо на них лить будем что они задумаются где воздух.
С одного из двух направлений вони нет. Додагайтесь с какого — восточного или западного.
A>Я вас спрашиваю почему государственный чиновник не должен знать язык? ... Человек, получающий деньги от государства, должен уметь выполнять свои функции на государственном языке. Если их(языков) будет несколько — он должен свободно владеть в пределах своих обязанностей каждым из них. Или данный чиновник не соответствует занимаемой должности
О том, кто соответствует, а кто нет — написано в соответствующих законах и уставах.
Что же до языков, то чиновник типа взаимодействует с гражданами и себе подобными для совершения своих обязанностей. Чиновники бывают разные, одни выбираются, другие назначаюьтся. Но полюбому им стоит уметь общаться с гражданами, где они работают, на языке, удобном гражданам. Иначе а) его больше не изберут, а б) назначенца начнут динамить путём акций гражданского неповиновения, и хорошо, если этим ограничатся.
Исходя из твоего подхода, я делаю вывод, что русскоязычные дискриминируются, ибо во власть их не пустят потому, что они не знают госязыка. Это и есть самая что ни-на-есть дискриминация, когда хозяином должен быть украинец-по-языку, а остальные не менее украинцы, но русскоязычные, типа батраки.
И к чему эту бомбу держать стране с такой долей русскоязычных и русских, да ещё с таким соседом? Это же элементарно идиотизм. И политическое самоубийство. Куда проще разрулить эту ситуацию, позволив вести делопроизводство на родном языке.
Ладно, белый цвет затеняю, пушистость втягиваю. Ты всерьёз полагаешь, что можно так вот "оторвать" у Империи треть европейской земли, и быть независимым от неё? Вот так, чтобы на этой трети жили старые жители империи, и вдруг они должны менять свой образ жизни ни с того ни с сего? В каком мире живёшь, приятель? Тут ни америка, ни европа не поможет. Потому что это наше личное внутреннее дело, как нам жить рядом. И приди они к нам с такой помощью — огребут по самые-самые. И не в ракетах тут дело, и не в их наличии. Как думаешь, что будет если мы полезем навязывать свою демократию шотландцам с ирландцами?
Кучу лет эти земли жили вместе, и жить будут. А власть как менялась, так и ещё поменяется.
Не веришь, что Империя у тебя лично в крови? Так ты своим подходом к языку себя выдаёшь. Ты навязываешь украинский язык как язык общения на всей территории страны, на которой таким языком N тысяч лет был русский. Это в генах. Что эти 15 лет самостийного шоу, что эти 20 лет большивизма, что 60 лет советской власти. Власть меняется, язык остаётся.
У нас тут своя Империя, нечего сбежавшим с материка саксам, живущим на костях аборигенов, учить нас жить.
V>2. Ввести второй русский, чтоб вообще не учить украинский — это СУПЕРНАГЛОСТЬ и неаважение к стране в которой живешь V>Имхо
Абалдеть! А не наглость оттяпать клок земли у Империи под шумок, и диктовать жителям, как им жить? Это по твоему, добродетель?
Ты лично зачем тогда по русски здесь пишешь? Боишся, что мы тебя, полиглота, не разумием?
А чего это страна неуважает мой родной язык гражданина этой страны? Чего это она хочет нажиться на этом переучивании? С чего людям в 50 лет учить чёрти-какой (да, да, именнто так грубо!) язык только потому, что кто-то там из чёртовых политиков профукал Империю, которую эти самые люди строили и лелеяли?
В чём наглость, если гражданин желает говорить на родном языке? Более того, если в месте его проживания все именно так говорят, пишут и думают? Может, в консерватории что-то не где-то? А?
Русскоязычные не прияхали в страну Украину на постоянное жительство, как едут в Америку. Они там внезапно вдруг очутились. На следующий день. И когда они из шока выйдут, хорошо ещё, если за оружие не возьмутся. Потому что они защищает свою землю, свой язык, свою семью, своё, понимаешь?
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
V>>>>Информация на виду. Достаточно ознакомиться, чтобы понять, что Кремль — практически ангел, если сравнивать его т.н. "империализм" с оным из противоположного полюса. T>>>Начнем оправдывать зло? Ню-ню, далеко пойдешь... V>>Я, пока, кроме выдуманной фашисткой истерии не увидел примеров "зла". Зато от противоположной стороны — хоть лопатой черпай. T>А ну да, у нас же президент црушник и фашист.
Представители властей, расследующие факты вербовки американскими спецслужбами бывших нацистских военных преступников или их пособников испытывают серьезное сопротивление со стороны Центрального разведывательного управления США, сообщает газета New York Times, номер которой выйдет в понедельник, 31 января.
...
Рассекреченные документы показывают, что, по меньшей мере, пять "коллег" фашистского палача Адольфа Эйхманна работали на ЦРУ. Об этом свидетельствуют исследования ряда историков.
В отчете, опубликованном в мае прошлого года, говорится, что Соединенные Штаты позволили многим нацистским военным преступникам и их пособникам, нанятым ЦРУ проживать на территории США после Второй мировой войны.
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>>Я уже несколько раз задавал вопрос, но не на него не хотят отвечать.
НС>Ну давай я попробую, может тебе станет легче. Люблю нести радость людям.
V>>Если в Украине сделать вторым государственным языком сделать русский, следовательно образованый гражданин будет должен знать ОБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА.
НС>Это, братец, не вопрос нифига, это утверждение, левая часть которого никак не связана с правой.
V>> Следовательно, при поступлении в ВУЗ надо сдавать И РУССКИЙ И УКРАИНСКИЙ
НС>Тоже не вопрос вовсе. И опять же не вижу связи с предыдущим высказыванием. Выстрой, будь добр, логическую цепочку.
V>>Вы согласны?
НС>Нет!
НС>Ну как (с замиранием), ответил?
Хотите цеплятся к знакам препинания — пожзалуйста.
Конкретный вопрос (к примеру): должен ли человек поступающий на госслужбу знать ОБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ языка, если их в некой стране два?
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>>2. Ввести второй русский, чтоб вообще не учить украинский — это СУПЕРНАГЛОСТЬ и неаважение к стране в которой живешь V>>Имхо
A>Абалдеть! А не наглость оттяпать клок земли у Империи под шумок, и диктовать жителям, как им жить? Это по твоему, добродетель?
A>Ты лично зачем тогда по русски здесь пишешь? Боишся, что мы тебя, полиглота, не разумием?
A>А чего это страна неуважает мой родной язык гражданина этой страны? Чего это она хочет нажиться на этом переучивании? С чего людям в 50 лет учить чёрти-какой (да, да, именнто так грубо!) язык только потому, что кто-то там из чёртовых политиков профукал Империю, которую эти самые люди строили и лелеяли?
A>В чём наглость, если гражданин желает говорить на родном языке? Более того, если в месте его проживания все именно так говорят, пишут и думают? Может, в консерватории что-то не где-то? А?
A>Русскоязычные не прияхали в страну Украину на постоянное жительство, как едут в Америку. Они там внезапно вдруг очутились. На следующий день. И когда они из шока выйдут, хорошо ещё, если за оружие не возьмутся. Потому что они защищает свою землю, свой язык, свою семью, своё, понимаешь?
По -моему Вы меня не совсем правильно поняли (или не захотели понять) я против притеснения русского языка, но я и против того, что некоторые люди, живя на Украине, связывая с ней свое будущее и будущее своих детей категорически не хотят учить украинский. И возмущаются, что к русским фильмам пускают украинские субтитры.
P.S. А в Крыму, если не ошибаюсь русский язык давным-давно является вторым республиканским
НС>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>>2. Ввести второй русский, чтоб вообще не учить украинский — это СУПЕРНАГЛОСТЬ и неаважение к стране в которой живешь
НС>Sure! Эти мерзавцы русские совсем охренели. Живут в чужом государстве, да еще имеют наглость требовать сделать свой язык государственным! Эти, блин, супернаглецы, супернеуважительно относятся к титульной нации, оскорбляя слух цивилизованных панов своей быдлячей речью.
Пожалуйста не перекручивайте мои мысли
V>По -моему Вы меня не совсем правильно поняли (или не захотели понять) я против притеснения русского языка, но я и против того, что некоторые люди, живя на Украине, связывая с ней свое будущее и будущее своих детей категорически не хотят учить украинский. И возмущаются, что к русским фильмам пускают украинские субтитры. V>P.S. А в Крыму, если не ошибаюсь русский язык давным-давно является вторым республиканским
Вот когда появятся русские субтитры к украинским передачам, тогда и поговорим.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Я вас спрашиваю почему государственный чиновник не должен знать язык? ... Человек, получающий деньги от государства, должен уметь выполнять свои функции на государственном языке. Если их(языков) будет несколько — он должен свободно владеть в пределах своих обязанностей каждым из них. Или данный чиновник не соответствует занимаемой должности
A>О том, кто соответствует, а кто нет — написано в соответствующих законах и уставах.
A>Что же до языков, то чиновник типа взаимодействует с гражданами и себе подобными для совершения своих обязанностей. Чиновники бывают разные, одни выбираются, другие назначаюьтся. Но полюбому им стоит уметь общаться с гражданами, где они работают, на языке, удобном гражданам. Иначе а) его больше не изберут, а б) назначенца начнут динамить путём акций гражданского неповиновения, и хорошо, если этим ограничатся.
Естественно речь идет о назначаемых, которые теоретически должны наниматься государством через конкурс.
A>Исходя из твоего подхода, я делаю вывод, что русскоязычные дискриминируются, ибо во власть их не пустят потому, что они не знают госязыка. Это и есть самая что ни-на-есть дискриминация, когда хозяином должен быть украинец-по-языку, а остальные не менее украинцы, но русскоязычные, типа батраки.
Нет. Если бы речь шла о назначении по национальности — тогда это дискриминация, а вот по знанию языка — это просто одни из требований. Изменить пол, расу, национальность итп — практически невозможно, однако выучить что- либо, это не такая уж проблема ИМХО.
A>Кучу лет эти земли жили вместе, и жить будут. А власть как менялась, так и ещё поменяется.
A>Не веришь, что Империя у тебя лично в крови? Так ты своим подходом к языку себя выдаёшь.
Извините, но быть украинским националистом я не могу в принципе. По дефолту. И родной язык у меня русский. A>Ты навязываешь украинский язык как язык общения на всей территории страны, на которой таким языком N тысяч лет был русский.
Давайте все же более взвешенные аргументы — при N=1 не было ни русского ни украинского языков. A>Это в генах. Что эти 15 лет самостийного шоу, что эти 20 лет большивизма, что 60 лет советской власти. Власть меняется, язык остаётся.
Бред. Имхо.
НС>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
НС>>>Ссылку в студию. A>>В Германии от 3 до 7 млн турков по разным источникам. Но 80 млн всего.
НС>
Ссылку в студию.
A>>Яндекс
НС>Ссылку на деревню дедушке трактую как намеренное издевательство, либо как неспособность подкрепить аргументами свои слова. Что выбираешь?
Если у вас есть данные официальной переписи населения Германии- я извинюсь. То, что в Германии ОЧЕНЬ МНОГО турков — мне рассказывали друзья, живущие там. Смысла им врать я не вижу. У вас есть информация, что в Германии турок нет — источник пожалуйста.
НС>>>Так это ты о чиновниках заговорил? Что, на Украине только чиновникам украинский впаривается? A>>Я изначально говорил о госслужащих сиречь чиновниках.
НС>Первое твое сообщение в этой нитке: НС>
Для детей есть школы, знаете такие заведения? У меня родственники 5 лет назад жили в Луганской области, их ребенок учился в школе. Так у них в школе украинский язык не преподавался. Не знаю как это аргументировалось, но факт.
НС>Где здесь чиновники? НС>И вобще, сэр, не надо со мной играть в софистику, есть шанс что я вас переиграю. Получится некрасиво.
Не вижу противоречия: То что дети в Луганской области не учат украинский язык- это факт, и это нужно исправлять. А государственный язык — это в первую очередь требование именно к чиновникам, и рядового гражданина почти не касается — это абсолютно другое.
НС>>>Был в Германии? A>>Друзья, живущие там рассказывали.
НС>О ты как. Так и пиши — не был, чего выкручиваешься? Или уж соври что ли, если абсолютно уверен. Вдруг я там не был?
см выше
НС>>>Если народу нужно — почему бы и не сделать? В Крыму только не надо, там с одним только русским проблем не будет. A>>ПОЧЕМУ?
НС>Что почему? Почему в Крыму 99.99% свободно гворят на русском? Не знаю, сложилось так. Не хочешь спросить, был ли я в Крыму?
И опять не вижу в чем проблема.
A>> Если вы считаете, что они настолько тупые, что не освоят-
НС>Что не освоят? И кто не освоит? И, собственно, в связи с чем вопросы? Опять попытка поиграть в слова?
10 раз повторяю:
кто: назначаемые чиновники государства Украина
что: государственный язык государства Украина(извините за тавтологию)
A>>>> Чиновник в Украине должен знать украинский язык. Напишите хотя бы одну причину, почему нет? НС>>>Потому что не везде это нужно. A>>Это не ответ.
НС>Не назовете ли критерии, по которым вы сделали столь смелое суждение?
ОК. Что такое государственный язык? Дайте пожалуйста свое определение.