Re[20]: Судьба Украины
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 04.05.06 16:10
Оценка:
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Да поймите, что в случае ядерного конфликта значительной части человечества (если не всему ) — ГАПЛЫК. И ни кто в здравом уме не в России не в США его начинать не будет

Не так давно американские эксперты прищли к выводу, что США уже близко к тому, чтобы уничтожить весь стратегический ядерный арсенал России точечными ударами. Соответствено в случае возникновения подобной ситуации, Россия будет вынуждена наносить удары по американским военным объектам, расположенным недалеко от наших границ. В случае вступления Украины в НАТО с большой вероятностью такие объекты на её территории появятся.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Re[23]: Судьба Украины
От: Streamer1 Украина  
Дата: 04.05.06 16:11
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

S>>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>>Я бы тоже хотел это услышать. Но я несколько раз слышал от (тогда еще Кинаха, а потом и от Еханурова) премъера, что отходы будут только наши лежать и ни чьи больше.

S>>Это разве не ющ говорил?

S>>Ющенко хочет чтобы украина стала мировой ядерной свалкой
T>О ты, читаешь нью-сру. Тогда с вами все ясно.

я это интервью видел своими глазами по телеку... или скажете что там злобные москали с сайта ньюсру смоделировали юща и подделали его голос?
надо сказать нюсру прокоментировало это очень дипломатично, там можно было более подробно преподнести дерьмократические желания юща...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[23]: Судьба Украины
Дата: 04.05.06 16:11
Оценка:
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>2) Что за "другой источник"?здесь

вот еще статья для размышлений

__>3) Дайте, плз, подобнуй статью, но, например, с коммерсанта, ну, или с УНИАНа, Интерфакса и пр.

гугл рулит, искать лень
Re[21]: Судьба Украины
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 04.05.06 16:18
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Не так давно американские эксперты прищли к выводу, что США уже близко к тому, чтобы уничтожить весь стратегический ядерный арсенал России точечными ударами. Соответствено в случае возникновения подобной ситуации, Россия будет вынуждена наносить удары по американским военным объектам, расположенным недалеко от наших границ. В случае вступления Украины в НАТО с большой вероятностью такие объекты на её территории появятся.

Ну да вместо того, чтобы жахнуть по Вашингтону и Нью-Йорку, Россия будет уничтожать объекты на Украине. Смешно (почти)
С уважением, Владислав Полищук
Re[22]: Судьба Украины
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 04.05.06 16:31
Оценка:
A__>>Не так давно американские эксперты прищли к выводу, что США уже близко к тому, чтобы уничтожить весь стратегический ядерный арсенал России точечными ударами. Соответствено в случае возникновения подобной ситуации, Россия будет вынуждена наносить удары по американским военным объектам, расположенным недалеко от наших границ. В случае вступления Украины в НАТО с большой вероятностью такие объекты на её территории появятся.

V>Ну да вместо того, чтобы жахнуть по Вашингтону и Нью-Йорку, Россия будет уничтожать объекты на Украине. Смешно (почти)

Так о том и речь, что Россия просто не сможет жахнуть по Вашингтону и Нью-Йорку. И под удар попадут близлежащие американские военные базы. Если они будут на Украине, то получит туда бомбу. Есть в Польше? Получит и Польша. В общем любой кто не успеет доказать, что с его территории американские войска нас атаковать не будут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Re[2]: Судьба Украины
От: Thanatos Украина  
Дата: 04.05.06 16:44
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>здесь

Можно в ответ я спрошу твоё лично твоё мнение об этой статье —
здесь

А между тем, первые 20 лет «Радянськой Влады» являются поистине золотым веком самостийщины.

Ложь, причём наглая, номер 1.
Проверяется элементарно.

Тотальная украинизация, проводившаяся на фоне геноцида русского народа, разгрома русской культуры, Церкви, уничтожения интеллигенции, была важной составной частью ленинской национальной политики.

J>На службу большевикам перешли многие члены ТУП (Товарищества украинских постепенцев — главной сепаратистской организации того времени)

1. Эээ... а что — в те времена разрешалась легальная деятельность сепаратистких партий?
Или о каких временах речь?

2. ТУП был — а вот "Товарищества украинских постепенцев" не было никогда (имеется ввиду — автор не удосужился даже посмотреть перевод слова вместе со значением в данном контексте что явно демонстрирует уровень статьи).

J>такие «столпы», как Грушевский и Винниченко.

Просто интересно — а что такого сотворил Винниченко в области украинизации?

Биография

J>Тотальная насильственная «украинизация» охватила в эти годы пространство от Восточной Волыни до Кубани и Ставрополья.

Цифры бы не мешало продемонстрировать. Особенно такие которые бы подтверждали слово "насильственная" например в области начального образования.
Ну, насчёт Ставрополья поподробнее...

J>«Несдавшихся врагов», как известно, уничтожали.

Это кого же уничтожили? Ложь номер... уже сбился со счёта.

J>В связи с этим стоит отметить, что человек, с именем которого неразрывно связан страшный голод 30-х годов, председатель СНК УССР с 1923 года Чубарь (именно он подписал печально знаменитое Постановление СНК УССР «О борьбе с саботажем в хлебозаготовках» от 6 декабря 1932 г.), одновременно являлся ярым большевистским «украинизатором».

А вывод собственно какой?

J>Чушь или нет?

Почти всё. Ну, кроме некоторых неперевраных исторических фактов.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[20]: Судьба Украины
Дата: 04.05.06 17:05
Оценка: 1 (1) +1

S>>я считаю что присоединение к нато==враг россии, если несогласны выпейте йаду

V>Я не несогласен, но прошу обяснить почему?

интересно а какие цели вообще стояли перед организаторами НАТО?

V> Ведь у России у самой есть партнерские программы с НАТО?

потому что россии деватся некуда, если не знаешь как противостоять врагу стань его другом, так во первых можно прикинутся наивным и попытаться тем самым обвести врага вокруг палца (что с НАТО сомнительно, т.к. мирное развитие событий НАТО не интересует), а во вторых быть более информированным о планах врага...
Почему Россия так боится НАТО в черное море пускать, раз НАТО друг?

V>Да поймите, что в случае ядерного конфликта значительной части человечества (если не всему ) — ГАПЛЫК. И ни кто в здравом уме не в России не в США его начинать не будет

во первых с чего вы взяли что США когда либо прекращали думать о том чтобы разбомбить Россию, это ПОЛИТИКА! в политике говорят одно, а делают другое, в этом плане ющ спец, тока работает против украинского народа...

А во вторых, как вы думаете почему амеров интересуют ядреные заряды малой мощности, сверхвысокой точности наведения (чтоб в ракетную шахту попасть нужна очень высокая точность, по другому ядреный взрыв ракете не страшен). Так вот, именно для того чтобы не допустить "ГАПЛЫК" в результате нападения на Россию...

В третьих я давно интересуюсь направлением американской мысли по поводу ядреной войны и могу сказать что у США простая и не хитрая цель — разбомбить Россию и стать мировым гегемоном, все что происходит это подготовка, оценка рисков, обустройство политической ситуации для успешного выполнения этой мисии, а бред про демократию (которой сами американцы не придерживаются) это для для будующих рабов, чтоб они не сильно сопротивлялись...

вот еще несколько ссылок для размышления:
Пентагон отрепетировал спасение Южной европы от пророссийского Редленда
по результату учений 10 ноября Россия проиграет ядерную войну США

А вот что вчера отморозила Кондолиза Райс: Кондолиза Райс: Россия должна признать, что у США есть законные интересы у ее границ. — это вообще пестня

после последнего ваши утверждения про "дружбу НАТО и России" вообще выглядят както черезмерно наивно...
Re[19]: Судьба Украины
Дата: 04.05.06 17:13
Оценка:
Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:

DV>А то что переводят — это никому не мешает при этом смотреть оригинал. Ваше право, как и моё, смотреть, слушать, читать в оригинале.

что слушать, что читать? русские диалоги вообще глушатся, вместо них идет корявый украинский перевод (из разряда ПТУ-шнику задали на дом перевести текст на украинский), да еще и титры на украинском цепляют...
Re[11]: Судьба Украины
От: DEMON HOOD  
Дата: 04.05.06 17:21
Оценка:

__>>Факты у Вас есть?

T>_ks_, с фанатами проФФесора спор бессмыслен. Уверен даже постебаться нормально не получится.

Человек ни слова про Януковича не сказал, но у Вас Тимурка мировозрение однобокое, и тексты шаблонные
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.131072
Re[18]: Судьба Украины
Дата: 04.05.06 17:21
Оценка: 3 (1) +1 -2

T>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>Согласен. Идиотское стремление нашего правительства национализовать граждан.

T>Настораживает тут то, что пытаются привить любовь к "ридной мови" топорными методами. Естесно что у некоторых это вызывает обратную реакцию. Хотя если о себе говорить — мне пофиг, я одинаково воспринимаю и украинский и русский.

да я тоже одинаково воспринимаю, когда на украинский язык не переходят демонстративно мне вообще потом сложно вспомнить на каком языке говорили, даже когда обсуждения идут на украинском — потом также на украинском воспоминания о фразах, причем без какого либо внимания на каком языке эта фраза прозвучала...
Однако по TV у нас стараются поиздеватся над русским, переводя то что переводить не следует... особенно убивает когда берут интервью на русском, но ответы заглушают и идет украинский перевод...

Порой вообще до абсурда доходит... Причем навязывается не украинский язык! Я много бывал в полтаве и других украинских городах и слышал нормальную украинскую речь — она даже звучит приятно... а тут какаято тошнотворная смесь польского и украинского, в которой ударения делаются в очень непривычных местах...
Все это вызывает неприязнь к "украинизации"...
Re[12]: Судьба Украины
Дата: 04.05.06 17:26
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

T>>_ks_, с фанатами проФФесора спор бессмыслен. Уверен даже постебаться нормально не получится.

DH>Человек ни слова про Януковича не сказал, но у Вас Тимурка мировозрение однобокое, и тексты шаблонные

мне кстати янык не нравится, тормознутый он какойто... хотя идеи у него были здравые... голосовал за него только потому как других небыло — не хотел чтобы ющ к власти пришел...
Своего Путина у нас к сожалению нет...
Re[21]: Судьба Украины
Дата: 04.05.06 17:48
Оценка:
вот еще интересная информация Палата представителей США отдала военным полтриллиона долларов

особенно приметны такие вещи как:

Специалисты шведского института считают, что в скором времени мировые военные расходы по объемам вскоре приблизятся к пиковым показателям во время Холодной войны. Сейчас отставание с учетом инфляции составляет всего 6 процентов. (актуально для расходов 2004 года)

в то время как:

В 2004 году самую значительную сумму (455 миллиардов долларов) на военные нужды выделили США.

Россия с 19 миллиардами долларов, выделенными в 2004 году на оборону, занимает восьмое место в мире по показателю совокупных расходов государства на оборону

Re: Судьба Украины
От: Edrozim Украина  
Дата: 04.05.06 18:41
Оценка: -4 :))
Хоть я и понимаю всю бессмысленность (в таком вопросе как политика что-то кому — то доказать практически не реально ) этого поста, но прочитав несколько веток этой темы не выдержал.
Моя позиция такова : я люблю свою страну УКРАИНУ я люблю язык этой страны УКРАИНСКИЙ ( хотя родным для меня является русский , потому-что родной это тот на котором с тобой мама разговаривала первые годы твоей жизни ) и считаю что его должен знать КАЖДЫЙ житель моей страны. Я хочу чтобы моя страна была сильной и независимой.
Теперь исходя из этой позиции попытаюсь доказать .... ну не то чтобы не правильность наскоков на оранживую власть а скорее то что эти разговоры ведуться не много не в том русле. Я не прочитал всех постов в этом топике но то что я прочитал в основном сводилось к экономике, а мне такой подход кажется не верным потому что все экономические провалы оранжевых связаны с политикой , а точнее с тем что Украина перестала ложиться под Россию из-за чего Россия стала перекрывать всевозможные "краники" . А правильно или нет сделала Украина — вот главный вопрос ответ на который отвечает на все вопросы ( ну покрайней мере на те которые я прочитал) подымаемые в этом топике. Мой ответ — правильно и давно пора. Почему ? Да потому — что в "братских" обьятиях России украинский народ просто "умрет" конечно не физически, а как этническая сущность , русские нас просто проглотят как уже сделали с множеством других народов. Доказательством служат российские же новости — 1 ) много раз видел в новостях про языки на территории России на которых говорят единицы 2) Мне не хочется дружить с страной где как минимум раз в неделю убивают или избивают НЕрусского ( из тех же новостей ) . Плюс хорошим примером что ждет страну которая крепко дружит с Россией служит Белорусия . В которой все официальные лица разговаривают на чужом для своей страны языке как и большинство насиления и мое мнение что при таком курсе лет еще 20-40 и Белорусии вообще не будет а Россия увеличиться.
Теперь пара слов по поводу Америки — мне до слез хочется смеятся когда люди сидящие за аппаратами начало которых положено в Америке соединеными в сеть разработанной в Америке используя ПО немалый процент которого разработан там же кричат какая она плохая и злюка . Вот если бы они это делали с помощью радио Попова вот тада респект .
И еще одно маленькое обьяснение все что я выше сказал не значит что я имею что-то против России — она как любая империя пытаеться увеличить свою территорию это как говориться "правда жизни". Просто меня бесят когда людям забивают баки про любовь братских народов и т.д. каждое государство отстаивает свои интересы тут нет никаких братьев.
Re[2]: Судьба Украины
Дата: 04.05.06 18:59
Оценка: +1
Здравствуйте, Edrozim, Вы писали:

E>Моя позиция такова : я люблю свою страну УКРАИНУ я люблю язык этой страны УКРАИНСКИЙ и считаю что его должен знать КАЖДЫЙ житель моей страны.

А я не считаю.
Re[3]: Судьба Украины
От: Edrozim Украина  
Дата: 04.05.06 19:30
Оценка:

DH>Здравствуйте, Edrozim, Вы писали:

E>>Моя позиция такова : я люблю свою страну УКРАИНУ я люблю язык этой страны УКРАИНСКИЙ и считаю что его должен знать КАЖДЫЙ житель моей страны.

DH>А я не считаю.

Если "не считаю" ответ не только насчет языка но и насчет любви к УКРАИНЕ. То тогда и разговаривать не о чем потому что это все равно что я скажу "Я люблю Олю" а вы "А я Вику" и я начну доказывать что правильней любить Олю . И как же насчет всех моих других утверждений ? Они возражений не вызвали???
Ну а если есть согласие с первым утверждением то тогда хочеться получить ответ на вопрос как может существовать страна без языка и национального самоопределения?
Re[19]: Судьба Украины
От: L.Long  
Дата: 04.05.06 20:39
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>LLong, он, похоже не с Украины вовсе...

Ну, тут я ничего сказать не могу. Хочешь узнать точно — спроси модератора, только он вряд ли ответит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Судьба Украины
Дата: 05.05.06 05:07
Оценка: 1 (1) :)

E>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>Здравствуйте, Edrozim, Вы писали:

E>>>Моя позиция такова : я люблю свою страну УКРАИНУ я люблю язык этой страны УКРАИНСКИЙ и считаю что его должен знать КАЖДЫЙ житель моей страны.

DH>>А я не считаю.

E>Если "не считаю" ответ не только насчет языка но и насчет любви к УКРАИНЕ.

Ах оставтье этот Ваш юнешеский романтизм себе, я русский язык использую, да, вот так цинично — использую... А Вы мне предлагаете какойто украинский и заставляете его любить? У него других применений нет, окромя необходимости любить?
аналогично и по поводу Украины.
Re[4]: Судьба Украины
Дата: 05.05.06 05:09
Оценка: +1 -2

E>Ну а если есть согласие с первым утверждением то тогда хочеться получить ответ на вопрос как может существовать страна без языка и национального самоопределения?

США, Канада.... живут себе люди и угрозы со стороны Англии не чувствуют.... ну об этом уже здесь сказано-пересказано....
Re[3]: Судьба Украины
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 05.05.06 07:07
Оценка:

DH>Здравствуйте, Edrozim, Вы писали:

E>>Моя позиция такова : я люблю свою страну УКРАИНУ я люблю язык этой страны УКРАИНСКИЙ и считаю что его должен знать КАЖДЫЙ житель моей страны.

DH>А я не считаю.

А как же иначе. Извините жить на Украине и не знать Украинского? Говорят о втором государственном, но гражданин обязян знать ОБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА. В Канаде народ знает и английский и французкий. А ввести русский вторым государственным и не учить вообще украинского — так не выйдет, сильно хитро...
С уважением, Владислав Полищук
Re[24]: Судьба Украины
От: _ks_  
Дата: 05.05.06 07:16
Оценка:
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

S>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>2) Что за "другой источник"?здесь

S>вот еще статья для размышлений

__>>3) Дайте, плз, подобнуй статью, но, например, с коммерсанта, ну, или с УНИАНа, Интерфакса и пр.

S>гугл рулит, искать лень

По техническим причинам не могу гуглить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.