Здравствуйте, Tanker, Вы писали:
T>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>Вообще-то тебе привели и факты, и ссылки, подтверждающие мои слова. Ты ответы читаешь? H>>ЗП при "хорошо" устроиться — 500 уе. Да, можно на 800 (потолок, о котором писал ты), можно и на 300 (для везучего студента). Средняя — 500. С чем не согласен?
T>500 — это мало.
Это ОЧЕНЬ мало. Но такая селяви.
H>>Цены на жилье съемное — я написал 150, т.е.минимум, за который можно снять. Специально брал минимум для подсчета, сколько надо зарабатывать на квартиру. Что не так? Ты же сам ответил, что можно, пусть и на окраине.
T>Минимум нереальный. ориеентируся на 200.
Да ты же сам говорил, что реально, но на окраине. Передумал, или ту квартиру уже сдали?
H>>Цены за кв. метр нового. 900-1000 в реднем. А разве нет?
T>Только на сайте. Реально от 1000. Сестричка достривает квартиру. Начинали строить за 900, скоро будет 1100 — все время какая то хреть, при это строит Ареса-Сервис.
T>Я предостпавляю информацию по Минску. Уже исписал кучу сообщений.
Про Минск, я и сам знаю. А также давелось узнать и про другие города/страны. И вижу разницу не в пользу Минска
А доказывать тебе что-то — уже не вижу никакого смысла. Могу лишь посоветывать: почаще путешествуй и будет отпуск/время — съезди в ту же Прагу, Польшу, Москву, Литву, шенген и т.д. И на многие свои вопросы и заявления узнаешь ответы.
T>Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
T>>>"Предпочитают российское" — говори за себя. _>>Я говорю за ту компанию, которой мы покупали и покупаем пиво.
T>Вот сразу уточняй. Я хорошо помню прикол. В ПЭТ-бутылке подсунул людям стровиленское (можно купить на разлив в ряде точек) и сказал что это криница
T>Люди кривились и рассказывали что де ацтой.
T>По моему показательно.
А может "амбрэ" старого содержимого все испортило? Хорошо бутылку вымыл?
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
_>Про Минск, я и сам знаю. А также давелось узнать и про другие города/страны. И вижу разницу не в пользу Минска _>А доказывать тебе что-то — уже не вижу никакого смысла. Могу лишь посоветывать: почаще путешествуй и будет отпуск/время — съезди в ту же Прагу, Польшу, Москву, Литву, шенген и т.д. И на многие свои вопросы и заявления узнаешь ответы.
Доказывать и показывать это разные вещи.
Я хожу по конторам и держу в руках ноутбуки, сравниваю цену, комплектацию, гарантию, возможность кредита, процент кредита и тд. Потом ты мне говоришь что это один и тот же ноутбук и я задаюсь вопросм. Каким ? К какому доктору тебя отправить !
The animals went in two by two, hurrah, hurrah...
Re[37]: Почему вы считаете, что Лукашенко боится честных выб
Здравствуйте, haian, Вы писали:
T>>500 — это мало.
H>Это ОЧЕНЬ мало. Но такая селяви.
А что жы ты крича что де 500 это "сравнительно неплохо" ?
T>>Минимум нереальный. ориеентируся на 200.
H>Да ты же сам говорил, что реально, но на окраине. Передумал, или ту квартиру уже сдали?
Нет. Я про то и сказал, что нереально. На окраине без мебели 1 комната без телефона. Вариант случайный.
Знакомые которые в 2005м сняли житлье, платят не меньше 200. 150 — это просто случайность. Сейчас ты такой вариант не найдешь.
T>>Только на сайте. Реально от 1000. Сестричка достривает квартиру. Начинали строить за 900, скоро будет 1100 — все время какая то хреть, при это строит Ареса-Сервис.
H>(900+1100)/2=?
Это религия. Подели 44 000$ на 40.5 квадратов и узнаешь точную цену за 1 м в новом доме.
T>>Люди кривились и рассказывали что де ацтой.
T>>По моему показательно.
H>А может "амбрэ" старого содержимого все испортило? Хорошо бутылку вымыл?
Снова религия. Знаток города млин.
Старовиленское на разлив продается в новых, неиспользованых ранее ПЭТ-бутылках. При тебе достают и наливают. Вот такие дела.
T>>>Ха-ха-ха. Приедешь в Минск — потусуйся рядом с Комаровкой. По моему покупательский бум уже наступил.
H>>Вот тебе и ха-ха: Я был в районе Комаровки (в Зеркале) аккурат перед Новым годом. И на "бум" со скучающими продавцами насмотрелся. Надо было сыну купить подарок — за 90 уе купил Лего. Он-то хороший, но приехав в Москву увидел его в соседнем магазине за 1600 руб.
T>Конечно, их то из Москвы возят, ну ты и ёлка Думать таки полезно. ты не думал, что на этот Лего есть спрос ? Таких конструкторов T> раньше не было вовсе. Я хотел в поадарок купить, но заказывать из Москвы ломало а в Минске не было.
От елки слышу.
Про Москву, и что из нее возят, и когда начали — я сам тебе много интересного могу рассказать.
Но посмотри на разницу между цен, на маржу. Порядка 35-40 уе. Настолько белорусы богаче россиян и настолько выше спрос?
T>Кстати — рынок ножей расширился. Появились Бенчи и Спайдерки, Герберов кучка, дамаск появился. Раньше были только Магнум-Бокер-Фортуна да Опитнели (ценой до 50$ в основном). Из российских — Кизляр появился. Я даж купил Лиса.
T>Наверное предприниматели глупые, возят дорогие девайсы ценой от 50$ просто так ? За три года что ли из ума выжили ?
Машины, например, и раньше продавали, а они подороже стоят... Ты поговори с продавцами о спросе на дорогие девайсы. Я говорил — в Зеркале, Подземном городе. Говорил с владелицей элитного салона красоты. И все они говорят о падающем спросе. А ты пытаешься переубедить в обратном.
Наличие же дорогих вещей в Минске вообще ни о чем не говорит. Я видел в прошлом году новенький Хаммер, и что? Представители и примыкающие к власти не на жигулях же ездить будут.
T>Доказывать и показывать это разные вещи. T>Я хожу по конторам и держу в руках ноутбуки, сравниваю цену, комплектацию, гарантию, возможность кредита, процент кредита и тд. Потом ты мне говоришь что это один и тот же ноутбук и я задаюсь вопросм. Каким ? К какому доктору тебя отправить !
Говорили про сравнение городов и стран, а тут с того нисяго ноутбуки в Минске. И к какому доктору тебя отправить? (с) не моё
T>Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
H>>>>В ближайшее время, ИМХО, ничего сильно не изменится. Чтобы наступил покупательский бум (как в Москве, например), надо чтобы у этих покупателей появились деньги. А сейчас в Минске раскупаются только сравнительно дешевые товары. T>>>Ха-ха-ха. Приедешь в Минск — потусуйся рядом с Комаровкой. По моему покупательский бум уже наступил. S_B>>Ха-ха-ха... Это про Зеркала, Олимпы и прочие Октябрьские? А что там есть хорошего кроме накруток в 300%?
T>Шубы за 3000$, жоккейки за 500 тбр — как пример. Одни дебилы возят, потому что никто не будет брать, а другие дебилы, все таки берут, потому что дешевле покупать просто западло. T>Так что ли ?
Конечно, есть ЕДИНИЦЫ тех, кто покупает за 3000. Но они и раньше были.
T>Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>>не так сильно и загнул. если припомнишь, то в те времена был очень популярным среди американской молодежи (студенты) знак мира (след голубя) и все поголовно его носили. первое время власти их за это даже шмонали, были драки с полицией, демонстрации. а потом начались массовые отказы от призыва в армию. профессиональная армия в штатах, насколько мне известно, появилась после войны во вьетнаме именно по той причине, что никто не хотел в нее идти. это и называется гражданским обществом, которое может реально влиять на политику государства. конечно, не в тех масштабах, как хотелось. но тем не менее.
T>Я привел довод что дело было вовсе не в гражданских волнениях. Волнений полно было и по иракской проблеме. Но чтото войска оттуда никто не вывел.
А ты сравни масштабы протестов. Будут расти протесты — выведут, однозначно.
Вспомни Уолтергейтский скандал и чем он закончился. Это уже пример силя пятой власти, т.е. СМИ.
H>Машины, например, и раньше продавали, а они подороже стоят... Ты поговори с продавцами о спросе на дорогие девайсы. Я говорил — в Зеркале, Подземном городе. Говорил с владелицей элитного салона красоты. И все они говорят о падающем спросе. А ты пытаешься переубедить в обратном. H>Наличие же дорогих вещей в Минске вообще ни о чем не говорит. Я видел в прошлом году новенький Хаммер, и что? Представители и примыкающие к власти не на жигулях же ездить будут.
Падающий спрос ? Откуда же ноутбуки, ножи, шубы, аккустика, наушники, мобилы появились если спрос все время поадает ? Не иначе предприниматели сдурели.
Здравствуйте, bel_nikita, Вы писали:
T>>Доказывать и показывать это разные вещи. T>>Я хожу по конторам и держу в руках ноутбуки, сравниваю цену, комплектацию, гарантию, возможность кредита, процент кредита и тд. Потом ты мне говоришь что это один и тот же ноутбук и я задаюсь вопросм. Каким ? К какому доктору тебя отправить !
_>Говорили про сравнение городов и стран, а тут с того нисяго ноутбуки в Минске. И к какому доктору тебя отправить? (с) не моё
Про ноутбуки все сильно — люди доказывают, что кругом падение спроса, а фирмы возят и возят в Минск дорогие ноутбуки. Наверное из ума выжили ?
T>>Шубы за 3000$, жоккейки за 500 тбр — как пример. Одни дебилы возят, потому что никто не будет брать, а другие дебилы, все таки берут, потому что дешевле покупать просто западло. T>>Так что ли ?
H>Конечно, есть ЕДИНИЦЫ тех, кто покупает за 3000. Но они и раньше были.
Были. Раз два и обчелся. А сейчас и выбор есть. Где логика если спрос падает ?
T>>Я привел довод что дело было вовсе не в гражданских волнениях. Волнений полно было и по иракской проблеме. Но чтото войска оттуда никто не вывел.
H>А ты сравни масштабы протестов. Будут расти протесты — выведут, однозначно. H>Вспомни Уолтергейтский скандал и чем он закончился. Это уже пример силя пятой власти, т.е. СМИ.
Масштабы протестов растут вовсе не потому что война это плохо. Тут все просто — потери суммарные , вместе с инвалидами и тд весьма существенные. Толпа тут ничего не решает, это иллюзия. Просто вовремя не смогли скрыть потери в войне.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>ashg wrote: >> >> Не Крыница и не Аливария -- афтар этого пива маленькая частная пивоварня >> в городе Несвиже.... V>То что не крыница и не Аливария знал, но то что в Несвиже?? ты уверен?
Уверен был очень этим удивлен — не поверил -- показали документы.
T>Масштабы протестов растут вовсе не потому что война это плохо. Тут все просто — потери суммарные , вместе с инвалидами и тд весьма существенные. Толпа тут ничего не решает, это иллюзия. Просто вовремя не смогли скрыть потери в войне.
это иллюзия для нашей страны, потому что у нас нет такого понятия как "гражданское общество". поэтому мы это воспринимаем как фантастика. и не хочем верить тому, что это есть.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
T>>Масштабы протестов растут вовсе не потому что война это плохо. Тут все просто — потери суммарные , вместе с инвалидами и тд весьма существенные. Толпа тут ничего не решает, это иллюзия. Просто вовремя не смогли скрыть потери в войне.
И>это иллюзия для нашей страны, потому что у нас нет такого понятия как "гражданское общество". поэтому мы это воспринимаем как фантастика. и не хочем верить тому, что это есть.
У нас с тобой разный жизненный опыт. Ты уверен что твой тушканчик не иллюзия ?
я знаю, что он есть. хотя живого не видел.
а опыт у нас особо не должен отличаться. оба живем в одной стране, примерно одинакового возраста, оба из глубинки.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>я знаю, что он есть. хотя живого не видел. И>а опыт у нас особо не должен отличаться. оба живем в одной стране, примерно одинакового возраста, оба из глубинки.
Я тоже знаю что есть. Однако иллюзии более чем вероятны. Вон в соседнем треде bel_nikita с пеной у рта хочет доказать что ноуты которые я щупал примерно в 10 конторах это один и тот же ноут.
H>>Машины, например, и раньше продавали, а они подороже стоят... Ты поговори с продавцами о спросе на дорогие девайсы. Я говорил — в Зеркале, Подземном городе. Говорил с владелицей элитного салона красоты. И все они говорят о падающем спросе. А ты пытаешься переубедить в обратном. H>>Наличие же дорогих вещей в Минске вообще ни о чем не говорит. Я видел в прошлом году новенький Хаммер, и что? Представители и примыкающие к власти не на жигулях же ездить будут.
T>Падающий спрос ? Откуда же ноутбуки, ножи, шубы, аккустика, наушники, мобилы появились если спрос все время поадает ? Не иначе предприниматели сдурели.
Почему сдурели? Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть.
Аналогия — меньше стало денег у большинства, а у большинства их количество увеличилось. А они тоже прибарахлиться любят. То есть такая группа покупателей есть, и именно ее доходы увеличились. Все очень даже логично.