Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте Vitaton, Вы писали : >> О какой контрабанде без ведома украинцев может идти речь из >> Приднестровья в Россию, если у Преднестровья грарницы тока с Молдавией и >> Украиной. А понял,
Р>Ничего ты не понял. Контрабанда невозможна без финансового участия всех Р>заинтересованных сторон. Российскую таможню ругать бум???
Дык если бы украинская таможня бамбук не курила, то у русской таможни и соблазнов никаких не было.
Да просто чушь все эти стоны про контрабанду из Приднестровья. Могу предположить, что объем контрабанды их УКраины в Россию и обратно в десятки раз больше.
Дык че теперь границы совсем перекрыть?
По-моему даже ежику понятно, что блокада Приднестровья Украиной это дело политическое. При чем я что-то не пойму, а че тут стесняться и скрывать украинцам? Дорога верная, путь в НАТО определен нынешней оранжевой элитой, какие-никакие деньги с запада поступают, их надо отрабатывать.
skip
B>>Ага, показали на нашем врущем ОРТ, интервью с шишкой из Одесского порта, очень товарещ ситуацией озабочен, даже комментировал на чистом русском языке
mcf>Хочешь чтобы я спросил об этом своих Одесских друзей ?
Не надо, как то не этично спрашивать — Что хреново???
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>>>>и на чей земле она была построена П>>>Уж точно не на чеченской U>>исконно русской?
П>Для истинного украинского неимперца вся земля делится на "мою" и "вражескую"? Или ты наивно полагаешь, что кроме чеченцев на Кавказе других жителей в принципе нет и не было?
вся земля делится на ту, на которой я нахожусь в данный момент, и остальную
всё!
остальные разглагольствования удел параноиков
P.S. например для меня, суть данной дискусии не перубедить кого-то, а выявить людей, с которыми мне будет интересно общаться (и даже спорить). Всё равно каждый из нас в целом останется при своей точке зрения (проверено, вон чел мне написал, что украинский язык появился не ранее 1861-го года и всё — его ни Шевченко, ни Котляревский не убедят, так что цели кого-то переубедить нет, а если кто-то согласится со мной — имхо позитив, но ничего больше )
Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:
DS>Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>>О какой контрабанде без ведома украинцев может идти речь из Приднестровья в Россию, если у Преднестровья грарницы тока с Молдавией и Украиной. А понял, Вы сейчас ругаете продажных украинских пограничников и недееспособную оранжевую украинскую власть, которые не в состоянии не заниматься совместно с приднестровцами контробандой в Россию. DS>Да — я ругаю всех подряд DS>Наша таможня, Приднестровская, Молдавская и т.д.и т.п. Задолбали уже.
Тогда почему, методом наведения порядка на таможнях Приднестровья и Украины, Украина выбрала перекрытие границ с Приднестровьем?
В данной ситуации думаю нет смысла осбуждать и ссыоаться на наличие котнрабандных потоков.
Мое мнение, что перекрытие Украиной границы с Преднестровьем является довольно логичным шагом в свете общего политического курса оранжевой власти.
Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>>Но если (не дай бог) однажды она таки перегнет палку — расплачиваться придется тоже как НЕЗАВИСИМОМУ ГОСУДАРСТВУ, скидки на "меньшого неразумного братца" действовать уже не будут. И вам, "господа украинские шовинисты" ((с) ты) не грех бы об этом вспоминать каждый раз когда снова захочется закатить браваду на почве своей незалэжности. П>>>
T>>Шовинизм не присущ ни украинскому народу, ни его представителям в лице руководства страны, т.к. Украина не была никогда имперским государством (как Россия) и не занимается построением империи сейчас (как Россия).
поддерживаю — с точки зрения определения шовинизма — украинцы могут быть расистами, националистами, но никак уж не шовинистами.
mcf>В чем проявляется империализм России ? На каком основании вообще такие заявления ?
глянь на территорию России, потом в историю — с чего это началось, может станет понятно
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:
DS>>Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>>>О какой контрабанде без ведома украинцев может идти речь из Приднестровья в Россию, если у Преднестровья грарницы тока с Молдавией и Украиной. А понял, Вы сейчас ругаете продажных украинских пограничников и недееспособную оранжевую украинскую власть, которые не в состоянии не заниматься совместно с приднестровцами контробандой в Россию. DS>>Да — я ругаю всех подряд DS>>Наша таможня, Приднестровская, Молдавская и т.д.и т.п. Задолбали уже.
V>Тогда почему, методом наведения порядка на таможнях Приднестровья и Украины, Украина выбрала перекрытие границ с Приднестровьем?
а по факту мы то строим свою таможню — это закон касающийся как раз работы нашей таможни (фактически), а в целом он касается всего импорта из Молдовы V>В данной ситуации думаю нет смысла осбуждать и ссыоаться на наличие котнрабандных потоков.
почему? Россия ж ссылается и вводит санкции и ещё и непонятно на каких основаниях "исследует" ниши предприятия — Украина тоже так хочет? Или сча опять нам укажут "своё место"? V>Мое мнение, что перекрытие Украиной границы с Преднестровьем является довольно логичным шагом в свете общего политического курса оранжевой власти.
не уверен, мало того, с учётом выборов не уверен, что это вообще политическая акция, так как в Украине многие симпатизируют Приднестровью и рейтинг Еханурова от этого точно не вырос.
Здравствуйте Vitaton, Вы писали : > Р>Ничего ты не понял. Контрабанда невозможна без финансового участия всех > Р>заинтересованных сторон. Российскую таможню ругать бум??? > > Дык если бы украинская таможня бамбук не курила, то у русской таможни и > соблазнов никаких не было.
Ага, украинцы во всем виноваты...
Ну, как бы тебе пояснить... Рассказывать технологию контрабанды???
Короче, не все так просто. Контрабанда "из Приднестровья" никого не
волнует -- нечего, практически, оттуда ввозить. Берем фуру в ЕС,
проводим ее транзитом через Молдавию, например, в Украину. Останавливаем
ее в Приднестровье. Срываем пломбы, ставим свои, меняем документы.
Дальше оно идет совсем с другим происходжением и совсем по другим
пошлинам. Процесс понятен??? Обратно таким же макаром.
> Да просто чушь все эти стоны про контрабанду из Приднестровья. Могу > предположить, что объем контрабанды их УКраины в Россию и обратно в > десятки раз больше.
А оно что там, что там контрабанда....
> Дык че теперь границы совсем перекрыть?
Нет, просто дать по рукам. Приднестровью это сделать, практически,
невозможно ввиду того чот оно не субъект международного права...
> По-моему даже ежику понятно, что блокада Приднестровья Украиной это дело > политическое. При чем я что-то не пойму, а че тут стесняться и скрывать > украинцам?
Гм, а никто особо этого не скрывает, в отличие от молочной блокады со
стороны России...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Шовинизм не присущ ни украинскому народу, ни его представителям в лице руководства страны, т.к. Украина не была никогда имперским государством (как Россия) и не занимается построением империи сейчас (как Россия).
LL>
LL>Шовини́зм (фр. chauvinisme)— проповедь национальной исключительности, противопоставление интересов одной нации интересам других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти.
А вот "распространение национального чванства" (одна из характеристик шовинизма) вроде употребления таких слов как "пиндосы" и "хохлы" больше относится к российским обывателям сего сайта.
Здравствуйте, __Nicolay, Вы писали:
__N>Здравствуйте, __Nicolay, Вы писали:
__N>точнее __N>здесь
Хороший сайт. Только последние обновления там отсутствуют
Так как было б интересно посмотреть на чем основываются те таможенные правила введенные сейчас, и которые были введены еще в 2003 (и отменены в 2004). И кстати тогда такой неготивной реакции не вызывали.
Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>>Но если (не дай бог) однажды она таки перегнет палку — расплачиваться придется тоже как НЕЗАВИСИМОМУ ГОСУДАРСТВУ, скидки на "меньшого неразумного братца" действовать уже не будут. И вам, "господа украинские шовинисты" ((с) ты) не грех бы об этом вспоминать каждый раз когда снова захочется закатить браваду на почве своей незалэжности. П>>>
mcf>В чем проявляется империализм России ? На каком основании вообще такие заявления ?
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Во-вторых, почему это строить империи плохо?
Для кого то плохо, для кого то хорошо. Я с этим не спорю.
A>В-третьих, Украина в разное время входила в разные государственные образования, но даже во времена Киевской Руси жители её земель в том числе мечтали об объединении земель русских.
Неверно. Экспансионистскую политику как раз проводили киевские князья, и захватывали они то что никогда Руси не принадлежало. В любом случае это было давно (1000 лет) и поэтому к текущей теме не относится.
A>а таковые наблюдаются на публике у всех ведущих украинских политиков, даже у Юлии Тимошенко.
Она украинка совсем чуть-чуть ( ). Хотя я конечно под украинцами имел ввиду не национальность а принадлежность к украинской нации.
A>Ты что, серьёзно хочешь меня убедить в своей безалаберности и пофигизме? В том, что ты запросто отдашь "Кымску волость", кто бы попросил? Так что не надо про империи.
Ты хочешь сказать что есть две сущности: с одной стороны империалистический шовинизм, с другой "безалаберность и пофигизм"? Хинт: защищать тебе принадлежащее и отбирать принадлежащее другим — разные вещи!
A>А во-первых, насчёт шовинизма можно и поспорить. Только влом. Мне тоже.
LL>>Шовини́зм (фр. chauvinisme)— проповедь национальной исключительности, противопоставление интересов одной нации интересам других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти.
LL>>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
LL>>Поведение многих, если не большинства украинских участников этого форума в высшей степени соответствует этому определению.
ну нифига, как раз российских — это да
или вы видели где то серьёзные заявления от том, что Россия (или любые другие страны) должны войти в состав Украины? или что-то об продвижении украинского языка и традиций в других странах? и где тут вы видели, чтобы россиян массово называли кацапами?
и ещё, читайте определния до конца, а то и так непонятки на какждом ходу, а вы ещё к ним и добавляете отсебятину
T>Поведение многих украинских участников этого форума соответствуют гораздо ближе другому определению: T>
T>любовь к Родине, преданность своему отечеству, родной культуре; предпочтение Родины перед иными странами.
T>А это называется "патриотизм"! Там же. T>А вот "распространение национального чванства" (одна из характеристик шовинизма) вроде употребления таких слов как "пиндосы" и "хохлы" больше относится к российским обывателям сего сайта.
Согласен, но я например не патриот и никогда не любил этого слова.
Я всё таки позитивно отношусь именно к украинскому языку и культуре, чем к государству и посему считаю себя националистом.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>>а хз Я 200 лет назат не жил и ты тоже. Так что может быть как угодно, что впрочем как я уже сказал в данный момент не важно
П>То есть обосновать свои слова ты не можешь? Тогда картинку попроси у Тимурки. -1
Ты извини конечно, но по количеству постов за тобой не угнаться. А посему желание поработать за слив не принимай.
DS>Согласен, но я например не патриот и никогда не любил этого слова.
Ну ни космополит же.
DS>Я всё таки позитивно отношусь именно к украинскому языку и культуре, чем к государству и посему считаю себя националистом.
Национализм и патриотизм две стороны одного явления. Грань между ними не четкая. Если под национализмом понимать стремление отстаивать интересы украинской нации (в которую входит много национальностей, и определяется населением проживающей на территории Украины) — то я тоже националист. Хотя многим это слово не нравится, поэтому чтоб не резало слух — "я патриот".
DS>глянь на территорию России, потом в историю — с чего это началось, может станет понятно
Хочешь сказать, что чем больше земли под контролем государства, тем более она империалистична? Тогда вопрос наводящий, каков минимальный кусок суши нужно отхватить, чтобы тебя начали считвть империей?
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>По-моему даже ежику понятно, что блокада Приднестровья Украиной это дело политическое. При чем я что-то не пойму, а че тут стесняться и скрывать украинцам? Дорога верная, путь в НАТО определен нынешней оранжевой элитой, какие-никакие деньги с запада поступают, их надо отрабатывать.
[...] U> У меня других насужных вопросов хватает — как увеличить свой профессионализм, увеличить благосостояние семьи и т.д. И как мне кажется, более важных вопросов в этой жизни...
Можно один вопросик относительно процитированной фразы ? оРовер, каким образом процесс "увеличения благосостояния" коррелирует с твоим постоянным многолетним присутствием в rsdn.СВ.Политика ? Ты в чём профессионал ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>А вот "распространение национального чванства" (одна из характеристик шовинизма) вроде употребления таких слов как "пиндосы" и "хохлы" больше относится к российским обывателям сего сайта.
Уважаемый Тимурка! В топике о "боевых мамонтах" я задал Вам вопрос. Как Вы относитесь к употреблению в УКРАИНСКИХ УЧЕБНИКАХ слова "москали"? Вы не соизволили на него ответить. М.б. сейчас что-нибудь скажите?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.