Re[8]: хЛОЕПХХ - ЩРН АКЮЦН
От: DEMON HOOD  
Дата: 13.03.06 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Аметист, а меня интересует ответ на твой вопрос с твоей стороны...

Так ведь он не говорил —

...У меня других насужных вопросов хватает — как увеличить свой профессионализм, увеличить благосостояние семьи и т.д. И как мне кажется, более важных вопросов в этой жизни...

Аметист неоднократно говорил, что ему нравится тусоваться на СВ@КЫВТ

ЗЫ: чё за КОИ-8 в сабже ?
MIX — malchik gey remix RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[9]: хЛОЕПХХ - ЩРН АКЮЦН
От: Ромашка Украина  
Дата: 13.03.06 18:20
Оценка:
Здравствуйте DEMON HOOD, Вы писали :
> Так ведь он не говорил —

Меня интересует ответ на подобный вопрос безотносительно к тому, что он
говорил/не гворил...

> Аметист неоднократно говорил, что ему нравится тусоваться на СВ@КЫВТ

ИМХО, очень многим нравится...

> ЗЫ: чё за КОИ-8 в сабже ?

А хз.. Че-то глюкануло с NNTP на РСДН. Я постоянно бросаю в KOI-8U
(именно U), до этого (и после) правильно понимает...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[8]: Min Империи
От: akasoft Россия  
Дата: 13.03.06 18:28
Оценка:

Р>Площадь Голландии в Гугле найдешь???

Зачем мне Гугль, для этого я атлас открою. У Нидерландов будет 41,5 тыс. кв. км.

К чему вопрос про Голландию? В Европе ещё есть Сан-Марино, Монако или там Ватикан.

Или понимать твой ответ, как "площадь стремится к нулю, а государства такого не существует"?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>> SQL Express 2005
Re[9]: Min Империи
Дата: 13.03.06 18:39
Оценка:
Здравствуйте akasoft, Вы писали :
> К чему вопрос про Голландию? В Европе ещё есть Сан-Марино, Монако или
> там Ватикан.

Сан-Марино, Монако и Ватикан никогда не были империями...
Это к тому, что площадь страны с имперскими замашками не кореллируется.

Я тебе подсказать хотел...

Re[10]: Min Империи
Дата: 13.03.06 18:57
Оценка:

Р>Это к тому, что площадь страны с имперскими замашками не кореллируется.

Ага. Некто Да Спектрум уверял
Автор: da Spectrum
Дата: 13.03.06
, что коррелирует.

mcf>В чем проявляется империализм России ? На каком основании вообще такие заявления ?
глянь на территорию России, потом в историю — с чего это началось, может станет понятно

На раз уж ты полез отвечать, я подумал, что ты его точку зрения знаешь.
Re[11]: Min Империи
Дата: 13.03.06 19:04
Оценка: +1
> Ага. Некто Да Спектрум <http://rsdn.ru/Users/Profile.aspx?uid=51836&gt;
> уверял <http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1778030&amp;only=1&gt;
Автор: da Spectrum
Дата: 13.03.06
, что

> коррелирует.

площадь != территория
Это ты выдумал...

> mcf>В чем проявляется империализм России ? На каком основании вообще

> такие заявления ?
> глянь на территорию России, потом в историю — с чего это началось, может
> станет понятно
>
> На раз уж ты полез отвечать, я подумал, что ты его точку зрения знаешь.

Я тут телепатом работаю??
ИМХО, имелось ввиду, что территория, собственно, России, не сопоставима
с территориями, которые де факто были колонизированы. Собственно, Россия
до сих пор империя и есть.

Re[12]: Min Империи
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 13.03.06 19:11
Оценка:

Р>Я тут телепатом работаю??

Р>ИМХО, имелось ввиду, что территория, собственно, России, не сопоставима
Р>с территориями, которые де факто были колонизированы. Собственно, Россия
Р>до сих пор империя и есть.

Мсье в курсе различий между империей и республикой? А империей и федерацией?
Re[12]: Min Империи
Дата: 13.03.06 19:50
Оценка: 1 (1) +2

Р>площадь != территория

Но мера её измерения. Количественный показатель, т.с.

Р>Я тут телепатом работаю??

А я откуда знаю, чего ты отвечть-то полез? Может, сочувствующий.

Р>ИМХО, имелось ввиду, что территория, собственно, России, не сопоставима

Р>с территориями, которые де факто были колонизированы. Собственно, Россия
Р>до сих пор империя и есть.

Колонизированы кем? Колонизация — это плохо? Империи колонизируют земли, поэтому это плохо? А не-империи, что, не колонизируют? Америка была колонизирована? Кем? Это колония, т.е.? Или Империя? Ты меня запутал!

У Росcии нет "колоний", в этом её особенность. Она все свои земли включала в состав метрополии, давала им права, сходные с внутренними. Если во времена РИ это было не так явно, те же Польша, Финляндия входили на одних условиях, а Хивы и Бухара совсем на других, то в советские времена много чего поменялось. Колониям правов не дают, их не развивают до осознания себя (а то, чего доброго, ещё одни Североамериканские Соединённые Штаты нарисуются, то-то потехи будет ) , из колоний качают ресурсы и складывают в баночку.

Можно долго соприть, является ли тот факт, что газ добывается на Ямале, управляется это в Москве, транспортируется по Украине, а потребляется в Европе — колониальным ущемлением Ямала. Кому бы был нужен его газ без инфраструктуры добычи, передачи и сети потребителей?
Re[13]: Min Империи
Дата: 13.03.06 20:02
Оценка:
> Колонизированы кем? Колонизация — это плохо? Империи колонизируют земли,
> поэтому это плохо? А не-империи, что, не колонизируют? Америка была
> колонизирована? Кем? Это колония, т.е.? Или Империя? Ты меня запутал!

Россией. Нет. Нет. Нет. Да. Англия и Испания. Уже нет. Да. Не
напрягайся.

> У Росcии нет "колоний", в этом её особенность. Она все свои земли

> включала в состав метрополии, давала им права, сходные с внутренними.

Это не повод.

> Если во времена РИ это было не так явно, те же Польша, Финляндия входили

> на одних условиях, а Хивы и Бухара совсем на других, то в советские
> времена много чего поменялось. Колониям правов не дают, их не развивают
> до осознания себя (а то, чего доброго, ещё одни Североамериканские
> Соединённые Штаты нарисуются, то-то потехи будет ) , из колоний качают
> ресурсы и складывают в баночку.

Вы отстали от современной жизни. В современных колониях прав больше, чем
у империи.

> Можно долго соприть, является ли тот факт, что газ добывается на Ямале,

> управляется это в Москве, транспортируется по Украине, а потребляется в
> Европе — колониальным ущемлением Ямала. Кому бы был нужен его газ без
> инфраструктуры добычи, передачи и сети потребителей?

Я где-то говорил про ущемления???

Re[14]: Пшик российских колоний
Дата: 13.03.06 20:31
Оценка:

>> Колонизированы кем?

Р>Россией.

Пример российской колонии — в студию! А лучше две, чтобы можно было сравнить!

Украину и Казахстан не предлагать, де-юре это самостоятельные государства.

Р>Это не повод.

Не повод для чего?

Р>Вы отстали от современной жизни. В современных колониях прав больше, чем

Р>у империи.

Просвети меня на примере французской или американской колонии.

Р>Я где-то говорил про ущемления???

Речь же о "российских колониях", причём мне, жителю РФ/Советского Союза это рассказывает житель Украины/Советского Союза. Мне вот интересно, чего такого в голове за 15 лет случилось, чтобы увидеть колонии там, где их нет. Очки какие розовые, эта, или где.

А ну вдруг колонии таки есть! Боюся! Колонии, выходи на бой!!!

Мы, вообще, точно об одном говорим?
Re[15]: Пшик российских колоний
От: Vzhyk  
Дата: 13.03.06 20:35
Оценка:
akasoft wrote:
>
>
> Речь же о "российских колониях", причём мне, жителю РФ/Советского Союза
> это рассказывает житель Украины/Советского Союза. Мне вот интересно,
> чего такого в голове за 15 лет случилось, чтобы увидеть колонии там, где
> их нет. Очки какие розовые, эта, или где.
> Мы, вообще, точно об одном
> <http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F&gt;
> говорим?
Это оттуда: "В самой радикальной трактовке колониями являются любые
регионы, которые на основе культурных отличий стремятся к отделению от
центра. Например Шотландию шотландские националисты рассматривают как
колонию Англии, а бретонцы требуют отделения Бретани от колониальной
державы Франции."
Re[8]: Отвечу всем и сразу...
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 14.03.06 03:38
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>А вот "распространение национального чванства" (одна из характеристик шовинизма) вроде употребления таких слов как "пиндосы" и "хохлы" больше относится к российским обывателям сего сайта.

B>>Уважаемый Тимурка! В топике о "боевых мамонтах" я задал Вам вопрос. Как Вы относитесь к употреблению в УКРАИНСКИХ УЧЕБНИКАХ слова "москали"? Вы не соизволили на него ответить. М.б. сейчас что-нибудь скажите?

T>Не помню, если честно линк кинь

В топике Кстати о мамонтах...
Автор: Пацак
Дата: 27.02.06
Второй ответ первого уровня и далее по древу...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[4]: Отвечу всем и сразу...
От: mefrill Россия  
Дата: 14.03.06 05:38
Оценка: 1 (1) +2 -5
Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:

DS>И так с одной стороны Россия, которая уже не знает к чему прицепиться. А ведь между прочим неконтроллированная контрабанда по границе Приднестровья была и поговаривают, что контрафактное мясцо в Россияю изначально завозилось В ТОМ ЧИСЛЕ (не только — я настаиваю на этом, чтобы меня правильно поняли) и через Приднестровье.

DS>И я не понимаю, почему Украину должно устраивать такое положение дел?

Блин, это просто тихий ужас какой-то. Географию может подучишь? Как можно мясо из Приднестровья в Россию завезти, да еще контрабандно??? И откуда там вообще это мясо могло появиться??? С Украины или Молдавии? Вот здесь одно слово в качестве характеристики напрашивается, первая из двух русских бед до сих пор беда и на Украине. Предлагаю ввести новый термин: украинский оранжевый попугай. Повторяет любой бред оранжевой пропаганды, каким бы бессмысленным он не казался. А затем еще это пытается обосновать в длиннющей ветке.
Re[10]: Отвечу всем и сразу...
От: Vitaton Россия  
Дата: 14.03.06 06:13
Оценка:

DS>Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:

DS>skip

V>>...Ну дык это же не значит, что русским надо было границы перекрыть с Украиной по всем ввозимым товарам?
DS>вы не в курсе, что сказал Иларионов?
DS>Россия как раз не запретила по всем — она сделала намного хуже (и кто Приднестровью запрещает торговать с Украиной? упрощённый таможенный режим так и остался — только регистрацию в Кишинёве получи и едь куда хош).
DS>Россия устроила прецедент по контрабанде уже после того, когда все нужные законопроекты были готовы и как раз ждали повода. Повод сделали и законопроекты ввели в действие. И там мясом одним не ограничилось.

Ну все-таки пока только мясо и молоко.

>>>> По-моему даже ежику понятно, что блокада Приднестровья Украиной это дело

>>>> политическое. При чем я что-то не пойму, а че тут стесняться и скрывать
>>>> украинцам?

Р>>>Гм, а никто особо этого не скрывает, в отличие от молочной блокады со

Р>>>стороны России...
DS>видишь, в Украине таки может быть несколько точек зрения
DS>Я лично так не считаю
DS>И отмена политической поправки Джексона-Веника этому лишьнее подтверждение.

Честно говоря не въехал причм тут эта поправка? Ну отменили США с логической точки зрения совершенно идиотчскую поправку. Вроде за последние 15 лет уже все желающие евреи успели выехать из бывших республик СНГ и более того довольно многие уже успели и вернуться обратно. А поправка все действует.
Или что для Вас отмена этой поправка это показатель каких-либо особых достижений Украины, может достижений Украины по продвижению политических интересов США?

V>>С чего бы это во всех СМИ трубили в России про перекрытие молочных рек. Вроде не секрет.

DS>а что — вроде кондрабанды молока не было
DS>или уже и тут привязали чего-либо?

Дык я и пытаюсь довести мысль, что все эти передряги как со стороны России, так и со стороны Украины связаны в первую чередь с тем политическим противостоянием, которое есть между двумя сранами. Понятное дело, что политики русские и украинские все свои телодвиженрия объясняют теми или иными доводами, типа некачественное с санитарной точки зрения молоко или необходимость наладить "нормальную" таможенную политику с Приднестровьем. Но ведь нам то с Вами должно быть вроде все ясно, что из-за чего происходит? Так за чем же тут повоторять официальные версии и пытаться нахлобучить на эти версии объективную аргументацию?
Просто если мы с Вами не будем открыто говорить, обсуждать и понимать реальные причины всего происходящего, то как то будем выглядеть так же глупо как и наши политики.
Useless lamer
Re[9]: Отвечу всем и сразу...
От: Timurka Украина  
Дата: 14.03.06 07:07
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

T>>Не помню, если честно линк кинь

B>В топике Кстати о мамонтах...
Автор: Пацак
Дата: 27.02.06
Второй ответ первого уровня и далее по древу...

Так кому это "Вам"? Может имена нужно упоминать или что то в этом роде. Или ты думаешь я просматриваю все сообщения в "Политике"?

А теперь собсно:

B>>>Как Вы относитесь к употреблению в УКРАИНСКИХ УЧЕБНИКАХ слова "москали"?

Отрицательно. Если это употребляется современным автором. Если цитируется труд 100-летней давности — нормально, тогда это слово ругательным не было (см. дальше по тексту цитату).
Поясню на примере:
слово "негр" сейчас в США не употребляется, употребляется "афроамериканец". Но почитай "Хижину дяди Тома" или любое другое американское произведение 100-150 летней давности. Там это вполне употребимо и ругательным не считается.

А вот, например выдержка из вики:

Москаль — широко распространенное на Украине, в Белоруссии и Польше пренебрежительное обозначение русских и россиян.

Возникло для отличения восточнославянского православного населения Великого княжества Литовского и в целом Речи Посполитой, представители которого считали себя русью, от восточнославянского населения Московии. Позднее в XVIII—XIX веках как название солдат армии Российской Империи. В произведениях Тараса Шевченко выражение «забрали в москали» означает забрали служить в армию (на 25 лет). Позже данное обозначение наряду с «кацап» применялось в Украине и Белоруссии для всех жителей Российской Империи.

Сегодня также используется некоторыми россиянами для обозначения жителей Москвы.

Но более детально и развернуто в украинской радакции. Там есть все что тебя интересует . Переводить не буду — при желании сам все поймешь (наши языки же братские )
Re[5]: Отвечу всем и сразу...
От: da Spectrum Украина  
Дата: 14.03.06 09:23
Оценка: +1
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Блин, это просто тихий ужас какой-то. Географию может подучишь? Как можно мясо из Приднестровья в Россию завезти, да еще контрабандно???

"пути Господни неисповедимы" (с)
M>И откуда там вообще это мясо могло появиться??? С Украины или Молдавии? Вот здесь одно слово в качестве характеристики напрашивается, первая из двух русских бед до сих пор беда и на Украине.
а я же просил — ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ТО, ЧТО Я НАПИСАЛ. Даже ремарку сделал — нифига, не пробивается
M>Предлагаю ввести новый термин: украинский оранжевый попугай. Повторяет любой бред оранжевой пропаганды, каким бы бессмысленным он не казался. А затем еще это пытается обосновать в длиннющей ветке.
а что тут бессмысленного? контрабанда обычно валит там, где чего-то зачем-то "упрощают". Как говорится, чем больше дырка, тем проще в неё влезть. Это касается и Украины в том числе — через дырки в нашей таможне тоже много чего валит в разные места. Но это проблемы уже нашей таможни и за свои прецеденты будем отвечать мы.
Для Украины есть страна Молдова. И Украина вправе утверждать на границе с этой страной такие правила, которые в первую очередь обезопасят Украину. Тем более Украина по сути не персматривала условия таможенного контроля на границе в том числе и с Приднестровьем — эти поправки касаются того, чтобы усилить контроль за "чистотой" вывозимой продукции — естественно, что мы требуем от Молдавии усилить госконтроль этой характеристики вывозимых товаров.
Если это не нравится Приднестровью — пожалуйста. Отсоединяйтесь от Молдовы и мы будем вести разговр напрямую с вами. До тех пор Приднестровье не будет являться субъектом международного права, а Украина вовсе не обязана "признавать непризнанную республику".
ой яка чудова українська мова!
Re[11]: Отвечу всем и сразу...
От: da Spectrum Украина  
Дата: 14.03.06 09:31
Оценка:
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:

V>Ну все-таки пока только мясо и молоко.

нет

V>>>С чего бы это во всех СМИ трубили в России про перекрытие молочных рек. Вроде не секрет.

DS>>а что — вроде кондрабанды молока не было
DS>>или уже и тут привязали чего-либо?

V>Но ведь нам то с Вами должно быть вроде все ясно, что из-за чего происходит?

может вы мне объясните таки?
вот например какого хрена ЛДПР и витренковцы блокируют границу Украины с Молдовой?
или поясните мне смысл заявлений российских депутатов на днях в Думе?
или оппять же рассажете, как моглов Приднестровье "стать всё производство" из-за необходимости получения регистрации для экспортёров в Кишинёве?

V>Так за чем же тут повоторять официальные версии и пытаться нахлобучить на эти версии объективную аргументацию?

хм... я лично обсуждаю версию, которую высказала представитель ЕС в данном конфликет

V>Просто если мы с Вами не будем открыто говорить, обсуждать и понимать реальные причины всего происходящего, то как то будем выглядеть так же глупо как и наши политики.

я понимаю причины всего происходящего — что бы ни сделала Украина на внешнеполитическом фронте — Россия попытается представить эти действия, как негатив
ой яка чудова українська мова!
Re[9]: Украина роет себе могилу
От: Космос Украина  
Дата: 14.03.06 14:37
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:

DS>>>>я считаю, что Косово, Приднестровье, Абхазия, Чечня (или как они там сами себя называют) — имеют право на независимость.

FF>>>я считаю, что Харьков, Севастополь, ..(подставить города по желанию) имеют право на независимость

DS>>ммм, ну и..... выбери себе определение по собственному желанию

DS>>ты сказал глупость и сравнил несравнимое

FF>в чем глупость? обоснуйте пожалуйста..

FF>а насчет несравнимого.. почему нельзя сравнивать разные регионы в разных странах?.
FF>как то странно у вас получается — "другие пусть делятся и мы их в этом поддерживаем, но своих ни за что не отпустим".. двойные стандарты..

+1
Re[12]: Отвечу всем и сразу...
От: algol Россия about:blank
Дата: 14.03.06 14:45
Оценка:

DS>или поясните мне смысл заявлений российских депутатов на днях в Думе?

DS>или оппять же рассажете, как моглов Приднестровье "стать всё производство" из-за необходимости получения регистрации для экспортёров в Кишинёве?

А самим не понятно? Регистрация в Кишиневе означает для Приднестровья признание того, что они находятся под юрисдикцией Молдавии. Но Приднестровье настаивает на своей независимости. Т.е. этот шаг Украины ведет к дестабилизации обстановки. Вам это нужно? Чего здесь добивается Украина? Вам нужен конфликт на границе? Или просто чтобы навредить России? А что если Россия возьмет, да и признает независимость Приднестровья со всеми вытекающими?
Re[13]: Отвечу всем и сразу...
От: Timurka Украина  
Дата: 14.03.06 15:12
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>А самим не понятно? Регистрация в Кишиневе означает для Приднестровья признание того, что они находятся под юрисдикцией Молдавии. Но Приднестровье настаивает на своей независимости. Т.е. этот шаг Украины ведет к дестабилизации обстановки.

Этот шаг ведет к обьединению ПМР и Молдовы (без разницы что это будет — конфидерация может, главное что субьект один). Вот это нам и нужно.

A>А что если Россия возьмет, да и признает независимость Приднестровья со всеми вытекающими?

А она что не признала?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.