Re[23]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: haian  
Дата: 11.03.06 16:59
Оценка:
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:

T>>>Перечисляю

T>>>Библос, Фрески, Патио, Печки, Криница, Пан Хмелю, Узбекистан, У Ратуши, Старый город, Гудвин, У Франциска, У янки, Старое Русло, Октябрский(за резиденцией) — все это в километре от 0-км отметки. Центрее не бывает.

T>>>Это только те, что я ходил сам. Не утвержаю, что это наиболее полный список.

H>>Знаем, знаем. Но ты ведь писал именно

T>>>>>рынок не расширяется ?

H>>А сам привел список НЕ ТЕХ, которые появились в результате твоего "расширения", а те, которые пока еще существуют, т.е остались со старых времен. И раньше их было больше.

T>Со старых времен я всего пару штук знаю. Тот же раковский — в 97м году появился.

H>>Новые сможешь привести, которые докажут "расширяемость"? И при этом их должно быть больше,чем закрытых в районе этого же километра от центра.

T>Новые это вчера что ли были открыты ? Из старых я назвал только Октябрский. Он еще с советских времен.

Плохо город знаешь. Далеко не только Октябрский был с "советских времен".
А уж тех, которые были в 1994 — подавляющее большинство.
Дата: 11.03.06 17:01
Оценка:

T>Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>>Вот так, один "мелкий кабачек" на одном конце Минска, второй в курасовщине.

H>>И главное для минчанина — знать, в каком магазине на окраине есть "точка".

T>Ну так расскажи, много ли в Москве на окраинах кабаков ? По моему та же фигня.

Я живу совсем не в центре. В радиусе 10 минут ходьбы от моего дома — около 6 мест, которые я вспомнил с ходу.
Re[21]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 11.03.06 17:02
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, haian, Вы писали:

LM><skipped>
H>>Здесь ты не прав. Если зашел в заведение в указанное время, и мест нет, то в метрах 20-30, особенно в центре, есть точно такое же, где места будут. А в обльших заведениях место возьмешь с первого раза. Другое дело, когда компания идет большая, тогда надо заранее столики заказать, т.к. всем сесть надо рядом. Для примера возьми Пятницкую.
LM>Мы видимо живем в разных Москвах. Компания из трех человек не могла найти место культурно посидеть. И не раз.

Район?
Re[22]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 11.03.06 17:03
Оценка:

H>>Оно и понятно, даже международные телефонные звонки в Беларусь — самые дорогие в мире. разница может достигать 10 раз! Наверное, вы за качество платите, а за какое — никому не говорите, хитрецы.

T>Какие звонки в Беларусь, мне не интересно. Мне интересно что мобилная связь недорогая и звонить по республике с городского недорого.

Недорогая по сравнению с какой??? В России и то и другое намного дешевле. Расценки приводить?
Re[22]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 11.03.06 17:14
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:
<skipped>
LM>>Мы видимо живем в разных Москвах. Компания из трех человек не могла найти место культурно посидеть. И не раз.
H>Район?
Тогда мы были(вроде) в районе Лубянки
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[24]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
От: Tanker  
Дата: 11.03.06 17:44
Оценка:

H>Плохо город знаешь. Далеко не только Октябрский был с "советских времен".

H>А уж тех, которые были в 1994 — подавляющее большинство.

Какие из них были в 94 ? Я приехал в 95м в Минск.
The animals went in two by two, hurrah, hurrah...
Дата: 11.03.06 17:46
Оценка:

T>>Ну так расскажи, много ли в Москве на окраинах кабаков ? По моему та же фигня.

H>Я живу совсем не в центре. В радиусе 10 минут ходьбы от моего дома — около 6 мест, которые я вспомнил с ходу.

Туманно, голословно, как обычно, вобщем.
Дата: 11.03.06 17:51
Оценка:

T>>Какие звонки в Беларусь, мне не интересно. Мне интересно что мобилная связь недорогая и звонить по республике с городского недорого.

H>Недорогая по сравнению с какой??? В России и то и другое намного дешевле. Расценки приводить?

Приводи. Можешь МТС с МТС сравнить. Поглядим. Дать ссылку на сайт МТС ?
Дата: 11.03.06 17:55
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>А Минск действительно не Прага... По питанию,культурной жизни и транспорту -- действительно он самый -- ацтой....

Что же ты живешь в ацтойном городе ? Психику себе калечишь.

Взял бы да привел цены в кабаках в Праге твоей любимой.
Re[26]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 11.03.06 18:11
Оценка:

T>>Ничего не знаю про кабаки с таким названием.

H> Разумеется, потому что это и не кабаки были, а очень хорошие рестораны.

Кабаками я называю вообще все кафешки, бары, пабы(и такой есть), рестораны и тд.
Re[25]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 11.03.06 18:22
Оценка:

H>>Плохо город знаешь. Далеко не только Октябрский был с "советских времен".

H>>А уж тех, которые были в 1994 — подавляющее большинство.

T>Какие из них были в 94 ? Я приехал в 95м в Минск.

За то время что я в Минске, между ак. Наук и п. Челюскинцев появилось 3 пиццерии и 1 маленькая кафешечка.
Еще одна пиццерия есть в политехе. Есть кучка пиццерий Zio Pepe. Они относительно недавно помоему появились. Маленькая кафешка Блинная Страна — Гор. Вал 9 кажется.

+все макдоналдсы появились после 95го

Раковские Бровары + две ихние кафешки
Дата: 11.03.06 18:49
Оценка:

T>Здравствуйте, Tanker, Вы писали:

T>>Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>>>Плохо город знаешь. Далеко не только Октябрский был с "советских времен".

H>>>А уж тех, которые были в 1994 — подавляющее большинство.

T>>Какие из них были в 94 ? Я приехал в 95м в Минск.

T>За то время что я в Минске, между ак. Наук и п. Челюскинцев появилось 3 пиццерии и 1 маленькая кафешечка.

T>Еще одна пиццерия есть в политехе. Есть кучка пиццерий Zio Pepe. Они относительно недавно помоему появились. Маленькая кафешка Блинная Страна — Гор. Вал 9 кажется.

T>+все макдоналдсы появились после 95го

T>Раковские Бровары + две ихние кафешки

Начинали разговор со сравнения одного радиуса примерно 1 км от центра.
"между ак. Наук и п. Челюскинцев"
"в политехе"
"+все макдоналдсы"
Почему же тогда не всю Беларусь берешь, коли аргументов-примеров не хватает?

А в обсуждаемом радиусе макдональдс был до лукашенко, а вот сейчас его нет, так что ты плохо информирован.
Дата: 11.03.06 18:58
Оценка: +1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, haian, Вы писали:

LM><skipped>
LM>>>Мы видимо живем в разных Москвах. Компания из трех человек не могла найти место культурно посидеть. И не раз.
H>>Район?
LM>Тогда мы были(вроде) в районе Лубянки

Тот район не знаю. Москва ведь очень большая, пости 2 Беларуси. И мы, когда сравниваем, говорим о тех местах, где сами бываем и которые сами знаем. Я говорил о районах вокруг с.м.Новокузнецкая, Бауманская. Красносельская.
Конечно, не весь город равномерно покрыт, но компании из 3-4 человек можно даже в пятницу найти, где посидеть, потратив не более минут 20. Говорю по собственному опыту, разумеется.
От: ashg  
Дата: 12.03.06 07:40
Оценка:

A>>А Минск действительно не Прага... По питанию,культурной жизни и транспорту -- действительно он самый -- ацтой....

T>Что же ты живешь в ацтойном городе ? Психику себе калечишь.

Не волнуйся так за меня я здесь не долго живу -- несколько лет -- так что пока все ок

Кстати ты таки сомневаешься что указанные пункты как ты говоришь -- ацтой?Ты так и не ответил

T>Взял бы да привел цены в кабаках в Праге твоей любимой.

идешь например на http://www.uceskychpanu.cz/jidlo_veprove.asp(дороговатое место) и вокруг него
или на http://www.fama-ristorante.cz/vladislavova.php?name=vnabidka -- это обеды.
или http://www.fama-ristorante.cz/vladislavova.php?name=v_d -- и вокруг этого линка.

Цены делишь на 24.5 -- получишь цену в долларах.

Зная белорусский сумеешь прочитать и сориентироваться.

Эти места находятся в радиусе ~500 метров от центра.
Re[27]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 12.03.06 08:31
Оценка: -1

H>Начинали разговор со сравнения одного радиуса примерно 1 км от центра.

H>"между ак. Наук и п. Челюскинцев"
H>"в политехе"
H>"+все макдоналдсы"
H>Почему же тогда не всю Беларусь берешь, коли аргументов-примеров не хватает?

От тебя еще ни одного аргумента не было, умник. 4 ресторана назвал и сдулся. Ты уверен, что минск не по фотографиям знаешь ?

H>А в обсуждаемом радиусе макдональдс был до лукашенко, а вот сейчас его нет, так что ты плохо информирован.

Глубокие знания. Ты видать вообще не был в Минске(как вариант — в этом районе).
Дата: 12.03.06 08:38
Оценка:

A>идешь например на http://www.uceskychpanu.cz/jidlo_veprove.asp(дороговатое место) и вокруг него

A>или на http://www.fama-ristorante.cz/vladislavova.php?name=vnabidka -- это обеды.
A>или http://www.fama-ristorante.cz/vladislavova.php?name=v_d -- и вокруг этого линка.

A>Цены делишь на 24.5 -- получишь цену в долларах.

И где здесь дешевле ? Комплексы в ресторанах в минске стоят до 10$ — это самые дорогие комплексы.

По твоей информации миниммальная стоимость обеда — 12-17$.

Религия тебе еонечно же не позволили взять калькулятор и пересчитать.Или калькулятором не умеешь пользоваться ? Или тебе главное что бы Минск был ацтойным городом?
Дата: 12.03.06 08:42
Оценка:

H>Тот район не знаю. Москва ведь очень большая, пости 2 Беларуси. И мы, когда сравниваем, говорим о тех местах, где сами бываем и которые сами знаем. Я говорил о районах вокруг с.м.Новокузнецкая, Бауманская. Красносельская.

H>Конечно, не весь город равномерно покрыт, но компании из 3-4 человек можно даже в пятницу найти, где посидеть, потратив не более минут 20. Говорю по собственному опыту, разумеется.

Давай приведи цены какие. Только поточнее, а не так как в прошлый раз (около 400р оказалось 230 при 200 по курсу в Минске).

Например свиная рулька, вес не помню, цена 350р в Золотой вобле. Мирская колбаса, 1000г — 400р там же.
Вот можешь продолжить, если память еще не затуманена антибеларусской пропагандой.
От: ashg  
Дата: 12.03.06 09:11
Оценка:

A>>идешь например на http://www.uceskychpanu.cz/jidlo_veprove.asp(дороговатое место) и вокруг него

A>>или на http://www.fama-ristorante.cz/vladislavova.php?name=vnabidka -- это обеды.
A>>или http://www.fama-ristorante.cz/vladislavova.php?name=v_d -- и вокруг этого линка.

A>>Цены делишь на 24.5 -- получишь цену в долларах.

T>И где здесь дешевле ? Комплексы в ресторанах в минске стоят до 10$ — это самые дорогие комплексы.

T>По твоей информации миниммальная стоимость обеда — 12-17$.
смотрю http://www.fama-ristorante.cz/vladislavova.php?name=vnabidka

Ой...ой... Ты как приверженец наших систем подсчета ВВП, проголосовавших и т.п. скажи пожалуйста -- такая же методика и там используется???? это ж надо так...даже если 12*24.5=294 кроны...Вот теперь найди мне там такой обед...
Про 17$ я просто уже молчу...Или ты посчитал _все_вместе_ за один день и получил такую сумму? Готов заплатить за ТАКОЙ обед -- посмотреть как бы ты съел это все

T>Религия тебе еонечно же не позволили взять калькулятор и пересчитать.Или калькулятором не умеешь пользоваться ?

Когда заканчиваутся аргументы -- начинаются грубости? Сказать толком нечего?
Читай более внимательно пожалуйста что там написано -- знание белоруского очень помогает
Итак считаем --суп 25, второе-~85. пиво(0.5)/кола помнится что ~25 итого:135 -- делим на 24.5 -- получаем 5.5$. Но суп -- это объективно лишнее -- и так большие порции. Так что его смело можно вычитать -- или брать только его. так что получаем ~4.5$ обед.
В самом центре есть пиццерия Pavaon называется -- обед с напитком до 100 крон.

Столовка/кафе самообслуживания с таким чудесным названием Pekla(что соотвествеут тому что там есть) стоит ~65-70 крон с напитком.
Калькулятор для перевода надо?

Кстати твой пост что б не забыл о чем речь:
T> Мне хватает 6-8 тысяч в Лидо,......
А теперь как уже говорили вспоминаем средние ЗП Минск/Прага....

T>Или тебе главное что бы Минск был ацтойным городом?

Я привел тебе цены -- моей как ты сказал "любимой праги". Задал вопрос. Где ответ? Могу еще цены на транспорт привести -- на проездные...
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 12.03.06 10:16
Оценка:
<skipped>
T>Давай приведи цены какие. Только поточнее, а не так как в прошлый раз (около 400р оказалось 230 при 200 по курсу в Минске).
Может вначале с уровнем кабака определимся?
<skipped>
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[27]: Почему Лукашенко боится честных выборов?
Дата: 12.03.06 11:44
Оценка:

A>Ой...ой... Ты как приверженец наших систем подсчета ВВП, проголосовавших и т.п. скажи пожалуйста -- такая же методика и там используется???? это ж надо так...даже если 12*24.5=294 кроны...Вот теперь найди мне там такой обед...

A>Про 17$ я просто уже молчу...Или ты посчитал _все_вместе_ за один день и получил такую сумму? Готов заплатить за ТАКОЙ обед -- посмотреть как бы ты съел это все

Вот переведи, раз такой знаток, вот это

Pondělí 13.3.2006
lososový krém s brokolicí a krutóny 25,-
tomatové rizoto s kousky rajčat a parmazánem 69,-
fettucine s nivou a smetanou 78,-
plněné bramborové knedlíky uzeným masem, zelí a cibulka 79,-
kuřecí medajlonky se smetanovo-žampionovou omáčkou, rýže 83,-
pestrý zeleninový salát se smaženými kuřecími řízečky 88,-

T>>Религия тебе еонечно же не позволили взять калькулятор и пересчитать.Или калькулятором не умеешь пользоваться ?

A>Когда заканчиваутся аргументы -- начинаются грубости? Сказать толком нечего?
A>Читай более внимательно пожалуйста что там написано -- знание белоруского очень помогает

Знание чешского — да. Беларусского — нет.

A>Итак считаем --суп 25, второе-~85. пиво(0.5)/кола помнится что ~25 итого:135 -- делим на 24.5 -- получаем 5.5$. Но суп -- это объективно лишнее -- и так большие порции. Так что его смело можно вычитать -- или брать только его. так что получаем ~4.5$ обед.

Суп — объективно лишнее. Смеялся. Вобщем 5.5, даже 4.5$ — это нормально для Минска за _обед_. Ни дорого, ни дешево. Порции меньше, но это будет с супом, такая вот культура питания.

A>В самом центре есть пиццерия Pavaon называется -- обед с напитком до 100 крон.

Обед с напитком(пиво) я тебе найду тебе за 7тбр если это пиццерия.

A>Столовка/кафе самообслуживания с таким чудесным названием Pekla(что соотвествеут тому что там есть) стоит ~65-70 крон с напитком.

Что именно там дают ? В Лидо большинству знакомых моих 4-5 тбр выходит пообедать.
Я ем очень много, говорят что я не ем, а жру Но укладываюсь в 6-8. Раз было 22тбр — но тогда я решил взять все что подороже. Просто на спор. Сожрать все не смог. Хватит на двоих точно.

A>Кстати твой пост что б не забыл о чем речь:

T>> Мне хватает 6-8 тысяч в Лидо,......
A>А теперь как уже говорили вспоминаем средние ЗП Минск/Прага....

А ну, ясно, Минск — ацтой.
Проблема Беларуси вовсе не в ценах. А именно в ЗП. Цены, как ты понимаешь, ниже определенного минимума быть не могут просто. Такая вот незадача. Минимальные везде примерно одинаковые. Исключение составляют стран азии и африки. В Китае(Пекин) знакомый хорошо покушал в течении почти полусуток и заплатил ни много ни мало 15$. Я от жадности чуть не удавился.

Цена в кафешках и тд и тд зависит в основном ! от размера средней ЗП. Что бы заплатить официанту, бармену, менеджеру по залу, повару, охраннику, гардеробщику, уборщицам и тд нужна наценка.
В заведениях одного класса при равном количестве мест стоимость блюд будет выше именно там где ЗП выше. Вот такие дела.

В минске же другая проблема — последние три-четрые года средний заработок удвоился. Это заметно по размерам ЗП которые дают новичкам. Сейчас студент может спокойно претендовать на стартовую ЗП 300$ !
Именно так. Студент без опыта работы может получить работу за 300$ (люди с опытом получают стартовую от 800). Когда я заканчивал универ, потолок для студента был 250$. и это был п о т о л о к ! Стартовая ЗП была примерно 150.

Сейчас в Раковском Броваре — считается довольно дорогим рестораном — часто наблюдаю студентов. Что за дела ? Год-два назад я не думал о проблемах со столиком. Всегда были места. А дела следующие — спрос высокий на все виды товаров и услуг благодаря российским нефтедолларам. Высокий спрос — высокие цены. Почему ? Ищите ответ в doingbusines. Беларусская экономика не может переварить эти нефтедоллары. Потому цены и растут, потому что рынок расширятся очень медленно (но расширяется!).

Так что высокие цены на услуги и тд — это следствие высокого спроса И спрос действительно высокий.
Мои дядя и тетя работают учителями. Раньше они всега и на всем экономили. За последний год обновили мебель, сделали небольшой ремонт, купили компьютер, кучку вещей всяких, теперь будут покупать газовый котел. Что за чудеса ? Никаких чудес — это нефтедоллары.
Отец, работая на госконторе (не знаю как называется, обслуживает ЖЕСы), получает 400$ — в маленьком городе — Пинске. У матери ЗП поменьше, но работает на предприятии которо недавно считалось банкротом.

Скажете сказки ? Ничуть. 2 человека из нашей конторы ушли на госпредприятие. Почему ? Потому что ЗП не намного меньше, а соцпакет солиднее. Раньше таких людей сочли бы сумасшедшими. А теперь это возможно. На госпредприятиях можно запросто получать 500-700$. Естественно программистом.

2 года назад, когда доллар стоил примерно столько же сколько и сейчас, цены были ниже. Не намного, но ниже.(конечно есть и ряд исключений).

T>>Или тебе главное что бы Минск был ацтойным городом?

A>Я привел тебе цены -- моей как ты сказал "любимой праги". Задал вопрос. Где ответ? Могу еще цены на транспорт привести -- на проездные...

Метро интересует.

Еще приведи такие данные — километраж за смену у таксиста, стоимость километра.

Для Минска

200 км (средне. Если рация — до 300, без рации — и 150 может быть), километр 800(одна или две службы), обычно 980(большинство частников), 1000(таксопарк, легавтотранс и некоторые частники) 1100 — Вип.

Единый налог для таксиста ИП — 80 евро на 1500 евро дохода. При этом на бензин уходит около 300-400 евро. Итого, с учетом всяких выплат и тд (например абонентка оператору, ремонт авто) частник может заработать до 800$(чистыми). Естественно, если есть рация(2500$ для установки).
Это вовсе не означает что 800 все таксисты получают. 800 — это потолок. Дальше нужно работать более одной "смены" и обязательно по ночам(в это время счетчик как правило не вкючается, в лучшем случае по спидометру).

Кто нибудь может подсказать такие цифры по москве, праге и тд ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.