Timurka wrote: > Если так рассуждать — можно было и Чечню отпустить восвояси. Что же РФ > так не поступила?
Именно так Россия и поступила, в 96 году. В 99 получили вторжение в
Дагестан.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
J>>>Бред. В Союзе границы ССР кроились только так, и никто не давал никакой гарантии, что после развала Союза все республики останутся в прежних границах. То есть я хочу сказать, что Абхазия и Южная Осетия не обязаны находиться в составе Грузии, если так решило подавляющее большинство населения. В некотором смысле, Грузинская ССР была таким же лоскутным одяелом, как и весь СССР, и распад Грузии может быть комплементарен распаду Союза. T>>Если так рассуждать — можно было и Чечню отпустить восвояси. Что же РФ так не поступила? Вот тота, так и Грузия не хочет отпускать Абхазию и РЮО. Стоит посмотреть на все с другой стороны и на другом примере и все станет на свои места! LM>У Вас с памятью все в порядке? Чечне была де факто предоставлена независимоть. Последствия сами вспомните?
Та вроде с памятью нормально. Насчет выделенного — вот именно, что де-факто.
Кстати, ко всем ответившим, если вы проводите аналогию Абхазия-Чечня (по поводу предоставления независимости) тоже понятно почему Грузия на это не хочет идти, — чтоб из нее не получился Дагестан-99
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Я знаю только одно консульство — в Тбилиси. А если есть консульство на территории Абхазии, то какая же это тогда непризнанная республика?
В Тбилиси — это посольство. А консульство — это типа филиала посольства. И в Абхазии постоянного консульства нет. Но это не значит, что туда не могут выехать консулы для приема заявлений от населения. Гугл упоминал еще какое-то консульство в Сочи.
<skipped> LM>>У Вас с памятью все в порядке? Чечне была де факто предоставлена независимоть. Последствия сами вспомните? T>Та вроде с памятью нормально. Насчет выделенного — вот именно, что де-факто. T>Кстати, ко всем ответившим, если вы проводите аналогию Абхазия-Чечня (по поводу предоставления независимости) тоже понятно почему Грузия на это не хочет идти, — чтоб из нее не получился Дагестан-99
Когда Абхазия готовила агрессию против Грузии?
A>>А вариант с выездом консулов в Абхазию не рассматривается? A> Легитимность этих гражданств тает на глазах.
Почему? Законом установлено, что заявления могут приниматься только уполномоченными на то представителями страны — послами или консулами. А где они это делают — в постоянном представительстве или временном, выездном, это не важно.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>В Тбилиси — это посольство. А консульство — это типа филиала посольства. И в Абхазии постоянного консульства нет. Но это не значит, что туда не могут выехать консулы для приема заявлений от населения.
Замечательно. То есть либо в Абхазию приезжал консул (зачем? его кто-то звал?) либо 80% населения Абхазии выезжало в Россию (потому что в Тбилиси мы их не видели). Второе просто не соответствует действительности, а первое обычный дипломатический плевок.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>А вот насчет "По просьбе большинства населения" тут уж ты брат загнул. Референдум был чтоли? Или соцопрос хотя бы устроили?
J>Хорошо было татарам — воевали и грабили и малороссию и великороссию не проводя ни референдумов, ни соц-опросов в вышеупомянутых странах.
Это да. Хотя тогда все друг с другом воевали: поляки с украинцами, украинцы с русскими, татары с поляками ну и т.д. и т.п. в различных союзнических комбинациях. Не раз каждая из сторон подставляла друг друга или не ввязываясь в бой, или открыто переходя на сторону "врага".
Кстати, козаки решились на союз с Московским царством (то бишь Переяславская Рада) после длительных колебаний. Рассматривались разные кандидаты и татары, и молдаване (!), и шведы. В конце концов старшина склонилась к Московии — на это повлияла в первую очередь одна вера. Если б не Православие не было бы "воссоединения" и дальнейших разговоров о единстве двух народов.
A>Замечательно. То есть либо в Абхазию приезжал консул (зачем? его кто-то звал?) либо 80% населения Абхазии выезжало в Россию (потому что в Тбилиси мы их не видели). Второе просто не соответствует действительности, а первое обычный дипломатический плевок.
В Гугле даже упоминалась конкретная фамилия этого консула. Если это плевок — утритесь. Но я думаю, что это был консул России в Грузии (а не в Абхазии), и никакого нарушения этикета здесь нет.
A>Почему? Законом установлено, что заявления могут приниматься только уполномоченными на то представителями страны — послами или консулами. А где они это делают — в постоянном представительстве или временном, выездном, это не важно.
Ссылочку на новость о визите консула (достаточно длительном чтобы обработать заявки хотябы половины населения) не дашь?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
T>>Та вроде с памятью нормально. Насчет выделенного — вот именно, что де-факто. T>>Кстати, ко всем ответившим, если вы проводите аналогию Абхазия-Чечня (по поводу предоставления независимости) тоже понятно почему Грузия на это не хочет идти, — чтоб из нее не получился Дагестан-99 LM>Когда Абхазия готовила агрессию против Грузии?
Почитай сообщения adontz. Он все писал кто на кого и как нападал.
LM>P.S. И что Украина забыла на Кавказе?
А зачем нам война в непосредственной близости от нас? Кроме того как обычно будете грузить своих морпехов из Севастополя — зачем нам это?
A>В Гугле даже упоминалась конкретная фамилия этого консула.
Вот вот очень интересно. Причём интересно когда он там был настолько долго чтобы выдать все эти гражданства.
A>Если это плевок — утритесь.
С какой стати?
A>Но я думаю, что это был консул России в Грузии (а не в Абхазии), и никакого нарушения этикета здесь нет.
Консула России в Абхазии, пока Абхазия непризнанная республика, быть не может по определению. А вот что ты думаешь... я тоже много чего думаю, но интересна только ссылка на новость. Ссылка будет или ограничемся домыслом о вероятном приезде консула?
A>Здравствуйте, Cory, Вы писали:
C>>Может они в Россию ездили?
A>70% населения?
А что смущает? До Сочи недалеко, съездили, заявление оставили, потом еще несколько раз съездили, прошли все предусмотренные процедурой упрощенного получения гражданства этапы. И вот — та-дааам — граждане России. С 2001 года — вполне себе могли успеть, не так уж и много их. 70% от 300.000 — 210.000, или 42.000 ежегодно, если равномерно по годам считать до текущего момента. По законам России — имеют полное право. Как граждане России затем — имеют право безпрепятственного въезда на территорию РФ и выезда с неё. Визы? А почему органы государственной власти РФ должно волновать наличие/отсутствие грузинских виз? Для этого грузинские официальные власти существуют.
Здравствуйте, Cory, Вы писали:
C>А что смущает? До Сочи недалеко, съездили, заявление оставили, потом еще несколько раз съездили, прошли все предусмотренные процедурой упрощенного получения гражданства этапы. И вот — та-дааам — граждане России. С 2001 года — вполне себе могли успеть, не так уж и много их. 70% от 300.000 — 210.000, или 42.000 ежегодно, если равномерно по годам считать до текущего момента.
В теории да, на практике они гражданство получали на месте. Так что легенда о перелётах Абхазов до консульства и обратно остаётся легендой.
C>А почему органы государственной власти РФ должно волновать наличие/отсутствие грузинских виз?
A>Здравствуйте, Cory, Вы писали:
C>>А что смущает? До Сочи недалеко, съездили, заявление оставили, потом еще несколько раз съездили, прошли все предусмотренные процедурой упрощенного получения гражданства этапы. И вот — та-дааам — граждане России. С 2001 года — вполне себе могли успеть, не так уж и много их. 70% от 300.000 — 210.000, или 42.000 ежегодно, если равномерно по годам считать до текущего момента.
A>В теории да, на практике они гражданство получали на месте. Так что легенда о перелётах Абхазов до консульства и обратно остаётся легендой.
Так же как и история о выдаче всех или значительного процента паспортов непосредственно в Абхазии. Вы же ссылки не приводите с такими данными, нет? Я согласен, что их возможно вообще в природе нет. Но тут так получается — слово наших СМИ против слова ваших СМИ. Кому верить? Я не знаю.
C>>А почему органы государственной власти РФ должно волновать наличие/отсутствие грузинских виз?
A>Потому что их граждан могут арестовать.
Это пробемы граждан, не так ли? Или когда я пересекаю границу с Финляндией, к примеру, российские пограничники проверяют мою визу? Нет, это делают фины на своей стороне.
A>Консула России в Абхазии, пока Абхазия непризнанная республика, быть не может по определению. А вот что ты думаешь... я тоже много чего думаю, но интересна только ссылка на новость. Ссылка будет или ограничемся домыслом о вероятном приезде консула?
- Они сначала хотели выдать, ну, может, 50 тысяч паспортов. А я под шумок выдал 120 тысяч, — сказал корреспонденту "МН" Геннадий Никитченко, председатель Конгресса русских общин.
Геннадий Никитченко в Сухуме — человек легендарный. Фактически российский консул. Неофициальный. А официальное консульство в Сочи, 120 км.
Жил Никитченко с семьей в Очамчире, работал под руководством грузина... Пришли грузинские танки... Руководство его позвало воевать за суверенитет Грузии.
Посоветовался с семьей и пошел на войну за Абхазию (сын тоже воевал). Дочь погибла (танк раздавил), сам контужен. Был замкомандующего восточным фронтом. Депутат Народного собрания РА.
Дом в Очамчире раздолбали, и за военные подвиги Республика Абхазия дала ему особняк в Сухуме. Ничего дом, двухэтажный. Полдома он отвел под офис Конгресса русских общин и здесь принимает документы на получение российского гражданства. Отвозит коробки в Сочи, ездит в Москву, добивается, требует. Жена Людмила помогает. Пять дней в неделю с 9 до 17 нет им никакого покоя. Дома и на улице достают одним вопросом — когда мой паспорт будет? ...
- Они сначала хотели выдать, ну, может, 50 тысяч паспортов. А я под шумок выдал 120 тысяч, — сказал корреспонденту "МН" Геннадий Никитченко, председатель Конгресса русских общин.
Геннадий Никитченко в Сухуме — человек легендарный. Фактически российский консул. Неофициальный. А официальное консульство в Сочи, 120 км.
Жил Никитченко с семьей в Очамчире, работал под руководством грузина... Пришли грузинские танки... Руководство его позвало воевать за суверенитет Грузии.
Посоветовался с семьей и пошел на войну за Абхазию (сын тоже воевал). Дочь погибла (танк раздавил), сам контужен. Был замкомандующего восточным фронтом. Депутат Народного собрания РА.
Дом в Очамчире раздолбали, и за военные подвиги Республика Абхазия дала ему особняк в Сухуме. Ничего дом, двухэтажный. Полдома он отвел под офис Конгресса русских общин и здесь принимает документы на получение российского гражданства. Отвозит коробки в Сочи, ездит в Москву, добивается, требует. Жена Людмила помогает. Пять дней в неделю с 9 до 17 нет им никакого покоя. Дома и на улице достают одним вопросом — когда мой паспорт будет? ...
ОК, то есть подтвердилась такия то что я говорил с самого начала, никакие 80% никуда не ездили.
Вот тут я перестаю уже что-либо утверждать и спашиваю — насколько законно выдача гражданства человеку, которого даже в глаза не видели?
A>ОК, то есть подтвердилась такия то что я говорил с самого начала, никакие 80% никуда не ездили. A>Вот тут я перестаю уже что-либо утверждать и спашиваю — насколько законно выдача гражданства человеку, которого даже в глаза не видели?
Статья 32 вышеупомянутого закона:
2. Заявление подается заявителем лично.
3. В случае, если заявитель не может лично подать заявление в связи с обстоятельствами, имеющими исключительный характер и подтвержденными документально, заявление и необходимые документы могут быть переданы для рассмотрения через другое лицо либо направлены по почте. В этом случае подлинность подписи лица, подписавшего заявление, и соответствие копии документа, прилагаемого к заявлению, его подлиннику удостоверяются нотариальными записями.
A>2. Заявление подается заявителем лично.
A>3. В случае, если заявитель не может лично подать заявление в связи с обстоятельствами, имеющими исключительный характер и подтвержденными документально, заявление и необходимые документы могут быть переданы для рассмотрения через другое лицо либо направлены по почте. В этом случае подлинность подписи лица, подписавшего заявление, и соответствие копии документа, прилагаемого к заявлению, его подлиннику удостоверяются нотариальными записями.
в связи с обстоятельствами, имеющими исключительный характер и подтвержденными документально
Какие же это такие ПОГОЛОВНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ обстоятельства? вобщем не думаю я что обошлось без нарушений. может и не прав, но не верится.
A>Нет, ну положим мне это очевидцы рассказывали.
Гмц...
Ни в коем случае не хотел бы подвергать Ваши слова и слова Ваших друзей сомнению.
Тем не менее на этом форуме, как и на многих других обычно слова ссылками подтверждают, если факты не общеизвестные.