> A>Березовский — гражданин России. По вашей логике дать ему другое гражданство — это дипломатический беспредел. > > Нет. Политический беспредел это дать гражданство Великобритании Ходорковскому, а потом требовать чтобы с бринаским подданным обращались в тюрьме хорошо.
Или признать Закаева политическим беженцем, а не террористом. Ну, впрочем, тогда и ХАМАС тоже как бы не террористы получаются...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Cory, Вы писали:
C>>Ни в коем случае не хотел бы подвергать Ваши слова и слова Ваших друзей сомнению. C>>Тем не менее на этом форуме, как и на многих других обычно слова ссылками подтверждают, если факты не общеизвестные.
A>в ссылке найденной оппонентом утверждается, что никто никуда не выезжал
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>На самом деле, главный раскол произошел во время революции. Вначале, насколько я помню, Украина не хотела совсем отделяться от России,
Ну-ну-ну! А как же немецкая оккупация? Австрияки сами рассыпались, но немцы выдержали. Советское правительство дорого заплатило за мир с немцами и своё признание мощной вооружённой европейской державой.
J> но тот бедлам, что творился в России,
Э-э-э, батенька! "Россией" называлась в то время не современный "огрызок" РФ, а огромнейшее территориальное образование. Правильнее сказать, "но тот бедлам, что творился в стране (!)".
До революции малороссия была такой же частью Империи, как прибалтика, урал или сибирь!
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>На самом деле, главный раскол произошел во время революции. Вначале, насколько я помню, Украина не хотела совсем отделяться от России,
A>Ну-ну-ну! А как же немецкая оккупация? Австрияки сами рассыпались, но немцы выдержали. Советское правительство дорого заплатило за мир с немцами и своё признание мощной вооружённой европейской державой.
Это уже после. Вначале были Директории, по-моему, и их указы (давно об этом читал, так что могу слегка в терминах наврать).
J>> но тот бедлам, что творился в России,
A>Э-э-э, батенька! "Россией" называлась в то время не современный "огрызок" РФ, а огромнейшее территориальное образование. Правильнее сказать, "но тот бедлам, что творился в стране (!)".
Я имел в виду Великороссию, главным образом, столицы и европейскую часть. За Урал и в Сибирь это уже докатывалось слегка ослабевшими волнами.
A>До революции малороссия была такой же частью Империи, как прибалтика, урал или сибирь!
Как Прибалтика — да, но не как Сибирь или Урал, ибо в Малороссии того периода были некоторые националистические шебуршания.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>А Шеварднадзе, надо полагать, был ангел с крыльями?
Шеварднадзе был советской закалки, только вот невзлюбили его в первопрестольной, в том числе, за поддержу Горбачёва, и вообще. Он был "своим" Ельциным, пытающимся сыграть в старого дряхлого царя, пока "дети" подрастут до власти.
Шеварднадзе был союзным министром, и не абы чего, а иностранных дел, лицо наше, можно сказать. Таким людям в стенах Грузии очень тесно, и очень тоскливо.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Я имел в виду Великороссию, главным образом, столицы и европейскую часть. За Урал и в Сибирь это уже докатывалось слегка ослабевшими волнами.
Центром малороссии был Киев, Харьков или какой город? Севастополь тогда был 500% под юрисдикцией Российской империи, ты себе хорошо представляешь клин маророссии, рассекающий "брюхо Империи"?
J>Как Прибалтика — да, но не как Сибирь или Урал, ибо в Малороссии того периода были некоторые националистические шебуршания.
Например, какие? Они точно националистические (т.е. местечковые), а не связанные с тем, что Советское правительство прокинуло жителей этих территорий Империи в диалоге с немцами? Они точно местечковые, а не революционные, заразившиеся от той "заразы" из столицы на Неве, что потом вылилась в мировой коммунизм?
A>Шеварднадзе был советской закалки, только вот невзлюбили его в первопрестольной, в том числе, за поддержу Горбачёва, и вообще. Он был "своим" Ельциным, пытающимся сыграть в старого дряхлого царя, пока "дети" подрастут до власти.
A>Шеварднадзе был союзным министром, и не абы чего, а иностранных дел, лицо наше, можно сказать. Таким людям в стенах Грузии очень тесно, и очень тоскливо.
Это, имхо, ошибочное мнение. Рекомендую побольше узнать о деятельности Шеварднадзе на посту министра иностранных дел.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
LL>>если не проНАТОвской, то антироссийской — еще до абхазского конфликта. Гамсахурдию помнишь?
A>Гамсахурдиа был националист.
Да, конечно, но дела-то это не меняет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Это, имхо, ошибочное мнение. Рекомендую побольше узнать о деятельности Шеварднадзе на посту министра иностранных дел.
В чём ошибочное? В том, что "лицо наше", или в том, что ему тоскливо в Грузии было? Последнее, несомненно, домысел.
Ну а насчёт поддержки Горбачёва — таково мнение, сформированное прочтением "советских газет", степень поддержки, конечно, варьировалась.
Но с удовольствием почитаю твоё правильное мнение.
LL>>Это, имхо, ошибочное мнение. Рекомендую побольше узнать о деятельности Шеварднадзе на посту министра иностранных дел.
A>В чём ошибочное? В том, что "лицо наше", или в том, что ему тоскливо в Грузии было? Последнее, несомненно, домысел.
Мне в лом искать ссылку на заявление Ш., что он "вредил СССР так, как только мог". Но оно было, и соглашение с США по территориальным водам на Чукотке это, имхо, вполне доказывает.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
V>>>>Русские в складывающейся ситуации на всем Северном Кавказе просто не могут занять какую-либо другую позицию в связи с проНАТОвской политикой Грузии.
T>>>Гы. И когда политика Грузии стала "проНАТОвской"? До или после ввода в РА и РЮО российских миротоврцев?
LL>>если не проНАТОвской, то антироссийской — еще до абхазского конфликта. Гамсахурдию помнишь?
T>Вот вы интересные люди. Если кто то отстаивает свои национальные интересы, вы это называете "антироссийской политикой". Прямо Россия — пуп земли, какой-то. Мыслите шире, господа.
Если чьи либо национальные интересы направлены перпендикулярно русским национальным интересам — это антироссийская политика. Так что господа меняйте свои национальные интересы и заживете значительно лучше и комфортнее. Это ваше право выбирать.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Мне в лом искать ссылку на заявление Ш., что он "вредил СССР так, как только мог".
Это я вроде в газете читал, давно правда. Но чего не скажешь, чтобы получить хорошую кормушку или президентскую власть, пусть в маленькой, но гордой республике, которая "дала" миру тов. Сталина.
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
T>>За меня не переживай, я то понимаю, вопрос понимают ли твои оппоненты твои слова
U> U>они понимают их так, как хотят понимать и другого им не скажешь
Мужики, вам нужно молитьсч на Россию. Если бы не она, вы бы со скуки померли.
skip
LL>Мне в лом искать ссылку на заявление Ш., что он "вредил СССР так, как только мог". Но оно было, и соглашение с США по территориальным водам на Чукотке это, имхо, вполне доказывает.
А также это лицо сдало СС-20(РСД-10) под шумок, а этот комплекс американцы как черт ладана боялись
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
B>skip
T>>Ну так, он же не зря ВВП поставил. А вот за остальных он уже не в ответе... (Гы)
B>миша горбачев — то же не фигурант, а зря B>хасбулатов
Лично мое отношение к Горбачеву — безразличное. А что есть какие уголовные дела на Мишу?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Timurka, Вы писали: LM><skipped> T>>Не читал. T>>Поэтому ничего сказать не могу. Единственное что замечу, на отсутствующего можно повесить все что угодно. LM>Книги "Крестный отец Кремля" и "Разговор с варваром"(за нее его и убили по версии прокуратуры, дело в суде) он оставил.
По наличию свободного времени (э-э-эх) может найду, почитаю...