Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Ну ты тоже можешь идти туда добровольцем. Я не против B>Должны же пассионарии выплеснуть свою энергию. B>У меня лично ее не так много.
То что человеку не хочется защищать свою страну с оружием в руках я могу понять. Но я никак не могу понять, почему эти люди требую запретить возможность защиты своей страны для тех кто это считает своим долгом.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Это нынче модно послать пацанов под пули на Такжикско-Афганскую границу Р>и орать "наши герои своей грудью прикрывают Европу от наркотиков" пока Р>дети убиваются в клубах экстази европейского производства. Тьфу...
Давно не модно. Афаик там уже несколько лет как исключительно контрактники служат. А примерно год назад охрана границы передана исключительно таджиками по их же настоянию. Чему российские погранцы были совсем не рады т.к. факты сговора местных с афганцами не редкость.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, boomsic, Вы писали:
B>>я вот что то не уверен но где то читал что до 40 г. Вильнюс бывшее Вильно был в составе Белорусской СССР, может вернуть тогда стоит?
YKU>Угу. Вильно находилось в государстве, столица которого была в Варшаве. Так что возвращать-неперевозвращать.. 8))
не большое замечание: говорим о незаконных действиях СССР с 1940 по 1991
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>Ну ты тоже можешь идти туда добровольцем. Я не против B>>Должны же пассионарии выплеснуть свою энергию. B>>У меня лично ее не так много.
U>То что человеку не хочется защищать свою страну с оружием в руках я могу понять. Но я никак не могу понять, почему эти люди требую запретить возможность защиты своей страны для тех кто это считает своим долгом.
Ты кого имеешь ввиду?
Если меня, то я ведь ничего не требую.
Ну слегка не вписываюсь в хор патриотов-ястребов.
Ну начнется не дай бог война с Грузией.
Иди на призывной пункт. Там тебе обрадуются.
Обещаю, что протестовать не буду
И даже подбивать на это никого не буду.
Здравствуйте, antidogm, Вы писали:
A>Да — именно так A>Получить гражданство РФ в Абхазии можно было сразу — любому. И не только, кстати, в Абхазии — в Аджарии тоже подобное делали в меньших масштабах пока Саакашвили это не остановил, изгнав Абашидзе. Получить гражданство РФ в России, русскому с советским паспортом на руках было сложнее во 100 крат чем кавказцу вне РФ прописанному в нужном месте.
Вранье. До 2002 года получить гражданство свободно мог любой гражданин бывшего СССР. Именно так, я, гражданин Кыргызстана, получил в 2001 году в консульстве РФ в Бишкеке российское гражданство заплатив фирме-посреднику 15 долларов за фоформление документов. В ноябре прошлого года гражданство получила моя дочь и тоже в консульстве РФ в Бишкеке. Так что соврал ты.
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
_>boomsic wrote:
>> а вообще вроде рассматриваем незаконные действия с 1940 по 1991... так >> что нужно вернуть обратно...
_>Говорится же о претензиях Эстонии.
_>- И вообще, румын! _>- Он же болгарин... _>- Да какая разница!
ну если на это посмотреть то вы правы... но если честно большой разницы между прибалтийскими государствами не вижу
почему? не знаю
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте LuciferMoscow, Вы писали : >> С такими союзниками Украине враги не нужны
Р>Украине враги не нужны -- у нее есть такие друзья как Россия.
Дык друзья-то хорошие, "кормим" газом с нефтью, а вы хаете.
Я сам наполовину украинец, начетверть поляк, но то что происходит с украинцами на этом форуме мне не понятно...
Россия помогает всем странам СНГ как минимум в энергетическом плане. Если цены установить европейские — весь бюджет Украины и Грузии будет тратиться на энергоносители. После этого какие-то резкие заявления с вашей стороны не уместны.
Чем вам помагает США и Европа? А?
J>>Сами они почему-то считают что единственный выход это получить российское гражданство и жить где жили. С перспективой войти в состав РФ. Кстати грузинского гражданства у них никогда не было. J>>Еще раз — они не хотят быть гражданами Грузии и не хотят иметь грузинское гражданство.
A>Эти люди были гражданами грузии целых 2 года до войны. То что у них не было паспортов — так тогда ни у кого не было паспортов -их ещё полностью заменить нигде (ни в РФ в том числе не успели бы) — "гражданство" определялось пропиской в паспорте. По вашей логике жители Чечни могут тоже заявить что не хотят быть гражданами РФ и выйти из неё полным составом — спорим у 90% из них не было паспортов РФшных?
Гражданство никому не может быть даровано против его желания. РФ-ные паспорта появидись сравнительно недавно, до этого был вкладыш — чтобы его получить надо было прийти лично в паспортный стол. У жителей Чечни в какой-то момент может и не было и они много чего заявляли — главное что сейчас есть, а те кто заявляли или за Россию или червей кормят.
Абхазия, Южная Осетия и Аджария сразу заявили, что выходят из состава Грузии и являются независимыми.
То что есть аналогии с Чечней это правда. Разница только в том, что Россия оказалась сильней и не допустила выхода Чечни из состава РФ, а Грузия — нет. А после драки уже совсем другой расклад. И сейчас надо исходить из текущей ситуации, а не из того чтобыло 15-20 лет назад.
A>>>Теперь о защите прав и т.д. В Абхазии и в Осетии было огромное количество грузинского населения (в Абхазии его было больше чем абхазов тех же, а в южной осетии их до сих пор полно) до войны. Сейчас эти люди — беженцы. Почему российская армия не способствует их возвращению туда, не запрещает продавать их собственность российским гражданам (дома, участки и т.д.)? Тогда бы за РФ можно было бы признать функцию миротворцев. Сегодня же армия РФ там — сохраняет статус кво полученный 15 лет назад при помощи армии РФ и незаконных бандформирований из РФ (от казаков до чеченов — все поучавствовали).
J>>Российская армия не вмешивается (в принципе не имеет права) в политику Абхазии, а выполняет исключительно миротворческую миссию, т.е. недопущение повторной резни. Пока успешно — 15 лет мира.
A>Российская армия кто? Миротворцы. Миротворцы делают что? Разоружают воюющие стороны. Возвращают беженцев. Проводят выборы/референдумы. Они именно для этого там и находятся.
Нет — миротворцы могут только одно — контролировать вооруженных людей, да по возможности разоружать, короче — сохранять мир. Все остальное (беженцы, выборы и т.д.) это вопрос местных властей. Иначе это уже не миротворцы, а оккупационное правительство.
A>>>Вопрос — не кажется ли вам что РФ как одна из сторон прямо ли косвенно принимавшая участие в конфликте не имеет никакого права выступать в роли миротворцев вообще?
J>>Не кажется.
A>Неудивительно. Шовинизмс.
При чем тут. В роли миротворцев может выступать тот, кто может сохранить мир. У России это получается.
A>Один простой вопрос — Абхазия и Чечня — зеркальные отражения друг друга. ... Найдите 10 отличий.
A>> И единственный выход для них — либо брать вновь грузинское гражданство либо получать грузинские визы (точно так же как я грузин должен покупать российскую визу когда здесь живу), либо идти на их новую родину — РФ.
U>Это вы у абхазов узнали или сами придумали? Единственным нормальным выходом для абхазов является проживание на своих исконных территориях на базе собственных традиций. Все остальные варианты является тем или иным способом геноцида абхазского народа, и ничего нормального в них нет.
я говорил о том что будет, если армия РФ уйдёт. Юридически у них другого выхода не будет. И это нормально. Если живя на территории государства отказаться от его гражданства и принять чужое — то вот так и получается. И спорить с этим можно сколько угодно но 2х2=4
A>>Теперь о защите прав и т.д. В Абхазии и в Осетии было огромное количество грузинского населения (в Абхазии его было больше чем абхазов тех же, а в южной осетии их до сих пор полно) до войны. Сейчас эти люди — беженцы. Почему российская армия не способствует их возвращению туда, не запрещает продавать их собственность российским гражданам (дома, участки и т.д.)?
U>Может вы для начала почитаете как доблестная грузинская армия вела себя на оккупированных территориях Абхазии, а потом уже начнете заботиться о вселенской справедливости и лить слезы о невинных грузинских беженцах? Конечно, проблема грузинских беженцев существует и ничего в этом хорошего нет. Но верите ли вы в то, что с уходом российских миротворцев можно будет наладить мирное сосуществование между вернувшимимся беженцами и местным населением? Я не верю. А несправедливый порядок обычно куда предпочтительнее самой справедливой резни.
Может вы почитаете как российская армия себя вела в Чечне? Немецкая в России? Абхазская в Абхазии? (Вы не спрашивали себя почему после геноцида АБХАЗСКОГО населения в абхазии 100 000 населения осталось, а грузины все куда то делись?)
A>>Вопрос — не кажется ли вам что РФ как одна из сторон прямо ли косвенно принимавшая участие в конфликте не имеет никакого права выступать в роли миротворцев вообще?
U>А немцы и англичане, бомбившие Югославию, могут быть миротворцами в Косово? Я что-то не припомню, чтобы Россия Грузию бомбила. Или вы хотите быть святее папы Римского?
Немцы англичане и т.д. бомбили Югославию в качестве миротворческой инициативы как раз. Но немецкие и английские наёмники не воевали в Югославии. И ни Хорватия ни Босния не кричали "хотим в Германию, Англию!!!" Чувствуете разницу?
U>зы U>Кстати, в войне Грузии с Абхазией Россия (речь о федеральной власти, а не о регионалах) в основном поддерживала Грузию. Например, грузинский десант с моря в Абхазию высаживался на российских кораблях. Соответственно Россия, поддержавшая в свое время агрессию Грузии против Абхазии, действительно несет ответственность за это, и, возвращая этот долг Абхазии, Россия не допускает новой агрессии со стороны Грузии.
Про российские корабли впервые слышу. Хотя готов поверить. А вот про Су-25 которые ниоткуда появиться не могли на стороне абхазов — говорят все.
Так же о десанте — было несколько десантов — на чьих кораблях был абхазский десант — когда отбили Сухуми у грузинской армии? А казаки и чеченцы были откуда? То что в России был бардак и внешняя политика в стиле "хрен разберёшь" при Ельцине — это не оправдание. Мораль в том что Россия АКТИВНО учавствовала в том конфликте и поэтому и не имеет права быть в нём миротворцем.
A>>Тем же кто рассуждает с позиции силы и прочим великорусским шовинистам/империалистам — мой любимый вопрос: Чтож вы хачей не любите, если целой республикой к себе принять всегда готовы — это какой то мазохизм утончённый, или вы планируете потом абхазов на чукотку выселить а в Абхазию славян поселить?
U>При соблюдении концепции традиционной империи никаких особых проблем не возникает здесь:
И после этого когда Саакашвили говорит об "имперских амбициях России" его критикуют именно ваши сторонники.
U>Уход российских миротворцев из Абхазии как раз приведет к потоку абхазских беженцев в Россию, а следовательно к проблеме азербайджанцев, таджиков и т.д. в России добавится еще и проблема абхазов.
То есть мы единное государство но абхаз живёт в абхазии, а русский в москве? Тогда зачем вам Абхазия?
Так вы не собираетесь присоединять Абхазию или собираетесь? Или собираетесь присоединить но абхазов в москву оттуда не пускать?
Объясните, мне правда интересно.
B>Ты кого имеешь ввиду? B>Если меня, то я ведь ничего не требую. B>Ну слегка не вписываюсь в хор патриотов-ястребов.
B>Ну начнется не дай бог война с Грузией. B>Иди на призывной пункт. Там тебе обрадуются. B>Обещаю, что протестовать не буду B>И даже подбивать на это никого не буду.
Там и тебе обрадуются. Призовут и пойдешь как миленький. А решать где и когда начинать войну не тебе и не мне, а людям, обладающим соответствующими полномочиями и также несущими за эти решения соответствующую ответственность. То, что тебе воевать не хочется — ничего не значит. Тебе может и работать не хочется, что ж теперь, выходные устроить весь год в нашем государстве?
J>Расскажи это сербам, побоище которых совсем недавно устроили албанцы под неусыпным контролем миротворцев.
Вот как раз ТОЧНО ТАК ЖЕ устроили побоище грузин в Абхазии абхазы под неусыпным оком миротворцев (и поэтому грузин в Абхазии кроме 1 района их компактного расселения просто больше нет — или погибли или сбежали).
Моё мнение: отправить миллионную грузинскую диаспору из России обратно в Грузию. А Южную Осетию и Абхазию можно отдать Грузии.
Если мы, русские, не любим кавказцев (есть за что), то логичнее было бы отпустить Кавказ.
J>>Расскажи это сербам, побоище которых совсем недавно устроили албанцы под неусыпным контролем миротворцев.
A>Вот как раз ТОЧНО ТАК ЖЕ устроили побоище грузин в Абхазии абхазы под неусыпным оком миротворцев (и поэтому грузин в Абхазии кроме 1 района их компактного расселения просто больше нет — или погибли или сбежали).
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Моё мнение: отправить миллионную грузинскую диаспору из России обратно в Грузию. А Южную Осетию и Абхазию можно отдать Грузии. E>Если мы, русские, не любим кавказцев (есть за что), то логичнее было бы отпустить Кавказ.
Кого ьы не любим и кто такие мы? Я лично спокойно с "кавказцами" общаюсь... А устраивать все это вселенское переселение из-за одного .... — странный метод.
M>Вранье. До 2002 года получить гражданство свободно мог любой гражданин бывшего СССР. Именно так, я, гражданин Кыргызстана, получил в 2001 году в консульстве РФ в Бишкеке российское гражданство заплатив фирме-посреднику 15 долларов за фоформление документов. В ноябре прошлого года гражданство получила моя дочь и тоже в консульстве РФ в Бишкеке. Так что соврал ты.
Нет не враньё — по упрощённой схеме да, как гражданин СССР можете а потом и детям. Формально. Но фактически это сопряжено с трудностями невероятными. Не знаю как в Бишкеке — а в москве очереди за гражданством недетские. Это как регистрация — формально фигня вопрос — а реально нефальшивую хрен сделаешь не заплатив взятку. Как по 10000 абхазов в год прошли эту процедуру (при том что в таких окраинах СССР многие старики "в горах" вообще без паспортов жили) — мне честно говоря трудно представить. Там наверно работала выездная сессия МИДА РФ. Почитайте статью, линк на которую я дал — там Козырев лично это говорит — статья российская и пророссийская.
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Моё мнение: отправить миллионную грузинскую диаспору из России обратно в Грузию. А Южную Осетию и Абхазию можно отдать Грузии. E>Если мы, русские, не любим кавказцев (есть за что), то логичнее было бы отпустить Кавказ.
К кавказцам мы относимся нормально, не надо здесь фобии какие-то приписывать. Кавказцы — это также и абхазы и дагестанцы и осетины, если ты забыл. И к грузинам мы относимся хорошо. Плохо мы относимся к правительству Саакашвили, которое ведет курс на конфронтацию с нашей страной. Ферштейн?
B>Ну начнется не дай бог война с Грузией.
Так я о том и говорю, что самый лучший способ разжесь войну это непрерывно идти на уступки. Чтобы решить проблему Дудаева в 1991 хватило бы одного батальона, вместо этого пошли на уступки в результате полегло 10 тысяч только российских военнослужащих, сколько гражданского русского населения и чеченцев бог его знает. Для того чтобы сейчас никакой войны с Грузией не началось достаточно твердости российского руководства и одной дивизии, сколько же жизней потребуется завтра, если пойти на уступки, сказать не может никто.
Но если надо, то будем с ними воевать и ракетами шарахнем, потому что Саакашвили.
Кстати, воевать то придется не с Саакашвили.
Он то как раз будет в безопасности, если что начнется.