Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
AW>>Это не мелочи. Крым отвоевывали русские. T>Да ну? Исключительно русские? А из кого и где граф Потёмкин формировал легкоконные, казачьи и пикинёрские полки для завоевания Крыма — вы не в курсе?
Интересный подход. Когда "покоренье Крыма" — то "вместе с украинцами". А когда "голодомор 33-го года" — то "виноваты только русские".
Re[7]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
J>> Украина — европейское суверенное государство с рыночной экономикой, так что и платить будет по европейским рыночным ценам.
T>Пока что речь шла только про с потолка взятые цены, обоснованные только политикой.
160$ за кубометр — это с потолка? А то, что Украина продает Румынии газ за 260$ — это тоже с потолка?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
T>>Что Россия для Европы загрузила — то Украина и провезла. Сейчас, афаик, Газпром признал, что недокачал для Европы газу — и увеличивает поставки. DH>FYI DH>
DH>Украина отобрала из экспортных поставок РФ с 10:00 по московскому времени 1 января по 10:00 по московскому времени 2 января 2006 года 95 миллионов кубометров газа, говорится в телеграмме "Газпрома" "Нафтогазу Украины".
Ну Газпром — на то и Газпром, чтобы голову морочить.
Re[12]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
Правильно ли я тебя понял, DEMON HOOD?
Ты назвал смехотворной информацию об отборе Украиной газа,
которую сам же и привёл со ссылкой. Определённо, это прогресс.
Re[17]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
T>Мне кажется, слово "даже" здесь не очень уместно. Всё-таки, согласись, что любой материал на любую тему в контексте Украина-Россия, где Россия изображается как правая сторона — органически совпадает с твоим мнением?
Ну, скажем так — я не фанат "самостийной" Украины в принципе и поэтому мне нравится, когда эту "самостийность" так или иначе ограничивают..
T>Что Россия для Европы загрузила — то Украина и провезла. Сейчас, афаик, Газпром признал, что недокачал для Европы газу — и увеличивает поставки.
Если Россия недопоставляет газ, а Украина чиста как стеклышко то почемк тогда Газпром пригласил международных аудиторов?
Useless to resist. (C) Darth Vader
Re[10]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
G>>>>>Самое справедливое — Крымом. Вот за этот райский, по праву принадлежащий России и обильно политый кровью предков кусочек земли не жалко ничего. C>>>>Аляску не забудьте. AW>>>Аляска была продана. Хоть и дешево, но... продана. T>>А что, для России такие мелочи имеют значение? SK>Как видишь имеют. И Россия на Аляску своих претензий не выдвигает США. Вот когда будет выдвигать, тогда и поговорим.
Ок, пока что — не выдвигает
SK>По крайней мере РФ соблюдает международной договоры.
Здравствуйте, Шура Ренийский, Вы писали:
ШР>интерестно подаются новости ШР>Как преподносятся новости о газе в России ШР>конечно Яндекс не показатель , но всё же прикольно
Здравствуйте, Священный Воин, Вы писали:
T>>Что Россия для Европы загрузила — то Украина и провезла. Сейчас, афаик, Газпром признал, что недокачал для Европы газу — и увеличивает поставки. СВ>Если Россия недопоставляет газ, а Украина чиста как стеклышко то почемк тогда Газпром пригласил международных аудиторов?
Сейчас Газпром уже всё "допоставляет".
Re[8]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
T>>Ну, во-первых никаких нападок на Россию и не было. А во-вторых, вступление Украины в НАТО теперь, похоже, вопрос решённый. M>Гы. Это утверждение из разряда
M>Мы стремимся в ЕС. А вступление в НАТО является одним из требований.
M>от iFuzzy?
Пока что примеров "нападок на Россию" было ровно один — осмеяние Путина за двукратное поздравление Януковича. Если у вас ещё есть — то выкладывайте, не стесняйтесь.
Re[12]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
T>>Да ну? Исключительно русские? П>Нет, не исключительно. Но мы согласны поделиться в соответствии с вкладами держав. Можете забрать себе Перекоп.
"Вы согласны поделиться"?
Сибирь тоже будем делить "в соответствии с вкладами держав"? Можете забрать себе Чукотку
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Не понял, что тут такого прикольного ?
прикольно как новости подаются, не все ссылки подряд читают,
а так выборочно по названиям. вот и привыкают некоторые что
Украина лжёт и ворует, если на "каждом столбе" такое пишут.
Re[6]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Здравствуйте, Greeter, Вы писали:
G>Самое справедливое — Крымом.
Ух ты...
G>Вот за этот райский, по праву принадлежащий России и обильно политый кровью предков кусочек земли
По моему проливалась там кровь всех.
G>не жалко ничего.
1. боюсь, что даже персонально вы на дело выкупа крыма не отдали бы даже пару тысяч убитых енотов.
2. людям, которые реально владеют необходимыми деньгами, ваш крым абсолютно фиолетов.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[11]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
J>>> Украина — европейское суверенное государство с рыночной экономикой, так что и платить будет по европейским рыночным ценам. T>>Пока что речь шла только про с потолка взятые цены, обоснованные только политикой. M>160$ за кубометр — это с потолка? А то, что Украина продает Румынии газ за 260$ — это тоже с потолка?
А есть подтверждения, что продаёт? Или это очередное заявление Газпрома?
Re[11]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
T>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>>Украина, увы от нас сейчас дальше чем Германия: AF>>- Её правительство состоит из невменяемых проходимцев, вести с которыми дела просто не возможно AF>>- Именно на Украине, а не в Германии разжигается антироссийская истерия AF>>- Именно Украина, а не Германия шантажирует нас экономически AF>>- Именно с Германией, а не с Украиной мы можем выстраивать долговременные деловые и политические отношения
T>Выводы, как видно, сделаны в результате просмотра российского телевидения?
Выводы сделаны в свете последних событий. (незаключённые контракты, затягивание решения вопроса украинской стороной, отключение газа, воровство из экспортной трубы, помощь молдове газом из "собственных резервов", разжигание антироссийских настроений, демонстративный отказ от сверхщедрого предложения — отсрочки перехода на рыночную цену, отказ от проверки украинский газоперекачивающих станций независимыми экспертами) Будете утверждать что этого всего не было ?
T>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
T>>>Что Россия для Европы загрузила — то Украина и провезла. Сейчас, афаик, Газпром признал, что недокачал для Европы газу — и увеличивает поставки. DH>>FYI DH>>
DH>>Украина отобрала из экспортных поставок РФ с 10:00 по московскому времени 1 января по 10:00 по московскому времени 2 января 2006 года 95 миллионов кубометров газа, говорится в телеграмме "Газпрома" "Нафтогазу Украины".
T>Ну Газпром — на то и Газпром, чтобы голову морочить.
Timeo, Timeo, ну откровенную-то ложь гнать не надо! Разумеется, Газпром снизил поставки в Украину на 120 млн. кубов, а украинцы посчитали наоборот, что снизились поставки в Европу, а для Украины остались прежними. И решили своровать немножко газа.
Re[4]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
J>Бла-бла-бла... Ну, доморощенных пророков и юродивых, предрекавших России всяческие беды, и радостно хихикавших, когда беды происходили, у нас всегда было много, что да, то да...
Ну вот, так умно, тонко аргументировали свой ответ, а в конце на личности... Разумеется доморощеный, я ж не из-за границы заброшен. Когда беды происходили, я совсем не хихикал. Я считал деньги, оставшиеся до зарплаты, чтоб прокормить детей.Сам кушал одни макароны. Я еще сапог не сносил, в которых искал возможности подзаработать. А беды были почему-то не высадка иноплатенян, или метеорит, или наводнение, а особо умные экономические и политические эксперименты власти над страной и мною лично. (кстати поэтому пророков и юродивых так много — многим досталось; рад за Вас, что эти беды Вас удачно миновали). Мне не хочется снова испытывать это.
Если Вы будете ездить по встречной полосе и на красный свет, немало пророков и юродивых предрекут Вам беды и несчастья разного сорта. Если власть будет принимать решения на основе своих интимных желаний, а не на реалиях, то таких пророков и юродивых будет немеряно. Реалии же таковы:
1) цена на энергоносители растет.
2) с Россией почему-то никто дружить не хочет (с чего бы это?), кроме Китая, который имеет виды на наш Дальний Восток.
3) Украина вольно трактует понятие "свое" и "чужое" (не думайте что я Украину защищаю)
Может следует поостеречься заключать долговременные экономические договоры с такими сообразительными ребятами? Вот если бы Донецкую область на пятьдесят лет в какое нибудь особое совместное управление, или Крым, это да, я сам побегу спину подставлять чтоб подпись поставили.
Честно говоря, не имея в жилах ни капли русской крови, а половину хохляцкой, половину татарской, меня прямо трясет при мысли о том, что Украине достался Крым, Одесса, Николаев... За что? За виски и сало в Беловежской Пуще! ... МТЕ! Киев мать городов русских!
Я хочу, чтоб мы все были счастливы, свободны и богаты, и чтоб у каждого было не менее пяти душ челяди
T>Здравствуйте, Священный Воин, Вы писали:
T>>>Что Россия для Европы загрузила — то Украина и провезла. Сейчас, афаик, Газпром признал, что недокачал для Европы газу — и увеличивает поставки. СВ>>Если Россия недопоставляет газ, а Украина чиста как стеклышко то почемк тогда Газпром пригласил международных аудиторов?
T>Сейчас Газпром уже всё "допоставляет".
Да, он допоставляет то, что ворует Украина, но за это Украине придется заплатить, и весьма скоро...