Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>Перепрыгнуть пропасть на 98% невозможно. Тех резеров, что имеет Украина достаточно, что бы спастись от холода — но не достаточно, что бы спасти экономику.
А смешного то что? Вам, в Москве, мало украинских гастербайтеров? Так это далеко не предел.
AF> О какой чести Вы говорите?! О ней говорить поздно давным давно. Сейчас оранжевому правительству шкуру бы спасти
А если еще раз и внимательнее прочитать.
AF> Не надейтесь. Достанется только Украине. Россия то причём? Мы то готовы поставлять газ в любой момент. Цены и условия выдвинули те же — что ко всей остальной Европе. Другим странам бывшего СССР газ дешевле поставляем? Ну так это наше дело и ничьё больше — они нам дороги как память От Европы тоже ничего не требуется. Всю ситуацию создаёт Украина, которая занимается воровством и берёт в заложники другие страны. Так что претензий к нам у Европы быть не может.
Ну и что? А у нас труба... качайте по другой трубе. ИМХО пат.
И>>Те настроения, которые я вижу в России, мне очень напоминают то, что происходило в Украине год назад, но только с другим знаком. Российские пиарщики учатся на своих ошибках — браво, но не стоит увлекаться — результат может быть таким же, как и на Украине.
AF> Это Ваши галлюцинации. Люди живут и заняты своим делом. Хотя нам радостно видеть, что впервые за много лет наше правительство последовательно и чётко отстаивает национальные интересы — иллюзии по этому поводу в России отсутствуют.
Даже аргументы у Вас те же, что и у оранжевых год назад. Это мое мнение — хотите соглашайтесь, хотите нет.
AF>>> Украина транзитёр газа — и с точки зрения здравого смысла должна зарабатывать столько же — сколько другие транзитёры, такие как Словакия или Польша — т.е. $2 за транзит 1000 кубов на 100 км. Никаких оснований требовать больше у Украины нет.
И>>Почему нет оснований, тут как договоримся, точно так же, как с газом.
AF>И какие же могут быть основания? Основания есть у Польши — через её территорию идут обе трубы — и из Белорусии и из Украины.
А причем тут Польша? С Польшей вы договорились, а с Украиной пока нет...
AF>>> Эти идиоты сначала испртят отношения с Европой а потом останутся без газа вовсе. И>>Если отношения с Европой испортят, то без газа точно не останутся — это ж единственный сдерживающий фактор
AF>Сдерживающий что?
А то не ясно?
AF>Называйте. Только как тогда будете выглядеть Вы сами
Я буду выглядеть так же, как и раньше, и вообще причем тут я? AF>Ваш президент и примъер — которые обещали поставлять газ в Европу без воровства?
Мне честно говоря пофигу как они будут выглядеть... я не их сторонник, если ты еще не понял.
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:
И>Ну и что? А у нас труба... качайте по другой трубе. ИМХО пат.
Да ради бога — закрывайте трубу. Только потом Украине придется объясняться с Европой, да и Россия может закрыть транзит туркменского газа. Так что обложили Украину грамотно, со всех сторон. Никаким патом тут дело и не пахнет, фактически уже ей поставлен мат.
И>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>> Иди, покричи — легче станет И>А вот хамить не надо, мы тоже умеем, тем более это я не тебе отвечал.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:
И>>Ну и что? А у нас труба... качайте по другой трубе. ИМХО пат.
O>Да ради бога — закрывайте трубу. O>Только потом Украине придется объясняться с Европой, да и Россия может закрыть транзит туркменского газа.
Это я о перспективах говорил, что будет, если обе стороны упрутся и экономика Украины рухнет.
Вообще-то Россия транзит уже перекрыла, и как следствие сегодня Украина начала отбор газа проходящего в Европу — типа мы ничего не знаем, мы берем положенный нам Туркменский.
O>Так что обложили Украину грамотно, со всех сторон. Никаким патом тут дело и не пахнет, фактически уже ей поставлен мат.
Да нет, еще рано, я бы еще подождал и посмотрел что будет.
И>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>> Для этого резервы нужно иметь — а их у Вас нет И>Резервы на что? Если речь идет об электроэнергетике, то резервы есть.
AF>> Договариваться придётся как минимум по ценам устраивающим Россию. А вот устроят ли они Уркаину — вопрос второй.
AF>>Его можно учитывать — что и было сделано, когда предлагали газ по $160, а можно и проигнорировать — как это происходит сейчас. То, что Украина получала газ на льготных условиях — не основание, так как это была добрая воля России и не более того. Труба идёт по территории множества стран и каждая может её перекрыть — так что наличие трубы — тоже не основание. Более того — скорее основание поставить Украину на место — в ряду прочих транзитёров. И>Не стоит увлекаться. В драке еще нужно уметь вовремя остановиться. Сейчас Украину загнали в угол — с одной стороны очень хочется добить, но с другой стороны можно и самому отгрести. Украина уже в углу и терять уже почти нечего — кроме чести и другой подобной лабуды. Наше правительство конечно сильно лоханулось (хотя есть мнение, что они это специально делали, чтобы ввести ЧП), но у России не такая уже и твердая позиция — не хотите продавать нам газ — хрен с вами, разрываем нафиг контракт и качайте газ через другую трубу (которой нет). Жестко и от Европы нам достанется, но и России после этого тоже будет не сладко.
Знаешь, чем это может закончиться? Вводом международных миротворческих сил для охраны трубы. А параллельно — строительством обходных веток. И где-нибудь к 2010 году Украина будет покупать газ за 500$ и выше, и еще будет благодарна, что ей хотя бы по такой цене продали. Так что придется сейчас Украине отталкиваться от цены 230$, и пытаться снизить цену за счет каких-либо политических или экономических уступок. А то получится, как у Латвии с нефтяным терминалом в Вентспилсе — здесь.
AF>> Украина транзитёр газа — и с точки зрения здравого смысла должна зарабатывать столько же — сколько другие транзитёры, такие как Словакия или Польша — т.е. $2 за транзит 1000 кубов на 100 км. Никаких оснований требовать больше у Украины нет. И>Почему нет оснований, тут как договоримся, точно так же, как с газом.
AF>>>На почве гордости за свою страну. За своё правительство которое ....
V>>
V>>которому глубоко начхать на нас когда реч идет о выплатах нам и которое V>>поднимает мобилизационную волну, когда у них чето-там в трубу не пихается. AF>Украине мы выплат не делаем
что Владивосток уже Украина
AF>А мобилизацию объявили пока что как раз на Украине — мобилизовали всех оранжевых крикунов, что бы они вопили во всю глотку.
V>>самому то не смешно? AF>Вот смотрю на Украину — смешно.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Знаешь, чем это может закончиться? Вводом международных миротворческих сил для охраны трубы.
Нет, я уже об этом говорил — этого не будет. В НАТО заправляют Штаты, да и невыгодно это никому. Нет это невозможно. Кстати, Украина уже начала отбор газа и европейцы уже недовольны... J>А параллельно — строительством обходных веток.
Вот с этим согласен.
J>Вот и латыши так же думали. А остались на бобах.
Ну по поводу бобов — мягко говоря преувеличение
И>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Знаешь, чем это может закончиться? Вводом международных миротворческих сил для охраны трубы. И>Нет, я уже об этом говорил — этого не будет. В НАТО заправляют Штаты, да и невыгодно это никому. Нет это невозможно. Кстати, Украина уже начала отбор газа и европейцы уже недовольны...
Да ну? Серьезно?? А ты вообще в курсе, что США планируют расширять НАТО для того, чтобы приобрести сателлитов для борьбы с европейцами — Францией и Германией? Да и потом, я ж не только о НАТО говорил. Введут, например, пару российских дивизий по согласованию с Европой — как один из вариантов. Поверь, что в вопросе собственной энергетической безопасности Европа может пойти на многое... Скажем, в свое время Польшу разделили, почему Украину не могут, а?
J>>А параллельно — строительством обходных веток. И>Вот с этим согласен.
J>>Вот и латыши так же думали. А остались на бобах. И>Ну по поводу бобов — мягко говоря преувеличение
А ты погугли, мил человек, погугли. Про сухие нефтяные терминалы, про потерянные Латвией деньги, про нефтяные потоки, проходящие мимо Латвии...
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:
V>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>>>>На почве гордости за свою страну. За своё правительство которое ....
V>>>
V>>>которому глубоко начхать на нас когда реч идет о выплатах нам и которое V>>>поднимает мобилизационную волну, когда у них чето-там в трубу не пихается. AF>>Украине мы выплат не делаем
V>что Владивосток уже Украина
А вот почему в том же Хабаровске все нормально, тихо и спокойно, а у вас во Владике то понос, то золотуха: то электричества нет, то воды, то мэр с губернатором ругаются? Тоже правительство страны виновато?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:
И>>Ну и что? А у нас труба... качайте по другой трубе. ИМХО пат.
O>Да ради бога — закрывайте трубу. Только потом Украине придется объясняться с Европой, да и Россия может закрыть транзит туркменского газа. Так что обложили Украину грамотно, со всех сторон. Никаким патом тут дело и не пахнет, фактически уже ей поставлен мат.
Мне кажется, анализируя настроения на форуме, мы русские несколько преувеличиваем возможность быстро решить проблему.
Думаю, что эта газовая возня даст положительные результаты со временем.
Те проблемы, которые накапливались 15 лет не могут быть решены быстро.
Так что не стоит поддаваться эйфории.
Это как прибалты хихикали и не верили в успех русских в 1998 году, когда русские начинали строить нефтепровод для выхода к морю на севере.
И как же потом прибалты выглядели, когда русские в 2003 году наконец построили нефтепровод и труба у них просто пересохла.
Так что думаю в ближайшее время будет возня с газом еще долго. Русские будут качать газ, украина откачивать налево, русским придется как не крути добвалять газуку, чтоб в Европу доходило более и менее то, что положено по контрактам. Параллельно наверное придется судиться. Но надо понимать конечно, что отбором газа Украина все свои поребности в нем не закроет, так что и вторая сторона несет издержки.
Короче мое мнение, что вся эта возня може проятнуться еще довольно долго. Но стратегически в среднесрочной перспективе русские позиции будут предпочтительнее.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Да ну? Серьезно?? А ты вообще в курсе, что США планируют расширять НАТО для того, чтобы приобрести сателлитов для борьбы с европейцами — Францией и Германией? Да и потом, я ж не только о НАТО говорил. Введут, например, пару российских дивизий по согласованию с Европой — как один из вариантов. Поверь, что в вопросе собственной энергетической безопасности Европа может пойти на многое... Скажем, в свое время Польшу разделили, почему Украину не могут, а?
Дааа ребята, у Вас крышу сорвало ваще нафиг!!!
Кстати, две дивизии — несерьезно как-то, че так мало? Мы ж ваши две дивизии — как тузик грелку
J>А ты погугли, мил человек, погугли. Про сухие нефтяные терминалы, про потерянные Латвией деньги, про нефтяные потоки, проходящие мимо Латвии...
Угу, и про голод в Латвии?..
Вообщем я прекращаю отвечать в эту ветку — хватит, навоевался.
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:
V>>>которому глубоко начхать на нас когда реч идет о выплатах нам и которое V>>>поднимает мобилизационную волну, когда у них чето-там в трубу не пихается. AF>>Украине мы выплат не делаем
V>что Владивосток уже Украина
А кто тут про тебя, болезного пишет? Или Вы из тех, кто принимает всё исключительно на свой счёт?
Тебя кто-то мобилизовал? Судя по тому — что на новый год в форуме сидишь — не похоже
AF>>А мобилизацию объявили пока что как раз на Украине — мобилизовали всех оранжевых крикунов, что бы они вопили во всю глотку.
V>ок,понял, бревна не видно.
Да, в своём глазу бревна ты не видишь. Причём настолько, что предпочитаешь гавкать на свою страну, которая тебя сильно обидела, даже когда та права. Всех остальных видать Путин лично прикармливает. Одного тебя забыл Обидно однако.
И>Вообще-то Россия транзит уже перекрыла, и как следствие сегодня Украина начала отбор газа проходящего в Европу — типа мы ничего не знаем, мы берем положенный нам Туркменский.
Ключевое слово здесь — "типа". На самом деле договор Украины с Туркменией никто в глаза не видел, договора на транзит с Газпромом нет, а абсолютно весь добываемый Туркменией в 1 квартале газ закуплен Газпромом. Так что эта версия не катит. Придумайте что-нибудь получше.
AF>Да, в своём глазу бревна ты не видишь. Причём настолько, что предпочитаешь гавкать на свою страну, которая тебя сильно обидела, даже когда та права. Всех остальных видать Путин лично прикармливает. Одного тебя забыл Обидно однако.
Рекомендую воздержаться от личных оценок.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 624 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
И>Дааа ребята, у Вас крышу сорвало ваще нафиг!!! И>Кстати, две дивизии — несерьезно как-то, че так мало? Мы ж ваши две дивизии — как тузик грелку
Это только если воевать желающие найдутся. А вот в этом баальшие сомнения. Скорее всего немедленно
выяснятся номера счетов украниского генералитета, в каких гарвардах детки их учатся, и армия
будет охранять вводимые дивизии от от интоксицированных оранжадом.
Dog>>Простите, а на какой почве ? Уж не на почве ли ненависти к украинцам, ворующим газ ? Да, есть чем гордиться. AF>На почве гордости за свою страну. За своё правительство которое наконец-то отстаивает национальные интересы.
Шантажируя соседей ?
AF>А Украинцы или кто угодно другой тут совершенно ни при чём
А что за повод, если не секрет ?
зы. Во как украинкий газ в голову вдарил, так что и правительство родное любить стали. Ещё один такой скандал и вы тут все начнёте петь хвалу Путину
AF>Здравствуйте, Dog, Вы писали:
П_>>>>Я не знаю сколько стоит газ.. и как его расчитывают и уверен на 120 % что на этом форуме никто этого не знает =) П_>>>>Но с мыслей что этот конфликт действительно сплотил украинцев полностью согласен... IID>>>Уж поверь, россиян он сплотил не меньше... Dog>>Простите, а на какой почве ? Уж не на почве ли ненависти к украинцам, ворующим газ ? Да, есть чем гордиться.
AF>На почве гордости за свою страну.
Вот я, например, совершено не имею никакого желания сплачиваться с этакой гениальностью тех людей, которые очередную гениальную PR акцию придумали перед очередными украинскими выборами.
IMHO, такое впечатление, что ЦРУ лично Путину доплачивает за каждую американскую военную базу на территории xUSSR. А за подрыв репутации России в предпоследней области, где она еще не подорвана, тем PR-щикам особое спасибо, теперь все будут думать, будем мы Германии газ по 1 евро за кубометр продавать уже с 2007 года или все-таки с 2008-го. Ну все, теперь осталось дождаться, как мы откажемся запускать европейские спутники, потому что Путину в Европарламенте на ногу наступили.
Ну а национальные интересы России я вижу в том, чтобы Россия была одной из первых в научно-технической сфере, в аэрокосмической, военной промышленности, в области прав человека, в области био-технологий, экологии, чтобы все реформировали свои вооруженные силы по российскому образцу, чтобы американские студенты платили деньги, чтобы учиться в России, чтобы российский рубль и российские ценные бумаги стали составной частью ЗВР ведущих западных стран.
Мне очень сильно кажется, PR-акция в Украине никоим образом Россию к этому всему не приближает. И честно говоря, гордиться я предпочел бы не гипотетически, просто за страну, а за какие-нибудь успехи граждан своей страны хоть в чем-нибудь, кроме спорта.
Ведь мы тут в России НИЧЕГО существенного не создали за последние 20 лет, ну разве только Abbyy FineReader.
Ну а что касается разборок с Украиной, Прибалтикой, кем угодно, так это надо всегда делать спокойно, без истерик, 10 центов за кубометр с 16-23 центами в перспективе на 2007 год подкосило бы украинскую экономику довольно быстро: зима на дворе, инвесторы в шоке. При всем при этом, таким как я не было бы стыдно за свою страну, украинцам было бы голодно, но защищать бы их никто не стал, перепрофилировать экономику Украине бы не пришлось (а это плохо для Украины), Газпром бы получил бы дополнительную прибыль на покупку очередных нефтяных активов для Путина на пенсии, а люди с комплексом неполноценности все равно бы испытали прилив гордости за свою страну.
Ничего сложного тут нет, всем это понятно, и то, что происходит все не так, означает, что какие-то люди просто осваивают сейчас PR-бюджет или решают какие-то другие задачи, о которых думать мне совсем не хочется.
Что касается всех этих схем, которые выстроены со странами бывшего СССР, когда мы им "продаем" энергоресурсы, а их высшие чиновники перепродают их за рубеж, а потом делятся с нашими чиновниками-"продавцами", так это лично мне так сильно не нравилось, что я даже согласен на все проблемы, которые Россия себе сейчас создает