Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:
И>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Да ну? Серьезно?? А ты вообще в курсе, что США планируют расширять НАТО для того, чтобы приобрести сателлитов для борьбы с европейцами — Францией и Германией? Да и потом, я ж не только о НАТО говорил. Введут, например, пару российских дивизий по согласованию с Европой — как один из вариантов. Поверь, что в вопросе собственной энергетической безопасности Европа может пойти на многое... Скажем, в свое время Польшу разделили, почему Украину не могут, а?
И>Дааа ребята, у Вас крышу сорвало ваще нафиг!!! И>Кстати, две дивизии — несерьезно как-то, че так мало? Мы ж ваши две дивизии — как тузик грелку
Две дивизии — это для охраны газопровода, а не для войны. Если вы эти дивизии — "как тузик грелку" — поимеете войну со всей Европой. И никто вам не поможет, даже Штаты, на которые вы так уповаете.
J>>А ты погугли, мил человек, погугли. Про сухие нефтяные терминалы, про потерянные Латвией деньги, про нефтяные потоки, проходящие мимо Латвии... И>Угу, и про голод в Латвии?..
Это все, что ви имеете сказать по данному вопросу? Понятно...
И>Вообщем я прекращаю отвечать в эту ветку — хватит, навоевался.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>>Навязывать свою волю тут совесть не нужна, я так понимаю AF>>+1 AF>>То есть вы подтверждаете, что Украина, которая пытается навязать свою волю России в газовом вопросе — совести не имеет? Dog>Да, я подтверждаю, что Россия, пытающаяся решить свои политические и экономаческие вопросы с помощья газа — совести не имеет.
На этот пост у меня просто нет слов Жаль, что нет оценки "-3", ты ее честно заслужил. Надеюсь, что ты все же не из Беларуси, потому как я о белорусах лучше думал...
Здравствуйте, Священный Воин, Вы писали:
СВ>Здравствуйте, halka, Вы писали:
H>>Критиковать легко H>>Поставьте себя на место Ющенко и подумайте что он теоретически может сделать в текущей ситуации? СВ>Сейчас только извиниться перед народом Украины и выйти в отставку. СВ>Хотя учитывая что у Ющенко есть хозяева которые его проталкнули в президенты... вобщем ситуация действительно тяжелая.
Вот вот категарически с Вами согласен, Уйти ему нельзя не уйти тоже. ПАРАДОКС.
H>>В бюджете Украины зашита цена на газ в $50. Откуда взять разницу прямо сейчас за три месяца до парламентских выборов? СВ>Путин предлагал варианты.
Чтобы закладывать цену в бюджет ее надо от кудота взять, почему например взяли по 50 а не по 25
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
T>>Так чего вы тогда вообще с Украиной заелись? П>Кто тебе сказал что мы заелись? ИМХО 90% шума поднимает как раз украинская сторона.
Это Украинское ТВ почасово показывало сводки "с места событий"? Это украинская сторона выставляла ультиматумы на переговорах?
T>>Ан нет, это в теории — а на практике та труба только малую часть экспорта способна прокачать... П>Тем не менее — монополии на транспортировку газа у Украины нет, и мы этим вполне пользуемся. У Газпрома монополии на поставки газа тоже нет, но Украина альтернативными источниками пользоваться отказывается. Ну не странно ли, а?
Видишь ли, Украина как раз большей частью как раз из не-газпромовских источников газ получает. Но газпромовская часть — тоже важна, примерно как для России украинский транзит.
T>>А как там русские в Крыму — многие высказались за обучение на русском? П>Насчет школ — не в курсе, но ИМХО вот такие голосования тоже довольно показательны: раз и два
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>>>>Простите, а на какой почве ? Уж не на почве ли ненависти к украинцам, ворующим газ ? Да, есть чем гордиться. AF>>>>На почве гордости за свою страну. За своё правительство которое наконец-то отстаивает национальные интересы. Dog>>>Шантажируя соседей ? AF>>Шантажом соседей в первую очередь занимается сама Украина. После того, как Украинское правительство начало говорить о том, что оно намерено забирать газ из трубы — как оно само, так и Украинцы просто потеряли моральное право вообще говорить о шантаже. Dog>Вобщето шантаж — это попытка поставить Украину в заведомо невыгодные экономические условия, добиваясь при этом каких-то политических или экономических выгод.
То есть вы всерьез считаете, что продавать товары нужно только по цене, чтобы покупателю было как можно выгодней?? Слушай, ты в каком городе живешь? Продай мне свою квартиру за 100 белорусских рублей — мне это будет очень выгодно
AF>>Будь Украинское правительство умнее — молчало бы в тряпочку, не взяв ни куба газа из трубы — вот тогда было бы моральное право говорить хоть что то о шантаже Dog>Ну да, тут как обычно два выбора или поддаться шантажисту или сдохнуть. Я так понимаю вы были бы рады любому.
Если производство на Украине сдохнет от отсутствия российского халявного газа — это проблема тех, кто этим производством занимается. С какой стати Россия должна поставлять Украине газ по цене 25% от рыночной европейской? Она это не обязана делать.
П>Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>Так чего вы тогда вообще с Украиной заелись?
П>Кто тебе сказал что мы заелись? ИМХО 90% шума поднимает как раз украинская сторона.
Причем периодически отбрасывая все разумные доводы, приводимые оппонентом. Оппоненты — люди терпеливые, и повторяют все с начала. Оранжевые патриоты слушают-слушают, а потом заявляют — фигня это все Если прочитать с начала, то можно заметить, что это уже несколько раз повторяется ))
Timeo wrote: > AW>О, да!!! Принудительная смена языка преподавания на чужой — эт так, > фигня... > Хм, а в РФ на каком языке в школах преподают?
Я уже раз пять говорил: на русском ИЛИ на языке, который является
государственным в данной территориальное единице.
Например, у нас в Удмуртии есть удмуртские школы, в которых преподавание
ведется на удмуртском языке. При поступлении в ВУЗы у нас можно писать
вступительное сочинение и все остальные экзамены на удмуртском.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>>Хм, а в РФ на каком языке в школах преподают? П>>На разных. T>И много в РФ украинских школ?
Если и есть, то немного. Так как украинцы не составляют более 5% оседлой популяции в каком-нибудь регионе.
А вот татарских, башкирских, удмуртских и прочих народных школ в регионах — достаточно много.
T>Здравствуйте, TS_Rus, Вы писали:
T>>>А как там русские в Крыму — многие высказались за обучение на русском? TS_>>Да. Все русские. И большиство украинцы.
T>Ссылочку можно?
Результаты хотя бы летнего опроса населения по языковому вопросу. Публиковались ли данные в инете, мне не известно, т.к. был на месте и всю инфу имел из прессы.
T>>Это Украинское ТВ почасово показывало сводки "с места событий"? П>Ты против свободы слова?
Съезжаем с темы?
T>>Это украинская сторона выставляла ультиматумы на переговорах? П>Да.
"А не будут брать — отключим газ" — именно Украина заявила?! Ну-ну.
T>>Видишь ли, Украина как раз большей частью как раз из не-газпромовских источников газ получает. П>Тогда не надо петь про "плохих монополистов".
Здравствуйте, TS_Rus, Вы писали:
T>>>>А как там русские в Крыму — многие высказались за обучение на русском? TS_>>>Да. Все русские. И большиство украинцы. T>>Ссылочку можно? TS_>Результаты хотя бы летнего опроса населения по языковому вопросу. Публиковались ли данные в инете, мне не известно, т.к. был на месте и всю инфу имел из прессы.
AF> Ну так помогите нам его сбросить и выберете президента — какого хотите — но который будет учитывать интересы России. И получите газ со значительной скидкой. Ведь очевидно же, что газ по рыночной цене — это подарок именно Ющенко и его политике
Если б же все было так просто
Мы щас скатимся до того что польем грязью Горбачева с его перестройкой и Ельцина за то что развалил великую державу.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Я уже раз пять говорил: на русском ИЛИ на языке, который является C>государственным в данной территориальное единице.
Я знаю, вопрос был не для меня — больше для вас самих.
C>Например, у нас в Удмуртии есть удмуртские школы, в которых преподавание C>ведется на удмуртском языке.
Не помню точно, не исключено. Однако, почему-то скажем Народный Рух таких опросов не проводит. Или хотя бы киевская власть. А как же забота о всех без исключения гражданах??
П>>Ты против свободы слова? T>Съезжаем с темы?
Ты и съезжаешь. Каким боком освещение событий в СМИ к политике государства?
T>>>Это украинская сторона выставляла ультиматумы на переговорах? П>>Да. T>"А не будут брать — отключим газ" — именно Украина заявила?! Ну-ну.
Это раз. Теперь посчитаем со стороны Украины:
— А если не продадут дешево — сами заберем
— А если не продадут дешево — возьмем втридорога за транзит
— А если не продадут дешево — возьмем втридорога за флот
— А если не продадут дешево — засудим нафик
— А если не продадут дешево — пожалуемся "старшим демократическим братьям"
...
T>Так Украина такой же самый "плохой монополист".