Здравствуйте, Lunich, Вы писали:
L>Насчет деления СССР: оно УЖЕ произошло, причем здесь где-то говорилось о том, что УССР было государством.
Ну та и Украину ждёт тоже самое... и не надо тут заклятий типа: "Я не пукну, я не пукну... *пук*.... это не я, это не я"
L>А Вы предлагая такое деление Украины, предлагаете нарушить конституцию государства, в котором живете.
бу га га. Конституцию принимают люди, это не истина в высшей инстанции, не библия не священное писание. Захотим — сменим ещё раз.
L>Воссоединения с РФ или присоединения к РФ.
Разница есть какая то?
L>А РФ Вы спрашивали, хотят ли они этого?
Спрашивал, не против. Даже на этом сайте можно найти.
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
A>просто интересно... дело ведь в том, что если в ссылку он действительно за стишок отправился, то нельзя сказать, что пострадал он за свои убеждения...
Повод и причина — разные вещи.
A>ничего...
За оскорбление супруги — в ссылку, а за, мягко говоря, пожелание смерти детям — ничего!?
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Свобода статистикой не измеряется. А с чем ты не согласен? С тем что гражданских свобод у нас стало больше, чем у вас?
Про выделенное. Любопытно, а на чём основывается это утверждение ?
И ещё, линк меня порадовал про "Доходы россиян растут вчетверо медленнее, чем украинцев". Уверен, что доходы самих россиян растут быстрее, чем у немцев или французов. Скорость роста есть приращение зарабатываемых материальных благ в единицу времена, производная то бишь. На основании этой цифры (даже если написанное — правда ) сложно делать какие-то далеко идущие выводы. Вот если такой темп продержится на Украине лет пять, тогда будет круто ...
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
T>А если ты про ПиСУАР, так поищи в поисковике статьи на эту тему. Можно и без поисковика — вот в архивах здесь найдешь. Это кстати не пропрезидентский сайт.
Интересно, а почему ты настаиваешь на этом варианте названия ? Если люди решат отделиться от самостiйной, то государственный язык почти наверняка будет русский. А раз так, то и аббревиатура будет другой .
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Ну та и Украину ждёт тоже самое...
Утверждение несколько голословно. Я сомневаюсь, что БОЛЬШИНСТВО жителей отделенных Вами областей согласятся с таким отделением. Естественно, это личное мнение, но насчет Днепропетровской области — ой как вряд ли. А решение о выходе Украины из состава СэРэСэРэ ((С) С. Головатый) было принято на основании голосов ~90% жителей Украины.
DH>и не надо тут заклятий типа: "Я не пукну, я не пукну... *пук*.... это не я, это не я"
Мощно...
DH>бу га га. Конституцию принимают люди, это не истина в высшей инстанции, не библия не священное писание. Захотим — сменим ещё раз.
Естественно, не истина. Но, боюсь что предлагаемые Вами изменения люди не поддержат. См. ответ выше.
L>>Воссоединения с РФ или присоединения к РФ. DH>Разница есть какая то?
Ладно, действительно, грань тонкая, а разница не такая уж принципиальная. Замнем для ясности.
L>>А РФ Вы спрашивали, хотят ли они этого? DH>Спрашивал, не против. Даже на этом сайте можно найти.
L>Утверждение несколько голословно. Я сомневаюсь, что БОЛЬШИНСТВО жителей отделенных Вами областей согласятся с таким отделением. Естественно, это личное мнение, но насчет Днепропетровской области — ой как вряд ли. А решение о выходе Украины из состава СэРэСэРэ ((С) С. Головатый) было принято на основании голосов ~90% жителей Украины.
А почему не все 100% ? Народ — он ведь один, целый и неделимый. Правда панове, как там в песне: "родина едына — ридна Украйина" .
Кстати за год до этого голосования был всесоюзный референдум, где свыше 70% проголосовало за сохранение Союза. В том числе и я. Неужели ты думаешь, что оставшимися < 30-ти процентами было население УССР ? Впрочем эта тема неоднократно обсуждалась, нет смысла её воскрешать вновь .
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>А если ты про ПиСУАР, так поищи в поисковике статьи на эту тему. Можно и без поисковика — вот в архивах здесь найдешь. Это кстати не пропрезидентский сайт. A>Интересно, а почему ты настаиваешь на этом варианте названия ? Если люди решат отделиться от самостiйной, то государственный язык почти наверняка будет русский. А раз так, то и аббревиатура будет другой .
Я вообще не настаиваю ни на каком названии, Amethyst, это не моя идея отделения какой либо части Украины от другой.
Кроме того я не верю в возможность подобного сейчас. Веришь ли подавляющее большинство людей которые меня окружают даже не знают что подобная вещь хоть сколько то возможна. Следовательно — поддержка таких идей на соответствующем уровне. Это все равно что рассуждать "Вот если Китай воссоединится с Россией и Среднеазиатскими странами, изменятся ли названия бывших стран с республик на улусы".
A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Свобода статистикой не измеряется. А с чем ты не согласен? С тем что гражданских свобод у нас стало больше, чем у вас? A>Про выделенное. Любопытно, а на чём основывается это утверждение ?
На небольшом, но важном факте — независимость большинства СМИ от власти.
A>И ещё, линк меня порадовал про "Доходы россиян растут вчетверо медленнее, чем украинцев". Уверен, что доходы самих россиян растут быстрее, чем у немцев или французов. Скорость роста есть приращение зарабатываемых материальных благ в единицу времена, производная то бишь. На основании этой цифры (даже если написанное — правда ) сложно делать какие-то далеко идущие выводы. Вот если такой темп продержится на Украине лет пять, тогда будет круто ...
В какой то степени конечно правда, но с другой стороны — что есть то есть. Сам факт более быстрого роста доходов ты вроде не очень отрицаешь. Речь то зашла об экономической обстановке в наших странах и моральном вашем праве давать нам какие то советы(мол "посмотрите — мы большего добились, делайте так то и так то — такое же будет и у вас"). Я вообще речь завел о том что экономический уровень в наших странах примерно одинаков. Если придираться к деталям, то я скажу что у нас единоразовое пособие при рождении ребенка составляет 1500 у.е., а у вас насколькоя знаю — 200 с чем-то. Так что о деталях не будем.
Здравствуйте, bt, Вы писали:
A>>просто интересно... дело ведь в том, что если в ссылку он действительно за стишок отправился, то нельзя сказать, что пострадал он за свои убеждения... bt>Повод и причина — разные вещи.
и что было поводом, а что причиной?...
A>>ничего... bt>За оскорбление супруги — в ссылку, а за, мягко говоря, пожелание смерти детям — ничего!?
A>Здравствуйте, Lunich, Вы писали:
L>>Утверждение несколько голословно. Я сомневаюсь, что БОЛЬШИНСТВО жителей отделенных Вами областей согласятся с таким отделением. Естественно, это личное мнение, но насчет Днепропетровской области — ой как вряд ли. А решение о выходе Украины из состава СэРэСэРэ ((С) С. Головатый) было принято на основании голосов ~90% жителей Украины. A>А почему не все 100% ? Народ — он ведь один, целый и неделимый.
Кто это утверждает? Абсолютной истины, по-моему, не бывает. Поэтому решения принимаются на основе мнения большинства.
A>Правда панове, как там в песне: "родина едына — ридна Украйина" . A>Кстати за год до этого голосования был всесоюзный референдум, где свыше 70% проголосовало за сохранение Союза. В том числе и я. Неужели ты думаешь,
что оставшимися < 30-ти процентами было население УССР ?
Вполне возможно А на самом деле обрадует ссылка на данные, которые доказывают обратное. К тому же Ваш довод ни о чем не говорит — люди могли голосовать ЗА сохранение СССР, но там ничего не говорилось о входе в его состав Украины
A>Впрочем эта тема неоднократно обсуждалась, нет смысла её воскрешать вновь .
Я просил ссылку на обсуждение. Воскрешать старые темы я не намерен. Если мои доводы, приведенные выше, уже приводились ранее, прошу простить и повторно не принимать их даже к сведению В принципе, бОльшая часть того, что писалось оппонентами в данной теме уже когда-то обсуждалось...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: bt>>За оскорбление супруги — в ссылку, а за, мягко говоря, пожелание смерти детям — ничего!? A>между мнением и пожеланием разницу чувствуешь?...
Конечно пожелание смерти детям намного хуже, чем констатация факта о том, что жена не красавица.
T>На небольшом, но важном факте — независимость большинства СМИ от власти.
А какие СМИ в РФ зависимы от власти, кроме гос.каналов ТВ и пары официальных газет — "Известий" да "Российской"?
T>В какой то степени конечно правда, но с другой стороны — что есть то есть. Сам факт более быстрого роста доходов ты вроде не очень отрицаешь. Речь то зашла об экономической обстановке в наших странах и моральном вашем праве давать нам какие то советы(мол "посмотрите — мы большего добились, делайте так то и так то — такое же будет и у вас").
Ну, моральное право давать советы — вообще вещь расплывчатая. Однако у нас тут троллейбусы недавно кое-где плохо ходили — водителей забрали менты как нелегальных мигрантов... В Киеве много россиян-гастарбайтеров?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
skip
LL>Ну, моральное право давать советы — вообще вещь расплывчатая. Однако у нас тут троллейбусы недавно кое-где плохо ходили — водителей забрали менты как нелегальных мигрантов... В Киеве много россиян-гастарбайтеров?
Коллеги извините, но offtop
Не надо с Тимуркой таким тоном
T>В какой то степени конечно правда, но с другой стороны — что есть то есть. Сам факт более быстрого роста доходов ты вроде не очень отрицаешь. Речь то зашла об экономической обстановке в наших странах и моральном вашем праве давать нам какие то советы(мол "посмотрите — мы большего добились, делайте так то и так то — такое же будет и у вас"). Я вообще речь завел о том что экономический уровень в наших странах примерно одинаков. Если придираться к деталям, то я скажу что у нас единоразовое пособие при рождении ребенка составляет 1500 у.е., а у вас насколькоя знаю — 200 с чем-то. Так что о деталях не будем.
Проценты (роста зарплаты, инфляции) у нас может и одинаковые, но вот база разная. Я вам раньше уже приводил ссылки, что экономическое отставание Украины от России около 2,5 раз. У нас в июне официальная средняя зарплата перевалила за 300 долл. Какая у вас сейчас средняя зарплата, какая пенсия? Сравните например ВВП на душу населения, и тогда делайте выводы.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали: T>Кроме того я не верю в возможность подобного сейчас. Веришь ли подавляющее большинство людей которые меня окружают даже не знают что подобная вещь хоть сколько то возможна.
Вот интересно, а какая часть населения СССР году этак в 85 верила в возможность его распада...
L>Утверждение несколько голословно. Я сомневаюсь, что БОЛЬШИНСТВО жителей отделенных Вами областей согласятся с таким отделением. Естественно, это личное мнение, но насчет Днепропетровской области — ой как вряд ли.
А Донецкая? Нет, мне лишних земель не надо, если бы от моего слова зависело я не стал бы нагинать уходить или остаться.
L> А решение о выходе Украины из состава СэРэСэРэ ((С) С. Головатый) было принято на основании голосов ~90% жителей Украины.
Согласен с постом Аметиста ниже — баян.
DH>>и не надо тут заклятий типа: "Я не пукну, я не пукну... *пук*.... это не я, это не я" L>Мощно... пример1
DH>>бу га га. Конституцию принимают люди, это не истина в высшей инстанции, не библия не священное писание. Захотим — сменим ещё раз. L>Естественно, не истина. Но, боюсь что предлагаемые Вами изменения люди не поддержат.
боюсь что поддержат и кто прав?
DH>>Спрашивал, не против. Даже на этом сайте можно найти. L>урл?
Не смог найти.....
Россияне! Кто не против того чтоб Харьков был субъектом РФ? при желании самих харьковчан ес-но.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>DEMON создай голосование, где пусть проголосуют Россияне и жители Харькова
создай плиз сам — я в прошлый раз намучился
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>DEMON создай голосование, где пусть проголосуют Россияне и жители Харькова DH>создай плиз сам — я в прошлый раз намучился
T>>>Свобода статистикой не измеряется. А с чем ты не согласен? С тем что гражданских свобод у нас стало больше, чем у вас? A>>Про выделенное. Любопытно, а на чём основывается это утверждение ? T>На небольшом, но важном факте- независимость большинства СМИ от власти.
Улыбнули . Все три составляющие твоего ответа.
1. Рад, что ты назвал сей "факт" — небольшим. Народ конечно желает зрелищ, это важно. Но ещё более он желает хлеба.
2. По правде говоря для меня не очевидно, что это — факт. Но цирка стало больше, это верно. С другом & одноклассником регулярно общаюсь, фрагмент его письма.
Спешу поделиться большой радостью. У нас в городе наконец-то появилось кабельное телевидение. Разумеется, подключился в первых рядах. Теперь смотрю целый ряд международных каналов. Чертовски интересно. Хотя надо признать, что наиболее интересными остаются родные новости, как самые непредсказуемые. Теперь есть с чем сравнивать — вам в России такого и не снилось (просто вам повезло больше).
3. Независимость СМИ. А что, у них нет хозяев, или же все активы справедливо поделены между сотрудниками телеканалов ? Сомневаюсь право. А раз так, то собственник может навязывать определённую редакционную политику. Журналист конечно может быть с ней несогласен, но тогда у него небольшой выбор: принять правила игры или уйти работать в другое место.
A>>И ещё, линк меня порадовал про "Доходы россиян растут вчетверо медленнее, чем украинцев". Уверен, что доходы самих россиян растут быстрее, чем у немцев или французов. Скорость роста есть приращение зарабатываемых материальных благ в единицу времена, производная то бишь. На основании этой цифры (даже если написанное — правда ) сложно делать какие-то далеко идущие выводы. Вот если такой темп продержится на Украине лет пять, тогда будет круто ...
T>В какой то степени конечно правда, но с другой стороны — что есть то есть. Сам факт более быстрого роста доходов ты вроде не очень отрицаешь.
Очень-не очень. Я его просто подтвержить не могу. Среди моих знакомых и родичей доходы, увы, только падают. Исключение — моя бабка, пенсионерка. Но ей (по её же словам) ещё во временя Я. пенсию подняли.
T>Речь то зашла об экономической обстановке в наших странах и моральном вашем праве давать нам какие то советы(мол "посмотрите — мы большего добились, делайте так то и так то — такое же будет и у вас").
Моральное право. Тонкая штука, однако ... Можно конечно порассуждать имею ли я право в контексте идей свободы и демократии высказываться на "украинскую" тему (на сайте в домене RU) и давать прогнозы/советы. Или же я должен тихо помалкивать в тряпочку, а лучше своего мнения не иметь вовсе .
T>Я вообще речь завел о том что экономический уровень в наших странах примерно одинаков.
Не одинаков, пример тому — гастарбайтеры. Мы уже обсуждали эту тему: пока основной поток идет из У. в РФ. Неравновесный процесс, понимаешь ? Вот когда встречные потоки будут примерно одинаковыми, можно будет объективно говорить, что экономический уровень сравнялся.
T>Если придираться к деталям, то я скажу что у нас единоразовое пособие при рождении ребенка составляет 1500 у.е., а у вас насколькоя знаю — 200 с чем-то. Так что о деталях не будем.
1500 у.е. — это круто, нет слов. Могу только порадоваться за жителей Украины и пожелать чтобы россиянам платили столько же. Кстати, давно пособие стало таким ?