Re[19]: Ужели мы дети Сварога?
От: Pyromancer  
Дата: 01.11.05 12:03
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

P>>"справедливость",какое красивое и в то же время бессмысленное слово,у неё же нет точного определения

P>>это вам не "законность" и не "эквивалентное возмездие"
P>>и в частности поэтому воплями "мы за справедливость" так удобно прикрывать всяческие тёмные делишки

К>Оно не бессмысленное, а дискредитированное теми самыми тёмными делишками.

К>Законность и возмездие — это очень, очень грубые приближения к справедливости...

поделись тогда точным определением самой справедливости а не её прилижений, интересно ведь
Re[20]: Ужели мы дети Сварога?
От: Кодт Россия  
Дата: 01.11.05 12:19
Оценка: :)
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>поделись тогда точным определением самой справедливости а не её прилижений, интересно ведь

Я не возьмусь сейчас это сделать, потому что не нахожу себя постоянно справедливым.
Поэтому высказать точное определение — будет нечестно и несправедливо с моей стороны

Существенно то, что справедливость — это и внешнее, и внутреннее обстоятельство одновременно. Поэтому чисто внешние, формальные, вещи — законность, возмездие — ущербны; но и чисто внутренние в отрыве от реальности — тоже (паранойя или самообман).
Перекуём баги на фичи!
Re[6]: Наступает ли фашизм?
От: L.Long  
Дата: 01.11.05 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Приходишь так году в 2000 в больницу, с тяжёлой травмой бытовой, а тебе говорят, что типа иди личись по месту регистрации, а ещё лучше по месту постоянной прописки. И сразу так басни про клятву Гиппократа вспоминаются и вообще много чего интересного.

Приходишь в любом году в свою поликлинику с травмой, и тебя отправляют в травмпункт. Или еще — приходишь в районную стоматологическую с острой болью — а тебя отправляют по месту жительства. Как меня недавно. Неверняка в Кузьминках жителей Царицыно считают людьми второго сорта...

E>Ну а рядовые москвичи разные бывают конечно, но и от рядовых я это вот "да вы не местный, а чего вы тут делаете, чего вам дома не сидится" я слышал многократно.

E>Ну а уж снобское отношение к реалиям жизни вовне столицы является просто нормой, как мне кажется

Парень, с такими комплексами впрямь нужно к доброму (обязательное условие) психотерапевту. Иначе будет хуже. Это не подколка, это совет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Кто и куда понаехал.
Дата: 01.11.05 12:46
Оценка:

E>Дословно. В такой редакции.

E>Внешность у меня такая славянская в целом, нрав довольно тихий, соседи обычно не жалуются, обхождение с людьми мягкое и тем не менее...

Не верю.(с)Станиславский. Интересно, почему мне этого не говорят? По идее, должны говорить столько же. Может, у меня обхождение с людьми недостаточно мягкое или нрав недостаточно тихий? Как они отличают лично тебя, "понаехавшего"? В какой ситуации тебе это заявляют? К какой социальной категории, как правило, относятся эти люди?

E>Я конечно извиняюсь, что сообщил москвичам о моём скромном мнении о господах снобах и шовенистах встречающихся в их городе. Знал ведь, что не надо беспокоить их высокородства. Но не сдержался ((

И кто после этого сноб и шовинист? Тебе сказали, ты не прав, и ты тут же походя еще раз оскорбил 10 миллионов человек.

E>А вообще говоря, это самое "понаехали" а ещё "Москва для москвичей" и прочие "добрые" слова вроде не я придумал и не я разрекламировал.

Да? А кто? Мы не твое сообщение обсуждаем?

E>Я при этом не хочу сказать, что ты лично это вот так говоришь и думаешь, но вообще говоря мне интересно, как ты относишься, например, к чеченцам?

Очень плохо. По личным причинам. Сразу скажу, что есть еще несколько национальностей, к которым я отношусь очень плохо.

E>А как к таджикам?

По-разному. Я среди них почти год прожил, видел всяких. Скорее хорошо, за исключением тех, что делали мой гараж.

E>А к армянам?

Никак. У меня для этого нет репрезентативной выборки.

E>А ещё мне интересно, как ты относишься к тому, что совсем недавно моей знакомый армянин из Вологды не хотел приезжать в сюдать, потому что его запарили менты с вопросами про прописку. Почему не московская. Да у него рожа, как им кажется бандитская, но что за вопрос вообще про прописку, в смысле регистрацию? Тем более, что приезжал он на день-два. Типа в гости.

А как должен? Плакать навзрыд от жалости к несчастному армянину с бандитской рожей или бурно ликовать, аплодируя московским ментам? Могу повозмущаться, но честно говоря, мне по барабану – я и не правозащитник, и не националист.

E>Ну а национализм московских ментов вообще с трудом передаётся словами. Это надо просто посмотреть.

А что, собственно, на него смотреть? В московской милиции приезжих больше, чем москвичей. О! Понятно, почему москвичи могут не любить приезжих – те сюда ксенофобию и шовинизм завозят!

E>Но в целом, если тебе показалось, что я имел в виду ВСЕХ москвичей, то извини, я имел в виду конечно не всех, а тех, которые так думают. На моём пути, среди моих знакомых, и вообще вокруг, встречается не мало. Снобы те ещё. Если тебе не встречается, то тебе наверное везёт. Но я таки думаю, что ты не замечаешь просто

Какое витиеватое извинение, однако. Ну да, есть люди, не способные признать свою неправоту просто так...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[21]: Ужели мы дети Сварога?
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 01.11.05 12:46
Оценка: 2 (1)

К>Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>>поделись тогда точным определением самой справедливости а не её прилижений, интересно ведь

К>Я не возьмусь сейчас это сделать, потому что не нахожу себя постоянно справедливым.

К>Поэтому высказать точное определение — будет нечестно и несправедливо с моей стороны

И не выйдет, имхо. Независимо от определений, "справедливость" — смысловая лакуна. Значение она получает только в контексте.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[22]: Ужели мы дети Сварога?
От: jhfrek Россия  
Дата: 01.11.05 12:54
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>И не выйдет, имхо. Независимо от определений, "справедливость" — смысловая лакуна. Значение она получает только в контексте.

И даже с контекстом все не так просто, имно. Вот съел кого-то людоед племени мумбу-юмбу. Несправедливо? — разумеется. С нашей точки зрения он убийца. А вот с точки зрения людоеда, он исполнил справедливое требование верховного божества своего племени каждую 20 пятницу года съедать одного белого человека...
Re[7]: Наступает ли фашизм?
От: Erop Россия  
Дата: 01.11.05 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

S>Кто-нибуть объяснит мне, как страна где количество неруских, скоро превысит количество русских может строить идеологию только учитывая интересы одной национальности.

А откуда такие сведения? Ну или можно спросить иначе: "Скоро -- это когда?"
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Кто и куда понаехал.
Дата: 01.11.05 13:16
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

E>>Дословно. В такой редакции.

E>>Внешность у меня такая славянская в целом, нрав довольно тихий, соседи обычно не жалуются, обхождение с людьми мягкое и тем не менее...
LL>Не верю.(с)Станиславский. Интересно, почему мне этого не говорят? По идее, должны говорить столько же. Может, у меня обхождение с людьми недостаточно мягкое или нрав недостаточно тихий? Как они отличают лично тебя, "понаехавшего"? В какой ситуации тебе это заявляют? К какой социальной категории, как правило, относятся эти люди?

Тебе не говорят, потому что ты москвич, я так понимаю.
А соц. группы самые разные. От выпускников хороших московских школ, до бабушек во дворе. Иногда, кстати, они говорят это не мне, а при мне про кого-то.
И вообще в лицо это обычно не говорят. Говорят так, что бы те, кто понаехали, услышали как бы случайно.

E>>Я конечно извиняюсь, что сообщил москвичам о моём скромном мнении о господах снобах и шовенистах встречающихся в их городе. Знал ведь, что не надо беспокоить их высокородства. Но не сдержался ((

LL>И кто после этого сноб и шовинист? Тебе сказали, ты не прав, и ты тут же походя еще раз оскорбил 10 миллионов человек.

Ну за этотвсплеск мне стыдно, прости пожалуйста.
Просто правда раздражает. Хотя я уже привык относиться с юмором.

E>>А вообще говоря, это самое "понаехали" а ещё "Москва для москвичей" и прочие "добрые" слова вроде не я придумал и не я разрекламировал.

LL>Да? А кто? Мы не твое сообщение обсуждаем?
Ну я не поверю, если ты попробуешь убедить меня, что эти фразы ты узнал от меня

LL>По-разному. Я среди них почти год прожил, видел всяких. Скорее хорошо, за исключением тех, что делали мой гараж.

E>>Ну а национализм московских ментов вообще с трудом передаётся словами. Это надо просто посмотреть.

LL>А что, собственно, на него смотреть? В московской милиции приезжих больше, чем москвичей. О! Понятно, почему москвичи могут не любить приезжих – те сюда ксенофобию и шовинизм завозят!

Тебе виднее в принципе кто её сюда завозит
Но таки оригинальный смысл сообщения о том, что типа среди московской миллиции очень уж нарос национализм, ты вроде как не оспариваешь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: Наступает ли фашизм?
Дата: 01.11.05 13:19
Оценка:
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:

E>>Ну про большой ум, я порадовался, потому что в передаче "Лицом к городу" я его слышал от Ю. Лужкова, ну или от человека очень похожего на него Намного в другой редакции, типа "Всё-таки Москва для москвичей в первую очередь", она конечно мягче, но и лицо таки официальное

AD>А мне слышиться так. Москва для того, кто МОЖЕТ побольше хапнуть. В данном случае Лужок имел ввиду то, что на для него и его круга. Что происходит с остльными москвичами ему безразлично.
Ну тем не менее москвичи за Юрия Михайловича исправно голосуют. Да и любят его тоже. В том числе и за "любовь к городу и его жителям".
Ну во всяком случае многие мои знакомые москвичи к ЮМЛ относятся хорошо.
Re[12]: Кто и куда понаехал.
Дата: 01.11.05 13:26
Оценка:

LL>>Не верю.(с)Станиславский. Интересно, почему мне этого не говорят? По идее, должны говорить столько же. Может, у меня обхождение с людьми недостаточно мягкое или нрав недостаточно тихий? Как они отличают лично тебя, "понаехавшего"? В какой ситуации тебе это заявляют? К какой социальной категории, как правило, относятся эти люди?

E>Тебе не говорят, потому что ты москвич, я так понимаю.

Так в том и вопрос — как они нас с тобой различают? Вот будем мы с тобой идти по улице — как определить, кто москвич, а кто — приезжий?

E>Тебе виднее в принципе кто её сюда завозит

E>Но таки оригинальный смысл сообщения о том, что типа среди московской миллиции очень уж нарос национализм, ты вроде как не оспариваешь?

Не знаю. Каждый раз, когда у меня проверяли документы, я шел с коллегой-армянином. Нас останавливали и проверяли документы у обоих. Это национализм? Правда, без него не проверяли вовсе.
Насчет милиции. У меня есть твердое мнение, что единственный способ исправить нашу милицию — это разогнать ее к чертовой матери. Национализм — это фигня по сравнению с другими заморочками.
Re[7]: Наступает ли фашизм?
Дата: 01.11.05 13:30
Оценка:

LL>Парень, с такими комплексами впрямь нужно к доброму (обязательное условие) психотерапевту. Иначе будет хуже. Это не подколка, это совет.

Ты видимо с собой разговариваешь? Ну воспользуйся советом...

Или это ты намекаешь, что таки побъют меня добрые жители славного города?
Добрый психотерапевт, кстати, наверное по месту откуда я приехал живёт?

А вообще, говоря, если бы вдруг тебя, как жителя прекрасного города-героя Москва, столицы нашей Родины, Российской Федерации, заинтересовало бы что о москвичах думают в где-нибудь ещё, например в Тагучине. Или что думают приезжие, то стоило бы спросить их. Их, а не москвичей и уж тем более не себя.
Спросить, подумать, посмотреть. Посравнивать. А не давать советы столь сомнительного свойства, да ещё и таким оскорбительным тоном.

В истории с врачём меня возмутило, что тот же доктор москвичу зарегистрированному в другом районе помощь таки оказал.
Мне кажется, что в подобных случаях вообще надо любым людям помощь оказывать, а не то что на районы и города смотреть.

Ну а что касается понаехали и т. д.
То я конечно вспылил, за что ещё раз приношу извинения.
Но таки немосквичам довольно трудно жить в Москве. Это сделано очень многими способами. В целом может это правильно, а может нет, но москвичи это поддерживают. Оно и понятно -- выгодно Так что не удивительно, что они приезжих часто недолюбливают. Таки же не могут люди двойных стандартов придерживаться.

Так что всё закономерно и ничем, кроме любимого квартирного вопроса, москвичи особенно не испорчены. Но снобизм он таки с нами (или всё ещё с ними? )
Re[13]: Кто и куда понаехал.
Дата: 01.11.05 13:37
Оценка:

LL>>>Не верю.(с)Станиславский. Интересно, почему мне этого не говорят? По идее, должны говорить столько же. Может, у меня обхождение с людьми недостаточно мягкое или нрав недостаточно тихий? Как они отличают лично тебя, "понаехавшего"? В какой ситуации тебе это заявляют? К какой социальной категории, как правило, относятся эти люди?

E>>Тебе не говорят, потому что ты москвич, я так понимаю.
LL>Так в том и вопрос — как они нас с тобой различают? Вот будем мы с тобой идти по улице — как определить, кто москвич, а кто — приезжий?
Ну это видно
Москвичи, обычно, лучше оеты, по-другому говорят, ведут себя немного иначе. Меня сейчас часто уже за москвича принимают и не так терроризируют, как раньше, но теперь другая напасть -- со мной "делятся" обидами от приезжих. Приходится людей разочаровывать

E>>Тебе виднее в принципе кто её сюда завозит

E>>Но таки оригинальный смысл сообщения о том, что типа среди московской миллиции очень уж нарос национализм, ты вроде как не оспариваешь?

LL>Не знаю. Каждый раз, когда у меня проверяли документы, я шел с коллегой-армянином. Нас останавливали и проверяли документы у обоих. Это национализм? Правда, без него не проверяли вовсе.

Ну я время от времени много и плотно общался с нашей миллицей. Не в смысле как преступник, а скорее как подозреваемый в том, что я хороший собутыльник
Ну так вот национализм так и прёт

LL>Насчет милиции. У меня есть твердое мнение, что единственный способ исправить нашу милицию — это разогнать ее к чертовой матери. Национализм — это фигня по сравнению с другими заморочками.

Без миллици тоже плохо
Но в Москве миллиция что-то особенно двинутая. Я всё никак не могу привыкнуть, что не в Москве менты ещё нормальные часто встречаются, а тут редко очень
Re[14]: Кто и куда понаехал.
Дата: 01.11.05 13:50
Оценка: +1 :)

E>>>Тебе не говорят, потому что ты москвич, я так понимаю.

LL>>Так в том и вопрос — как они нас с тобой различают? Вот будем мы с тобой идти по улице — как определить, кто москвич, а кто — приезжий?
E>Ну это видно
E>Москвичи, обычно, лучше оеты,

Сто раз слышал от приезжих, что москвичи не умеют одеваться.

E>по-другому говорят,

С самими собой? Ну мы всё же не все психи, хотя и такие есть.

E>ведут себя немного иначе.

Наверное.

E>Ну так вот национализм так и прёт

Сложный это вопрос, на самом деле. С одной стороны, все зверюшки равны. И ежики, и ужики. Но, с другой стороны, от хорька ТАК воняет...
Re[8]: Наступает ли фашизм?
Дата: 01.11.05 14:38
Оценка:

E>Ты видимо с собой разговариваешь? Ну воспользуйся советом...

Так я уже. Ты что думаешь, я непроверенные советы даю? Нет, некачественно ты ко мне относишься.

E>Или это ты намекаешь, что таки побъют меня добрые жители славного города?

Не понял. Это, имхо, только от тебя зависит.

E>Добрый психотерапевт, кстати, наверное по месту откуда я приехал живёт?

Откуда мне-то знать? Я ведь не знаю, откуда ты приехал. Может, и там, если действительно добрый.

E>А вообще, говоря, если бы вдруг тебя, как жителя прекрасного города-героя Москва, столицы нашей Родины, Российской Федерации, заинтересовало бы что о москвичах думают в где-нибудь ещё, например в Тагучине. Или что думают приезжие, то стоило бы спросить их. Их, а не москвичей и уж тем более не себя.

У нас свобода — думать можешь что хочешь, твои проблемы, только не говори никому. Только вот если уж они приехали сюда жить, значит, они москвичи, и нечего требовать для себя привилегированных условий. Почему мне не приходит в голову идти в поликлинику в другом районе, как ты думаешь? А с травмой нужно в травмпункт идти, не в поликлинику, кстати.

E>Спросить, подумать, посмотреть. Посравнивать.

Зачем мне это? У меня три четверти круга общения — бывшие не москвичи. Я им как-нибудь скажу на общей пьянке: "Понаехали, ироды окаянные!" — посмотрим, что ответят.

E>А не давать советы столь сомнительного свойства, да ещё и таким оскорбительным тоном.

Да еще письменным тоном, обрати внимание, это хуже всего. Совет нормальный, если действительно беспокоит — самое то. Не носи в себе, поделись со специалистом.

E>В истории с врачём меня возмутило, что тот же доктор москвичу зарегистрированному в другом районе помощь таки оказал.

Это очень странно и крайне сомнительно. Пока я такого альтруизма в родной медицине не замечал. Врач должен был выгнать вас обоих.

E>Мне кажется, что в подобных случаях вообще надо любым людям помощь оказывать, а не то что на районы и города смотреть.

Так у нас ведь "страховая медицина". Мало того. Ты скорую вызови — и попробуй добиться, чтобы тебя в нормальную больницу отвезли. Меньше чем на зеленый стольник не рассчитывай.

E>Ну а что касается понаехали и т. д.

E>То я конечно вспылил, за что ещё раз приношу извинения.
E>Но таки немосквичам довольно трудно жить в Москве.

Думаешь, москвичам в Елабуге проще?

E>Это сделано очень многими способами. В целом может это правильно, а может нет, но москвичи это поддерживают.

В целом да, почему бы и нет? Проблема в том, что нельзя сказать — этот человек пусть здесь живет, а тот — пусть не живет. А ведь там, где больше навару, всегда бывает больше пены. Глянь криминальную хронику, например, Правда, не особо помогают все эти меры.

E>Оно и понятно -- выгодно Так что не удивительно, что они приезжих часто недолюбливают. Таки же не могут люди двойных стандартов придерживаться.

Выгоды особой не вижу, честно говоря. В принципе, единственное достоинство жизни в Москве сейчас — более высокие з/п. А это не очень зависит от наличия приезжих.

E>Так что всё закономерно и ничем, кроме любимого квартирного вопроса, москвичи особенно не испорчены. Но снобизм он таки с нами (или всё ещё с ними? )

С вами, с вами. И с ними.
Re[15]: Кто и куда понаехал.
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 01.11.05 14:58
Оценка: +1

LL> Сто раз слышал от приезжих, что москвичи не умеют одеваться.

Как раз приезжие одеваются так, что его за километр видно. Особенно девушки.

Я довольно часто бываю в Москве, но меня милиция останавливает крайне редко. И я понял почему. Потому что я заранее изучаю маршрут по карте, и не пристаю с вопросами, куда мне идти, не кручу головой в разные стороны, в попытках определить название улицы или направление. Так же и в метро — я точно знаю, куда мне надо и сколько станций мне надо проехать. Приезжие на этом ровном фоне заметны сразу — останавливаются в потоке толпы и судорожно крутят головами, пытаясь обнаружить указатели, трафареты и надписи.

E>>по-другому говорят,

LL>С самими собой? Ну мы всё же не все психи, хотя и такие есть.

Что есть, то есть... Большинство "москвичей" (как правило — сами вчерашние провинциалы) акает и очень смешно тянет слова. Причем, коренные москвичи так не делают. Они совершенно нормально говорят.

E>>ведут себя немного иначе.

LL>Наверное.

Это везде так. Стиль поведения диктуется образом жизни. Не более того.

E>>Ну так вот национализм так и прёт

LL>Сложный это вопрос, на самом деле. С одной стороны, все зверюшки равны. И ежики, и ужики. Но, с другой стороны, от хорька ТАК воняет...

А уж от скунса испуганного как воняет!..

З.Ы. Народ! А давайте не будем опять начинать топики про Москву и Россию? Забодало читать переливание обид, непонятно откуда взятых. Надоел до спазмов в желудке снобизм, который так и прет отовсюду, где хают москвичей! На себя прежде всего посмотрим, да?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: Да вы, батенька, расист :)
От: DEMON HOOD  
Дата: 01.11.05 18:52
Оценка:

К>Культурная, национальная, расовая, какая угодно идентичность — это отчасти хорошо, отчасти бессмысленно.

К>(Демонстрация бессмысленности — читайте "Кошачью колыбельку" Курта Воннегута).

К>А вот что плохо — так это культурная, национальная, расовая рознь, расцветающая буйным цветом на идентичности.

где то опечатка?
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[12]: Да вы, батенька, расист :)
От: Пацак Россия  
Дата: 01.11.05 21:01
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>где то опечатка?

Почему? Это называется "все хорошо в меру".
Ку...
От: Stoune  
Дата: 02.11.05 01:59
Оценка:

E>Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

S>>Кто-нибуть объяснит мне, как страна где количество неруских, скоро превысит количество русских может строить идеологию только учитывая интересы одной национальности.

E>А откуда такие сведения? Ну или можно спросить иначе: "Скоро -- это когда?"

2030-2050, для некоторых регионов, например Дальний Восток, ситуация может стать критической уже в 2015, может показаться что это ещё очень долго, но вы должны помнить что люди это не механизмы и для их воспроизведения до деездатного возрастя нужно 20 лет, то есть как-раз сейчас вы создаёте Россию завтра.

В общих чертах здесь Демографическая_ситуация_в_России

здесь

В среднесрочной программе социально-экономического развития, подготовленной Министерством экономического развития РФ, указывается, что при сохранении нынешних темпов миграции, замещающей естественную убыль населения, к 2025 численность россиян сократится примерно до 120 млн., а к 2050 — до 100 млн. человек.

Из другого:

Наибольший вклад в снижение ожидаемой
продолжительности жизни внесли показатели смертности
мужчин в трудоспособным возрасте. В настоящее время в
России двадцатилетний мужчина имеет только 1 шанс из 2
дожить до 60 лет, в то время как в США – 9 из 10.
Продолжительность жизни мужчин на 13 лет ниже
значения показателя у женщин, что является одним из
наибольших различий по полу в мире.
Продолжительность жизни мужчин в России ниже
уровня, зафиксированного в Гватемале, Индонезии,
Ираке, Мексике, Марокко и Филиппинах.

Национальная безопасность
Численность россиян призывного возраста и близких
к нему возрастов – 15-24 года – в 2004 году начнет
уменьшаться и к 2015 году сократится почти наполовину.
Во многих европейских странах также произошло
сокращение численности указанной возрастной группы
населения, вследствие чего возникла проблема поиска
средств для компенсации ее убыли и поддержания
военной мощи государств. Средства были найдены в
притоке инвестиций и развитии военных технологий, в
этих целях использовались как государственный капитал,
так и помощь союзников.3 Слабая экономика России и ее
специфическое положение в международном сообществе
могут исключить такие возможности решения проблемы.
Очевидно, это может вынудить Россию в большей степени
полагаться на средства массового поражения, включая
атомное оружие, в целях обеспечения безопасности
страны.

Хорошая подборка материалов здесь

К сожалению точной ссылки уже не могу найти, но несколько месяцев назад было несколько аналитических статтей на эту тему в ведущих газетах, как реакция на обращение президента Путина. Квинтэссенцией всех их есть следующее, рождаемость русских как национальности ниже чем смертность, ситуацию усугубляет, повальное пьянство, екология, ДТП, большое число абортов(будто бы уже пошло убыль) и др. в то же время в нескольких регионах Россиии есть положительная динамика прироста населения и эти регионы преобладательно мусульманские. При продолжении такой ситуации по некоторым прогнозам уже к 2030 году численость нерусских в России превысит русских, я конечно понимаю что кое-кто может думать 2030 ещё далеко, после нас хоть потоп. Я надеюсь что так думает в России меньшинство. Закладывать фундамент нации нужно уже сегодня, так как завтра будет уже позно.

Ещё один неутешительный анализ

Правда в той же Европе к 2030-2050 году тоже ситуация изменится, но они по крайней мере пытаются более менее успешно интегрировать другие сообщности в свою культуру, В России же с лозунгами "Россия для русских" завтра может и не быть.

К теме ветки я считаю что здоровый национализм полезен и должен существовать, но я против его крайней формы — нацизма, разумный национализм на основе гражданства и общих територий, ведь никто не возражает от того что французы защищают всё французкое у себё дома, язык, культуру и др., от англо-сакского влияния, когда национализм такого рода исчезнет исчезнет и причина существования государства. Также национализм не должен нести в себе формы империализма относительно окружающих его наций, а именно это я считаю причина неприязни ко многим русским в сопредельных с Россией странах.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: anton_t Россия  
Дата: 02.11.05 05:51
Оценка:
Здравствуйте, Националист, Вы писали:

Н>Начать что? Похоже Пушкин, это не великий русский поэт, а жупел борьбы негров за расовую полноценность.

Вот именно. Великий русский поэт. Только вот по твоим критериям его нужно в биореактор. Не находишь?

Н>Найдите мне гениального негра, а не суйте "суррогат" Пушкина. И даже если найдёте, то это будет лишний повод сохранить расовую идентичность негров и не смешивать их с белыми.

А почему плохо смешивать негров с белыми?
Re[14]: Наступает ли фашизм?
От: anton_t Россия  
Дата: 02.11.05 06:04
Оценка:
Здравствуйте, Националист, Вы писали:

Н>Малуша — Малка, еврейское имя. Мать Владимира Красно Солнышко. То есть, Владимир — еврейский полукровка. Отсюда понятно, зачем он ввёл христианство.

Ага, теперь понятно. Это всё сионисты, жидомасоны проклятые
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.