Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>>>>>Указанные тобой страны сопротивлялись наведению порядка. A>>>>А украинцы предпочли расслабиться и получить удовольствие? _>>>А тебе какое дело? A>>вопрос по мотивам соседнего топика: а тебе какое дело до Чечни?... _>Ответ по мотивам соседнего топика: из-за вашей сортирной мочиловки гибнут люди, украинцы тоже.
украинцы имеют право не появляться в пределах России, они знают куда едут...
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>конечно неплохо. _>а страны в которых нету порядка (россия в данном случае) наводить порядок в других странах права не имеют. давайте сначала у себя в стране разберемся, а потом начнем других учить как жить, ок ? _>россия — это не тот идеал, к которому надо стремиться _>россия — это пример как не надо жить.
Здравствуйте, paz, Вы писали:
_>>Реформы, демократические ценности, свобода слова, личности, экономическая, политическая, военная независимость. _>>Это все факторы.
paz>Слушай а тебе действительно хорошо мозги промыли, можно похлопать кукловодам.
Ты видимо читать разучился, можешь похлопать себе по одному месту.
Я перечислил лишь факторы, если ты не знаешь что означает каждое из понятий обратись к энциклопедии.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>>Я вот одного не могу понять. Всё те кто на Украине винит клятых москалей/имперскую Россию/итд/итп во всех смертных грехах. Те же люди находят смелость винить Л.М. Кравчука!!!! У людей просто ничего святого нет!
_>>Ничего удивительного... DH>выходит нет у украинцев ничего святого и это "Ничего удивительного..." МощЬно!
Ничего удивительного что винят Кравчука.
Он на святого не тянет....
DH>>>Человеку освободившему Украину из "тюрьмы народов" при жизни должны были памятник из золота водрузить. _>>Вот Ваша авторитаргая сущность Демон и проявляется...
DH>да? Оторвать кусок страны под соусом "за свободу" это теперь авторитаризм?
Не это...
А то что ты думаешь, что украинцы должны его уважать только за то что он расписался где-то там...
_>>Освободил Украину украинский народ, а не он. DH>ГЕНИАЛЬНО!
Я знал чтотебе понравится...
_>>А он лишь просрал все что мог. DH>он просрал СССР, казалось дальше уж и нечего просирать, а оказалось что нет....
СССР просрал не он. Не говори ерунды.
А вот дальше — он.
_>>Ты еще до сих пор не понял дух нашего народа? Здесь авторитаризм не терпят, это тебе не краснокаменная...
DH>Дух нашего народа? Давай не будем говорить за всех. Тебе не нравится авторитаризм? — твои проблемы.
А тебе нравится?
DH>Известно чем кончился лозунг — "За свободу! За независимость!" DH>Лозунг — "За честные выборы! За честную власть!! Ющенко ТАК!!!" кончатся ещё хуже...
По твоему скромному мнению...
_>>через 10 лет ему Майдан отмазкой не будет, так же само как и Беловежская пуща Кравчуку.
DH>И ты мне предлагаешь ждать 10 лет?????
Не хочешь ждать? А что ты хочешь? Чтобы сразу все так раз и ох%%%%но стало. Да?
Здравствуйте, paz, Вы писали:
_>>Мы уж лучше как-то с западом...
paz>Блин надоело. уже достало.
Еще не так достанет...
paz>Граждане Жителители Бывших Союзных Республик. У вас что комплексы какието? Вам видимо так сильно мозги промывают или вы вообще думать не хотите?
Сам подумай сначала...
paz>Вы где живете? На каком континенте? С кем у вас границы? Каждый божий день в СМИ очередной умник правительственного и не только уровня с умным видом имбицила заявляет что мол пора уже, ПОРА! сказать нет России — хватит сосать соки и нашей любимой ... (а подставляйте что хотите Украину, Грузию, Прибалтику или еще кого). И народ хавает. Да не просто хавает а действительно как писали ранее неистово восклицает "АФФТАР ЖЖОТ ПЕШИ ЕСТЧО В МЕМОРИЗ". Торчать на майданах занятие намного веселее чем просто взять и подумать, почитать материалы в Интернете, историю.
Сам подумай сначала...
paz>Вы что собираетесь сало в Америку танкерами завозить? Что вы жрать то будете?
Не беспокойся, мы не с голодного поволжья...
paz>У вас есть газ? Есть нефть?
Ты наверное будешь смеяться, но есть.
Более того, при разумной экономии, украинских эноргоносителей вполне должно хватать...
Просто мы еще не научились ее использовать с умом.
Совок еще, видишь ли...
Поэтому дивиз "все по мировым ценам" идет на ура!
paz>Хотите чтобы Россия вам по мировым ценам это продавала?
А почему бы и нет?
Только учитите что и мы вам будем мировые цены ставить.
Если уж на то пошло.
А то элктоэнергию покупаете у нас за бесценок.
5 коп/КВатт, при том что цена для украинского населения — 12.
Вот мне например интересно, какого Х, мы должны продавать России по 5 если сами пользуемся по 12? Это что? Дружба такая?
Наши соглашения по поставкам газа подписаны. Срок истекат в двухтысячно каком-то году, не помню точно в каком.
Так вот... Если уж вы такие умные что хотите в одностороннем порядке повысить цены, то будьте готовы к тому что и мы пересмотрим в одностороннем порядке все расценки.
Не хотите за свой металлолом в Севастополе платить по мировым ценам? Ась? А ведь это миллиарды.
Или думаете что наши считать не умеют?
Умеют, еще как умеют.
Если бы нам это было не выгодно — не возбухали бы.
paz>Не хотите иметь под боком рынок сбыта продукции? Думаете в Германию чтото продавать? ЧТО???
Украина экспортирует в старны ЕС(вместе) больше чем в Россию.
У Украины крайне отризательное торговое сальдо с Россией.
О чем речь, дорогой?
Следили бы лучше за своим сбытом продукции.
А то в основном только нефтью да газом и торгуете на запад.
Да всякий хлам в Украину, типа "газели", чтоб она сыром гадила.
paz>Может еще надо из России выдворять украинских гастарбайтеров — чего это они не на родине работают?
Вот... пользуетесь нашим дешевым трудом, так еще и недавольны видишь ли... Приезжайте вы к нам на стройке поработать
paz>Поймите что никакие лозунги, идеи нистоят ничего и даже вредны если они не подкреплены никакими экономическими выкладками.
А почему ты думаешь что их нет?...
paz>Ющенко сказал "Так!" и народ схавал. Как говорит Гришковец у себя в спектакле "А что так? — все вообще не так!". Человек трезвый на ум понимает что с соседями надо дружить, с соседом надо договариваться, соседу надо продавать то что сам умеешь делать и покупать по "соседским" ценам то чего у тебя нет, а надо. Соседей не поменяшь . А вам предлагают соседа Ивана по лестничной кледке послать на х.. и ждать Джона из соседнего города.
Никто такого не предлагал... это ты уже сам напридумывал...
paz>И вы хаваете этот бред.
Твой бред? Нет, не хаваем.
paz>Вот это и напрягает (хотя чего это я напрягаюсь — мне работать надо а не разглагольствовать, все закругляюсь )
Вот и расслабься...
А то видишь ли один ты считать умеешь...
А все остальные безграмотные... Да?
paz>Вот.
Что, под конец и самому смешно стало от того что написал?
Замечу, что тема исходного топика была "Рассадник демократи". Подветка называлась "Предвыборная программа Буша".
messir_kelvin, ответь плиз на несложный вопрос. Какой кайф делать из каждой новой ветки "украинскую" и/или плеваться ядом в сторону РФ ? "Металлолом в Севастополе", "только нефтью да газом и торгуете", "хлам типа газели". Откуда такое стойкое желание унизить Россию и самоутвердиться за чужой счёт ? Зачем это лично тебе ? Не понимаю я ...
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
_>Я бы очень хотел жить в стране построенной по западному принципу. _>Ну.. хотя бы как та же Чехия.
Или Югославия. Или Ирак
_>>Примерно так. Не согласен — иди лесом. A>А вот это вообще убийственный "аргумент". Перл.
Конечно! А что удивительного? Это и есть майдано-оранжевая жизненная позиция. Не согласен — или лесом". Коротко и ясно.
Другое дело, что "оранжевые" украинцы не понимают, что их юзают. Юзают конкретные лица ради своих личных целей. И достижение этих целей может означать увеличение количества проблем рядового украинца.
Шансы "войти в Запад" там иллюзорны до жути, достаточно посмотреть на Саакашвили и Грузию — то же самое и на год старше. Страна скатывается в неолит, и живет а) на гастарбайтерах, работающих в России и б) на американской помощи, которая, скорее всего, тихо пукнет и накроется при следующем президенте Америки.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>messir_kelvin, ответь плиз на несложный вопрос. Какой кайф делать из каждой новой ветки "украинскую" и/или плеваться ядом в сторону РФ ?
Из какой-это каждой новой ветке?
Из "Немного про .NET"?
Или из "Microsoft против LAMP (не путать со светильниками)"
Или "Москва переполнилась жителями"?
Когда человек(а человек ли?) пишет:
Революции в Грузии, Украине, Киргизии, Узбекистане ...
Ежу ясно, что революции деланые каким-то одним дядей, но вот каким и для каких целей?
То эта тема обречена на У-Р флейм.
A>"Металлолом в Севастополе", "только нефтью да газом и торгуете", "хлам типа газели". Откуда такое стойкое желание унизить Россию и самоутвердиться за чужой счёт ? Зачем это лично тебе ? Не понимаю я ...
Где здесь унижение России? В упор не вижу...
Если у тебя Россия ассоциируется с нефтью, Сев. флотом и газелью... то может быть....
Но у меня ассоциации несколько другие... здесь было на порядок больше оскорблений. и самоутверждений.
P.S. Я люблю Россию, я не люблю таких великорусских кретинов, которые и России жить не дают и в Украину свои грязные руки тянут.
П>Помнится мы тобой уже обсуждали этот вопрос, и ты так и не мог внятно объяснить, почему надо было бросать бомбы не на оборонительные сооружения и не на промышленные центры, а на города, наполненные гражданским населением. ..........
я говорил, что для того, чтобы показать военное превосходство и вынудить японию к капитуляции
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
_>>Пожалуйста: реальная многопартийность, реальный интерес граждан к политике, участвие в политической жизни страны.
MSS>Это ж иллюзия.
Это не иллюзия.
MSS>А реально правительство Тимошенко гробит экономику. Т.е. делаются некие резкие шаги, от которых становится хуже.
От любых шагов сначала становится хуже.
Вы пробовали когда-то ремонт квартиры делать?
MSS>>А реально правительство Тимошенко гробит экономику. Т.е. делаются некие резкие шаги, от которых становится хуже. _>От любых шагов сначала становится хуже.
Главный вопрос — когда будет лучше? А то то же самое ещё г-н Гайдар в своё время говорил
_>Вы пробовали когда-то ремонт квартиры делать?
У меня есть соседи — они начали делать ремонт два года назад и ещё не кончили. Очень похоже на "революционных" политиков
A>>messir_kelvin, ответь плиз на несложный вопрос. Какой кайф делать из каждой новой ветки "украинскую" и/или плеваться ядом в сторону РФ ? _>Из какой-это каждой новой ветке?
Плохая память ? Ничего, я напомню. Вот навскидку ветки, с "украинской" темой не связанные, в которых ты писал о своём о наболевшем: "Правда ли это?", "еще факты для альтернативной истории", "Разговор с варваром" Пола Хлебникова, "Россия благодарит Великобританию, США и Японию за пом". Кстати говоря ветка "Рассадник демократи" была тоже не об Украине, если ты не понял.
Далее, вот ветки инициированные тобой, всё на ту же тему: "О чем речь, господа....?", "Прошу высказать свое мнение", "Только цифры", "В Киеве началась охота на «пиратов»", "воистину зэк + чекист = любовь". Может всё же с этим пойти на сайт майдана ?
_>Когда человек(а человек ли?) пишет:
[...] _>То эта тема обречена на У-Р флейм.
Пока на rsdn.ru обитает messir_kelvin — безусловно .
A>>"Металлолом в Севастополе", "только нефтью да газом и торгуете", "хлам типа газели". Откуда такое стойкое желание унизить Россию и самоутвердиться за чужой счёт ? Зачем это лично тебе ? Не понимаю я ... _>Где здесь унижение России? В упор не вижу...
А ты посмотри повнимательнее. Хинт:
1. в составе "металлолома в Севастополе" есть современные высокотехнологичные боевые корабли. В частности есть несколько ракетных крейсеров (один из них — "Адмирал Головко"), которые в состоянии уничтожить весь турецкий черноморский флот. Между прочим численно превосходящий российский.
2. "только нефтью да газом и торгуете". Трудно переоценить значение энергоносителей для российской экономики, однако есть ещё и промышленность. В прошлом году доход от оборонки в РФ был порядка 5 миллиардов долларов. На этот год планируется продать вооружений на большую сумму. А это есть самое настоящее хай-тек производство, делаются вещи совершенно уникальные. Есть ещё и сельское хозяйство. Там далеко не всё хорошо, но пару лет назад Россия впервые стала экспортировать зерно на мировой рынок. И между прочим помогала У. когда там был неурожайный год.
3. "хлам типа газели". Конечно "газель" это не совсем "форд-транзит", однако свои задачи эта машинка успешно выполняет. И потом ... если это хлам, то зачем он покупается ?
_>Если у тебя Россия ассоциируется с нефтью, Сев. флотом и газелью... то может быть.... _>Но у меня ассоциации несколько другие... _>здесь было на порядок больше оскорблений. и самоутверждений.
Линк не открывается
_>P.S. Я люблю Россию, я не люблю таких великорусских кретинов, которые и России жить не дают и в Украину свои грязные руки тянут.
Странная любовь, скажу я тебе ...
В свою очередь я не симпатизирую некоторым малороссам, которые при каждом удобном случае рвутся укусить РФ и поговорить о себе. Ещё раз попрошу с подобными вопросами ходить на сайт майдана. Там найдётся много сочувствующих граждан. Однако ты не ответил на мой главный вопрос — тебе зачем всё это ?
Здравствуйте, siberia, Вы писали:
S>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Похоже, ты путаешь колониальное расширение с обычным. Бургундия — колония Франции? Шотландия — колония Англии? Считаешь, что Франция и Англия должны распадаться дальше? Я уже не говорю о Германии...
S>Нормандия инспирировала кучу войн во Франции. Бургундия не столь знаменита, но и там воевали с метрополией. Ныне политика Парижа учитывает такую возможность и не доводит дело до распада. Однако, Эльзас и Лотарингия ещё пол века назад сомневались, какого хозяина выбрать.
То есть все-таки, Бургундия — это колония?? Тогда метрополии кто? Столицы всех европейских государств? А все остальное — колонии? Попахивает бредом, имхо.
S>Шотландия — однозначно и официально колония.
По-Вашему, не только Шотландия. Тогда считаем и Уэльс, и часть Ирландии, и вообще все, кроме Лондона.
S>В Европе после утраты колоний мозги слегка вправились и теперь они наоборот объединяются. Но уже не как колониальное государство, а на основе учёта взаимных интересов и добровольно (не как в Чечне).
С этим согласен. У них ума хватило. Дай бог, чтоб хватило и нам.
J>>В Союзе люди ехали на "Севера", если помнишь. И неплохо зарабатывали. Да и в царское время народ стимулировали к переселению за Урал. Другое дело, насколько рентабельны регионы Сибири и Дальнего Востока, и не следует ли перейти к вахтовому освоению этих территорий.
S>В Союзе как раз платить — то и не любили. Людям давали квартиры и они ехали на север за относительно небольшую зарплату. Север перенаселён и на него ни кто не зарится.
Да ну, какая ж она "относительно небольшая"? Здесь и год за полтора у военных, и прибавки к окладу процентов так 60-100, да и вообще... Если бы "за небольшую", откуда ж такое мнение распространенное было, что на севера надо ехать за длинным рублем? Только из-за квартиры на севере?? Вряд ли.
S>Иное дело южные территории за Уралом. Уголь копать, лес валить, зерно выращивать, металл плавить, рыбу ловить вахтовым методом?
_>>Из какой-это каждой новой ветке? A>Плохая память ? Ничего, я напомню. Вот навскидку ветки, с "украинской" темой не связанные, в которых ты писал о своём о наболевшем: "Правда ли это?", "еще факты для альтернативной истории", "Разговор с варваром" Пола Хлебникова, "Россия благодарит Великобританию, США и Японию за пом". Кстати говоря ветка "Рассадник демократи" была тоже не об Украине, если ты не понял.
Не понял.
Все перечисленные тобой ветки задевали украинский вопрос.
A>Далее, вот ветки инициированные тобой, всё на ту же тему: "О чем речь, господа....?", "Прошу высказать свое мнение", "Только цифры", "В Киеве началась охота на «пиратов»", "воистину зэк + чекист = любовь".
А инициированные мной ветки я имею право создавать на те темы, которые считаю нужным. Не хочешь — не читай.
A>Может всё же с этим пойти на сайт майдана ?
А может тебе пойти на ... с такими предложениями?
A>Линк не открывается
То, на что я отвечал. здесь
A>В свою очередь я не симпатизирую некоторым малороссам, которые при каждом удобном случае рвутся укусить РФ и поговорить о себе. Ещё раз попрошу с подобными вопросами ходить на сайт майдана. Там найдётся много сочувствующих граждан.
Еще раз попрошу идти лесом с такими предложениями.
На грубость нарываешься.
A>Однако ты не ответил на мой главный вопрос — тебе зачем всё это ?
Затем же зачем и тебе.
[...] A>>Может всё же с этим пойти на сайт майдана ? _>А может тебе пойти на ... с такими предложениями?
Класс. Где-то недавно я уже встречался с таким хамоватым стилем
A>>В свою очередь я не симпатизирую некоторым малороссам, которые при каждом удобном случае рвутся укусить РФ и поговорить о себе. Ещё раз попрошу с подобными вопросами ходить на сайт майдана. Там найдётся много сочувствующих граждан. _>Еще раз попрошу идти лесом с такими предложениями. _>На грубость нарываешься.
Забавно то, что на вполне безобидные вопросы и предложения (вроде не гадить там где ешь) у тебя такая же реакция, как и у пана Ромашка. Агрессивно-хамоватая. Общаться конструктивно и отвечать на вопросы по существу мы стало быть не можем?
A>>Однако ты не ответил на мой главный вопрос — тебе зачем всё это ? _>Затем же зачем и тебе.
Это не ответ. К тому же я не стремлюсь трепать "украинскую" тему по поводу и без. Я наоборот хочу её или прикрыть, или хотя бы локализовать. Посему повторяю свой вопрос — зачем ты ходишь на rsdn.ru, говоришь гадости в адрес России, поднимаешь тему У. vs РФ при всяком удобном для себя случае ? Ответь мне плиз, по возможности без грубости и хамства.
_>>Еще раз попрошу идти лесом с такими предложениями. _>>На грубость нарываешься. A>Забавно то, что на вполне безобидные вопросы и предложения (вроде не гадить там где ешь) у тебя такая же реакция, как и у пана Ромашка. Агрессивно-хамоватая. Общаться конструктивно и отвечать на вопросы по существу мы стало быть не можем?
Ничего забавного.
Ты меня послал — я тебя послал.
Какой тут можетбыть конструктивизм?
A>>>Однако ты не ответил на мой главный вопрос — тебе зачем всё это ? _>>Затем же зачем и тебе. A>Это не ответ. К тому же я не стремлюсь трепать "украинскую" тему по поводу и без. Я наоборот хочу её или прикрыть, или хотя бы локализовать.
Вот и не учавствуй в ней.
A>Посему повторяю свой вопрос — зачем ты ходишь на rsdn.ru, говоришь гадости в адрес России, поднимаешь тему У. vs РФ при всяком удобном для себя случае ? Ответь мне плиз, по возможности без грубости и хамства.
Повторяю свой ответ.
Я не говорю гадости о России.
Но и терпеть неуважение к моей Родине здесь тоже не собираюсь.
Хожу я на РСДН для того чтобы общаться с русскими, россиянами.
Россия — историческая родина моей семьи, и она мне небезлазлична.
И не тебе указывать куда мне ходить, а куда нет.
Поэтому давай сварачивать эту гнилую лавочку.