Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
T>>Поискать данные об эффективности украинской промышленности из рассчёта на единицу потребляемой энергии не желаете? DH>энергия!=нефть. DH>а потребители нефти, в основном — двигатели внутреннего сгорания.
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:
T>>>Поискать данные об эффективности украинской промышленности из рассчёта на единицу потребляемой энергии не желаете? DH>>энергия!=нефть. DH>>а потребители нефти, в основном — двигатели внутреннего сгорания.
T>А теплостанции, к примеру, на дровах работают?
на угле, газе, частично и на мазуте тоже. Но это не основной потребитель, основной таки транспорт. Сколько тонн самолёт жрёт за рейс в курсе?
silent RSDN@Home 1.1.4 stable [510] Windows XP 5.1.2600.0
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
_>>Ты наверное будешь смеяться, но есть. _>>Более того, при разумной экономии, украинских эноргоносителей вполне должно хватать... DH>это всех на велосипеды пересадить?
Не надо утрировать.
Нужно разведовать свои месторождения.
Особенно газа, т.к. нефти у нас не так много...
DH>Ну не пори чушь. DH>
DH>здесь
DH>Oil — production
DH>72,000 bbl/day (2003 est.)
Это не чушь Демон...
Может быть с фразой "вполне хватать" я и погарячился, но общая теза верна. При желании нам есть где экономить и без велосипедов.
Морально устаревшая промышленность, сельское хозяйство, ЖКХ.
Ужас... Еслт вдуматься насколько бездумно мы просераем энергию, просто страшно становится...
paz>>>Хотите чтобы Россия вам по мировым ценам это продавала? _>>А то элктоэнергию покупаете у нас за бесценок. _>>5 коп/КВатт, при том что цена для украинского населения — 12. DH>а ссылку привести? здесь речь идеь о 1.4 цента.. но где-то я слышал и более низкую цену. Думаю не столь важно.
Важно что реально ниже чем мне, гражданину Украины
paz>>>Не хотите иметь под боком рынок сбыта продукции? Думаете в Германию чтото продавать? ЧТО??? _>>Украина экспортирует в старны ЕС(вместе) больше чем в Россию. DH>а ссылку привести?
см ниже
_>>У Украины крайне отризательное торговое сальдо с Россией. DH>а ссылку привести? пожалуйста
Экспорт 20%
Импорт 36%
проценты от общего импорта/экспорта
Если учесть что импорт и экспорт примерно равны(по 16млрд) по реальные цифры получить труда не составит.
Экспорт ~3.2млрд
Импорт ~5.7млрд
Теперь по поводу экспорта ЕС или в Россию.
Читаем здесь о том что экспорт в страны ЕС состовляет 9.7млрд.
Получается что Украина экспортирует в ЕС в 3 РАЗА больше товаров чем в Россию.
Делаем выводы, господа....
Re[8]: Офтоп: Как же я ненавижу этот оранжевый цвет!!!
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> Р>Конвертик принадлежин, насколько понимаю, Королевской Почте >> Великобритании. >> ага — New York DEpt of finance, parking violation
Р>Демон, вообще-то, во всем мире, там пишут адрес получателя.
так себе и представляю — штраф выписанный в Лондоне идёт в минфин США
Р>Еще раз, я не до конца уверен, что это Royal Mail, но их прибацаный Р>штрихкод ни с чем не спутаешь.
мне из интела конверты с такимже штрихкодом присылали
Re[9]: Офтоп: Как же я ненавижу этот оранжевый цвет!!!
DEMON HOOD пишет: > Р>Демон, вообще-то, во всем мире, там пишут адрес получателя. > так себе и представляю — штраф выписанный в Лондоне идёт в минфин США
Но это, действительно, адрес получателя.
> Р>Еще раз, я не до конца уверен, что это Royal Mail, но их прибацаный > Р>штрихкод ни с чем не спутаешь. > > мне из интела конверты с такимже штрихкодом присылали
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
DH>>Ну не пори чушь.
_>Это не чушь Демон... _>Может быть с фразой "вполне хватать" я и погарячился, но общая теза верна. _>При желании нам есть где экономить и без велосипедов. _>Морально устаревшая промышленность,
как связан завод по производству, скажем танков и потребление нефти?
_>сельское хозяйство,
Придуманы новые дизеля, тратящие в десять раз меньше соляры чем наши отечественные?
_>ЖКХ.
где связь между жилищно-коммунальным х-вом и потреблением нефти?
_>>>5 коп/КВатт, при том что цена для украинского населения — 12. DH>>а ссылку привести? _> здесь речь идеь о 1.4 цента.. но где-то я слышал и более низкую цену. Думаю не столь важно. _>Важно что реально ниже чем мне, гражданину Украины
Украина повысила тариф на электроэнергию при поставках в Россию с 1 июля 2005г. в 1,8 раза – с 1,4 центра до 2,4 цента за 1 кВт/ч. Такое решение приняла сегодня на закрытом заседании Национальная комиссия регулирования электроэнергетики. По мнению компании "Энергоатом
а ты думал жилмассивы от АЭС запитаны? Они от ТЭС/ТЭЦ запитаны, от моего дома буквально в полукилометре такая, а у них себестоимость электричества выше чем на АЭС Кроме того, какой обьем эл.энергии вырабатывает АЭС? Очень большой. Наверное хватит чтобы запитать все города киевской области а то и больше. Естественно, что в условиях рыночной экономики производитель хочет отдавать товар оптом. А то там всякие неплатежи населения.... Хочешь дешевого электричества? возвращай СССР!
paz>>>>Не хотите иметь под боком рынок сбыта продукции? Думаете в Германию чтото продавать? ЧТО??? _>>>Украина экспортирует в старны ЕС(вместе) больше чем в Россию. DH>>а ссылку привести? _>см ниже
Внешнеторговые сделки проводились с партнерами из 187 стран мира. Наибольшие объемы экспортных поставок осуществлялись в Россию — 20,1% общего объема экспорта, Турцию — 6,3%, Италию — 5,7%, Германию — 4,4%, Польшу — 3%, США — 2,5%, Индию и Беларусь — по 2,3%.
_>>>У Украины крайне отризательное торговое сальдо с Россией. DH>>а ссылку привести? _> пожалуйста
_>Экспорт 20% _>Импорт 36%
Ну хорошо, нам Россия больше нужна (мы много покупаем там), чем мы России (она мало/меньше покупает у нас). Что это доказывает?
_>Теперь по поводу экспорта ЕС или в Россию. _>Читаем здесь о том что экспорт в страны ЕС состовляет 9.7млрд. _>Получается что Украина экспортирует в ЕС в 3 РАЗА больше товаров чем в Россию. _>Делаем выводы, господа....
УФС. 12 августа. /КИЕВ/. Экспорт товаров из Украины за I полугодие 2005 г. составил $16 935,1 млн., что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 9,2%, при этом импорт товаров в страну увеличился на 26% до $16 553,8 млн., — сообщает Государственный комитет статистики.
Экспорт всех товаров из Украины, во ВСЕ страны мира
УФС. 15 апреля. /КИЕВ/. По данным Государственного комитета статистики, в 2004 г. наблюдалось увеличение объемов внешней торговли между Украиной и странами-членами Европейского Союза (ЕС) и прямых иностранных инвестиций из стран ЕС в Украину (в том числе за счет расширения количества членов).
Так, экспорт товаров и услугв страны ЕС увеличился на 25,4% и составил $11 301,4 млн., импорт — на 24,9% до $10 327,1 млн. Сальдо взаимной торговли составило $974,3 млн. (в 2003 г. — $746,4 млн.), коэффициент покрытия экспортом импорта не изменился по сравнению с 2003 г. и составил 1,1.
В прошлом году продали всего в ЕС
ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ МИЛЛИАРДЫ!!!!!!????????
минус за массовые фальсификации!
Здравствуйте, rukhov, Вы писали:
R>Здравствуйте, neiroman, Вы писали:
R>>>Вот я живу в Украине и мне не понятно про какого дядю ты говоришь, может потому что я не ёж? R>>>Подумай, может мысль о каком-то дяде тебе внушили?
N>>А я где живу ?
R>Ну дык, выходи на майдан и отстаивай свою гражданскую позицию вместо того чтоб винить какого-то мифического "дядю".
Вышли. Отстояли. Было весело.
Счастливы ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>а стоны невинных младенцев давай оставим в стороне — это чисто экономическое рещение _>>и жизнь все расставила по местам
_>Вот только потом не надо на Сталина пенять после таких слов...
ага. это одно и тоже
унижтожение 100-150 тыс населения противника в военное время (сша)
и уничтожение миллионов граждан свой же страны в мирное (сталин)
_>>>5 коп/КВатт, при том что цена для украинского населения — 12. DH>>а ссылку привести? _>здесь речь идеь о 1.4 цента.. но где-то я слышал и более низкую цену. Думаю не столь важно.
Нунифигасе "не важно"! Даже при сегодняшнем низком долларе 1.4 цента это 40 копеек за кВт*ч примерно, а не пять. Давай я скажу, что Россия вам нефть по три бакса за баррель продает, а ссылку дам на пятьдесят? Получи еще и мой минус до кучи к демоновскому.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>>а стоны невинных младенцев давай оставим в стороне — это чисто экономическое рещение _>>>и жизнь все расставила по местам
_>>Вот только потом не надо на Сталина пенять после таких слов...
_>ага. это одно и тоже _>унижтожение 100-150 тыс населения противника в военное время (сша) _>и уничтожение миллионов граждан свой же страны в мирное (сталин)
По расстрельным статьям было осуждено несколько сот тысяч, так что не надо опять про миллионы.
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>ага. это одно и тоже _>унижтожение 100-150 тыс населения противника в военное время (сша) _>и уничтожение миллионов граждан свой же страны в мирное (сталин)
Твоя точка зрения была: если это "экономически оправдано и жизнь расставила по своим местам", то все ОК и жертвы принесены на благое дело. Ровно то же самое, что говорят столь нелюбимые тобой "патриоты" когда вспоминают "ИВС, ценой огромных жертв победившего в войне". Практически дословно.
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:
R>>Ну дык, выходи на майдан и отстаивай свою гражданскую позицию вместо того чтоб винить какого-то мифического "дядю".
N>Вышли. Отстояли. Было весело. N>Счастливы ?
Вполне!
Кстати, с Днём Независимости Вас!
Не забудьте позвонить своим близким.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
_>>>>5 коп/КВатт, при том что цена для украинского населения — 12. DH>>>а ссылку привести? _>>здесь речь идеь о 1.4 цента.. но где-то я слышал и более низкую цену. Думаю не столь важно.
П>Нунифигасе "не важно"! Даже при сегодняшнем низком долларе 1.4 цента это 40 копеек за кВт*ч примерно, а не пять. Давай я скажу, что Россия вам нефть по три бакса за баррель продает, а ссылку дам на пятьдесят? Получи еще и мой минус до кучи к демоновскому.
Украинских копеек, Пацак, украинских....
5 коп — 1цент
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали: _>А то элктоэнергию покупаете у нас за бесценок. _>5 коп/КВатт, при том что цена для украинского населения — 12. _>Вот мне например интересно, какого Х, мы должны продавать России по 5 если сами пользуемся по 12? Это что? Дружба такая?
Ну так не продавайте. Кто ж вас заставляет? А если Россия не хочет покупать вашу электроэнергию дороже, то это и есть рыночные взаимоотношения.
[поскипано] DH>где связь между жилищно-коммунальным х-вом и потреблением нефти?
Огромная Демон, огромная!
Речь идет не только о нефти, а обо всех энергоносителей.
_>>>>5 коп/КВатт, при том что цена для украинского населения — 12.
DH>а ты думал жилмассивы от АЭС запитаны? Они от ТЭС/ТЭЦ запитаны, от моего дома буквально в полукилометре такая, а у них себестоимость электричества выше чем на АЭС Кроме того, какой обьем эл.энергии вырабатывает АЭС? Очень большой. Наверное хватит чтобы запитать все города киевской области а то и больше. Естественно, что в условиях рыночной экономики производитель хочет отдавать товар оптом. А то там всякие неплатежи населения....
Речь шла не про это.
А про то что в ответ на повышение цен на нефть и газ, Украины повысит цены на электричество, стоянку флота и тд и тп...
DH>Хочешь дешевого электричества? возвращай СССР!
Нет, нет...!
Я заплачу, заплачу... )
DH>
Внешнеторговые сделки проводились с партнерами из 187 стран мира. Наибольшие объемы экспортных поставок осуществлялись в Россию — 20,1% общего объема экспорта, Турцию — 6,3%, Италию — 5,7%, Германию — 4,4%, Польшу — 3%, США — 2,5%, Индию и Беларусь — по 2,3%.
DH>Россия — 20,1% DH>Турция(?)+Италия+Германия+Польша = 6,3% + 5,7% + 4,4% +3% = 19.4% DH>ну и кто тут фальсификатор?
Это ж не вся европа....
А Франция, а Англия.
Впрочем эта ссылка касалась лишь отношений с Россией.
_>>>>У Украины крайне отризательное торговое сальдо с Россией. DH>>>а ссылку привести? _>> пожалуйста
_>>Экспорт 20% _>>Импорт 36%
DH>Ну хорошо, нам Россия больше нужна (мы много покупаем там), чем мы России (она мало/меньше покупает у нас). Что это доказывает?
А что это должно доказывать?
Плохо, что так оно есть..
Нужно выравнивать балланс.
О чем кстати Ющенко и Путиным говорили на встрече.
Ссылку не дал, по телеку смотрел.
_>>Теперь по поводу экспорта ЕС или в Россию. _>>Читаем здесь о том что экспорт в страны ЕС состовляет 9.7млрд. _>>Получается что Украина экспортирует в ЕС в 3 РАЗА больше товаров чем в Россию. _>>Делаем выводы, господа....
DH>
DH>Так, экспорт товаров и услугв страны ЕС увеличился на 25,4% и составил $11 301,4 млн., импорт — на 24,9% до $10 327,1 млн. Сальдо взаимной торговли составило $974,3 млн. (в 2003 г. — $746,4 млн.), коэффициент покрытия экспортом импорта не изменился по сравнению с 2003 г. и составил 1,1.
DH>В прошлом году продали всего в ЕС DH>ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ МИЛЛИАРДЫ!!!!!!????????
Не понял юмора...
11 301млн это сколько по твоему?
Не 11 млрд что ли?
Здравствуйте, rukhov, Вы писали:
R>Здравствуйте, neiroman, Вы писали:
R>>>Ну дык, выходи на майдан и отстаивай свою гражданскую позицию вместо того чтоб винить какого-то мифического "дядю".
N>>Вышли. Отстояли. Было весело. N>>Счастливы ?
R>Вполне! R>Кстати, с Днём Независимости Вас! R>Не забудьте позвонить своим близким.
У меня вчера как раз к празднику во всем городе свет вырубили !
Нашу независимость признали !
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
_>Экспорт товаров 9млрд _>Товаров и услуг — 11 _>Читай внимательнее.
ааа. действительно есть а чего ты взял только по товарам (без услуг)? ну да ладно....
DH>>где связь между жилищно-коммунальным х-вом и потреблением нефти? _>Огромная Демон, огромная! _>Речь идет не только о нефти, а обо всех энергоносителей.
ну вот, я "жгу" электричество чтобы написать этот пост. Где тут расход нефти? Электричество мне поставляет ТЭЦ работающая на угле.
_>>>>>5 коп/КВатт, при том что цена для украинского населения — 12.
DH>>а ты думал жилмассивы от АЭС запитаны? _>Речь шла не про это. _>А про то что в ответ на повышение цен на нефть и газ, Украины повысит цены на электричество, стоянку флота и тд и тп...
Ну там же, в статье говорится, что россияне не берут электричество по новой цене — в убыток себе подняли цены
DH>>Россия — 20,1% DH>>Турция(?)+Италия+Германия+Польша = 6,3% + 5,7% + 4,4% +3% = 19.4% DH>>ну и кто тут фальсификатор?
_>Это ж не вся европа.... _>А Франция, а Англия. _>Впрочем эта ссылка касалась лишь отношений с Россией.
Ну давай другую ссылку! Пока, твоё заявление насчёт экспорт в ЕС больше чем в Россию остаётся голословным!
DH>>Ну хорошо, нам Россия больше нужна (мы много покупаем там), чем мы России (она мало/меньше покупает у нас). Что это доказывает? _>А что это должно доказывать? _>Плохо, что так оно есть..
Если есть деньги чтобы тратить, почему бы и нет?
_>>>Теперь по поводу экспорта ЕС или в Россию. _>>>Читаем здесь о том что экспорт в страны ЕС состовляет 9.7млрд. _>>>Получается что Украина экспортирует в ЕС в 3 РАЗА больше товаров чем в Россию. _>>>Делаем выводы, господа....
DH>>ГДЕ ТЫ УВИДЕЛ МИЛЛИАРДЫ!!!!!!???????? _>Не понял юмора...
я не увидел цифру в 9.7млрд, потом увидел, чего ты не всё дал а по товарам только? Я подумал, что ты обманываешь....
Вернёмся к теме. Так какой вывод делать? Пока ты не привёл ссылок на
Украина экспортирует в ЕС в 3 РАЗА больше товаров чем в Россию.