Re[18]: Предвыборная программа Буша.
От: DEMON HOOD  
Дата: 24.08.05 18:42
Оценка:
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:

_>>>>>5 коп/КВатт, при том что цена для украинского населения — 12.

DH>>>>а ссылку привести?
_>>>здесь речь идеь о 1.4 цента.. но где-то я слышал и более низкую цену. Думаю не столь важно.

П>>Нунифигасе "не важно"! Даже при сегодняшнем низком долларе 1.4 цента это 40 копеек за кВт*ч примерно, а не пять. Давай я скажу, что Россия вам нефть по три бакса за баррель продает, а ссылку дам на пятьдесят? Получи еще и мой минус до кучи к демоновскому.

_>Украинских копеек, Пацак, украинских....
_>5 коп — 1цент

Недоразумение. Кстати а на какой курс умножать 1.4 цента на 5.05 или 5.5 ?
silent RSDN@Home 1.1.4 stable [510] Windows XP 5.1.2600.0
Re[7]: Рассадник демократи
Дата: 24.08.05 18:42
Оценка:
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

N>У меня вчера как раз к празднику во всем городе свет вырубили !

N>Нашу независимость признали !
город скажи, или секрет?
Re[17]: Предвыборная программа Буша.
От: Erop Россия  
Дата: 25.08.05 06:27
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

N>>США готовили еще одну благотворительную операцию : сброс примерно 60 атомных бомб на города СССР. Наверное, для корректировкт рельефа.

_>вот сволочи... а ведь ссср в свою очередь думал только о мире во всем мире и о том как помочь голодающим африки

Ну СССР в то время пытался восстановить разрушенную во время войны промышленность, а не о голодающих в Африке думал
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[23]: Предвыборная программа Буша.
Дата: 25.08.05 06:33
Оценка: 1 (1) +1

П>>Это ответ на вопрос "почему бомбили", а я спрашивал "почему бомбили гражданское население городов".

_>потому что чтобы показать превосходство надо разбомбить что-то больщое

_>поэтомы выбрали города (что может быть больше ?)
_>а про гражданское население — не думали... это просто collateral damage

Насколько я помню, города выбирали специально поскученнее и подеревяннее и понаселённее, чтобы мощь нового оружия была повнушительнее.
Типа хотели показать что готовы и могут одной бомбой убить много-много-много народу, разрушить целый город и т. п.

А два раза бомбили, потому что было два конкурирующих проекта бомбы. Испытать хотели оба

Кроме всего прочего, КМК, кузькину мать показывали в первую очередь нифига не Японии, а СССР.
Так что мирное население Хиросимы и Нагасаки пострадало в очновном ради устрашения И. Сталина.

Самое удивительное, что японцы сами по себе не рвутся мстить США или каким-то отдельным его представителям. Интересно бы было понять от чего?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[19]: Предвыборная программа Буша.
Дата: 25.08.05 06:36
Оценка: +1

_>кстати интересный парадокс

_>со сволочной америкой, которая зверски заморила столько японцев атомными бомбами, у японии прекрасные отнощения, это ее партнер #1

_>с миролюбивой россией, которая кстати у японии под боком, нету даже договора о мире

_>россия для японии в экономияеском отнощении — свалка старых автомобилей с правым рулем (+ наверное рыбалка)

Ну, дык, Япония же была завоёвана США
С ГДР у СССР тоже гнилых базаров не было
Re[13]: Предвыборная программа Буша.
Дата: 25.08.05 06:42
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

N>Меня удивляет, что некоторые люди едут не за деньги. Они поддерживают идеологию этих отморозков

А что же тут удивительного? Просто они не люят Россию -- империю и тюрьму народов. Ну и помогают товарищам по несчатью бороться с общим врагом.
Даже тут, на РСДН, в принципе сайте для людей довольно таки мирной профессии, украинцев, которые относятся к РФ резко негативно и воспринимают её как источник всяческого зла и угроз довольно много. Чего же говорить у людях более бодрых родов занятий?

p. s.
Но вот Буш-то тут при чём? )
Re[24]: Предвыборная программа Буша.
Дата: 25.08.05 17:27
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А два раза бомбили, потому что было два конкурирующих проекта бомбы. Испытать хотели оба

не знал. А ссылка есть какая?
silent RSDN@Home 1.1.4 beta 7 [447] Windows XP 5.1.2600.0
Re[16]: Предвыборная программа Буша.
Дата: 25.08.05 19:14
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:

_>Получается что Украина экспортирует в ЕС в 3 РАЗА больше товаров чем в Россию.

получается, что ты наврал
тот-же сайт, что давал и ты

....
Экспорт товаров и услуг по сравнению с I полугодием 2004 г. вырос на 9,3% до $19 694,9 млн
....
В страны СНГ за I полугодие экспортировано товаров и услуг на $6 127,3 млн., в другие страны мира — на $13 567,6 млн. (в т.ч. в страны ЕС — на $5 625,6 млн.), что по сравнению с аналогичным периодом 2004 г. больше на 18,7% и 5,6% соответственно. Экспорт в страны ЕС сократился в I полугодии 2005 г. на 2,1%.
....

Мы уже выяснили
Автор: DEMON HOOD
Дата: 23.08.05
, что в Россию экспортировано ~20%

ИТОГО за 1 полугодие 2005г.

Кроме того видно, что Украина стала продавать в СНГ (в т.ч. и РФ) больше чем в прошлом году, и темпы роста поставок в СНГ, в 3.3 раза больше чем в другие страны мира. В ЕС мы стали продавать меньше.

Итого имеем такой список —

1. Основной торговый партнёр Украины — другие страны Как говорится — с миру по нитке....
  2. Второе место делят между собой СНГ и ЕС (ну не буду я до копейки высчитывать.).
  3. ЕС покупает в 1.4 раза больше чем Росиия (совсем не в три раза как ты утверждал).
  4. Значительно расширяется сотрудничество со странами СНГ.
  5. Также расширяется сотрудничество и с другими странами мира, но несколько слабее чем с СНГ.
  6. Сотрудничество со странами ЕС сокращается.

"Делаем выводы, господа...." © messir_kelvin
Re[26]: Предвыборная программа Буша.
От: ilya_ny  
Дата: 26.08.05 00:53
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>>Дык можно было остров какой-нибудь уничтожить, благо в Японии их дофигища.

_>>нет. такого бы эффекта это не вызвало бы
П>Кто-то пробовал? Нет? Даже имея две бомбы — все равно нет? В таком случае извини, это простая отмаза.
нафиг пробовать, рисковать бомбами которых всего две

_>>это лучще, чем потом уничтожить 5 миллионов японцев и 1 миллион своих солдат

П> ИМХО цифры взяты строго с потолка.
это нормально. у нас плюрализм мнений
кстати, а сколько сссср потерял в берлинской операциив конце вонйны когда и так было ясно, что германия вону проиграет?
а тут оккупация всей японии...

_>>а стоны невинных младенцев давай оставим в стороне — это чисто экономическое рещение

П>Ну так объясни в чем экономика-то заключалась?
экономия жизней людей
сохранение собственной экономики

П>У меня вот например есть стойкое ощущение, что уничтожение теми же двумя бомбами крупных военных объектов Японии, ее флота или резиденции императора дало бы ровно тот же эффект при гораздо меньших жертвах.

императора надо беречь — он попписывает капитуляцию
флот надо вначале собрать в одной точке, чтобы весь уничтожить... нереально.
странно, что ты сам до этого не додумался
ну и то, что никто не строит военную инфраструктуру таким образом, что для капитуляции страны достаточно уничтожить 2 объекта

П>Не говоря уж о скором вступлении в войну Советского Союза, которое означало войну на два фронта.

еще раз
цель — окончить войну побыстрее, а не экономия жизней населения вражеской страны
и еще нахватало иметь гемор с сср в японии как это было в восточной европе

короче, я считаю, что с практический точки зрения — рещение бомбить было верное
с точки морали — нет (стандартный набор: "женщины, старики, дети")... ну а на войне не до морали
Re[27]: Предвыборная программа Буша.
От: Пацак Россия  
Дата: 26.08.05 06:31
Оценка:

_>нафиг пробовать, рисковать бомбами которых всего две

2 !== 1.

_>кстати, а сколько сссср потерял в берлинской операциив конце вонйны когда и так было ясно, что германия вону проиграет?

_>а тут оккупация всей японии...

В Берлинской операции потери составили 81 тысячу человек, включая 3 тысячи солдат Войска Польского, т.е. 4% общей численности. Если рассчитывать исходя из даже в 2.5 раза большего процента потерь (10%), то Японию по твоим расчетам должны были окупировать не менее 50 миллионов американских солдат. Надеюсь безумие этой цифры доазывать не надо? Кстати, просто для сравнения и чтобы понять некорректность аналогии: потери советских войск при разгроме Квантунской армии составили 12 тысяч человек или 0.7% численности. Японцы потеряли только убитыми более 80 тысяч.

_>императора надо беречь — он попписывает капитуляцию

У императора есть наследники, да к тому же безвластие в стране — лучший стимул к подписанию капитуляции.

_>флот надо вначале собрать в одной точке, чтобы весь уничтожить... нереально.

_>ну и то, что никто не строит военную инфраструктуру таким образом, что для капитуляции страны достаточно уничтожить 2 объекта

Я говорю не о полном уничтожении, а о показательной бомбардировке части сил. Это было вполне возможно.

_>и еще нахватало иметь гемор с сср в японии как это было в восточной европе

Вот это-то и было главной целью — показать бомбу Сталину, а не все эти сопли про "сохраненную экономику" и "пять миллионов спасенных солдат".

_>с точки морали — нет (стандартный набор: "женщины, старики, дети")... ну а на войне не до морали

Вот замечательно. Осталось оправдать теми же словами Хатынь и Бухенвальд.
Ку...
Re[27]: Предвыборная программа Буша.
От: Jester Канада  
Дата: 26.08.05 08:29
Оценка:

_>>>это лучще, чем потом уничтожить 5 миллионов японцев и 1 миллион своих солдат

П>> ИМХО цифры взяты строго с потолка.
_>это нормально. у нас плюрализм мнений
_>кстати, а сколько сссср потерял в берлинской операциив конце вонйны когда и так было ясно, что германия вону проиграет?
_>а тут оккупация всей японии...

А что нужно было сделать? Назад пойти?

_>>>а стоны невинных младенцев давай оставим в стороне — это чисто экономическое рещение

П>>Ну так объясни в чем экономика-то заключалась?
_>экономия жизней людей
_>сохранение собственной экономики

Ну так и не присылали бы солдат, СССР бы сам справился

П>>Не говоря уж о скором вступлении в войну Советского Союза, которое означало войну на два фронта.

_>еще раз
_>цель — окончить войну побыстрее, а не экономия жизней населения вражеской страны
_>и еще нахватало иметь гемор с сср в японии как это было в восточной европе

Вот гемор с СССР — это, имхо, главная причина. А не желание закончить войну побыстрее.

_>короче, я считаю, что с практический точки зрения — рещение бомбить было верное

_>с точки морали — нет (стандартный набор: "женщины, старики, дети")... ну а на войне не до морали

С практической точки зрения, верным решением было и проведение тактики "выжженной земли" (помните Зою Космодемьянскую). А также применение напалма во Вьетнаме и бомбардировки Сербии. И вообще, эта "практическая точка зрения" — удобная штука, ей можно что угодно объяснить...
Re[3]: Рассадник демократи
От: L.Long  
Дата: 29.08.05 09:41
Оценка: +1
Здравствуйте, ilya_ny, простите, что сразу не заметил это гениальное творение.

_>просто товарищу патриоту очень трудно признать, что в результате омерзительной российской политики от нас все отворачиваются. так как по-мужски признать что мы не правы, что у нас правительство лузеров, у патриотов не получается, вот они и выдумывают мифических дядь и теть.

Знаете ли, от вас все отворачиваются не в результате омерзительной российской политики, а в результате вашей собственной. Нечего лезть в другие страны, нечего спонсировать очаги нестабильности по всему миру. Так что не надо все валить на Россию. Да, кстати. Я не считаю ваше правительство такими уж лузерами. Многое у них получается — например, как мастерски семейка Бушей взвинтила цены на нефть?

_>а раньше во всем были виноваты враги народа и шпионы.

Ну, маккартизм давно осудили.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Рассадник демократи
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 07.09.05 10:35
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

S>>За последние 10 лет не видел ни одного футбольного матча чемпионата страны по центральному телевидению (которое финансируется на общие деньги), если не учавствует московский клуб.

LM>Зенит vs Крылья не показывали?
LM>Кто виноват, что самые сильные клубы в Москве? Естественно, показывают самые рейтинговые матчи. Я промолчу, что в некоторые клубы вроде Алании вбухивалось немало денег некоторым субъектом федерации. ЦСКА,Локомотив,Спартак много денег от Москвы получили?

А кто сказал что в Аланию вкладывали деньги субъекта? Это были "честно" заработаные вино-водочными заводами деньги, и только случай поставил во главе заводов и субъекта одного человека...
Вот про ФК Терек таких вещей не знаю, но думаю что нефтяных денег там больше чем субсидий.
Я не волшебник, я только учусь.
Posted by RSDN@HOME.
Re[5]: Рассадник демократи
От: siberia Россия http://siberiaway.com
Дата: 08.09.05 06:25
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Жители колонии урезаны в правах.
Я про то и говорю. Для жителей колоний вводят специальные налоги, а вот распределяются они в пользу метрополии.

S>>Заключённых всегда везли (да сейчас ни чего не изменилось) на Сахалин из метрополии, а не наоборот.

LM>Лермонтова в Сибирь отправили?
Лермонтова отправили в другую колонию из метрополии. Великобритания то же не всех бандитов везла в Америку. Многих везли в Австралию.

S>>Награбленные большевиками по всей России в барских усадьбах произведения искусства свезли в музеи двух городов.

LM>9-ый вал Айвазовского в Эрмитаже?
Я извиняюсь за неточность. по одному произведению на область решили оставить. Специально, что бы Вы могли сказать, что свезли ещё не всё.

S>>Среднеазиатские "вузы" в советское время выпускали только дипломы (об образовании говорить не приходилось). Не знаю как сейчас. Ничего не изменилось.

S>>Дя того, чтобы из Хабаровска съездить в Харбин, приходилось летать через Москву.
LM>В советское время? Нечего удивлятся. Крайне централизованное гос-во.
Занятно, что когда шли олимпийские игры в Корее, то Владивосток смотрел их с опозданием на сутки. Прямую трансляцию вообще не казали, т.к. жители метрополии в это время спят.

S>>За последние 10 лет не видел ни одного футбольного матча чемпионата страны по центральному телевидению (которое финансируется на общие деньги), если не учавствует московский клуб.

LM>Зенит vs Крылья не показывали?
LM>Кто виноват, что самые сильные клубы в Москве? Естественно, показывают самые рейтинговые матчи. Я промолчу, что в некоторые клубы вроде Алании вбухивалось немало денег некоторым субъектом федерации. ЦСКА,Локомотив,Спартак много денег от Москвы получили?
ЦСКА, вероятно, получил деньги не от Москвы, а со всей страны.
Хоккей на телевидении представлен так же, как и футбол. Если московский клуб не играет — трансляции не будет. А ведь далеко не все сильнейшие клубы сосредоточены в столице.

S>>Не так давно Москва получала субсидии "за исполнение функций столицы".

LM>А это ничего не стоит? Из-за пидоров с мигалками нужна +одна полоса на дороге. Продолжать за что деньги должны Москве? И с каким скрипом они выбиваются из федералов?
То есть если столицу перенести в другое место, Москвичам полегчает?

S>>Колониальное государство от нормального можно отличить сразу же просто по гипертрофированному размеру столицы.

LM>Это новое слово в русском языке(словарь Даля):
LM>Ну, что ты тут делаешь иноземец?
Я не тут, я как раз там.
Григорий Цуканов
Re[6]: Рассадник демократи
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 08.09.05 06:45
Оценка:
Здравствуйте, siberia, Вы писали:
S>Занятно, что когда шли олимпийские игры в Корее, то Владивосток смотрел их с опозданием на сутки. Прямую трансляцию вообще не казали, т.к. жители метрополии в это время спят.

А Владивосток в состоянии сам оплатить прямую трансляцию?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Рассадник демократи
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 08.09.05 10:17
Оценка:
Здравствуйте, siberia, Вы писали:

S>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Жители колонии урезаны в правах.
S>Я про то и говорю. Для жителей колоний вводят специальные налоги, а вот распределяются они в пользу метрополии.

S>>>Награбленные большевиками по всей России в барских усадьбах произведения искусства свезли в музеи двух городов.

LM>>9-ый вал Айвазовского в Эрмитаже?
S>Я извиняюсь за неточность. по одному произведению на область решили оставить. Специально, что бы Вы могли сказать, что свезли ещё не всё.

Что за чушь? Ну приезжай хоть в Тамбов что ли, посмотри на музеи. Другое дело, что в регионе, где спокон веку никакого населения кроме зеков не было, с искусством засада. Так не плакай, лет через триста-четыреста и у вас все будет. Или ты хочешь, чтоб Эрмитаж немедля перевезли в Иркутск? Вместе с дворцом?

S>Занятно, что когда шли олимпийские игры в Корее, то Владивосток смотрел их с опозданием на сутки. Прямую трансляцию вообще не казали, т.к. жители метрополии в это время спят.

Сдаецца мне, ты сразу во всей Сибири живешь. И в Новосибе, и во Владике, да и в Новокузнецке заодно. Ты уж определись, откуда ты есть.

S>Хоккей на телевидении представлен так же, как и футбол. Если московский клуб не играет — трансляции не будет. А ведь далеко не все сильнейшие клубы сосредоточены в столице.

Опять чушь какая-то. Шинник-Крылышки — самый столичный матч...

S>>>Не так давно Москва получала субсидии "за исполнение функций столицы".

LM>>А это ничего не стоит? Из-за пидоров с мигалками нужна +одна полоса на дороге. Продолжать за что деньги должны Москве? И с каким скрипом они выбиваются из федералов?
S>То есть если столицу перенести в другое место, Москвичам полегчает?

Это и мне, и большинству остальных по... Если столицу перенесут хоть в Питер, хоть в Казань, у меня зарплата не вырастет.

S>>>Колониальное государство от нормального можно отличить сразу же просто по гипертрофированному размеру столицы.

LM>>Это новое слово в русском языке(словарь Даля):
LM>>Ну, что ты тут делаешь иноземец?
S>Я не тут, я как раз там.

Вот теперь понятно. Ты еще и там. Ну так судить мог бы, когда был бы тут. А то много вас, забугорных, учить нас уму разуму хочет.
Re[9]: Рассадник демократи
От: beerserg  
Дата: 08.09.05 11:26
Оценка:
paz>И не надо так уж обожествлять москву как место с гиганстскими зарплатами. Ну приехал из провинции супа-кодер Вася, устроился программером за 1200$. 500$ за квартиру, еще за проезд, еще пожрать надо, одеться, развлечься/отвлечься от московского водоворота. И в итоге? В итоге шило на мыло (для основной массы). И о своей квартире с такими зарплатами можно только мечтать. И что самое интересное — эти деньги можно и у себя заработать, заказчик то не поменялся — как это был буржуй американский так и остался . И ведь я про программистов говорю а не про работяг, которым в столице не в разы больше платят.

Вычти 500 из 1200, останется 700. В некоторых, особо "колониальных" местностях — баснословная зарплата. Кроме того заметь, что потребности "пожрать", "одеться-развлечься", "проезд" и т.п. в провинциях никто не отменял. И не надо говорить что всё это в "колониях" дешевле — ни фига подобного. Цены на пожрать-одеться в провинциях [в среднем] ощутимо выше чем в "Ашанах" и "Копейках". Хотя бы по той простой причине, что провинциальные фуры отправляются за товаром в ту самую "метрополию".

Кроме того, у кодера Васи через пару лет ЗП немного подрастёт... А на первое время пускай общагу снимает, и в магазинах эконом-класса затаривается. А то ишь — Программистъ, квартиру ему съёмную подавай вместе с бутиками в центре.
Дата: 12.09.05 02:31
Оценка:
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:

A__>Здравствуйте, siberia, Вы писали:

S>>Занятно, что когда шли олимпийские игры в Корее, то Владивосток смотрел их с опозданием на сутки. Прямую трансляцию вообще не казали, т.к. жители метрополии в это время спят.

A__>А Владивосток в состоянии сам оплатить прямую трансляцию?

А что, Москва оплачивает прямую трансляцию? Речь идёт о распределении налогов , а не о коммерции. Владивосток, кстати, способен был напрямую принимать Корею. Нужен только переводчик.
Григорий Цуканов
Дата: 12.09.05 02:33
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

ТВ>Вот теперь понятно. Ты еще и там.

Там — это в Сибири
Григорий Цуканов
Re[3]: Рассадник демократи
Дата: 12.09.05 02:51
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

S>>Все империи распадаются и Россия — не исключение. Её дробление идёт с 1905 года.

VD>Ой, вот бы еще разок так подробиться, чтобы прийти в границы 1946.

Распад имерии может приобретать самые причудливые формы. Временная военная активность, Октябрьская революция и т.п. Беда в том, что вся эта отрыжка в итоге ведёт лишь к ещё большей деградации.
Возьмём большевиков, которые в короткие сроки сделали промышленный рывок. Всё так и есть. Беда в том, что для рывка пришлось привлечь "под ружьё" (в производство) все резервы. В нашем конкретном случае женщины массово пошли на производство. И перестали рожать.
Григорий Цуканов
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.