pik>>>такчто вопрос остаётся, в интересах ли РФ учавствовать в акции играния на понижение цен нефти на рынке.
M>>В интересах РФ извлечь максимальную выгоду от продажи своей нефти. M>>Будет это за счет продажи большего объема по пониженной цене, или меньшего объема по повышенной цене — вопрос десятый.
pik>а вот союзник Иран считает по другому, только через цену на нефть он может вынудить Трампа к переговорам
Ну да
При скачке цены с 40-50 до 80-90-100 и выше Трамп может и захочет договориться, согласен.
M>>>В интересах РФ извлечь максимальную выгоду от продажи своей нефти. M>>>Будет это за счет продажи большего объема по пониженной цене, или меньшего объема по повышенной цене — вопрос десятый.
pik>>а вот союзник Иран считает по другому, только через цену на нефть он может вынудить Трампа к переговорам
Pzz>Это твоё предположение.
это не предположение, об этом они открыто говорят
Pzz>Мне кажется более логичным предположить, что если страны Ближнего Востока убедятся, что иметь у себя американскую военную базу — занятие, приносящие больше неприятностей, чем преимуществ, и начнут постепенно от этих баз отказываться, то это нанесёт значительно больший стратегический ущерб США, чем кратковременное подорожание нефти.
pik>>с анонимусом вы чтото уже запутались в показаниях, он про 2% российcких писал.
A>Я нигде такого не писал. Что показывает, кто тут на самом деле запутался.
ты меня поймал, наконецто, ты писал не 2 а 1%
pik>как то странно у тебя с математикой, США разрешили РФ продать нефть, ну или Китаю купить нефть из РФ, это не больше на рынке?
A>Это у тебя странно с математикой. На рынке не хватает 20 % нефти, будет не хвать условно 19 % — дефицит, вызывающий рост цен, никуда не делся.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>>Лучше, чем эксперт, я не объясню. pik>>>ну тоесть США выдаёт лицензии РФ?
A>>Нет. pik>тогда остаётся один вариант, США выдаёт лицензии Китаю и Индии на покупку нефти из РФ?
A>>>>Обоим, поскольку Россия поддерживает Иран, но компенсировать 20 % мировой добычи не сможет. В итоге цена всё равно будет расти, а Россия получит дополнительные средства, как на войну Украиной и Европой, так и на войну с Израилем и США. pik>>>по твоему больше товара на рынке вызывает рост цен?
A>>Я же написал, что Россия «компенсировать 20 % мировой добычи не сможет». Не будет никакого «больше товара». pik>как то странно у тебя с математикой, США разрешили РФ продать нефть, ну или Китаю купить нефть из РФ, pik>это не больше на рынке? нефть кстати среагировала падение на пару процентов на эту новость
Больше по сравнению с доиранского вторжения? Схрена-ли?
pik>>>с анонимусом вы чтото уже запутались в показаниях, он про 2% российcких писал. A>>Я нигде такого не писал. Что показывает, кто тут на самом деле запутался. pik>ты меня поймал, наконецто, ты писал не 2 а 1% A>>Это у тебя странно с математикой. На рынке не хватает 20 % нефти, будет не хвать условно 19 % — дефицит, вызывающий рост цен, никуда не делся.
И про 1 % я тоже не писал, это было условное значение, вместо 19 могло стоять любое другое число меньше 20.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Я же написал, что Россия «компенсировать 20 % мировой добычи не сможет». Не будет никакого «больше товара».
Я тут глянул на фучерсы нефти. Все уверены, что эта катавасия с Ираном на 1-2 недели и не более.
A>Это у тебя странно с математикой. На рынке не хватает 20 % нефти, будет не хвать условно 19 % — дефицит, вызывающий рост цен, никуда не делся.
Это мелочь — Пик просто больше налогов заплатит. Ему не впервой платить.
З.Ы. А да, он не осознает, что обратно в России его нипкто не примет уже.
pik>а вот союзник Иран считает по другому, только через цену на нефть он может вынудить Трампа к переговорам
Это такую хрень тебе в уши немецкие СМИ вливают? B ты веришь???
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>При скачке цены с 40-50 до 80-90-100 и выше Трамп может и захочет договориться, согласен.
Это кто с Трампом сейчас договариваться будет? Уркаина?
Остальнуе поулыбаются Трампу и забудут о нем.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
A>>Я же написал, что Россия «компенсировать 20 % мировой добычи не сможет». Не будет никакого «больше товара». V>Я тут глянул на фучерсы нефти. Все уверены, что эта катавасия с Ираном на 1-2 недели и не более.
Чуть ранее все были уверены, что катавасия на 3 дня. В принципе проблем-то уже и нет никаких для нефти. По слова Хегсета Ормузский пролив открыт для танкеров, единственная проблема — Иран стреляет по судам.
Asked how soon the Strait of Hormuz would be open to traffic, Hegseth said Friday, “The only thing prohibiting transit in the straits right now is Iran shooting at shipping.”
pik>>а вот союзник Иран считает по другому, только через цену на нефть он может вынудить Трампа к переговорам V>Это такую хрень тебе в уши немецкие СМИ вливают? B ты веришь???
картофельный интернет ещё не передавал?
Обратившись к США, военный представитель сказал: «Вы должны знать, что не можете искусственно держать цену на нефть и энергию на низком уровне. (...) Приготовьтесь к цене в 200 долларов за баррель, потому что цена на нефть зависит от безопасности региона — а вы являетесь источником этой нестабильности», — сказал он.
A>Чуть ранее все были уверены, что катавасия на 3 дня. В принципе проблем-то уже и нет никаких для нефти. По слова Хегсета Ормузский пролив открыт для танкеров, единственная проблема — Иран стреляет по судам.
А причем тут некий пролив с неким хехсетом?
Pzz>>Мне кажется более логичным предположить, что если страны Ближнего Востока убедятся, что иметь у себя американскую военную базу — занятие, приносящие больше неприятностей, чем преимуществ, и начнут постепенно от этих баз отказываться, то это нанесёт значительно больший стратегический ущерб США, чем кратковременное подорожание нефти.
pik>и чем их Иран должен по твоему убедить?
Ракетами по американским базам на ихней территории.
pik>ок, буду считать что ты меня решительно осудил. pik>а что плохого оскорбительного в картофельном интернете? pik>всёж лучше чем мобильная связь по талонам в телефонных будках
Пик, я бы тебе посоветовал таки сначала думать, а потом скакать.
По оценке аналитиков Kpler, российская нефть сейчас продается в Индии с премией примерно в $5 к Brent, что больше прежней цены, когда топливо реализовывалось со скидкой.
В пятницу, 13 марта, стоимость Urals на западном побережье Индии достигла $98,93 за баррель. Цена, включающая стоимость доставки, является самой высокой с тех пор, как Россия перенаправила экспорт в эту страну, отмечает Bloomberg. Скидка на российскую нефть, поставляемую в индийские порты, снизилась до $4,80 за баррель по сравнению с мировым эталоном Dated Brent, что является самым низким уровнем более чем за четыре месяца.