G7 собираются экстренно выбросить на рынок 300-400 млн бочек нефти из запасов Международного Энергетического Агентства.
G7 экстренно обсудит возможное использование запасов нефти
В США предлагают высвободить 300–400 млн барр. из аварийных запасов на фоне резкого роста цен на нефть. Ряд стран G7, включая США, поддерживают эту идею. Они экстренно созвонятся 9 марта
Если учесть, что в мире в сутки добывается около 100 млн бочек, этого хватит на 4 дня. Что-то я не очень понимаю, как это поможет сбить цену на нефть в долгосроке.
Азиатские фондовые рынки уже рухнули на 5-6%, и я полагаю, это только начало.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Я говорил, что ситуация, в которой мир теряет больше чем они, их устраивает.
Да плевать Трампу на то, сколько США теряют. Он за две недели уже спустил в унитаз годы, если не десятилетия, труда американской дмпломатии по выстраиванию отношений с арабами. На ровном месте вытер ноги об союзников в ЕС. Все ради личных амбиций и тщеславия.
Z>Проблема не в росте долга, а в росте процента бюджета на его обслуживание. То есть экономика может еще по каким-то показателям расти, но бюджет уже точно не успевает.
Так я и говорю, что надеются разогнать экномику, чтобы больше налогов собирать, чтобы бюджет рос быстрее расходов на обслуживание долга. Пока не очень получается, но другого плана, судя по всему, нет.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>>с анонимусом вы чтото уже запутались в показаниях, он про 2% российcких писал. A>>Я нигде такого не писал. Что показывает, кто тут на самом деле запутался. pik>ты меня поймал, наконецто, ты писал не 2 а 1% A>>Это у тебя странно с математикой. На рынке не хватает 20 % нефти, будет не хвать условно 19 % — дефицит, вызывающий рост цен, никуда не делся.
И про 1 % я тоже не писал, это было условное значение, вместо 19 могло стоять любое другое число меньше 20.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
Pzz>>Если учесть, что в мире в сутки добывается около 100 млн бочек, этого хватит на 4 дня. Что-то я не очень понимаю, как это поможет сбить цену на нефть в долгосроке. O>Зачем респам её сбивать, если им надо барыжить свою венесуэльскую нефть как можно дороже + подорвать кормовую базу демов?
Ну, например, потому, что венесуэльскую нефть в основном в земле лежит, её оттуда еще достать надо. И потому, что она тяжелая очень, не только лишь все умеют её перерабатывать.
O>>Именно. Цели КВО достигнуты за неделю, кое-кому бы поучиться. TB>Какие из? Поднять экономику России и сбить помощь Украине?
Снизить экономику всего восточного полушария, повысить спрос на свою венесуэльскую нефть и на грязные зелёные бумажки.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
pik>а что в твоём изначальном сообщении стоит про скопившиеся российские танкеры? A>>Минфин США предоставляет временное разрешение странам на покупку российской нефти, которая в настоящее время застряла в море
Нефть по 200
A>>Пару процентов от 100 долларов, хотя 2 недели назад было 70 долларов. У тебя острая нехватка перемоги в организме? pik>факт рынок среагировал падением когда ты считаешь что цены от этого будут только расти.
Я не говорил, что цены будут расти, они уже выросли, и Россия на этот рост существенно не повлияет (твои 2 %).
A>>>>Прошла неделя, и нефть за 110 перешагнула — пора этому одному человеку ещё пару слов сказать. pik>я смотрю там где все могут, на бирже, например тут сейчас 96$
Эталонной является цена на Brent https://www.wallstreet-online.de/rohstoffe/oelpreis-brent
A>>Ранее в четверг стоимость апрельских фьючерсов на природный газ на хабе TTF в Нидерландах взлетела более чем на 35 % — до €74 за 1 МВт·ч, или около $891 за 1 тыс. куб. м. pik>это похоже тебя радует, ну порадуйся, немного
А тебя почему не радует грядущий расцвет зелёной энергетики и закрытие некэкологичных производств в Европе?
A>>Почему ты постеснялся озвучить, что он сказал? А сказал он, что бомбить Катар нечестно, мол так не договаривались. pik>да не секрет ведь, мог бы и сам в прессе прочитать: pik>Президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану массированной бомбардировкой жизненно важного газового месторождения Южный Парс.
Он угрожает каждый день НЕВИДАННЫМИ КАРАМИ. А толку?
pik>>>мне одно непонятно, может местные эксперты чтото знают, почему Иран за бомбардировку Израилем отвечает Катару? A>>Иран подробно это объяснил и не раз. pik>чем? извинением президента Ирана?
А ты в привычную юродивую форму скатился — так всё плохо? Я напомню, что с извинения прошло почти три недели, и с тех пор многое поменялось: теперь соседи должны отказаться от сотрудничества с США, а некоторые ещё и выплатить репарации.
pik>вот такое нато да, окружило Россию
Во-первых, разброд и шатание начались при Трампе.
Во-вторых, внутренние дрязги не мешают заниматся тем, чем НАТО всегда занималось; бомбардировщики США, например, летают бомбить Иран из Великобритании.
В-третьих, какое бы оно ни было, угроза для России от него никуда не делась.
pik>>мне одно непонятно, может местные эксперты чтото знают, почему Иран за бомбардировку Израилем отвечает Катару?
VM>Потому, что Израиль и США имеют долю малую в катарских НПЗ
Ну, я бы малой ее не назвал. У Exxon в одной линии катарского спг доля 30%, в другой 18%. Плюс больше десяти американских компаний заняты в производственных и логистических цепочках в Катаре, т.е. являются подрядчиками.
PS. Для сравнения, у нас на 2022 TotalEnergies (Total) владел долей в 19% в самом Новатэке, а также долями в его проектах — 10% в Арктик СПГ2 и 20% в Ямал-СПГ.
O>Снизить экономику всего восточного полушария, повысить спрос на свою венесуэльскую нефть и на грязные зелёные бумажки.
Если нефть дорожает, то бумажки вроде как наоборот, дешевеют...
O>>Снизить экономику всего восточного полушария, повысить спрос на свою венесуэльскую нефть и на грязные зелёные бумажки. Pzz>Если нефть дорожает, то бумажки вроде как наоборот, дешевеют...
Это если гос-экспортёр нефти повысит предложение бумажек на внутреннем рынке. А если всё уйдёт за китайские дроны по ценнику *10, и на внутренний рынок бумажек не останется, то увы.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:.
Pzz>Такая вот маленькая победоносная война...
Изначально понятно, что Штатам нужна долгай война. Раздоблать конкурентов нефтедобытчиков, ослабить ЕС и Китай. Да и вообще максимально поджечь Евразию.
Как в случае с войной на Украине их цель — повесить бремя войны на "партнеров" в регионе, и в последствии продавать им вооружения.
O>>>Снизить экономику всего восточного полушария, повысить спрос на свою венесуэльскую нефть и на грязные зелёные бумажки. Pzz>>Если нефть дорожает, то бумажки вроде как наоборот, дешевеют... O>Это если гос-экспортёр нефти повысит предложение бумажек на внутреннем рынке. А если всё уйдёт за китайские дроны по ценнику *10, и на внутренний рынок бумажек не останется, то увы.
Ее еще попробуй достать (венесуэльскую нефть). Сколько венесуэльской нефти ожидается на мировом рынке в течение ближайших месяца-двух?
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Изначально понятно, что Штатам нужна долгай война. Раздоблать конкурентов нефтедобытчиков, ослабить ЕС и Китай. Да и вообще максимально поджечь Евразию.
Зачем, если в таком случае РФ начнет гнать всем желающим нефть по завышенным ценами? (А Путин еще и спекулирует — мол европейцам не будем)
S>Как в случае с войной на Украине их цель — повесить бремя войны на "партнеров" в регионе, и в последствии продавать им вооружения.
вроде ж они наоборот пытались ее свернуть (но Путин на пару с Зеленским не хотят этого), не?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Если учесть, что в мире в сутки добывается около 100 млн бочек, этого хватит на 4 дня. Что-то я не очень понимаю, как это поможет сбить цену на нефть в долгосроке.
На годы война не рассчитана и Ирану скоро нечем станет угрожать судоходству
Pzz>Азиатские фондовые рынки уже рухнули на 5-6%, и я полагаю, это только начало.
США и Израиль точно должны обеспокоиться азиатскими фондовыми биржами?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Если учесть, что в мире в сутки добывается около 100 млн бочек, этого хватит на 4 дня. Что-то я не очень понимаю, как это поможет сбить цену на нефть в долгосроке. S>На годы война не рассчитана и Ирану скоро нечем станет угрожать судоходству
pik>>а пока из реальности, есть один такой человек, вчера сказал пару слов и нефть сразу по 80
Vi2>В этом во всём и есть суть якобы закона спроса и предложения.
закон спроса и предложения не действует во время войны. рыночная цена нефти сейчас гдето 40-50 долларов, всё остальное
психология и спекуляция
pik>>ну и ещё один факт в этой теме очень интересен: Трамп разрешает Китаю и Индии 30 дней покупать нефть у РФ, это как?
A>Примерно так: A>https://t.me/BFMnews/66037
ничего не понял, проясни, США выдают лицензию кому? РФ на продажу нефти Китаю и Индии?
ну и на другой вопрос тоже ответь, повышенная продажа нефти и давление на цены выгодна сейчас РФ и её союзнку Ирану?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, pik, Вы писали:
A>>>https://t.me/BFMnews/66037 pik>>ничего не понял, проясни, США выдают лицензию кому? РФ на продажу нефти Китаю и Индии?
A>Лучше, чем эксперт, я не объясню.
ну тоесть США выдаёт лицензии РФ?
pik>>ну и на другой вопрос тоже ответь, повышенная продажа нефти и давление на цены выгодна сейчас РФ и её союзнку Ирану?
A>Обоим, поскольку Россия поддерживает Иран, но компенсировать 20 % мировой добычи не сможет. В итоге цена всё равно будет расти, а Россия получит дополнительные средства, как на войну Украиной и Европой, так и на войну с Израилем и США.
по твоему больше товара на рынке вызывает рост цен?
pik>>вопрос лишь в том, а оно РФ надо? цены на нефтерынке сбивать? это вроде как против своих интересов и pik>>против интереса союзника Ирана, или?
Pzz>Сама по себе постановка вопроса интересна. Россия теперь сама решает, что ей надо? А как же самые лютые в истории санкции?
ну дак, анонимус сюда ведь принёс хорошие новости, США разрешили РФ продать нефть Китаю и Индии,
к нему и твой вопрос
A>>>Лучше, чем эксперт, я не объясню. pik>>ну тоесть США выдаёт лицензии РФ?
A>Нет.
тогда остаётся один вариант, США выдаёт лицензии Китаю и Индии на покупку нефти из РФ?
A>>>Обоим, поскольку Россия поддерживает Иран, но компенсировать 20 % мировой добычи не сможет. В итоге цена всё равно будет расти, а Россия получит дополнительные средства, как на войну Украиной и Европой, так и на войну с Израилем и США. pik>>по твоему больше товара на рынке вызывает рост цен?
A>Я же написал, что Россия «компенсировать 20 % мировой добычи не сможет». Не будет никакого «больше товара».
как то странно у тебя с математикой, США разрешили РФ продать нефть, ну или Китаю купить нефть из РФ,
это не больше на рынке? нефть кстати среагировала падение на пару процентов на эту новость
Pzz>>Сама по себе постановка вопроса интересна. Россия теперь сама решает, что ей надо? А как же самые лютые в истории санкции? pik>ну дак, анонимус сюда ведь принёс хорошие новости, США разрешили РФ продать нефть Китаю и Индии,
Новость не про это, а про то, что США делают вид, что им цена нефти нипочём, а спустя несколько часов пытаются сделать хоть что-то с этой ценой.
pik>к нему и твой вопрос
Pzz>>>Сама по себе постановка вопроса интересна. Россия теперь сама решает, что ей надо? А как же самые лютые в истории санкции? pik>>ну дак, анонимус сюда ведь принёс хорошие новости, США разрешили РФ продать нефть Китаю и Индии,
A>Новость не про это, а про то, что США делают вид, что им цена нефти нипочём, а спустя несколько часов пытаются сделать хоть что-то с этой ценой.
да Трамп он такой, ему и высокие цены и низкие выгодны, он из всего делает профит.
это ты хотел сказать? ну да открыл Америку
pik>>к нему и твой вопрос
A>Так что, тебе не соскочить.
A>>Я же написал, что Россия «компенсировать 20 % мировой добычи не сможет». Не будет никакого «больше товара». pik>как то странно у тебя с математикой, США разрешили РФ продать нефть, ну или Китаю купить нефть из РФ, pik>это не больше на рынке? нефть кстати среагировала падение на пару процентов на эту новость
Ты что, совсем уже русский язык забыл?
В мире дефицит, равный 20% объема мировой добычи нефти.
Можно оставить как есть, тогда цены сильно подымутся.
А можно не мешать России продавать свою нефть. Тогда Россия, условно, половину дефицита покроет (больше нефти у неё просто нет), половина останется. Цены подымутся, но не настолько сильно.
А что такое дефицит нефти? Это значит, что кому-то её тупо не хватит, и это производство закроется. А остальные будут вынуждены покупать дороже, чтобы имеющаяся нефть досталась именно им, и из-за увеличения расходов будут вынуждены или увеличивать собственные цены, распределяя расходы по цепочке потребителей, или на чём-то сокращать. Например, на развитии собственного производства.
pik>>такчто вопрос остаётся, в интересах ли РФ учавствовать в акции играния на понижение цен нефти на рынке.
M>В интересах РФ извлечь максимальную выгоду от продажи своей нефти. M>Будет это за счет продажи большего объема по пониженной цене, или меньшего объема по повышенной цене — вопрос десятый.
а вот союзник Иран считает по другому, только через цену на нефть он может вынудить Трампа к переговорам
Pzz>>>Такая вот маленькая победоносная война... pik>>а пока из реальности, есть один такой человек, вчера сказал пару слов и нефть сразу по 80
A>Прошла неделя, и нефть за 110 перешагнула — пора этому одному человеку ещё пару слов сказать.
незнаю кто что сказал но нефть сейчас по 95
хотя да, вчера были события, и сегодня ночью, после чего человек(c) да чтото сказал
мне одно непонятно, может местные эксперты чтото знают, почему Иран за бомбардировку Израилем отвечает Катару?
A>>Прошла неделя, и нефть за 110 перешагнула — пора этому одному человеку ещё пару слов сказать. pik>незнаю кто что сказал но нефть сейчас по 95
Если только у тебя своя домашняя биржа:
Цены на нефть взлетели более чем на 10%. На торгах в четверг, 19 марта, стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE выросла на 10,94% — до $119,13 за баррель. Выше уровня $119 за баррель нефтяные котировки поднялись впервые с 9 марта текущего года. По данным на 13:00 мск, рост майских фьючерсов на нефть Brent замедлился до 7,3%, а цена опустилась до $115,3 за баррель.
Ранее в четверг стоимость апрельских фьючерсов на природный газ на хабе TTF в Нидерландах взлетела более чем на 35 % — до €74 за 1 МВт·ч, или около $891 за 1 тыс. куб. м.
pik>хотя да, вчера были события, и сегодня ночью, после чего человек(c) да чтото сказал
Почему ты постеснялся озвучить, что он сказал? А сказал он, что бомбить Катар нечестно, мол так не договаривались.
pik>мне одно непонятно, может местные эксперты чтото знают, почему Иран за бомбардировку Израилем отвечает Катару?
Pzz>Если учесть, что в мире в сутки добывается около 100 млн бочек, этого хватит на 4 дня. Что-то я не очень понимаю, как это поможет сбить цену на нефть в долгосроке.
Зачем респам её сбивать, если им надо барыжить свою венесуэльскую нефть как можно дороже + подорвать кормовую базу демов? Pzz>Такая вот маленькая победоносная война...
Именно. Цели КВО достигнуты за неделю, кое-кому бы поучиться.
Компенсировать нужно выпавшие объемы, а не весь мировой объем. То есть, явно не 4 дня, а сильно больше. Ну а там таки капитуляция Ирана и все такое
А зачем всю нефть замещать этими резервами.
Через Ормуз около 25% нефти проходит, т.е. уже 16 дней.
O>Снизить экономику всего восточного полушария, повысить спрос на свою венесуэльскую нефть и на грязные зелёные бумажки.
Ее еще выкопать надо, а у зеленых бумажек инфляция только разгоняется, так что спрос на них не увеличится. И повышение инфляции зеленой бумажки очень сейчас необходимо США — нужно решать проблемы со своим госсупердолгом.
Видеокарты-то хоть подешевеют?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Изначально понятно, что Штатам нужна долгай война. Раздоблать конкурентов нефтедобытчиков, ослабить ЕС и Китай. Да и вообще максимально поджечь Евразию. S>Как в случае с войной на Украине их цель — повесить бремя войны на "партнеров" в регионе, и в последствии продавать им вооружения.
С умеющими воевать там партнерами не очень чтобы очень -- буквально Из-ль и Турция. Но едва ли турки сильно горят воевать.
И как уже упоминал, в иранских соседях проживает куча шиитов, так что партнеры тут не особо помогут.
TB>>Какие из? Поднять экономику России и сбить помощь Украине? O>Снизить экономику всего восточного полушария, повысить спрос на свою венесуэльскую нефть и на грязные зелёные бумажки.
мелко смотрите
цель была — недопустить центров кристаллизации цивилизации и развития
именно поэтому США воевали со всеми светскими странами, которые имели тенденцию к исламизму:
Ливия, Сирия, Египет, Ирак, Иран
сделав их просто исламистскими, кроме пока Ирана
сейчас я не уверен, возможно цель уже просто дестабилизировать то ли регион, то ли мир
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
S>>Изначально понятно, что Штатам нужна долгай война. Раздоблать конкурентов нефтедобытчиков, ослабить ЕС и Китай. Да и вообще максимально поджечь Евразию.
O>Зачем, если в таком случае РФ начнет гнать всем желающим нефть по завышенным ценами? (А Путин еще и спекулирует — мол европейцам не будем)
Ой, и чего это он "спекулирует"? Какой нехороший Путин...
S>>Как в случае с войной на Украине их цель — повесить бремя войны на "партнеров" в регионе, и в последствии продавать им вооружения.
O>вроде ж они наоборот пытались ее свернуть (но Путин на пару с Зеленским не хотят этого), не?
Нет. Единственное, что реально сделал Трамп — это скинул финансирование войны на Украине с США на ЕС. ЕС с Зеленским же хочет капитуляции России — завершения войны на их условиях.
O>Зачем, если в таком случае РФ начнет гнать всем желающим нефть по завышенным ценами? (А Путин еще и спекулирует — мол европейцам не будем)
Разве не европейцы сами нос воротят от нашей нефти?
Pzz>>Такая вот маленькая победоносная война...
pik>а пока из реальности, есть один такой человек, вчера сказал пару слов и нефть сразу по 80
O>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Изначально понятно, что Штатам нужна долгай война. Раздоблать конкурентов нефтедобытчиков, ослабить ЕС и Китай. Да и вообще максимально поджечь Евразию.
Не ври. Это Европа сказала: "нам вашей нефти и газа и даром не нать", а Путин только ответил: "Ну и ладушки. Есть и другие страны (не е..нутые)"
pik>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>По 120 уже.
pik>а пока из реальности, есть один такой человек, вчера сказал пару слов и нефть сразу по 80
pik>закон спроса и предложения не действует во время войны. рыночная цена нефти сейчас гдето 40-50 долларов, всё остальное pik>психология и спекуляция
Как будто и раньше цены не зависели от слов "одних таких человеков". Зависели, так что там больше спекуляций, но другого капиталистический рынок и придумать не может.
pik>закон спроса и предложения не действует во время войны. рыночная цена нефти сейчас гдето 40-50 долларов, всё остальное психология и спекуляция
Рыночная цена нефти сейчас — 100 долларов, всё остальное — твоя психология и спекуляции.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
pik>>закон спроса и предложения не действует во время войны. M>А что действует? M>Установка цены прямиком из обкома?
Что-то вроде:
БЕРЛИН, 11 марта. /ТАСС/. Правительство Германии по примеру Австрии введет правило, согласно которому повышать цены на горючее можно будет только один раз в день. Об этом сообщила газета Handelsblatt со ссылкой на источники в кабмине ФРГ.
A>Что-то вроде: A>[q]БЕРЛИН, 11 марта. /ТАСС/. Правительство Германии по примеру Австрии введет правило, согласно которому повышать цены на горючее можно будет только один раз в день. Об этом сообщила газета Handelsblatt со ссылкой на источники в кабмине ФРГ.
A>>Что-то вроде: A>>[q]БЕРЛИН, 11 марта. /ТАСС/. Правительство Германии по примеру Австрии введет правило, согласно которому повышать цены на горючее можно будет только один раз в день. Об этом сообщила газета Handelsblatt со ссылкой на источники в кабмине ФРГ. M>И много нефти продает Германия?
Разве количество как-то влияет на решимость ввести правило?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
Pzz>>Если учесть, что в мире в сутки добывается около 100 млн бочек, этого хватит на 4 дня. Что-то я не очень понимаю, как это поможет сбить цену на нефть в долгосроке. S>На годы война не рассчитана и Ирану скоро нечем станет угрожать судоходству
Когда станет нечемЮ тогда и приходи
Pzz>>Азиатские фондовые рынки уже рухнули на 5-6%, и я полагаю, это только начало.
S>США и Израиль точно должны обеспокоиться азиатскими фондовыми биржами?
Да они и европейским не особо беспокоятся. Только они показали себя во всей красе, это бесценно
M>>И много нефти продает Германия? A>Разве количество как-то влияет на решимость ввести правило?
Пусть вводят конечно, законом не запрещено.
Вот только это правило повлияет на цену нефти примерно никак.
Министр энергетики США:
«Россия не получает смягчения санкций. Вся эта нефть — это „нефть на воде“ (в танкерах – ред.), которая просто ждет своей очереди на разгрузку в Китае. В конечном итоге вся она будет выгружена в КНР… Это те самые прагматичные решения, которые мы используем, чтобы пережить эти несколько недель дефицита энергоресурсов (на фоне конфликта с Ираном – ред.)», — сказал Райт в интервью CNN.
Спустя несколько часов, министр финансов США:
Он написал в X: «Президент США [Дональд Трамп] принимает решительные меры для обеспечения стабильности на мировых рынках энергоносителей и работает над тем, чтобы сохранить цены на низком уровне» в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке. «Чтобы увеличить глобальный охват существующих поставок, Минфин США предоставляет временное разрешение странам на покупку российской нефти, которая в настоящее время застряла в море».
A>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
A>Министр энергетики США: A>
«Россия не получает смягчения санкций. Вся эта нефть — это „нефть на воде“ (в танкерах – ред.), которая просто ждет своей очереди на разгрузку в Китае. В конечном итоге вся она будет выгружена в КНР… Это те самые прагматичные решения, которые мы используем, чтобы пережить эти несколько недель дефицита энергоресурсов (на фоне конфликта с Ираном – ред.)», — сказал Райт в интервью CNN.
A>Спустя несколько часов, министр финансов США: A>
Он написал в X: «Президент США [Дональд Трамп] принимает решительные меры для обеспечения стабильности на мировых рынках энергоносителей и работает над тем, чтобы сохранить цены на низком уровне» в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке. «Чтобы увеличить глобальный охват существующих поставок, Минфин США предоставляет временное разрешение странам на покупку российской нефти, которая в настоящее время застряла в море».
A>Война идёт по плану…
у Трампа свой план, хитрый
Трамп вчера:
Соединённые Штаты бесспорно являются крупнейшим производителем нефти в мире. Так что, если цены на нефть растут, мы зарабатываем много денег
Трамп сегодня:
Президент США Трамп недавно объявил о намерении смягчить санкции из-за роста цен на энергию. Теперь Вашингтон разрешает в течение 30 дней покупать российскую нефть, которая уже находится на кораблях.
вопрос лишь в том, а оно РФ надо? цены на нефтерынке сбивать? это вроде как против своих интересов и
против интереса союзника Ирана, или?
ну и ещё один факт в этой теме очень интересен: Трамп разрешает Китаю и Индии 30 дней покупать нефть у РФ, это как?
A>>https://t.me/BFMnews/66037 pik>ничего не понял, проясни, США выдают лицензию кому? РФ на продажу нефти Китаю и Индии?
Лучше, чем эксперт, я не объясню.
pik>ну и на другой вопрос тоже ответь, повышенная продажа нефти и давление на цены выгодна сейчас РФ и её союзнку Ирану?
Обоим, поскольку Россия поддерживает Иран, но компенсировать 20 % мировой добычи не сможет. В итоге цена всё равно будет расти, а Россия получит дополнительные средства, как на войну Украиной и Европой, так и на войну с Израилем и США.
pik>вопрос лишь в том, а оно РФ надо? цены на нефтерынке сбивать? это вроде как против своих интересов и pik>против интереса союзника Ирана, или?
Сама по себе постановка вопроса интересна. Россия теперь сама решает, что ей надо? А как же самые лютые в истории санкции?
A>>Лучше, чем эксперт, я не объясню. pik>ну тоесть США выдаёт лицензии РФ?
Нет.
A>>Обоим, поскольку Россия поддерживает Иран, но компенсировать 20 % мировой добычи не сможет. В итоге цена всё равно будет расти, а Россия получит дополнительные средства, как на войну Украиной и Европой, так и на войну с Израилем и США. pik>по твоему больше товара на рынке вызывает рост цен?
Я же написал, что Россия «компенсировать 20 % мировой добычи не сможет». Не будет никакого «больше товара».
A>>>>Лучше, чем эксперт, я не объясню. pik>>>ну тоесть США выдаёт лицензии РФ? A>>Нет. pik>тогда остаётся один вариант, США выдаёт лицензии Китаю и Индии на покупку нефти из РФ?
Да, только она им не нужна.
A>>Я же написал, что Россия «компенсировать 20 % мировой добычи не сможет». Не будет никакого «больше товара». pik>как то странно у тебя с математикой, США разрешили РФ продать нефть, ну или Китаю купить нефть из РФ, это не больше на рынке?
Это у тебя странно с математикой. На рынке не хватает 20 % нефти, будет не хвать условно 19 % — дефицит, вызывающий рост цен, никуда не делся.
pik>нефть кстати среагировала падение на пару процентов на эту новость
Пару процентов от 100 долларов, хотя 2 недели назад было 70 долларов. У тебя острая нехватка перемоги в организме?
A>Здравствуйте, pik, Вы писали:
A>>>>>Лучше, чем эксперт, я не объясню. pik>>>>ну тоесть США выдаёт лицензии РФ? A>>>Нет. pik>>тогда остаётся один вариант, США выдаёт лицензии Китаю и Индии на покупку нефти из РФ?
A>Да, только она им не нужна.
понятно, у меня есть посылка для вашего мальчика но я вам её не отдам(ц)
а что в твоём изначальном сообщении стоит про скопившиеся российские танкеры?
A>Минфин США предоставляет временное разрешение странам на покупку российской нефти, которая в настоящее время застряла в море
A>>>Я же написал, что Россия «компенсировать 20 % мировой добычи не сможет». Не будет никакого «больше товара». pik>>как то странно у тебя с математикой, США разрешили РФ продать нефть, ну или Китаю купить нефть из РФ, это не больше на рынке?
A>Это у тебя странно с математикой. На рынке не хватает 20 % нефти, будет не хвать условно 19 % — дефицит, вызывающий рост цен, никуда не делся.
pik>>нефть кстати среагировала падение на пару процентов на эту новость
A>Пару процентов от 100 долларов, хотя 2 недели назад было 70 долларов. У тебя острая нехватка перемоги в организме? A>Image: 9064679-oil-price.png
факт рынок среагировал падением когда ты считаешь что цены от этого будут только расти.
A>>Новость не про это, а про то, что США делают вид, что им цена нефти нипочём, а спустя несколько часов пытаются сделать хоть что-то с этой ценой. pik>да Трамп он такой, ему и высокие цены и низкие выгодны, он из всего делает профит. это ты хотел сказать? ну да открыл Америку
При чём тут Трамп? Он не упоминается в приведённых новостях.
pik>мне то зачем, ты уже соскoчил
Не знаю, к чему все эти потуги доказать, что ничего не произошло, тут не на что смотреть, проходим мимо.
Pzz>В мире дефицит, равный 20% объема мировой добычи нефти.
Pzz>Можно оставить как есть, тогда цены сильно подымутся.
Pzz>А можно не мешать России продавать свою нефть. Тогда Россия, условно, половину дефицита покроет (больше нефти у неё просто нет), половина останется. Цены подымутся, но не настолько сильно.
Pzz>А что такое дефицит нефти? Это значит, что кому-то её тупо не хватит, и это производство закроется. А остальные будут вынуждены покупать дороже, чтобы имеющаяся нефть досталась именно им, и из-за увеличения расходов будут вынуждены или увеличивать собственные цены, распределяя расходы по цепочке потребителей, или на чём-то сокращать. Например, на развитии собственного производства.
с анонимусом вы чтото уже запутались в показаниях, он про 2% российcких писал.
ну ок, возьмём факты:
1. 20% не проходит через пролив, не совсем наверное точно ибо Китаю и Индии Иран разрешает проход
а именно азиатские страны получают из этого региона 80-90% нефти. тоесть на рынок действует не недостаток
предложения а именно психология.
2. 90 долларов цена высокая но была ещё и выше и, в 2022 была цена в 120 долларов, в 2023 теже 95, мировая
экономика не схлопнулась и вполне может работать при таких ценах. к томуже за это время многие предприятия
перестроились на другие источники. и тут есть разногласия, ЕС сказал мы не будем ослаблять санкции даже временно
а США пошли на этот шаг
3. IEA и входящие страны договорились об интервенции на рынок в размере в два раза выше чем после начала войны
в Украине. а это полностью компенсирует на рынке потери от закрытия пролива на 20 дней.
такчто вопрос остаётся, в интересах ли РФ учавствовать в акции играния на понижение цен нефти на рынке.
pik>такчто вопрос остаётся, в интересах ли РФ учавствовать в акции играния на понижение цен нефти на рынке.
В интересах РФ извлечь максимальную выгоду от продажи своей нефти.
Будет это за счет продажи большего объема по пониженной цене, или меньшего объема по повышенной цене — вопрос десятый.
M>>В интересах РФ извлечь максимальную выгоду от продажи своей нефти. M>>Будет это за счет продажи большего объема по пониженной цене, или меньшего объема по повышенной цене — вопрос десятый.
pik>а вот союзник Иран считает по другому, только через цену на нефть он может вынудить Трампа к переговорам
Это твоё предположение.
Мне кажется более логичным предположить, что если страны Ближнего Востока убедятся, что иметь у себя американскую военную базу — занятие, приносящие больше неприятностей, чем преимуществ, и начнут постепенно от этих баз отказываться, то это нанесёт значительно больший стратегический ущерб США, чем кратковременное подорожание нефти.
pik>>>такчто вопрос остаётся, в интересах ли РФ учавствовать в акции играния на понижение цен нефти на рынке.
M>>В интересах РФ извлечь максимальную выгоду от продажи своей нефти. M>>Будет это за счет продажи большего объема по пониженной цене, или меньшего объема по повышенной цене — вопрос десятый.
pik>а вот союзник Иран считает по другому, только через цену на нефть он может вынудить Трампа к переговорам
Ну да
При скачке цены с 40-50 до 80-90-100 и выше Трамп может и захочет договориться, согласен.
M>>>В интересах РФ извлечь максимальную выгоду от продажи своей нефти. M>>>Будет это за счет продажи большего объема по пониженной цене, или меньшего объема по повышенной цене — вопрос десятый.
pik>>а вот союзник Иран считает по другому, только через цену на нефть он может вынудить Трампа к переговорам
Pzz>Это твоё предположение.
это не предположение, об этом они открыто говорят
Pzz>Мне кажется более логичным предположить, что если страны Ближнего Востока убедятся, что иметь у себя американскую военную базу — занятие, приносящие больше неприятностей, чем преимуществ, и начнут постепенно от этих баз отказываться, то это нанесёт значительно больший стратегический ущерб США, чем кратковременное подорожание нефти.
pik>>с анонимусом вы чтото уже запутались в показаниях, он про 2% российcких писал.
A>Я нигде такого не писал. Что показывает, кто тут на самом деле запутался.
ты меня поймал, наконецто, ты писал не 2 а 1%
pik>как то странно у тебя с математикой, США разрешили РФ продать нефть, ну или Китаю купить нефть из РФ, это не больше на рынке?
A>Это у тебя странно с математикой. На рынке не хватает 20 % нефти, будет не хвать условно 19 % — дефицит, вызывающий рост цен, никуда не делся.
pik>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>>Лучше, чем эксперт, я не объясню. pik>>>ну тоесть США выдаёт лицензии РФ?
A>>Нет. pik>тогда остаётся один вариант, США выдаёт лицензии Китаю и Индии на покупку нефти из РФ?
A>>>>Обоим, поскольку Россия поддерживает Иран, но компенсировать 20 % мировой добычи не сможет. В итоге цена всё равно будет расти, а Россия получит дополнительные средства, как на войну Украиной и Европой, так и на войну с Израилем и США. pik>>>по твоему больше товара на рынке вызывает рост цен?
A>>Я же написал, что Россия «компенсировать 20 % мировой добычи не сможет». Не будет никакого «больше товара». pik>как то странно у тебя с математикой, США разрешили РФ продать нефть, ну или Китаю купить нефть из РФ, pik>это не больше на рынке? нефть кстати среагировала падение на пару процентов на эту новость
Больше по сравнению с доиранского вторжения? Схрена-ли?
A>Я же написал, что Россия «компенсировать 20 % мировой добычи не сможет». Не будет никакого «больше товара».
Я тут глянул на фучерсы нефти. Все уверены, что эта катавасия с Ираном на 1-2 недели и не более.
Это мелочь — Пик просто больше налогов заплатит. Ему не впервой платить.
З.Ы. А да, он не осознает, что обратно в России его нипкто не примет уже.
Это такую хрень тебе в уши немецкие СМИ вливают? B ты веришь???
M>При скачке цены с 40-50 до 80-90-100 и выше Трамп может и захочет договориться, согласен.
Это кто с Трампом сейчас договариваться будет? Уркаина?
Остальнуе поулыбаются Трампу и забудут о нем.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
A>>Я же написал, что Россия «компенсировать 20 % мировой добычи не сможет». Не будет никакого «больше товара». V>Я тут глянул на фучерсы нефти. Все уверены, что эта катавасия с Ираном на 1-2 недели и не более.
Чуть ранее все были уверены, что катавасия на 3 дня. В принципе проблем-то уже и нет никаких для нефти. По слова Хегсета Ормузский пролив открыт для танкеров, единственная проблема — Иран стреляет по судам.
Asked how soon the Strait of Hormuz would be open to traffic, Hegseth said Friday, “The only thing prohibiting transit in the straits right now is Iran shooting at shipping.”
pik>>а вот союзник Иран считает по другому, только через цену на нефть он может вынудить Трампа к переговорам V>Это такую хрень тебе в уши немецкие СМИ вливают? B ты веришь???
картофельный интернет ещё не передавал?
Обратившись к США, военный представитель сказал: «Вы должны знать, что не можете искусственно держать цену на нефть и энергию на низком уровне. (...) Приготовьтесь к цене в 200 долларов за баррель, потому что цена на нефть зависит от безопасности региона — а вы являетесь источником этой нестабильности», — сказал он.
A>Чуть ранее все были уверены, что катавасия на 3 дня. В принципе проблем-то уже и нет никаких для нефти. По слова Хегсета Ормузский пролив открыт для танкеров, единственная проблема — Иран стреляет по судам.
А причем тут некий пролив с неким хехсетом?
Pzz>>Мне кажется более логичным предположить, что если страны Ближнего Востока убедятся, что иметь у себя американскую военную базу — занятие, приносящие больше неприятностей, чем преимуществ, и начнут постепенно от этих баз отказываться, то это нанесёт значительно больший стратегический ущерб США, чем кратковременное подорожание нефти.
pik>и чем их Иран должен по твоему убедить?
Ракетами по американским базам на ихней территории.
pik>ок, буду считать что ты меня решительно осудил. pik>а что плохого оскорбительного в картофельном интернете? pik>всёж лучше чем мобильная связь по талонам в телефонных будках
Пик, я бы тебе посоветовал таки сначала думать, а потом скакать.
По оценке аналитиков Kpler, российская нефть сейчас продается в Индии с премией примерно в $5 к Brent, что больше прежней цены, когда топливо реализовывалось со скидкой.
В пятницу, 13 марта, стоимость Urals на западном побережье Индии достигла $98,93 за баррель. Цена, включающая стоимость доставки, является самой высокой с тех пор, как Россия перенаправила экспорт в эту страну, отмечает Bloomberg. Скидка на российскую нефть, поставляемую в индийские порты, снизилась до $4,80 за баррель по сравнению с мировым эталоном Dated Brent, что является самым низким уровнем более чем за четыре месяца.
A>Чуть ранее все были уверены, что катавасия на 3 дня.
Очередное "<что-то там> за дня". Не все, но да, есть такая категория гомов которые в любой бред любят верить.
Pzz>>Такая вот маленькая победоносная война... pik>а пока из реальности, есть один такой человек, вчера сказал пару слов и нефть сразу по 80
Прошла неделя, и нефть за 110 перешагнула — пора этому одному человеку ещё пару слов сказать.
pik>мне одно непонятно, может местные эксперты чтото знают, почему Иран за бомбардировку Израилем отвечает Катару?
Простой ответ: потому что может. Но и к тебе вопрос: с чего ты решил, что ответ Катару обязательно за бомбардировки Израилем? Израиль своей территорией сам отвечает за свои бомбардировки, ну а Катар — за своё участие.
pik>>мне одно непонятно, может местные эксперты чтото знают, почему Иран за бомбардировку Израилем отвечает Катару?
Vi2>Простой ответ: потому что может. Но и к тебе вопрос: с чего ты решил, что ответ Катару обязательно за бомбардировки Израилем? Израиль своей территорией сам отвечает за свои бомбардировки, ну а Катар — за своё участие.#
ага, тоесть Израилю он не может ответить и отвечает практически Воронежу(ц)?
както со стороны Ирана глупо, бомбить соседей а не тех кто их обстреливает,
президент Ирана ведь уже изнинялся за это
A>>>Прошла неделя, и нефть за 110 перешагнула — пора этому одному человеку ещё пару слов сказать. pik>>незнаю кто что сказал но нефть сейчас по 95
я смотрю там где все могут, на бирже, например тут
сейчас 96$
A>Но что тебе нефть, тебя должно радовать вот это: A>
Ранее в четверг стоимость апрельских фьючерсов на природный газ на хабе TTF в Нидерландах взлетела более чем на 35 % — до €74 за 1 МВт·ч, или около $891 за 1 тыс. куб. м.
это похоже тебя радует, ну порадуйся, немного
pik>>хотя да, вчера были события, и сегодня ночью, после чего человек(c) да чтото сказал
A>Почему ты постеснялся озвучить, что он сказал? А сказал он, что бомбить Катар нечестно, мол так не договаривались.
да не секрет ведь, мог бы и сам в прессе прочитать:
Президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану массированной бомбардировкой жизненно важного газового месторождения Южный Парс. На платформе Truth Social он написал, что подобная атака со стороны американских военных произойдет, если Иран продолжит атаковать газовую промышленность Катара. В этом случае он пригрозил атакой «силы и мощи, невиданной ранее в истории Ирана».
A>Иран подробно это объяснил и не раз.
Vi2>>Простой ответ: потому что может. Но и к тебе вопрос: с чего ты решил, что ответ Катару обязательно за бомбардировки Израилем? Израиль своей территорией сам отвечает за свои бомбардировки, ну а Катар — за своё участие.# pik>ага, тоесть Израилю он не может ответить и отвечает практически Воронежу(ц)?
Пик, попроси чатгопоту переводить для тебя с русского на немецкий. По-русски ты читать и понимать прочитанное уже разучился совсем.
pik>ага, тоесть Израилю он не может ответить и отвечает практически Воронежу(ц)? pik>както со стороны Ирана глупо, бомбить соседей а не тех кто их обстреливает, pik>президент Ирана ведь уже изнинялся за это
Не тоесть, Израиль получает от Ирана своё за своё, Катар — за своё.
pik>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
Pzz>>>>Такая вот маленькая победоносная война... pik>>>а пока из реальности, есть один такой человек, вчера сказал пару слов и нефть сразу по 80
A>>Прошла неделя, и нефть за 110 перешагнула — пора этому одному человеку ещё пару слов сказать.
pik>незнаю кто что сказал но нефть сейчас по 95
pik>хотя да, вчера были события, и сегодня ночью, после чего человек(c) да чтото сказал
Потому, что Израиль и США имеют долю малую в катарских НПЗ
Здесь лучше считать не от добычи, а от дефицита. Дефицит на порядок меньше я думаю.
Pzz>Азиатские фондовые рынки уже рухнули на 5-6%, и я полагаю, это только начало.
Да, каждый миллиард долларов на разрушения, генерирует убытков на сотни.
Все что бьет по другим больше чем по США, США выгодно. Сейчас туда потекут активные обеспеченные люди и капиталлы. Лично я думаю, что они раскачивают окно возможностей и готовятся к списанию долга. 20% бюджета уходит на обслуживание, эта цифра растет, а критический потолок у нее явно не 100.
Здесь может оказаться по разному, возможно максимально мирно сидящий Китай окажется островком стабильности. Ясно одно, экономические потрясения быстро не закончатся.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Лично я думаю, что они раскачивают окно возможностей и готовятся к списанию долга. 20% бюджета уходит на обслуживание, эта цифра растет, а критический потолок у нее явно не 100.
Такая версия основывается на том, что у США есть некий план и эта война часть этого плана. Это слишком сложно. Тем более для этих одноклеточных рукамиводителей.
Я уверен, что тут нет никакого коварства, а есть обыкновенная глупость. Как война во Вьетнаме, которую не заканчивали только потому что не хотели терять лицо.
Проблему долга решают за счет высасывания из пальца экономических драйверов, которые должны обеспечивать рост экономики быстрее роста долга. Электромобили, блокчейн, ИИ. Завтра еще за что-нибудь уцепятся. Все что угодно, только не сокращение расходов и наведение в них порядка.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Такая версия основывается на том, что у США есть некий план и эта война часть этого плана. Это слишком сложно. Тем более для этих одноклеточных рукамиводителей.
Не думаю что там есть пошаговый план. Есть что-то типа, а кем нам надо стать, чтобы никто не залупился насчет долга? Возможно даже не слишком осознаваемого, но вполне осязаемого намерения.
A>Я уверен, что тут нет никакого коварства, а есть обыкновенная глупость. Как война во Вьетнаме, которую не заканчивали только потому что не хотели терять лицо.
Я ничего не говорил про коварство. Я говорил, что ситуация, в которой мир теряет больше чем они, их устраивает. Правда они теряют сейчас сильно больше, чем ожидали. И очень интересно, смогут ли они сделать сухопутный блитцрикг. Если нет, то это для них даже хуже Вьетнама будет, тк мироустройство начнет меняться гораздо сильнее.
A>Проблему долга решают за счет высасывания из пальца экономических драйверов, которые должны обеспечивать рост экономики быстрее роста долга. Электромобили, блокчейн, ИИ. Завтра еще за что-нибудь уцепятся. Все что угодно, только не сокращение расходов и наведение в них порядка.
Проблема не в росте долга, а в росте процента бюджета на его обслуживание. То есть экономика может еще по каким-то показателям расти, но бюджет уже точно не успевает.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>>Я говорил, что ситуация, в которой мир теряет больше чем они, их устраивает. A>Да плевать Трампу на то, сколько США теряют. Он за две недели уже спустил в унитаз годы, если не десятилетия, труда американской дмпломатии по выстраиванию отношений с арабами. На ровном месте вытер ноги об союзников в ЕС. Все ради личных амбиций и тщеславия.
Он умудрился добиться того, что нато не действует в интересах США. Это как вообще он этого добился?
A>>Да плевать Трампу на то, сколько США теряют. Он за две недели уже спустил в унитаз годы, если не десятилетия, труда американской дмпломатии по выстраиванию отношений с арабами. На ровном месте вытер ноги об союзников в ЕС. Все ради личных амбиций и тщеславия. __>Он умудрился добиться того, что нато не действует в интересах США. Это как вообще он этого добился?
больше того, нато не действует в своих интересах.
вот такое нато да, окружило Россию
фон дырка до сих пор пиздит, что даже если физически не будет хватать энергоресурсов у России они покупать не будут. Так что не надо тут пиздеть как эта конченная дура.
pik>>>мне одно непонятно, может местные эксперты чтото знают, почему Иран за бомбардировку Израилем отвечает Катару?
VM>>Потому, что Израиль и США имеют долю малую в катарских НПЗ
M>Ну, я бы малой ее не назвал. У Exxon в одной линии катарского спг доля 30%, в другой 18%. Плюс больше десяти американских компаний заняты в производственных и логистических цепочках в Катаре, т.е. являются подрядчиками.
M>PS. Для сравнения, у нас на 2022 TotalEnergies (Total) владел долей в 19% в самом Новатэке, а также долями в его проектах — 10% в Арктик СПГ2 и 20% в Ямал-СПГ.