Re[5]: Нефть по 200
От: modev  
Дата: 21.03.26 03:24
Оценка: 1 (1)
pik>>мне одно непонятно, может местные эксперты чтото знают, почему Иран за бомбардировку Израилем отвечает Катару?

VM>Потому, что Израиль и США имеют долю малую в катарских НПЗ

Ну, я бы малой ее не назвал. У Exxon в одной линии катарского спг доля 30%, в другой 18%. Плюс больше десяти американских компаний заняты в производственных и логистических цепочках в Катаре, т.е. являются подрядчиками.

PS. Для сравнения, у нас на 2022 TotalEnergies (Total) владел долей в 19% в самом Новатэке, а также долями в его проектах — 10% в Арктик СПГ2 и 20% в Ямал-СПГ.
Отредактировано 21.03.2026 3:29 modev . Предыдущая версия .
Re[3]: Нефть по 200
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 21.03.26 05:47
Оценка:
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

O>Зачем, если в таком случае РФ начнет гнать всем желающим нефть по завышенным ценами? (А Путин еще и спекулирует — мол европейцам не будем)

фон дырка до сих пор пиздит, что даже если физически не будет хватать энергоресурсов у России они покупать не будут. Так что не надо тут пиздеть как эта конченная дура.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[6]: Нефть по 200
От: val.maly Канада  
Дата: 21.03.26 16:44
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

pik>>>мне одно непонятно, может местные эксперты чтото знают, почему Иран за бомбардировку Израилем отвечает Катару?

VM>>Потому, что Израиль и США имеют долю малую в катарских НПЗ

M>Ну, я бы малой ее не назвал. У Exxon в одной линии катарского спг доля 30%, в другой 18%. Плюс больше десяти американских компаний заняты в производственных и логистических цепочках в Катаре, т.е. являются подрядчиками.

M>PS. Для сравнения, у нас на 2022 TotalEnergies (Total) владел долей в 19% в самом Новатэке, а также долями в его проектах — 10% в Арктик СПГ2 и 20% в Ямал-СПГ.

Сорри. Забыл ковычки поставить
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.