Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Этот вот типичный избиратель, которому нравится цирк безопасности, — он с нами в одном форуме? Хотя да, похоже, в одном...
А то что люди устали долгие годы серьёзно относиться к безопасности, а нормальные специалисты востребованы как пирожки в другом месте, допускаешь?
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>А работают ли вахтёры в школах? Предотвратил ли хоть один из них теракт?
Но ты-то нам сейчас правду-матку нарежешь? Руби.
7>Кстати, то же касается досмотров на ж/д вокзалах.
Дискредитировать пассажирские перевозки? Все на сани с бубенцами! И в мыслях не было, ага.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
A>>Проникнуть за забор, когда ученики собираются на занятия, вообще не проблема. Vi2>У меня школа под боком. Были лазы — их заделали. Сетка постоянно правится, так просто не перелезть — это же видно. Ну и чего ты через забор лезешь? Если бы было оружие у граждан, вообще не проблема пристрелить.
Во время общего сбора, можно просто пройти со всеми через ворота. Чтобы этого не произошло, придётся досмотр вынести из здания школы на улицу.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Этот вот типичный избиратель, которому нравится цирк безопасности, — он с нами в одном форуме? Хотя да, похоже, в одном... A>А то что люди устали долгие годы серьёзно относиться к безопасности, а нормальные специалисты востребованы как пирожки в другом месте, допускаешь?
Ну мы уже поняли что СБ РЖД это тупые дуболомы. А можно кто-то будет контролировать что за хрень они наворотили?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
LL>Для этого вокруг школы железный забор с кодовым замком.
Это очень дорого. И будет в/ч. И нытьё не прекратися.
LL>Как я писал, это может сделать кто угодно. Совершенно не нужно держать для этого одного на школу особого человека, который в любом случае не может быть одновременно везде.
А как надо сделать? Не делать ничего нельзя, заноют.
LL>Я учился в школе во времена, когда не было ни забора с кодовым замком вокруг школы, ни охранника внутри.
Я тоже.
LL> Я совершенно уверен, что тогда тоже были и случаи поножовщины, и всякие драки, и булинг. Но что-то не до фига этого было в школе, видимо, раз оно было настолько не на слуху.
Просто не было интернета, социальных сетей и мобильных телефонов с фотовидеосъёмкой и быстрым выкладыванием отснятого всем кто может видеть.
LL>Как-то за пределами школы разборки шли.
Да ты шутишь. Прямо на крылечке. А на переменах прямо в коридоре, пока училка отвернулась.
LL> И я не думаю, что принципиально больше стало бы этого сейчас, убери из школы охранника, а тем более вообще нахрен не нужную рамку, которые впихивают куда попало попила бабла ради. Как собянинские плитку и бордюры.
Это реакция сам помнишь на что. Басаев сдулся, а реакция осталась. Но есть и другие, концертные залы захватывают.
Люди хотят видеть что власти о них заботятся. А хорошо будет, когда люди будут заботится о себе, и о властях. Но так люди (а) не хотят, а (б) власти им в этом потакают.
LL>А знаешь, когда люди откровенно придуриваются, не очень хочется продолжать общение.
Ты читал начальное сообщение темы? Что там содержательного, кроме эмоций? Ведь его можно откомментировать точно так же. Дословно.
В политике такие темы — каждая первая.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Ну мы уже поняли что СБ РЖД это тупые дуболомы.
Мы не поняли. Как РЖД связаны с ножами в школах, я люблю алибабу.
TB> А можно кто-то будет контролировать что за хрень они наворотили?
Можно. Начинай.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
V>>Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
A>>>>Есть только две альтернативы: проверять каждый писк и убрать рамки совсем. T>>>Убрать рамки, не собирать кучу народу перед рамками, которых удобно взорвать, не ебать людям голову и не тратить зря деньги
V>>2013 год. волгоградская смертница испугалась полицейских и взорвалась у металлоискателя
TB>И погибло куча людей столпившихся у металлоискателя?
А я тебе специально еще две ссылки привел: взрыв на входе в метро и взрывы в вагоне метро. Разница в количестве погибших минимум в два раза (в 2010 где 41 погиб, не понятно, входит ли в это число террористы. А искать — лень). Но ты предпочел это не заметить. По той же ссылке Взрывы в Московском метрополитене (2010) и такое есть:
24 января 2011 года в Аэропорту Домодедово (Городской округ Домодедово (Московская область)) произошёл теракт, осуществлённый с помощью взрыва, проведённого террористом-смертником в зале международных прилётов примерно в 16:32. В толпе встречающих произошёл взрыв. В центре оказались пассажиры из России и ряда других стран. По информации Минздрава, погибли 38 человек[52], пострадали 116[53]
Что в принципе можно сравнить со взрывом в зале ожидания вокзала и на входе на вокзал. И сравнить возможное количество пострадавших.
TB>Кстати, а почему она попыталась сесть именно на станции с рамками, а не на соседней?
Понятия не имею.
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Кто ответит за бесполезные рамки, бесполезных вахтёров и кучу растраченных на них бюджетных денег?
Ты не прав. Возбуждены уголовные дела, вахтёрша взята под стражу, проходят проверки. А как оперативно отработали виновника? Он уже даёт признательные показания.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Лично мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь ответил за отсутствие мониторинга психического состояния граждан. То, что у подростков иногда крышу сносит — не новость, а вот чувак с молотком, который укокошил маму вместе с шестилетним ребёнком, на меня впечатление произвёл серьёзное. Если прям поинтересоваться, что там за фигня, то возникнет прям миллиард вопросов и к правоохранительной системе, и к психиатрическому надзору ( к его отсутствию). Сдаётся мне, что начинать надо с этого.
А к родителям у тебя вопросов не возникло? Они не первые к ответу?
А когда государство начнёт регулировать семейную и личную жизнь, не побежишь ныть за вмешательство?
LL>Этот вот типичный избиратель, которому нравится цирк безопасности, — он с нами в одном форуме? Хотя да, похоже, в одном...
согласен с мужиком
T>Кто ответит за бесполезные рамки, бесполезных вахтёров и кучу растраченных на них бюджетных денег? Никто. T>Только патриоты будут дальше защищать власть и всех убеждать что всё правильно делают.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
7>>Всё, перечисленное тобой, работает непрерывно и только изредка даёт сбой. А работают ли вахтёры в школах? Предотвратил ли хоть один из них теракт?
A>Сегодня в Одинцово вахтёр пытался остановить преступника и получил ножевое ранение.
Здравствуйте, Vitaliy81, Вы писали:
V>Что в принципе можно сравнить со взрывом в зале ожидания вокзала и на входе на вокзал. И сравнить возможное количество пострадавших.
Ок, я недооценил тупизну террористов-смертников.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Когда власть по моему мнению делает хорошо, я так и говорю — хорошо. T>Когда власть делает плохо, я так и говорю — плохо.
А можно пример темы от тебя за последний месяц, когда ты "так и говорил — хорошо"?
T>У "патриотов" же власть всегда хорошая. Это настораживает
И поэтому ты сразу навешиваешь эмоциональные ярлычки и вызываешь на бой? Ты даже в мыслях не допускаешь, что логика одна на всех, и кто-то думает так же, как и ты, независимо от налепленого тобой ярлычка?
А может ты просто не можешь общаться без обязательного "свой"-"чужой", а "нейтральный" (который пофиг) для тебя недопустим?
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>>>Всё, перечисленное тобой, работает непрерывно и только изредка даёт сбой. А работают ли вахтёры в школах? Предотвратил ли хоть один из них теракт? A>>Сегодня в Одинцово вахтёр пытался остановить преступника и получил ножевое ранение. 7>Ну и как? У него получилось?
Он попытался. Вопрос же был в том, делают ли что-то вахтёры. Причём мы можем рассмотреть другие случаи. Например, в Казани раненная вахтёр успела подать сигнал тревоги, что позволило учителям с детьми забаррикадироваться в классах.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
7>>>>Всё, перечисленное тобой, работает непрерывно и только изредка даёт сбой. А работают ли вахтёры в школах? Предотвратил ли хоть один из них теракт? A>>>Сегодня в Одинцово вахтёр пытался остановить преступника и получил ножевое ранение. 7>>Ну и как? У него получилось?
A>Он попытался. Вопрос же был в том, делают ли что-то вахтёры.
Вопрос был в том, есть ли от них толк. Это напоминает старую шутку, объявление на калитке детского сада: "в связи с активизацией террористических организаций просим закрывать калитку на крючок!"
LL>>Этот вот типичный избиратель, которому нравится цирк безопасности, — он с нами в одном форуме? Хотя да, похоже, в одном... A>А то что люди устали долгие годы серьёзно относиться к безопасности, а нормальные специалисты востребованы как пирожки в другом месте, допускаешь?
Нет. Я работал в ящике, видел, как безопасность обеспечивается реально, а не на уровне показухи. Двойной забор с МЗП и сигнализацией, вохра на входе, запрет проносить/выносить что бы то ни было в объеме больше контейнера с обедом.
А рамки в школе — это херня. Они звенят на каждого школьника, и никто всех детей утром обыскивать не станет. Иначе уроки вообще не начнутся. Это, как и в метро, и на вокзалах, именно цирк. Вон, когда в Питере захотели взорвать бомбу в метро — взорвали же, и никакие рамки не помешали. И в Волгограде тоже.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
7>>А работают ли вахтёры в школах? Предотвратил ли хоть один из них теракт? A>Но ты-то нам сейчас правду-матку нарежешь? Руби.
Она видна невооружённым глазом, достаточно их раскрыть.
7>>Кстати, то же касается досмотров на ж/д вокзалах. A>Дискредитировать пассажирские перевозки? Все на сани с бубенцами! И в мыслях не было, ага.
Речь о том, что эти меры бесполезны. А денег на них уходит огромное количество. Вообще, правительство работает как роботы: произошло какое-то ЧП, надо принять меры и отчитаться. Террорист ворвался в аэропорт и что-то взорвал в толпе? Надо поставить охрану на входе и всех проверять. То, что он может взорвать в толпе перед досмотром — не важно, главное отчёт о принятых мерах. Террорист ворвался в школу и кого-то порезал? Ну ясное дело, надо выставить охрану во всех школах. Не помогает, вахтёры не справляются? Но мы не виноваты, меры же приняты! У них важен не результат, а имитация деятельности.